Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Результаты опроса: Материнские платы какого производителя вы предпочитаете?
Asrock 7 21.21%
Asus 17 51.52%
Biostar 0 0%
Gigabyte (Aorus) 8 24.24%
MSI 8 24.24%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.03.2010, 16:48   #1
bmw головного мозга
 
Аватар для Ash wooD

 
Регистрация: 07.03.2008
Адрес: варегово болото
Сообщений: 7,338
Репутация: 1775 [+/-]
Процессоры и мат. платы Intel

Тема для обсуждения, выбора и решения проблем с процессорами Intel Core


Так же, как и процессоры Intel® Core™ 7-го поколения, процессоры Intel® Core™ 8-го поколения разрабатывались для эффективной работы с ОС Microsoft* Windows 10 и поддержки таких инновационных функций, как цифровой помощник Cortana* и функция распознавания лица Windows Hello. Кроме того, новые процессоры оснащены технологией Intel® Speed Shift, обеспечивающей ускоренную загрузку веб-страниц, а также технологией Intel® Turbo Boost 2.0, с помощью которой можно регулировать мощность и быстродействие системы путем разгона процессора и графического адаптера.

А технология Intel® Hyper-Threading (Intel® HT) позволяет каждому ядру выполнять по два потока вычислений. Поскольку у процессоров 8-го поколения 4 ядра, то он может использовать до 8 вычислительных потоков, что позволяет выполнять больше задач одновременно.

Чтобы вам оказали грамотную помощь в теме, вам необходимо указать следующие данные о процессоре:
1) Название
2) Данные о разгоне, если таковой имеется
3) Возможная причина, если о ней известно
4) Система охлаждения
5) Время работы, температуру


Временная шапка, будет дополнена актуальными данными
__________________
Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка,
Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы?


Последний раз редактировалось [CCCP] Monster; 30.04.2018 в 23:08.
Ash wooD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 20:40   #41
Новичок
 
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 17
Репутация: 0 [+/-]
вопрос Корпус: ATX 3Q 2006A 450W FSP GROUP
Вентилятор/системы охлаждения: Cooler Master "CI5-9IDSP-PL-GP
Материнская плата: ASUS P5QL/EPU (RTL) LGA775 <P43> PCI-E+GbLAN SATA ATX 4DDR-II<PC2-6400>
Модуль памяти: DDR2 2048Mb PC6400 800Mhz Kingston (KVR800D2N6/2G)
Модуль памяти: DDR2 2048Mb PC6400 800Mhz Kingston (KVR800D2N6/2G)
Жесткий диск: 320Gb WD 7200 RPM 16Mb cache S-ATA2 (3200AAKS)
Видеокарта: PowerColor Radeon AX4850 512Mb DDR3 256bit 2DVI HDMI PCI-E (512MD3-PH)
Привод: DVD(+/-)RW Samsung SH-S222A Black

есть процессор core 2 duo e7400 и ntel Core 2 Quad Q8200 2.33 GHz 1333 FSB LGA775 4Mb cache знакомый сказал хоть 2 ядра на е7400 по частоте выше лучше поставить квад который я написал оба процессора на руках покупать и менять ничего не буду можно ставить смело квад?
Alko09 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 20:55   #42
IT писатель
 
Аватар для KimberLike
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Южная Россия
Сообщений: 221
Репутация: 203 [+/-]
Alko09, Чего ты только не написал, а самое главное забыл... БП сколько ватт?
А так, материнка его вполне поддерживает. Почему бы и нет.
__________________
PlayStation 3 user
KimberLike вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 21:03   #43
Новичок
 
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 17
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от KimberLike Посмотреть сообщение
Alko09, Чего ты только не написал, а самое главное забыл... БП сколько ватт?
А так, материнка его вполне поддерживает. Почему бы и нет.
я написал смотри в конфиге выше сообщением 450 ват от fsp

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Alko09 Посмотреть сообщение
я написал смотри в конфиге выше сообщением 450 ват от fsp
просто нужно знать хоть в кваде 4 ядра но частота меньше чем в е7400 квад будит лучше?я тогда его ставлю

Последний раз редактировалось Alko09; 03.05.2010 в 21:04. Причина: Добавлено сообщение
Alko09 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 21:18   #44
Юзер
 
Аватар для KICAME
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 103
Репутация: 148 [+/-]
да квад будет лучше
KICAME вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 21:39   #45
Новичок
 
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 17
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от KICAME Посмотреть сообщение
да квад будет лучше
просто сказали у е7400 частота 2.80 а у квада 4 и частота 2.33 но он лучше если так ставлю
Alko09 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 21:52   #46
IT писатель
 
Аватар для KimberLike
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Южная Россия
Сообщений: 221
Репутация: 203 [+/-]
Allsports

Цитата:
я написал смотри в конфиге выше сообщением 450 ват от fsp
Упс. Извини, что-то не заметил.
Маловато все-таки 450 Вт. Тем более БП из тех, который идет сразу вместе с корпусом. (именно поэтому я БП и не заметил)
__________________
PlayStation 3 user
KimberLike вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 21:55   #47
Новичок
 
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 17
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от KimberLike Посмотреть сообщение
Упс. Извини, что-то не заметил.
Маловато все-таки 450 Вт. Тем более БП из тех, который идет сразу вместе с корпусом. (именно поэтому я БП и не заметил)
бп с корпусом другой был а этот я ставил 450 ват от fsp group

Добавлено через 25 секунд
Цитата:
Сообщение от Alko09 Посмотреть сообщение
бп с корпусом другой был а этот я ставил 450 ват от fsp group
я поставил процессор квад все работает

Добавлено через 58 минут
люди мне кто нибудь ответит

Последний раз редактировалось Alko09; 03.05.2010 в 22:54. Причина: Добавлено сообщение
Alko09 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 01:30   #48
Pedobear
 
Аватар для another Jade
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,586
Репутация: 432 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Alko09 Посмотреть сообщение
люди мне кто нибудь ответит
ответит на что?
уже ж сказали, что лучше будет ставить квад
игры все больше затачиваются под многопоточность, а для более старых вполне хватит частоты этого квада, к тому же квад просто лучше в повседневных приложениях, когда ты одновременно что-то разорхивируешь, качаешь и смотриш высококачественное видео
__________________
https://twitter.com/Nyansense_Dev
another Jade вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 01:54   #49
Новичок
 
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 17
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
ответит на что?
уже ж сказали, что лучше будет ставить квад
игры все больше затачиваются под многопоточность, а для более старых вполне хватит частоты этого квада, к тому же квад просто лучше в повседневных приложениях, когда ты одновременно что-то разорхивируешь, качаешь и смотриш высококачественное видео
я про питания просто для квада сказали может не хватить у меня 450 отдельно купленное поставил вроде все работает
Alko09 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 01:56   #50
Pedobear
 
Аватар для another Jade
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,586
Репутация: 432 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Alko09 Посмотреть сообщение
я про питания просто для квада сказали может не хватить у меня 450 отдельно купленное поставил вроде все работает
ну так если работает, то в чем проблема?

нормальных 450 вполне хватит для твоего конфига с квадом
__________________
https://twitter.com/Nyansense_Dev
another Jade вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 17:18   #51
IT писатель
 
Аватар для KimberLike
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Южная Россия
Сообщений: 221
Репутация: 203 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Alko09 Посмотреть сообщение
я про питания просто для квада сказали может не хватить у меня 450 отдельно купленное поставил вроде все работает
Честных 450 Вт должно хватать, но работать БП будет уже на пределе.
__________________
PlayStation 3 user
KimberLike вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 16:46   #52
Pedobear
 
Аватар для another Jade
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,586
Репутация: 432 [+/-]
Цитата:
Сообщение от KimberLike Посмотреть сообщение
Честных 450 Вт должно хватать, но работать БП будет уже на пределе.
при его конфиге не сказать что на пределе...
разве что он будет что-то сильно гнать с повышением напряжения.

эти квадики довольно экономные в плане энергии
все же 45нм...
__________________
https://twitter.com/Nyansense_Dev
another Jade вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 18:32   #53
Юзер
 
Аватар для Tyler
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 388
Репутация: 221 [+/-]
подскажите стоит ли своих денег разница между e7500(266*11, 3800р) и е8400(333*9, 5500р), с учетом что моя материнка потянет лишь немногим больше 400 МГц по шине.
__________________
- Вы должны немедленно сбросить вес, сесть на строжайшую диету: только постное мясо, отказаться от сладкого, хлебобулочных изделий, никакого алкоголя, сигарет, кофе, сократить до минимума сексуальные контакты...
Да, и самое главное, - больше радуйтесь жизни, дорогой мой!

Последний раз редактировалось Tyler; 05.05.2010 в 18:36.
Tyler вне форума  
Отправить сообщение для Tyler с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 18:39   #54
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
Tyler, несомненно стоит. E8400 зачетный камень.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 03:12   #55
Юзер
 
Аватар для Peaceguard
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 292
Репутация: 76 [+/-]
Выручайте!
Друг завтра машинку себе решил купить, а он сейчас в этом деле чайник, попросил меня собрать. А я сам уж 2 года как не интересуюсь практически! В бюджете 25-30 круб.. Ясное дело, берётся для мультимедии, периодических игр и работы. И очень хотелось бы чтобы не пришлось что-то менять в ближайшие лет 5.
Для начала, как положено, выбираем камень. Моя хотеть интел, а значит какой-нибудь из новых i. Я %#$ долбанулся читать про все эти новые возможности блабла у меня завтра экзамен жёсткий! Выбрал либо Core i3 540, либо i5 650. Или что-то другое?
Короче, растолкуйте пожалуйста, чем отличаются, стоит ли брать?
__________________
Поставлю вам плюсик за спокойную аргументированную беседу и адекватность.
Peaceguard вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 03:19   #56
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
Peaceguard, i5-750 лучше его.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 03:45   #57
Юзер
 
Аватар для Peaceguard
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 292
Репутация: 76 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Xaron Посмотреть сообщение
Peaceguard, i5-750 лучше его.
Понятное дело лучше. По такой логике, Core i7 950 ещё лучше. Да вот проблемка, в сумму уложиться с таким дорогим камнем не выйдет. 7килорэ это предел.
__________________
Поставлю вам плюсик за спокойную аргументированную беседу и адекватность.
Peaceguard вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 08:53   #58
Старый брюзга
 
Аватар для -=MAX=-
 
Регистрация: 15.03.2014
Адрес: Город-герой Красноярск
Сообщений: 643
Репутация: -2 [+/-]
Peaceguard, Различие по параметрам можешь посмотреть в шапках по соответствующим темам. По технологиям - у i3 нет ТХТ(обеспечивает безопасность при обработке данных), VT-d(поддержка нескольки виртуальных компов на одном физическом, если по-простому), Turbo Boost(глушит неиспользуемые ядра и разгоняет загруженные)
Цитата:
Сообщение от Xaron Посмотреть сообщение
i5-750 лучше его.
Цитата:
Сообщение от Peaceguard Посмотреть сообщение
в сумму уложиться с таким дорогим камнем не выйдет
i5-750 дороже всего рублей на 700-800
-=MAX=- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 13:43   #59
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Peaceguard Посмотреть сообщение
7килорэ это предел
i5-750 и стоит в пределах 7000.
Цитата:
Сообщение от Peaceguard Посмотреть сообщение
По такой логике, Core i7 950 ещё лучше
Ерунда. По моей логике он не лучше. Если брать из i7, то 860, либо 930-ый и гнать их. А платить за 950, когда эту же частоту получаешь легкими манипуляциями в биос, смысла не вижу.
Ты написал
Цитата:
Сообщение от Peaceguard Посмотреть сообщение
Core i3 540, либо i5 650. Или что-то другое?
Вот что-то другое и есть i5-750. i3 540 и i5 650 не удовлетворяют твоим запросам.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 21:44   #60
Юзер
 
Аватар для Peaceguard
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 292
Репутация: 76 [+/-]
Чорт совсем вконец запутали^^) Завтра последний срок машинку собрать, короче поставим этот 750-й. Хочется поставить и не париться хотя бы года 4. А кстати, гонится хорошо? Я в курсе, гугл, все дела, но я и так на нервах, а в сети что-то искать это нервы.
Цитата:
i5-750 и стоит в пределах 7000.
Да, забыл сказать - я не москвич, а значит и цены у меня другие.
Конкретно здесь, в Тюмени, такие камни стоят от 8 т.р. Можно было бы заморочиться и достать из Екатеринбурга через знакомых по дешёвке, только времени нету.
__________________
Поставлю вам плюсик за спокойную аргументированную беседу и адекватность.
Peaceguard вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
bridge, intel, lga1155, lga1156, lga1366, lga775

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:23.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования