Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Программирование Создание, разработка и доработка различных игр и программного обеспечения

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.06.2011, 11:13   #21
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,282
Репутация: 1336 [+/-]
j@mal, этот тебя устроит? http://phpfaq.ru/
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 11:18   #22
Юзер
 
Аватар для j@mal
 
Регистрация: 22.03.2008
Адрес: Канатчикова_Дача
Сообщений: 148
Репутация: 93 [+/-]
Вполне. Спасибо.

Для полного 0 - это сгодаится -http://phpfaq.ru/php5.ru/study/ ???
__________________
Модераторы навечно забанили бы за эту подпись ? (с)
j@mal вне форума  
Отправить сообщение для j@mal с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 11:28   #23
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,282
Репутация: 1336 [+/-]
j@mal, я с него и начал, да.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 00:13   #24
Новичок
 
Аватар для handless
 
Регистрация: 09.08.2008
Адрес: Славутич
Сообщений: 61
Репутация: 62 [+/-]
мм, а если с книг?
Хотелось бы летом начать учить, но не знаю какую книгу покупать..
handless вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 04:46   #25
Мяу
 
Аватар для Hast


 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Київ
Сообщений: 2,894
Репутация: 620 [+/-]
handless, лучшей книгой по php на данный момент считаю Zend PHP 5 Certification Study Guide. Только в PDF и только на английском.

Добавлено через 1 минуту
Сейчас вроде есть версия для 5.3
__________________
«Да вы прям полиция мыслей» via DikWithballs
«Хех. Только я ник сменил.» via Jack of Еvil

Последний раз редактировалось Hast; 13.07.2011 в 04:47. Причина: Добавлено сообщение
Hast вне форума  
Отправить сообщение для Hast с помощью ICQ Отправить сообщение для Hast с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 23:18   #26
Новичок
 
Аватар для handless
 
Регистрация: 09.08.2008
Адрес: Славутич
Сообщений: 61
Репутация: 62 [+/-]
С английским то более-менее но не на таком уровне..
а что нибудь на рус для начала? что бы хоть потом при чтении англ.имел представление о чем идет речь
handless вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 22:00   #27
Юзер
 
Аватар для j@mal
 
Регистрация: 22.03.2008
Адрес: Канатчикова_Дача
Сообщений: 148
Репутация: 93 [+/-]
Читай книгу Кухарчика Пхп - обучение на примерах, и будет тебе счастье.
__________________
Модераторы навечно забанили бы за эту подпись ? (с)
j@mal вне форума  
Отправить сообщение для j@mal с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 16:17   #28
Череп
 
Аватар для Skull007
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 2,256
Репутация: 687 [+/-]
Тут пытался на страницу видео бросить... Использовал следующие:
PHP код:
<IMG DYNSRC="S.mp4" START="FILEOPEN" WIDTH="200" HEIGHT="250"
Окошко под видео выделяется, но оно не воспроизводится.
__________________
Жизнь течет своим чередом, так плавно, что мы не замечаем, как она заканчивается... (Kilox, కపాలం, 두개골, 頭蓋骨, खोपड़ी, Lebka, Kramė, ܩܪܩܦܬܐ ,ބޮލުގެ ނާށިގަނޑ ,جمجمة ,גולגולת, Skull, Череп)
Skull007 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 04:00   #29
Новичок
 
Аватар для Мосвар
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 1
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Skull007 Посмотреть сообщение
Тут пытался на страницу видео бросить... Использовал следующие:
PHP код:
<IMG DYNSRC="S.mp4" START="FILEOPEN" WIDTH="200" HEIGHT="250"
Окошко под видео выделяется, но оно не воспроизводится.
Ваш ролик в закодированом виде. Очень вероятно, что он не будет проигрываться в бразуерах многих пользователей, даже если запустится у вас. Проблема в кодеках.

Рекомендую:
  • конвертировать ролик в формат флеш *.flv
  • и вставить в страничку данный ролик, тогда проблемы совместимости решаться

P.S. Данный вопрос к PHP не имеет ни малейшего отношения. ;-)
Мосвар вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 19:13   #30
Мяу
 
Аватар для Hast


 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Київ
Сообщений: 2,894
Репутация: 620 [+/-]
Есть тут гении sql? Нужно с одной задачкой разобраться. Есть запрос:

Код:
SELECT `litters`.*, `cats`.`name` AS parent_name FROM `litters` LEFT OUTER JOIN cats ON `litters`.`mom_id` = `cats`.`id` OR `litters`.`dad_id` = `cats`.`id`
Собственно, полz mom_id и dad_id таблицы litters ссылаются на одно и то же поле таблицы cats. Проблема в том, что в итоге у меня получаются ДВЕ записи, которые отличаюся только полем parent_name. Вопрос вот в чем: как эти две записи превратить в одну, при этом поле parent_name разбить на два: mom_name и dad_name? Всё нужно сделать одним запросом.

Добавлено через 1 час 51 минуту
Решение:
Код:
SELECT  `litters` . * , cat_moms.`name` AS mom_name, cat_dads.`name` AS dad_name
FROM  `litters` 
LEFT JOIN  `cats` AS cat_moms ON  `litters`.`mom_id` = cat_moms.`id` 
LEFT JOIN  `cats` AS cat_dads ON  `litters`.`dad_id` = cat_dads.`id`
__________________
«Да вы прям полиция мыслей» via DikWithballs
«Хех. Только я ник сменил.» via Jack of Еvil

Последний раз редактировалось Hast; 04.12.2011 в 21:04. Причина: Добавлено сообщение
Hast вне форума  
Отправить сообщение для Hast с помощью ICQ Отправить сообщение для Hast с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 14:54   #31
Игрок
 
Аватар для deriop
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 529
Репутация: 124 [+/-]
Помогите пожалуйста со встраиванием css стиля в php страницу

вот написал страницу
Скрытый текст:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Страница1</title>

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="mystyle.css" />

</head>

<body>
<?php
echo "ДНО";
?>
<table width="690" border align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF" class="border1">
<tr>
<td>&nbsp
<br> <?php echo "Текст тута!"; ?>
<br>&nbsp</td>
</tr>


</table>


</body>
</html>

а в css файле прописал
Скрытый текст:
p {font-family:Verdana; font-size:12px; margin:15px;}

собствеено что с css,что без,шрифт текста не меняется...
deriop вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 15:05   #32
Юзер
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 257
Репутация: 134 [+/-]
deriop, либо в тег <p> текст заключи, либо стиль для body/table прописывай.

Скрытый текст:
body {font-family:Verdana; font-size:12px; margin:15px;}
emptily вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 15:05   #33
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,282
Репутация: 1336 [+/-]
Он не должен меняться, так как тега <p></p> на странице нет.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 20:01   #34
Игрок
 
Аватар для deriop
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 529
Репутация: 124 [+/-]
А есть ли инструкция по созданию форума для сайта?
deriop вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 20:18   #35
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,282
Репутация: 1336 [+/-]
deriop, в смысле привязать форум к сайту?
Для всех основных движков сайтов и форумов есть инструкции на форумах сообществ движков сайтов.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 23:13   #36
Игрок
 
Аватар для deriop
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 529
Репутация: 124 [+/-]
del

Последний раз редактировалось deriop; 15.12.2011 в 00:09.
deriop вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 00:03   #37
Surgeon of Death
 
Аватар для Keltar


 
Регистрация: 21.12.2009
Адрес: Тамбов
Сообщений: 2,125
Репутация: 517 [+/-]
deriop, тебе сюда
__________________
Information Technology Laboratory: решение любых проблем в области мобильных технологий. Быстро. Недорого.
Mobile: Sony Xperia Z2
Tablet: Nexus 7 2013 wifi
Keltar вне форума  
Отправить сообщение для Keltar с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 00:11   #38
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,282
Репутация: 1336 [+/-]
Цитата:
Сообщение от deriop Посмотреть сообщение
Как сделать табличку прозрачной?
deriop, первые два поста смотри в этой теме. http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=114439
PHP тут не причем вообще.

слоу я, такой слоу
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 08:55   #39
Новичок
 
Аватар для Smile : )
 
Регистрация: 12.12.2007
Адрес: Ukrane | Kirovograd
Сообщений: 0
Репутация: 110 [+/-]
привет. нуждаюсь в вашей помощи.
Не могу понять как правильно сделать выборку с таблицы.
Есть таблица с полями date и peopple.
date может повторяться, т.е. может быть несколько записей с одной датой.
нужно выбрать все значения поля peopple и сгруппировать сумму по дате. т.е. если имеем:
date - peopple
21.03.12 - 3
21.03.12 - 1
21.03.12 - 2
22.03.12 - 1
22.03.12 - 1
25.03.12 - 2
25.03.12 - 1

Нужно вывести
21.03.12 - 6
22.03.12 - 2
25.03.12 - 3

помогите плз.
__________________
Помните, что цена, которую нужно платить за свободу, падает, когда растет спрос.
_______________________
Богатые дизайнеры отличаются от бедных тем, что у них денег больше
_______________________
http://ddfree.ru - блог фрилансера, Drupal'щика
Smile : ) вне форума  
Отправить сообщение для Smile : ) с помощью ICQ Отправить сообщение для Smile : ) с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 09:24   #40
Кандидат наук
 
Аватар для pokibor
 
Регистрация: 13.06.2005
Адрес: 0x00000000
Сообщений: 7,588
Репутация скрыта [+/-]
Smile : ), не могу понять, при чём здесь PHP. Элементарный SQL запрос, который пишется практически так же, как Вы его выше описали:
Код:
SELECT date, SUM(peopple) FROM <имя таблицы> GROUP BY date
P.S. "Люди" по-английски вообще-то с одним p пишутся: people...
__________________
Товарищ, верь: пройдет она -
Эпоха лживых, злых понятий.
Весь мир очнется ото сна,
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor на форуме  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
php, web-программирование, обсуждение, помощь, программирование

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:14.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования