Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2014, 21:35   #1
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Серия Endless Legend

Жанр:
TBS с элементами RPG
Дата выхода:
18 сентября 2014
Дата выхода ENDLESS Legend 2:
2025
Разработчик:
AMPLITUDE Studios
Издатель:
AMPLITUDE Studios

Об игре
Скрытый текст:
Endless Legend является частью игровой вселенной Endless. В плане сюжета она располагается между Dungeon of the Endless и Endless Space. Вам выпадает уникальный шанс увидеть бурную жизнь планеты Ауриги до смертельного катаклизма. Сама же история мира подаётся сюжетными квестами.

Основы
Фракции
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 24.01.2025 в 23:27.
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 01:43   #21
Новичок

Пробовал поиграть два дня на большой карте со сложным рельефом. Впечатления противоречивые.
Из приятных:
- в хорошем смысле, напоминает "Цивилизацию" с РПГ составляющей и тактическими боями;
- интересный мир, приятная графика и стилистика игры;
- отдельным альбомом помещены саундтреки из игры; очень атмосферно сделаны, некоторые понравились, оставил себе в плейлист, правда в игре они не очень заметны.

Остальные впечатления неприятные. Причем, от технических и до всех прочих.
1. В игре нет разрешения 1024х768 (мой монитор), возможно, поэтому картинка игрового меню никак не желала влезать в монитор целиком.
2. При срабатывании каких-то скриптов, иногда появлялось сообщение об ошибке, но на игре это видимым образом не сказывалось.
3. Прохождение на тех настройках, что я выставил (большая карта, сложный рельеф) очень недружественно к игроку. Первая попытка сразу оказалась неудачная (играл за драконидов). Второй раз (за магов камня, или как их там), продержался долго, и в общем не плохо, но противник выиграл по исследованиям и общим очкам (то есть - дважды с большим отрывом). Причем, у меня никаких шансов не было вообще.
Достаточно долго игрок играет единственным героем, и не может далеко отойти от своего города. Зимой же, вообще экономика уходит в минус, а передвижение становится просто мизерным. Для того чтобы переместиться между двумя рядом стоящими городами, нужно потратить несколько дней.
4. Выдаваемые квесты (опять же, в моих настройках) иногда просто невозможно выполнить. Выдаются они без привязки к месту, хотя в самом квесте говорится, что это "здесь рядом". Например, деревня просила освободить своих соотечественников из плена и разрушить поселение врагов "здесь недалеко". Деревня находилась на самом севере большой карты, а их враги (как оказалось в конце) почти на самом юге, через множество земель. Так что до самого конца игры, выполнить квест так и не удалось. А это очень сказывается на прохождении. Ключевой сюжетный квест выполнить тоже не смог из-за того, что постоянно приходилось отбивать атаки пришельцев, а если отойти от города достаточно далеко, вернуться не успеваешь.
5. Не отслеживаются перемещения противников. Будучи занят в другом конце карты, игрок не видит, как у ворот его города появляется противник.

В целом, игра сделана интересно и стильно, но баланс и ошибки в ней хромают на обе ноги. Все те решения, что уже давным давно опробованы и испытаны в "Цивилизации" и "Героях меча и магии", здесь еще не решены и составляют для игрока невообразимые трудности.
Потенциал есть, но допиливать еще нужно много. Считаю, что в нынешнем виде для игроков, не любящих извращения, "Endless Legend" неиграбельна, по крайней мере, на больших картах.
И по хорошему, требуется глобальный патч, кардинально исправляющий многие моменты: начиная с умений героев и количества войск и заканчивая совершенно лишней сменой лета на зиму, которая не дает игроку ничего, кроме лишней головной боли (хотя, кажется, перед запуском карты ее можно отключать в настройках) И если уже разработчикам так хотелось ввести времена года, почему бы штрафы не уменьшить и не добавить свои плюсы для каждой поры. Сомневаюсь, что они решатся на такую серьезную переделку. А вот если кто-нибудь заделает удачный мод, лишив его недостатков оригинала и прикрутив несколько удобных фич, то он легко сможет по популярности обойти оригинал. Мне так кажется. ))

Последний раз редактировалось AutoNomos; 02.02.2015 в 18:12.
AutoNomos вне форума  
Старый 18.03.2015, 20:20   #22
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Почти свежак.
Цитата:
Разработчики глобальной пошаговой стратегии Endless Legend объявили, что сегодня всем игрокам станет доступно очередное бесплатное дополнение — Eye On the Stars.

С ним в игре появится новое задание для победы — Victory Quest. Заняться им можно будет после выполнения всей квестовой линейки своей расы. Подробностей о сюжете задания пока нет, но создатели заявили, что в ходе него фракция сможет починить древний космический корабль и покинуть планету Аурига.

Кроме того, в Endless Legend появятся три новых шаблона для генератора карт, второстепенная фракция доргеши, дополнительные дипломатические возможности, расширенный набор инструментов для создания модификаций и другие вещи.

Если Endless Legend уже установлена у вас в Steam, то загрузка Eye On the Stars должна начаться в ближайшие несколько часов.
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 29.04.2015, 21:57   #23
Юзер

Цитата:
Сообщение от AutoNomos Посмотреть сообщение

Остальные впечатления неприятные. Причем, от технических и до всех прочих.
1. В игре нет разрешения 1024х768 (мой монитор), возможно, поэтому картинка игрового меню никак не желала влезать в монитор целиком.
2. При срабатывании каких-то скриптов, иногда появлялось сообщение об ошибке, но на игре это видимым образом не сказывалось.
3. Прохождение на тех настройках, что я выставил (большая карта, сложный рельеф) очень недружественно к игроку. Первая попытка сразу оказалась неудачная (играл за драконидов). Второй раз (за магов камня, или как их там), продержался долго, и в общем не плохо, но противник выиграл по исследованиям и общим очкам (то есть - дважды с большим отрывом). Причем, у меня никаких шансов не было вообще.
Достаточно долго игрок играет единственным героем, и не может далеко отойти от своего города. Зимой же, вообще экономика уходит в минус, а передвижение становится просто мизерным. Для того чтобы переместиться между двумя рядом стоящими городами, нужно потратить несколько дней.
4. Выдаваемые квесты (опять же, в моих настройках) иногда просто невозможно выполнить. Выдаются они без привязки к месту, хотя в самом квесте говорится, что это "здесь рядом". Например, деревня просила освободить своих соотечественников из плена и разрушить поселение врагов "здесь недалеко". Деревня находилась на самом севере большой карты, а их враги (как оказалось в конце) почти на самом юге, через множество земель. Так что до самого конца игры, выполнить квест так и не удалось. А это очень сказывается на прохождении. Ключевой сюжетный квест выполнить тоже не смог из-за того, что постоянно приходилось отбивать атаки пришельцев, а если отойти от города достаточно далеко, вернуться не успеваешь.
5. Не отслеживаются перемещения противников. Будучи занят в другом конце карты, игрок не видит, как у ворот его города появляется противник.

В целом, игра сделана интересно и стильно, но баланс и ошибки в ней хромают на обе ноги. Все те решения, что уже давным давно опробованы и испытаны в "Цивилизации" и "Героях меча и магии", здесь еще не решены и составляют для игрока невообразимые трудности.
Потенциал есть, но допиливать еще нужно много. Считаю, что в нынешнем виде для игроков, не любящих извращения, "Endless Legend" неиграбельна, по крайней мере, на больших картах.
И по хорошему, требуется глобальный патч, кардинально исправляющий многие моменты: начиная с умений героев и количества войск и заканчивая совершенно лишней сменой лета на зиму, которая не дает игроку ничего, кроме лишней головной боли (хотя, кажется, перед запуском карты ее можно отключать в настройках) И если уже разработчикам так хотелось ввести времена года, почему бы штрафы не уменьшить и не добавить свои плюсы для каждой поры. Сомневаюсь, что они решатся на такую серьезную переделку. А вот если кто-нибудь заделает удачный мод, лишив его недостатков оригинала и прикрутив несколько удобных фич, то он легко сможет по популярности обойти оригинал. Мне так кажется. ))
Вы хотя бы 50 часов отыграли???

Новое дополнение Guardians Expansion. В steam 250р стоит.
Старый 24.07.2015, 03:11   #24
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Анонс нового дополнения.
Цитата:
Разработчики фэнтезийной 4X-стратегии Endless Legend анонсировали второе платное дополнение под названием Shadows. Оно добавит в игру различные шпионские возможности и расу Забытых, предпочитающую тайные операции другим способам решения проблем.

Невидимые юниты, использующие способности «маскировка» и «скрытность», смогут пробираться в чужие империи, чтобы красть ценности и устраивать диверсии. Также им под силу разорять нейтральные объекты, чтобы замедлить развитие противников. Героев разрешат экипировать артефактами, дающими шпионские навыки, а защититься от чужих лазутчиков позволят специальные навыки и способность «обнаружение».

Дата релиза и стоимость Endless Legend: Shadows пока не объявлены.
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 03.09.2015, 19:35   #25
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Там как раз вышло новое дополнение с новой фракцией, шпионажем и т.д. Еще скидку 50% на оригинал и прошлый доп дали.
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 22.09.2015, 17:10   #26
Новичок

Вчера установил и прошел обучалку. После обучалки глаза были квадратные от сложности игры. Эта игра точно сложнее четвертой цивилизации! В пятую еще не играл.
Вьячеслав вне форума  
Старый 04.01.2016, 19:05   #27
The Mysterious Stranger

Купил весь пак, тут кто-нибудь играет? Как наберусь опыта гоу партейки мутить.
Qvaetsu вне форума  
Старый 08.01.2016, 14:21   #28
The Mysterious Stranger

Вижу, много желающих)
Qvaetsu вне форума  
Старый 07.04.2016, 22:25   #29
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Появилось новое дополнение с уникальной расой.
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 27.08.2016, 14:41   #30
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

С дополнением Tempest в Endless Legend появятся морские сражения
Цитата:
Amplitude Studios и Sega представили четвертое платное DLC к фэнтезийной стратегии Endless Legend, получившее заголовок Tempest. Оно добавит в игру фракцию Morgawr, которая способна манипулировать другими расами и особенно хороша в морских битвах. Цивилизации теперь схлестнутся в борьбе за водные регионы и морские крепости. Вдобавок Amplitude Studios обещает дожди и штормы – ради правдоподобности. ЗБТ Endless Legend: Tempest стартует в ближайшее время. Дата выхода дополнения на PC/Mac пока не названа.
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 27.08.2016, 15:10   #31
The Mysterious Stranger

Сулариус, ну наконец-то, а то эта вода только мешалась всегда. А на островах вообще геймплей убог как не знаю что.
Qvaetsu вне форума  
Старый 29.12.2016, 14:36   #32
⋘Узник света⋙

хочу в стиме полное издание взять. Оно стоит того или допы неинтересные?
Старый 29.12.2016, 14:42   #33
The Mysterious Stranger

methosean, допы там фракции и геймплейные (мастхэв), так что смотри сам. на страницах всё описано. вроде каких-то бесполезных нет.
Qvaetsu вне форума  
Старый 24.01.2025, 20:43   #34
Pip-Boy 2000

Авторы Humankind анонсировали продолжение пошаговой 4Х-стратегии Endless Legend
Цитата:
Команда Amplitude Studios, известная по Humankind, Endless Space и Endless Legend, анонсировала свою новинку — Endless Legend 2. Это долгожданное продолжение популярной пошаговой 4Х-стратегии в жанре научного фэнтези.

Релиз в раннем доступе обещают «скоро». Заявлена официальная поддержка русского языка (без озвучки). Издателем выступает Hooded Horse, поэтому страница игры в Steam доступна в том числе и в России.

Действие Endless Legend 2 развернётся на живописной, но неприветливой планете Сайадху, которую населяют самые разные обитатели с уникальными способностями, отрядами и историей. Ожидаются и встречи со старыми знакомыми и неприятелями.

Цитата:
Добро пожаловать на Сайадху — живописную планету с неприветливым климатом, где вас ждёт множество сокровищ и ещё больше опасностей. Когда-то она была частью галактической империи Вечных, но теперь здесь остались лишь руины их былого величия, хранящие секреты пыли — магического вещества, с помощью которого Вечные противились самой природе. Рискните отправиться в непокорённую глушь Сайадхи, преодолейте все испытания — и, быть может, сумеете открыть её тайны.
В раннем доступе Endless Legend 2 игроки смогут сыграть за любую из четырёх фракций. Полная версии игры добавит ещё две.

Все желающие могут подавать заявку на участие в программе предварительной оценки Insiders, чтобы получит возможность сыграть в Endless Legend 2 раньше остальных.
Видео - трейлер
Текстоплёт на форуме  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.05.2025, 09:10   #35
Pip-Boy 2000

Для ENDLESS Legend 2 анонсирована фракция Некрофагов
Цитата:
AMPLITUDE Studios и Hooded Horse представили еще одну играбельную фракцию для фэнтезийной стратегии ENDLESS Legend 2. Новичками стали Некрофаги — улей полуинсектоидных существ, которые готовы на все, чтобы защитить свою королеву.

Раса некрофагов ограничена одним городом, который вырастает вокруг королевы, но чтобы компенсировать это, игроки могут рыть сеть туннелей, чтобы облегчить быстрое перемещение.

Некрофагов терзает вечный голод, поэтому дипломатия им практически не нужна, а небольшие фракции служат лишь пищей для улья. Трупы и разрушенные города врагов служат топливом для экономики фракции, а победы в боях рождают личинок, которые могут эволюционировать в более мощные формы бойцов.

Синопсис:
Цитата:
ENDLESS Legend 2 — это пошаговая стратегия в жанре фэнтези, события которой разворачиваются во вселенной серии игр ENDLESS. Руководите уникальными фракциями в мире, меняющемся из-за отступления вод, и станьте новой легендой причудливой водной планеты, оказавшейся на грани гибели.
ENDLESS Legend 2 выйдет в раннем доступе Steam летом. На релизе в ней будут доступны четыре фракции, а после того, как стратегия покинет Early Access, к этому списку добавятся еще две стороны.
Видео - новая фракция
Текстоплёт на форуме  
Старый 29.05.2025, 20:53   #36
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Текстоплёт, некрофаги не новички, ибо они были на релизе оригинала
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 29.05.2025, 21:19   #37
Pip-Boy 2000

Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
Текстоплёт, некрофаги не новички, ибо они были на релизе оригинала
Значит я по описанию новости не так понял нюансы.
Текстоплёт на форуме  
Ответ