Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.08.2010, 07:06   #1
Overlord of Speed
 
Аватар для slinter

 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 616
Репутация: 266 [+/-]
Mafia II - проблемы

Прежде чем постить в данной теме
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Mafia II



Разработчик: 2K Czech
Издатель: 2K Games
Выход: 24 августа 2010 США / 27 августа 2010 Европа
Локализатор в России: 1C
Издатель в России: 1C
Дата выхода локализации: 27.08.10
Платформа: РС, PS3, Xbox 360
Официальный сайт: http://www.2kgames.com/mafia2/

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные требования:

* ОС: Microsoft Windows XP (SP2) / Windows Vista / Windows 7
* Процессор: Pentium D 3Ghz или AMD Athlon 64 X2 3600+ (двуядерный)
* Оперативная память: 1,5 GB
* Видеокарта: nVidia GeForce 8600 / ATI HD2600 Pro
* Свободное место на жестком диске: 8 GB

Рекомендуемые требования:

* ОС: Microsoft Windows XP (SP2) / Windows Vista / Windows 7
* Процессор: 2.4 GHz, четыре ядра
* Оперативная память: 2 GB
* Видеокарта: nVidia GeForce 9800 GTX / ATI Radeon HD 3870
* Свободное место на жестком диске: 10 GB

Теперь что касается APEX. Конфигурация для среднего качества спецэффектов:

* Windows XP SP2, Windows Vista или Windows 7
* Процессор Core i7-920
* 2 гигабайта оперативной памяти
* Видеокарта GeForce GTX 260 для картинки и отдельная видеокарта GeForce 9800 GTX для расчета физики. Вместо этой спарки можно обойтись одной GeForce GTX 470

Наконец, ультимативная конфигурация по типу "все ползунки вправо":

* Видеокарта GeForce GTX 480 для картинки и GeForce GTX 285 для расчета физики
* Видеодрайверы версии 197.13 и более позднее
* Драйверы для PhysX версии 10.04.02_9.10.0522.
* Самое мощное "железо" из перечисленного выше

http://www.playhard.ru/News.aspx?id=21292


FAQ

Скрытый текст:
Q: Сколько места на жестком диске занимает демо версия?
A: Чуть более 1 Гб, если быть точнее 1063 мб.

Q: Сколько в игре глав?
A: 15

Q: Можно ли стрелять из машины?
A: Нет.

Q: Какой язык у демо версии? Полностью ли локализована демка?
A: Автоматически скачивается рускоязычная демка, полностью переведенная (и документация и озвучка персонажей).

Q: Запускаю демо а там ограничение на 10 минут, что делать ?
A: Скачать снимательно ограничения :
Качать здесь.

Q: Сама игра запускается нормально, но вылетает сразу после начала загрузки уровня (т.е. после нажатия на кнопу "Запустить демо" или "Тест производительности").
A: Если вы используете версию игры, скачанную с файлообменных сетей, то она не совместима с вашим оборудованием и системными особенностями. Скачайте игру заново, через Steam-сообщество.

Q: Запускаю Игру в Steam, а там ошибка " Эта игра недоступна в данный момнт"
A: Не закрывайте Стим, пройдите по адресу Steam/steamapps/common/mafia ii demo/ pc. И запустите файл Mafia 2.exe.

Q: Запускаю игру, и вместо запуска пишет что для работы необходим Nvidia PhysX, подскажите, что делать?
A: Для начала попробуйте скачать новый установочный файл Nvidia PhysX и переустановите прогамму. Так же попробуйте подчистить все следы от "физикса" этой программой. Почистите реестр.

Q: У меня в игре очень низкий показатель fps, при включенном PhysX, как исправить?
A: Это происходит из-за того что расчеты физики ведет процессор, а не видеокарта, решается переустановкой PhysX (полное удаление через "Установку/удаление программ и установкой свежего PhysX из папки: "Steam\steamapps\common\mafia ii - public demo\3rd"). Также PhysX можно скачать с официального сайта.

Q: После выхода из игры тускнеет экран.
А: Нажать Ctrl+Alt+Del (Windows 7)

Q: Игра с включенным "физиксом" подтормаживает, хотя системные требования играть с ним позволяют, можно ли как нибудь оптимизировать игру?
A: Т.к, тормозит в большинстве из за тканей(шмотки на герое, бабах, мафиози)То эти эффекты на эти шмотки мы уберем, при этом остаются эффекты взрывов, осколков и т.д. Что значительно повышает fps несмотря на включенный физикс, итак как это сделать:
-Идем в С:\стеам\SteamApps\Common\Mafia ii - public demo\edit\Apex
-Делаем бэкап папки Cloth, и удаляем ее, усе...
Увеличивает фпс на ~20.

Q: При запуске игры появляется окно "подготовка к запуску игры" и потом ничего не происходит. Что делать?
А: Путь к папке Steam не должен содержать кирилицу. Все названия папок с кирилицей по пути к Steam нужно заменить на английские названия.

Q: А где побочные задания? Приезжаю к Дереку или на свалку, а мне всё говорят "зайди позже".
A: Они были вырезаны разработчиками.

Q: Как включить поворотники?
A: Никак.

Q: В миссии, где нужно украсть билета на заправку, можно ли как то избежать сигнализации?
A: Да, можно. Нужно спуститься в подвал в здании музея, и там отключить её.

Q: Как активировать дополнительный контент и DLC к игре?
A: DLC активируются также как и обычные игры через стим: Запускаете Steam, жмёте "Игры" -> "Активировать через Steam...". Там вводите код от DLC. Теперь, при запуске игры, начнётся скачивание дополнения, после чего оно будет работать в игре.

Q: Где хранятся сейвы игры?
A: Для WinXP: C:\Documents and Settings\%username%\Local Settings\Application Data\2K Games\Mafia II\Saves
Для Vista/7: C:\Users\%username%\AppData\Local\2K Games\Mafia II\Saves
Папка AppData скрыта.

mini F.A.Q по разблокировке доп. миссий, винилов и т.п. (с)

Скрытый текст:
Вопрос: Как разблокировать дополнительные миссий в игре? И работают ли они вообще?

Ответ: Как их разблокировать смотрим здесь, однако они работают не все и не у всех.

Вопрос: Как открыть 3 уровень тюнинга в игре?

Ответ: Вам нужна консоль разработчика, а также пиратская версия игры. Качаем консоль, запускаем m2dev.exe от имени Администратора, в игре нажимаем F12 и туда пишем коды:



Вопрос: Как разблокировать в игре Свободную поездку?

Ответ: Смотрим суда, она там же где и разблокированные миссии.

Дополнительно:

Консоль разработчика

Ошибки:

Для активаций консоли разработчика у вас должна быть пиратская версия игры или же крякнутая лицензия.

Если по каким-то причинам у вас не запускается консоль, то значок Mafia2 у вас должен быть ИМЕННО с большой буквы M (Англ).

Консоль и сама игра запускаются именно с m2dev от имени Администратора.



Список ачивментов и их достижение
(с)






Демо версия здесь


По наполнению FAQ'а писать в ЛС

Последний раз редактировалось slinter; 14.10.2010 в 15:04.
slinter вне форума  
Отправить сообщение для slinter с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 13:37   #661
Юзер
 
Регистрация: 24.04.2007
Сообщений: 158
Репутация: 56 [+/-]
последний кряк ищите на пиратской бухте

Скрытый текст:
Цитата:
Миссия где Генри просит проникнуть в здание и украсть талоны на бензин из сейфа. Дык вот, хоть убей не могу найти этот сейф, где он?
сначала нужно взять ключ в кабинете, а потом по указателю пробежать возле балкона и свернуть налево (сложно объяснить вобщем выходишь из комнаты с ключом -> влево до коридора -> вправо (осторожно, мент) -> опять влево, короче, всё по карте). Там будет дверь - её взламываешь и дальше сейф, после вскрытия поднимиться тревога)

Последний раз редактировалось UnIХ; 24.08.2010 в 13:40.
UnIХ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 13:41   #662
Игрок
 
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 745
Репутация: 48 [+/-]
Цитата:
Сообщение от UnIХ Посмотреть сообщение
Скрытый текст:

сначала нужно взять ключ в кабинете, а потом по указателю пробежать возле балкона и свернуть налево (сложно объяснить ). Там будет дверь - её взламываешь и дальше сейф, после вскрытия поднимиться тревога)
Скрытый текст:
Главное запомнить путь отступления, а то не туда побежишь и застрелят, я сразу дверь при помощи отмычки открыл, если ты этого сначала не сделал то лезь через окно, как вошел)
MrMind вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 13:41   #663
Юзер
 
Аватар для MatadoR73
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 155
Репутация: 64 [+/-]
Вообщем для тех у кого вообще не запускается игра.



У меня тоже не запускалась на 7 , зашел из под хп ,игра сразу запустилась.
MatadoR73 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 13:43   #664
Юзер
 
Регистрация: 24.04.2007
Сообщений: 158
Репутация: 56 [+/-]
Скрытый текст:
Цитата:
Главное запомнить путь отступления, а то не туда побежишь и застрелят, я сразу дверь при помощи отмычки открыл, если ты этого сначала не сделал то лезь через окно, как вошел)
ай, я забыл, дак через перила сиганул и вышел через парадный кудой менты забежали
UnIХ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 14:14   #665
Новичок
 
Аватар для [Alex Rage]
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 36
Репутация: 10 [+/-]
если есть русификатор ТОЛЬКО текста, скиньте в ЛС, пожалуйста
[Alex Rage] вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 14:16   #666
Новичок
 
Аватар для Tirel
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
Кто просвятит на счёт тормозов на физиксе? И в демке и в полной версии не с того ни с сего начинаются жуткие тормоза... В самом начале на высоком agc убиваем нацистов, смотрим как красиво крошится дверь, залезаем в окно... и всё, дикие тормоза... при полном отключении физикса всё в норме. Сам его переустанавливал. Карта ATI HD4800 Series
В демке по городу тоже великолепно ездил... минуту где то, и начались тормоза. Ощущение как будто какой то кэш переполняеться... )
Tirel вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 14:16   #667
И один в поле Воин
 
Аватар для 27MHz
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 97
Репутация: 75 [+/-]
Цитата:
Сообщение от [Alex Rage
;8386929]если есть русификатор ТОЛЬКО текста, скиньте в ЛС, пожалуйста
пока только профессиональные руссификаторы. ещё долго не будет отдельных.
__________________
Вредитель 10 разряда
27MHz вне форума  
Отправить сообщение для 27MHz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 14:22   #668
Юзер
 
Аватар для olegek333
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 338
Репутация: 143 [+/-]
Цитата:
Сообщение от кашель Посмотреть сообщение
ну вот я и думаю может видяха с памятью компенсирует все таки древний проц, видяшка всетаки более существенную роль в играх играет чем проц..
никак не компенсирует.видеокарта и процессор выполняют разные вычисления. хотя уже графические чипы и могут обогнать обычный проц и взять на себя его вычисления, аппаратно и програмно это никак не реализовано,т.к. просто невыгодно производителям комплектующих
olegek333 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 14:22   #669
Новичок
 
Аватар для Prof Sport
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 45
Репутация: 9 [+/-]
Скажите,как играется на Radeon HD5870?Какое кол-во FPS?А то в обзоре на сайте,который есть в шапке темы результаты тестирования не очень хорошие.Просто всё остальное по требованиям подходит

Последний раз редактировалось Prof Sport; 24.08.2010 в 14:25. Причина: Добавлено сообщение
Prof Sport вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 14:24   #670
Новичок
 
Аватар для win-disel
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 13
Репутация: -9 [+/-]
Игра поддерживает геймпад от Microsoft, Xbox 360. А поддерживает ли она геймпад от Logitech?
win-disel вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 14:25   #671
Юзер
 
Аватар для witcher254
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 213
Репутация: 26 [+/-]
народ никак не пойму. Игра LIVE поддерживает?? А то на разных источниках-разные данные
witcher254 вне форума  
Отправить сообщение для witcher254 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 14:28   #672
Drunken face
 
Аватар для .lesnik.
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 1,805
Репутация: 571 [+/-]
Цитата:
Сообщение от witcher254 Посмотреть сообщение
Игра LIVE поддерживает??
Игра поддерживает Steam.
.lesnik. вне форума  
Отправить сообщение для .lesnik. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 14:29   #673
Юзер
 
Аватар для witcher254
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 213
Репутация: 26 [+/-]
.lesnik., эх жалко( думал achivments получать)
witcher254 вне форума  
Отправить сообщение для witcher254 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 15:12   #674
мрачный завсегдатай
 
Аватар для 1exs


 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 6,088
Репутация: 755 [+/-]
Цитата:
Сообщение от witcher254 Посмотреть сообщение
( думал achivments получать)
Они есть в стиме.


Апд.
Игра идет нормально, но периодически начинают "мерцать" текстуры. С чем связано?
__________________
1exs вне форума  
Отправить сообщение для 1exs с помощью ICQ Отправить сообщение для 1exs с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 15:27   #675
Новичок
 
Аватар для nigHtUNTER
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 54
Репутация: 4 [+/-]
Писали такую проблему уже: Запускаешь игру и ничего не происходит.. Путь к игре на английском, в чем проблема? По системкам всё подходит, демо нормально работало.
nigHtUNTER вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 15:32   #676
И один в поле Воин
 
Аватар для 27MHz
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 97
Репутация: 75 [+/-]
Цитата:
Сообщение от nigHtUNTER Посмотреть сообщение
Писали такую проблему уже: Запускаешь игру и ничего не происходит.. Путь к игре на английском, в чем проблема? По системкам всё подходит, демо нормально работало.
20 раз тыкать на ярлык. потом все левые окна закрыть!
__________________
Вредитель 10 разряда
27MHz вне форума  
Отправить сообщение для 27MHz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 15:36   #677
Новичок
 
Аватар для Ivan
 
Регистрация: 18.06.2005
Сообщений: 9
Репутация: 1 [+/-]
Как пройти миссию, где в порту надо босса убить в ангаре? Он кидает кокйтели молотвоа и сразу сжигает главного героя или его расстреливают.
Ivan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 15:39   #678
Новичок
 
Аватар для Байкер
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 22
Репутация: 5 [+/-]
Кто нибудь разобрался с 3 версией кряка? На 7 при запуске ошибку выдает, пробовал совместимость ставить и сейвы чистил, не работает!
Байкер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 15:46   #679
Юзер
 
Аватар для _OnIX_
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 364
Репутация: 201 [+/-]
Цитата:
Сообщение от PoIntHard Посмотреть сообщение
Игра идет нормально, но периодически начинают "мерцать" текстуры. С чем связано?
У мя у друга такая же трабла. А у самого оч мало, и сильно после свертки и развертки игры.
_OnIX_ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 15:48   #680
Новичок
 
Аватар для Tirel
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
С джойстиком полная задница!
Настройки в игре не корректные (стреляет правым аналогом на право и т.д.), скачал xpadder, настроил на кнопки клавиатуры, но всё равно, в игре нельзя отключить джойст, если он подключен в системе, и выходит та жа порнография... кто подскажет как в настройках игры джойстик отключить???
Tirel вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:16.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования