Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.02.2011, 17:46   #1
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
Общие проблемы с ПК

Здесь решаются общие аппаратные проблемы с ПК

Вирусные проблемы, проблемы с софтом, операционными системами - все это решается в разделе СОФТ.

Для получения качественной помощи необходимо сообщить подробно о своей проблеме, а также привести как можно более полную информацию о железной(процессор, материнская плата, видеокарта и т.д.) и софтовой начинке(установленная ОС, драйвера, недавно установленное ПО).
Перед тем как задавать вопрос, рекомендуется ознакомится с FAQ по данной теме.
Скрытый текст:
Вступление

Когда компьютер начинает работать нестабильно, то думают на кривые драйвера или "битую" память. Да, действительно, даже у лучших производителей оперативной памяти бывают бракованные модули, а драйвера для железа пишут люди, которым свойственно ошибаться. Но бывает и так, что блок питания не выдаёт требуемой мощности, а это может привести к совершенно непредсказуемым глюкам и ошибкам.


Блок питания


Вот некоторые признаки, по наличию которых можно думать про замену блока питания (он же PSU = Power Supply Unit):
1) Компьютер включается не с первой попытки (т.е. требуется несколько раз нажать кнопку Power).
2) Компьютер можно включить, только полностью обесточив его перед этим (т.е. выдернув шнур питания из розетки).
3) Компьютер время от времени сам выключается\перезагружается\зависает (как правило, в играх и других ресурсоёмких приложениях).
4) Компьютер при старте "не видит" подключенных к нему устройств (обычно этими устройствами оказываются жёсткие диски).

Выяснить, неисправен ли именно блок питания довольно просто - для этого необходимо лишь отключить устройства, без которых можно будет хотя бы загрузить ОС. К таким "ненужным" устройствам можно отнести все платы расширения, которые находятся в PCI-слотах; приводы для чтения CD\DVD-дисков; принтеры, джойстики и т.п.

Если компьютер нормально включится после выдёргивания каких-то устройств, то с вероятностью ~95% дело именно в блоке питания. У многих здесь возникнет вполне логичный вопрос: "А почему же раньше всё работало?!". Ответ очень прост: со временем блоки питания "проседают", т.е. перестают выдавать указанную пиковую мощность. Иными словами, если на БП написано, что он выдаёт 400Вт, то вовсе необязательно, что он будет выдавать те же 400Вт через пару лет работы.

Кстати, именно этим можно объяснить стабильную работу компьютера, но при отключенном жёстком диске (особенно если их несколько). Дело в том, что HDD при старте потребляет просто колоссальное количество энергии. Сейчас у большинства пользователей стоят HDD со скоростью вращения 7200rpm (7200 оборотов в минуту). Это значит, что за 1 (одну) секунду пластины внутри корпуса HDD успевают прокрутится 120 раз! И вот как раз для набора такой "крейсерской скорости" требуется больше всего мощности. Именно на этом и "срубаются" многие блоки питания.

Совет: не экономьте на блоке питания, поскольку некоторые БП, не в силах вытянуть конфигурацию, сгорают, при этом забирая вместе с собой в мир иной материнскую плату или другое железо.

Каталог протестированных БП с Ф-Центра - обзоры достаточно подробные. Даже если интересующего вас БП нет в списке, то его собратьев по серии вы, скорее всего, найдете.


Оперативная память


Признаки неисправной оперативной памяти (она же RAM = Random Access Memory):
1) Зависание компьютера (вне зависимости от исполняемых приложений).
2) Сбои в работе приложений (в том числе системных).
3) Моментальная перезагрузка компьютера (а-ля Reset).
4) Чёрный пустой экран при включении компьютера.

Многие из вас наверняка заметили, что признаки неисправности БП и оперативной памяти схожие. Увы, это действительно так, поэтому не всегда удаётся с первого раза определить железку, которая не даёт нормально поработать\поиграть за компьютером...

Тем не менее, вычислить сбойный модуль RAM гораздо проще. Для этого просто необходимо вытащить одну из планок памяти (просто надавите одновременно на защёлки по бокам модуля). Если компьютер заработает, то виновник у вас в руках. На всякий случай, предупреждаю, что ремонт оперативной памяти в домашних условиях невозможен.

Но стоит учитывать и тот факт, что изредка виновным оказывается... слот для оперативной памяти (он же DIMM = Dual In-line Memory Module). Выяснить это также просто - достаточно воткнуть на место выдернутой планки RAM другую планку, из соседнего слота. Для этого аккуратно опустите память в слот и, проследив за тем, чтобы вырез примерно в центре модуля точно совпал с разделителем в слоте, вертикально надавите на модуль - защёлки по бокам должны сами встать в вертикальное положение.

Если компьютер долгое время простоял выключенным, а сейчас отказывается включаться, то причина неисправности может быть в том, что контакты на модулях оперативной памяти окислились. Исправляется это с помощью обычного ластика. Вытащите модуль и аккуратно пройдитесь ластиком по контактам планки RAM. Только учтите: мягкий ластик не подойдет, берите тот, что более "твёрдый". Если контакты действительно были окислены, то они поменяют цвет буквально на глазах (станут более светлыми).

Если вы не хотите копаться во внутренностях системного блока, а хотите просто протестировать память, то можете воспользоваться бесплатной программой Memtest. Пройдя по указанной ссылке, вы попадёте на сайт программы, где можно скачать образ загрузочного компакт-диска (Free Download -> ISO image for creating bootable CD (Windows - zip)). Для запуска теста просто запишите диск из этого образа и загрузитесь с него - будут автоматически запущены тесты и показана статистика; общее количество пройденных циклов-тестов показывается в колонке Pass (выделена на рисунке красной рамкой).

Помните, что MemTest далеко не единственная программа для тестирования оперативной памяти, при желании можете поискать и другие программы. Ориентироваться стоит на одну особенность: они должны работать в загрузочном режиме. Если вы скачали "проверялку памяти прямо в Windows", то можете её удалять, ибо это хлам. Если искать софт нет времени или желания, то проще будет всё же поэкспериментировать с модулями памяти - зачастую это оказывается наиболее быстрым способом определения сбойного модуля.

Примечание: во избежание каких-либо неприятностей рекомендуется полностью обесточивать компьютер перед вышеуказанными действиями. Для этого щёлкните выключателем на задней панели блока питания (0 должен быть "утоплен"), а затем нажмите кнопку включения компьютера, чтобы разрядить все ёмкости; эксперименты удобнее проводить, когда системный блок лежит на боку на столе.


Послесловие

Разумеется, данный текст не претендует на полномасштабное руководство по исправлению недостатков железа, но, как показывает практика, вышеуказанные действия помогают в большинстве случаев выявить неисправность и ликвидировать ее. Расширенная версия этого поста находится здесь.

Условия распространения текста свободные; автор данного материала не несёт ответственности за ваши действия.
Автор FAQ Странник


Просьба к обратившимся с проблемой/вопросом.

Если, в ходе обсуждения, причина проблемы локализуется, тоесть становится ясно, что проблема в перегреве, например, то своевременно перебирайтесь в соответствующую тему. Дабы не оффтопить.

Проблемы с охлаждением/температурой
Проблемы с BIOS, перепрошивка BIOS (FAQ)
Проблемы с видеокартой
Проблемы со звуком
Проблемы с оперативной памятью
Проблемы с процессором
Проблемы с монитором



Все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - помогло." и им подобные будет ставится флуд.

__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...

Последний раз редактировалось Xaron; 05.01.2012 в 17:38.
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 16:23   #2201
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ChampIsHere Посмотреть сообщение
Купил системный блок б/у.
Я думаю вся проблема начинается тут...)
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 20:32   #2202
Опытный игрок
 
Аватар для COBRA ZX
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,411
Репутация: 176 [+/-]
Цитата:
Сообщение от COBRA ZX Посмотреть сообщение
Получается следующая картина.
Видеокарту проверил на другом компе - все отлично, видеокарта рабочая.
Подключил к моему компу другой БП - низкий fps, значит с моим блоком тоже все в порядке, так как с другим те же проблемы.
Новую систему ставил не помогло, к другому монитору цеплял не помогло.
Осталась мать, память и проц. Я больше всего подозреваю мать, так? Проц в синтетике выдает свои результаты.
Память уходит в новую конфу, так что если она, то я это замечу.
Остается мать и проц, из них мне надо собрать систему среднего класса, поэтому хотелось бы определить виновника.
Это капец. Собрал комп новый проц (i7 4790k), новая мать (Gigabyte z97x SOC).
Запускаю WD, Thief, AC4 и опять все проседает до 35-39 кадров при 1680х1050.
Я проверял свою карту в другом компе (i7 2600k) там было при 1920 все нормально, так что дело не с картой, сказать уже, что мой i5 просто не тянет тоже нельзя, так как стоит топовый i7. Из старого стоит блок, SSD, HDD, ОЗУ. Подключали блок от 100% рабочего (где тестили карту) системника, результаты были те же, то есть блок тоже нормальный. SSD - ставил систему на другой HDD и тестил с него, те же результаты. Итог, неужели все это время это была ОЗУ? Я считай весь комп перебрал.
Походу дело действительно в ОЗУ, не знал, что она так сильно может влиять на производительность в играх.
__________________
PC:i7 4790k|Noctua NH-D14|GigaByte Z97X SOC|EVGA GTX1080 TI|Corsair RM650i|Kingston HX318C10F x2|Cosmos 1000
PC2:i5 3570k|Zalman 14x|AsRock Extreme 4|GigaByte GTX970|Corsair CX750M|8Gb Corsair XMS3|Zalman Z3Plus
Xiaomi Mix2 | Huawei P10
Acer V5-572G:i5 3337U|6144Mb|NVIDIA GeForce GT 750M

Последний раз редактировалось COBRA ZX; 06.12.2014 в 21:01.
COBRA ZX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 01:45   #2203
Игроман
 
Аватар для KiLlerS

 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: г. Сталинград
Сообщений: 3,483
Репутация: 826 [+/-]
COBRA ZX, ты игры на какой диск ставил? ССД или HDD? и у друга, при тесте на какой?
ОЗУ у вас с другом (объем) различаются?
KiLlerS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 09:02   #2204
Опытный игрок
 
Аватар для COBRA ZX
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,411
Репутация: 176 [+/-]
KiLlerS, игры у себя и на SSD и на HDD ставил.
У друга на SSD. У меня 8 у него 16. Но для игр и 8 за глаза, она у меня даже на 80% забита не бывает.
__________________
PC:i7 4790k|Noctua NH-D14|GigaByte Z97X SOC|EVGA GTX1080 TI|Corsair RM650i|Kingston HX318C10F x2|Cosmos 1000
PC2:i5 3570k|Zalman 14x|AsRock Extreme 4|GigaByte GTX970|Corsair CX750M|8Gb Corsair XMS3|Zalman Z3Plus
Xiaomi Mix2 | Huawei P10
Acer V5-572G:i5 3337U|6144Mb|NVIDIA GeForce GT 750M
COBRA ZX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 12:09   #2205
Игроман
 
Аватар для KiLlerS

 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: г. Сталинград
Сообщений: 3,483
Репутация: 826 [+/-]
COBRA ZX,ты же понимаешь, что ты ставил не игры, а куски программного кода? запросто и 16 могли в некоторых местах потребоваться.
KiLlerS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 17:47   #2206
Юзер
 
Аватар для Kuzmich`
 
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 261
Репутация: 21 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Berser-k Посмотреть сообщение
никак, по крайней мере без танцев с бубном и шаманством над системой.
А что надо делать? я попробую по шаманить
Kuzmich` вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 20:05   #2207
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kuzmich` Посмотреть сообщение
А что надо делать?
понятие не имею, турбо-бустом управляет система, надо у майкров спросить.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 13:59   #2208
Юзер
 
Аватар для karavaj
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 294
Репутация: 68 [+/-]
Такая проблема, с утра отказался запускаться процессорный кулер, почистил системник, все заработало. После этого стали тормозить игры, фпс упал в два раза. Что интересно, из опробованных игр нормально работает только Warframe. COD AW, COD BO2, COD WAW, Borderlands 2, Battlefield 4 идут с ужасными просадками фпс. Ассасин 4-ой и Фар Край 4-ой, просели немного на 5-10 фпс. Проверял на вирусы разными антивирусами, не помогло. Переустановил винду, не помогло. Пробовал разные драйвера на видеокарту, не помогло. Делал стресс тесты, все нормально. Пробовал с разных ЖД игры запускать, все одинаково. Смотрел загруженость проца и видеокарты на примере Ассасина 4, оба загружены на 50-70%. Я бы подумал что проц перегревается, так как на стресс тестах температура была 69, при допустимом 71. Но Warframe идет нормально, да и в Фар Край 4 я разницы не заметил. В блек опсе 2 у меня в мульте фпс был в среднем 150, сейчас 70-80. Притом если я просто стою, показывает нормальный фпс, около 160, как только шаг сделаю - 80.

В ближайших план у меня смена термопасты, хотя я не уверен что поможет. Может посоветуете что, и не придется комп разбирать.
karavaj вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 14:30   #2209
Игроман
 
Аватар для KiLlerS

 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: г. Сталинград
Сообщений: 3,483
Репутация: 826 [+/-]
Цитата:
Сообщение от karavaj Посмотреть сообщение
Такая проблема, с утра отказался запускаться процессорный кулер, почистил системник, все заработало. После этого стали тормозить игры, фпс упал в два раза. Что интересно, из опробованных игр нормально работает только Warframe. COD AW, COD BO2, COD WAW, Borderlands 2, Battlefield 4 идут с ужасными просадками фпс. Ассасин 4-ой и Фар Край 4-ой, просели немного на 5-10 фпс. Проверял на вирусы разными антивирусами, не помогло. Переустановил винду, не помогло. Пробовал разные драйвера на видеокарту, не помогло. Делал стресс тесты, все нормально. Пробовал с разных ЖД игры запускать, все одинаково. Смотрел загруженость проца и видеокарты на примере Ассасина 4, оба загружены на 50-70%. Я бы подумал что проц перегревается, так как на стресс тестах температура была 69, при допустимом 71. Но Warframe идет нормально, да и в Фар Край 4 я разницы не заметил. В блек опсе 2 у меня в мульте фпс был в среднем 150, сейчас 70-80. Притом если я просто стою, показывает нормальный фпс, около 160, как только шаг сделаю - 80.

В ближайших план у меня смена термопасты, хотя я не уверен что поможет. Может посоветуете что, и не придется комп разбирать.
для начала - по мониторить температуру. Куча гаджетов и прог, которые мониторят и температуру и нагрузку на ПК.
Второй вопрос - ты куллер снимал с процессора?
KiLlerS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 14:59   #2210
Опытный игрок
 
Аватар для COBRA ZX
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,411
Репутация: 176 [+/-]
KiLlerS, да как бы в остальных играх и старой GTX680 хватало, сейчас взял R9 290 попробую затестить с ней, и с другой оперативкой. Методом перебора/переброса оборудования с одного системника на другой попытаюсь выявиться слабое место.
__________________
PC:i7 4790k|Noctua NH-D14|GigaByte Z97X SOC|EVGA GTX1080 TI|Corsair RM650i|Kingston HX318C10F x2|Cosmos 1000
PC2:i5 3570k|Zalman 14x|AsRock Extreme 4|GigaByte GTX970|Corsair CX750M|8Gb Corsair XMS3|Zalman Z3Plus
Xiaomi Mix2 | Huawei P10
Acer V5-572G:i5 3337U|6144Mb|NVIDIA GeForce GT 750M
COBRA ZX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 15:07   #2211
Юзер
 
Аватар для karavaj
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 294
Репутация: 68 [+/-]
Цитата:
Сообщение от KiLlerS Посмотреть сообщение
для начала - по мониторить температуру.
Цитата:
Сообщение от karavaj Посмотреть сообщение
Делал стресс тесты, все нормально
Цитата:
Сообщение от KiLlerS Посмотреть сообщение
ты куллер снимал с процессора?
Нет, просто почистил и вынул-вставил штекер питания.
karavaj вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 15:56   #2212
Игроман
 
Аватар для KiLlerS

 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: г. Сталинград
Сообщений: 3,483
Репутация: 826 [+/-]
karavaj, не видела, что бы стресстесты больше 15 минут ставили. К тому же ты не написал никаких результатов, кроме все нормально, но проц 69.
На основании этого можно предположить, что проц начинает снижать частоту из-за перегрева.
А температуру необходимо мерить не только на процессоре, но и на видеокарте и на материнской плате - так как их нагрев тоже приводит к троттлингу.
Вот тот же BO2 - ну не даст он такую нагрузку на процессор, что бы он греться адски начал.
KiLlerS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 16:25   #2213
Игрок
 
Аватар для Chesh1re
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 791
Репутация: 73 [+/-]
В общем собрал я комп и при включении возникла проблема. Через некоторое время после нажатия на кнопку питания, оно, это самое питание сбрасывается, а потом снова появляется и снова сбрасывается. И так до тех пор, пока не вытащить вилку из бп. Не первый раз собираю комп, но в первый раз сталкиваюсь с такой странностью. Что это может быть?
Chesh1re вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 17:47   #2214
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Chesh1re Посмотреть сообщение
Что это может быть?
неисправна мамка, БП, память. Пищит что нибудь, на мониторе что появляется?
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 18:08   #2215
Игроман
 
Аватар для KiLlerS

 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: г. Сталинград
Сообщений: 3,483
Репутация: 826 [+/-]
Chesh1re, у меня такая фишка была (что-то на подобии). Попробуй ослабить крепление винтов на матери (те что к корпусу).
А вообще в чем это заключается. В смысле как ты это заметил? По индикаторам на корпусе, по индикатору питания на материнской плате? по куллерам?
сколько времени проходит, перед тем, как питание исчезает\появляется
KiLlerS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 20:10   #2216
Юзер
 
Аватар для karavaj
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 294
Репутация: 68 [+/-]
KiLlerS, я и не говорил что 15 минут, я на 30 ставил. В аиде проц достиг 69, материнка 25, жд 26, видеокарта я так и не понял как там обозначается, но в тесте Unigine Heaven Benchmark 4.0 грелась до 55 с максимальными настройками fullhd, но с антиалайзингом 2х. В Unigine Heaven у меня кстати 38 фпс и 956 очков, но в инете так и не нашел похожую конфигурацию компа чтобы сравнить.
У меня был перегрев на старом компе, но там просадки в фпс были спустя несколько минут, когда проц перегреется, а тут сразу просадки. Сейчас поиграл в бо2, как и писал выше, когда стою нормальный фпс, когда двигаюсь в два раза ниже. Вот скрин аиды: http://i.imgur.com/YtyWSTF.png
А это проц в варфрейме:http://i.imgur.com/C75D9J4.png
karavaj вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 01:17   #2217
Юзер
 
Аватар для Kuzmich`
 
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 261
Репутация: 21 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Chesh1re Посмотреть сообщение
В общем собрал я комп и при включении возникла проблема. Через некоторое время после нажатия на кнопку питания, оно, это самое питание сбрасывается, а потом снова появляется и снова сбрасывается. И так до тех пор, пока не вытащить вилку из бп. Не первый раз собираю комп, но в первый раз сталкиваюсь с такой странностью. Что это может быть?
Видео карта с какими разъёмами на доп-питание, и как ты их подсоединил? лучше фото сразу
Kuzmich` вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 11:15   #2218
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
karavaj, у тебя проц загружен на 40% , то есть работает в пол силы поэтому и потеря производительности. Напомни свой конфиг, и сделай такой скрин аида64 и cpu-z :

под нагрузкой http://gyazo.com/5fa2db0e0f9de9eba526067d615e55b6

без нагрузки http://gyazo.com/f7008f620addbfb37fb939fbe83459a9
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами

Последний раз редактировалось Berser-k; 09.12.2014 в 11:21.
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 19:32   #2219
Юзер
 
Аватар для karavaj
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 294
Репутация: 68 [+/-]
Berser-k, конфиг:
Блок питания: IN-WIN IP-S600AQ3-0 600W;
Материнская плата: Asus P8Z68-V;
Процессор: Intel Core i5-2500K;
Видеокарта: GigaByte GTX 670 OC 2 GB;
Звуковая карта: Asus Xonar D1;
Память: Kingston Hyper X 8Gb;
Жесткий диск: Seagate Barracuda 250Gb, Toshiba 3Tb DT01ABA300V;

Под нагрузкой - http://i.imgur.com/bNUdXId.jpg

Без нагрузки - http://i.imgur.com/HuZEFjL.jpg

Вот еще скрин MSI Afterburner при игре бо2 - http://i.imgur.com/ydncKSF.jpg

Во всех играх загрузка ГП максимальная.
karavaj вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 21:55   #2220
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
karavaj, ну вот сейчас то по скринам все в порядке и видюха нормально заводится, все должно быть ровно, может проц что то еще грузит когда тормоза начинаются, посмотри в диспечере задач.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:42.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования