Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.02.2011, 16:46   #1
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
Общие проблемы с ПК

Здесь решаются общие аппаратные проблемы с ПК

Вирусные проблемы, проблемы с софтом, операционными системами - все это решается в разделе СОФТ.

Для получения качественной помощи необходимо сообщить подробно о своей проблеме, а также привести как можно более полную информацию о железной(процессор, материнская плата, видеокарта и т.д.) и софтовой начинке(установленная ОС, драйвера, недавно установленное ПО).
Перед тем как задавать вопрос, рекомендуется ознакомится с FAQ по данной теме.
Скрытый текст:
Вступление

Когда компьютер начинает работать нестабильно, то думают на кривые драйвера или "битую" память. Да, действительно, даже у лучших производителей оперативной памяти бывают бракованные модули, а драйвера для железа пишут люди, которым свойственно ошибаться. Но бывает и так, что блок питания не выдаёт требуемой мощности, а это может привести к совершенно непредсказуемым глюкам и ошибкам.


Блок питания


Вот некоторые признаки, по наличию которых можно думать про замену блока питания (он же PSU = Power Supply Unit):
1) Компьютер включается не с первой попытки (т.е. требуется несколько раз нажать кнопку Power).
2) Компьютер можно включить, только полностью обесточив его перед этим (т.е. выдернув шнур питания из розетки).
3) Компьютер время от времени сам выключается\перезагружается\зависает (как правило, в играх и других ресурсоёмких приложениях).
4) Компьютер при старте "не видит" подключенных к нему устройств (обычно этими устройствами оказываются жёсткие диски).

Выяснить, неисправен ли именно блок питания довольно просто - для этого необходимо лишь отключить устройства, без которых можно будет хотя бы загрузить ОС. К таким "ненужным" устройствам можно отнести все платы расширения, которые находятся в PCI-слотах; приводы для чтения CD\DVD-дисков; принтеры, джойстики и т.п.

Если компьютер нормально включится после выдёргивания каких-то устройств, то с вероятностью ~95% дело именно в блоке питания. У многих здесь возникнет вполне логичный вопрос: "А почему же раньше всё работало?!". Ответ очень прост: со временем блоки питания "проседают", т.е. перестают выдавать указанную пиковую мощность. Иными словами, если на БП написано, что он выдаёт 400Вт, то вовсе необязательно, что он будет выдавать те же 400Вт через пару лет работы.

Кстати, именно этим можно объяснить стабильную работу компьютера, но при отключенном жёстком диске (особенно если их несколько). Дело в том, что HDD при старте потребляет просто колоссальное количество энергии. Сейчас у большинства пользователей стоят HDD со скоростью вращения 7200rpm (7200 оборотов в минуту). Это значит, что за 1 (одну) секунду пластины внутри корпуса HDD успевают прокрутится 120 раз! И вот как раз для набора такой "крейсерской скорости" требуется больше всего мощности. Именно на этом и "срубаются" многие блоки питания.

Совет: не экономьте на блоке питания, поскольку некоторые БП, не в силах вытянуть конфигурацию, сгорают, при этом забирая вместе с собой в мир иной материнскую плату или другое железо.

Каталог протестированных БП с Ф-Центра - обзоры достаточно подробные. Даже если интересующего вас БП нет в списке, то его собратьев по серии вы, скорее всего, найдете.


Оперативная память


Признаки неисправной оперативной памяти (она же RAM = Random Access Memory):
1) Зависание компьютера (вне зависимости от исполняемых приложений).
2) Сбои в работе приложений (в том числе системных).
3) Моментальная перезагрузка компьютера (а-ля Reset).
4) Чёрный пустой экран при включении компьютера.

Многие из вас наверняка заметили, что признаки неисправности БП и оперативной памяти схожие. Увы, это действительно так, поэтому не всегда удаётся с первого раза определить железку, которая не даёт нормально поработать\поиграть за компьютером...

Тем не менее, вычислить сбойный модуль RAM гораздо проще. Для этого просто необходимо вытащить одну из планок памяти (просто надавите одновременно на защёлки по бокам модуля). Если компьютер заработает, то виновник у вас в руках. На всякий случай, предупреждаю, что ремонт оперативной памяти в домашних условиях невозможен.

Но стоит учитывать и тот факт, что изредка виновным оказывается... слот для оперативной памяти (он же DIMM = Dual In-line Memory Module). Выяснить это также просто - достаточно воткнуть на место выдернутой планки RAM другую планку, из соседнего слота. Для этого аккуратно опустите память в слот и, проследив за тем, чтобы вырез примерно в центре модуля точно совпал с разделителем в слоте, вертикально надавите на модуль - защёлки по бокам должны сами встать в вертикальное положение.

Если компьютер долгое время простоял выключенным, а сейчас отказывается включаться, то причина неисправности может быть в том, что контакты на модулях оперативной памяти окислились. Исправляется это с помощью обычного ластика. Вытащите модуль и аккуратно пройдитесь ластиком по контактам планки RAM. Только учтите: мягкий ластик не подойдет, берите тот, что более "твёрдый". Если контакты действительно были окислены, то они поменяют цвет буквально на глазах (станут более светлыми).

Если вы не хотите копаться во внутренностях системного блока, а хотите просто протестировать память, то можете воспользоваться бесплатной программой Memtest. Пройдя по указанной ссылке, вы попадёте на сайт программы, где можно скачать образ загрузочного компакт-диска (Free Download -> ISO image for creating bootable CD (Windows - zip)). Для запуска теста просто запишите диск из этого образа и загрузитесь с него - будут автоматически запущены тесты и показана статистика; общее количество пройденных циклов-тестов показывается в колонке Pass (выделена на рисунке красной рамкой).

Помните, что MemTest далеко не единственная программа для тестирования оперативной памяти, при желании можете поискать и другие программы. Ориентироваться стоит на одну особенность: они должны работать в загрузочном режиме. Если вы скачали "проверялку памяти прямо в Windows", то можете её удалять, ибо это хлам. Если искать софт нет времени или желания, то проще будет всё же поэкспериментировать с модулями памяти - зачастую это оказывается наиболее быстрым способом определения сбойного модуля.

Примечание: во избежание каких-либо неприятностей рекомендуется полностью обесточивать компьютер перед вышеуказанными действиями. Для этого щёлкните выключателем на задней панели блока питания (0 должен быть "утоплен"), а затем нажмите кнопку включения компьютера, чтобы разрядить все ёмкости; эксперименты удобнее проводить, когда системный блок лежит на боку на столе.


Послесловие

Разумеется, данный текст не претендует на полномасштабное руководство по исправлению недостатков железа, но, как показывает практика, вышеуказанные действия помогают в большинстве случаев выявить неисправность и ликвидировать ее. Расширенная версия этого поста находится здесь.

Условия распространения текста свободные; автор данного материала не несёт ответственности за ваши действия.
Автор FAQ Странник


Просьба к обратившимся с проблемой/вопросом.

Если, в ходе обсуждения, причина проблемы локализуется, тоесть становится ясно, что проблема в перегреве, например, то своевременно перебирайтесь в соответствующую тему. Дабы не оффтопить.

Проблемы с охлаждением/температурой
Проблемы с BIOS, перепрошивка BIOS (FAQ)
Проблемы с видеокартой
Проблемы со звуком
Проблемы с оперативной памятью
Проблемы с процессором
Проблемы с монитором



Все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - помогло." и им подобные будет ставится флуд.

__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...

Последний раз редактировалось Xaron; 05.01.2012 в 16:38.
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 21:51   #4001
Новичок
 
Аватар для КьаратIинец
 
Регистрация: 10.10.2010
Адрес: КьаратIа - Москва-Ахвах
Сообщений: 59
Репутация: 24 [+/-]
McDragon, Chess, Сегодня поменял термопасту, заодно вычистил все до блеска, но проблема осталась. В самом биосе температуру показывает 36-39. Но вот что меня заинтересовала, я для интереса в биосе включил оповещение об остановке вентилятора и после перезагрузки компа он пищал все время до самого логотипа виндовса и как обычно перезагружался. Может быть проблема в том, что комп думает что кулер не крутится и чтобы поберечь проц перезагружает комп?.... Такое бывает интересно?
__________________
Мой ник не имеет никакого отношения к каратэ
Синдикъов по любому лучший
КьаратIинец вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 01:18   #4002
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,181
Репутация: 1314 [+/-]
AmuseSBor, учитывая скрин того как это выглядит, винда запустилась в цветовом разрешении 8 бит = 256 цветов, это либо из-за отсутствия драйвера, либо просто не выставил в винде нормальную цветопередачу, это не артефакты, это программный косяк, а не в железе дело, проверяй все ли драйвера работают как надо и стоит ли нужная цветопередача в свойствах можно глянуть на рабочем столе, если что. И да, используй спойлеры для таких картинок, у меня экран порвало просто.
Цитата:
Сообщение от КьаратIинец Посмотреть сообщение
Такое бывает интересно?
После перепадов напряжения и не такое бывает, а куллер-то сам вращается? Если куллер исправен, то здесь сложно что-то советовать. Стоит пробовать куллер заменить, проц ставить на другие матери или мать попробовать поменять, тут с ходу точно не скажешь, вообще задумайся о новом компе. Можно попробовать еще биос поковырять, отключить все функции безопасности и управления куллерами, попробуй.
Скрытый текст:
__________________
Прекрасное далеко...

Последний раз редактировалось McDragon; 05.11.2017 в 01:26.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.11.2017, 07:58   #4003
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,480
Репутация: 499 [+/-]
Цитата:
Сообщение от КьаратIинец Посмотреть сообщение
Сегодня поменял термопасту,
Можно было не менять, просто посмотреть температуру. т.к проблема предположительно была не в ней, просто для уверенного исключения лишнего.
Проверяй работу процессора как писал ранее.

Последний раз редактировалось Chess; 06.11.2017 в 09:06.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 12:15   #4004
Юзер
 
Аватар для ScorpBrutal
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 158
Репутация: 18 [+/-]
Запустил оперативку на райзене 1600 на 2933, раньше работала на 2400, без обновы биоса, сама оперитива поддерживает 3000, обороты кулера (стоковый) поднялись и составляют ~2132rpm, температура проца ~ 58 градусов, кулер естественно гудит и это без нагрузки, в биосе. На 2600 температура 55, 1380 rpm. Вопрос, это нормальное явление, у кого высокая частота оперативки?
ScorpBrutal вне форума  
Отправить сообщение для ScorpBrutal с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 17:25   #4005
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,181
Репутация: 1314 [+/-]
ScorpBrutal, у меня такая, же, хотя оперативка изначально 3200, надо ждать новый биос на агеса 1.0.0.7, там обещают лучшую поддержку оперативки, и должна будет запуститься и твоя и моя. При поднятии частот оперативки куллер на проце не должен начинать гудеть сильнее, если только ты не поднимал частоты. Температура нормальная, на моем около 50 градусов при обычной работе и в районе 65 под 50% нагрузкой, около 80-85 градусов под 100% нагрузкой в тестах (но таких в реале задач не встречается, даже в рендеренге видео), но это я частоты поднял, так бы он был холоднее. У тебя вообще версия биоса какая? Если старая, то обновившись до 1.0.0.6b ты в принципе можешь свою на 3 Ггц запустить, если не выйдет, то ждать как выше написал.
__________________
Прекрасное далеко...

Последний раз редактировалось McDragon; 07.11.2017 в 17:28.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 19:51   #4006
Юзер
 
Аватар для ScorpBrutal
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 158
Репутация: 18 [+/-]
Проц не разгонял, сегодня обновил биос до последней версии, которая на сайте материнки была доступна, при попытке входа в винду уже с повышенными частотами оперативки еще словил сообщение, мол система загружена неверно, восстановление не помогло, пришлось менять виндовс. В самом биосе пишет, что при выборе частоты больше чем 2750 обороты кулера будут повышены, не вижу здесь правда логики, но факт остается фактом.
ScorpBrutal вне форума  
Отправить сообщение для ScorpBrutal с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 20:18   #4007
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
ScorpBrutal, Т.е. тебя не смущает, что чем выше частота памяти, тем сильнее нагружен (и как следствие - греется) контроллер памяти в CPU и заодно повышается скорость поступления данных и, как следствие, их обработки, т.е. проц тоже греется сильнее?
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 22:25   #4008
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,181
Репутация: 1314 [+/-]
ScorpBrutal, что за мать?

Странник, там зависимость шины рязани от частоты оперативки не ведет к значительному повышению тепловыделения, если конечно мать не дешманская на А чипсете, или какие-то проблемы от производителя. Там как видишь даже винда после прошивки биоса не загрузилась.

Я например утилитой Live Update от MSI шью биос прямо из под винды, делаю конечно копию и на флешку, но ей не пользуюсь. Утилита все по уму делает, я еще на феноме обновлял ей биос, тоже мать от MSI была, это пожалуй мне в этих материнках и нравится.
__________________
Прекрасное далеко...

Последний раз редактировалось McDragon; 07.11.2017 в 22:31.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 23:26   #4009
Юзер
 
Аватар для ScorpBrutal
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 158
Репутация: 18 [+/-]
Msi Gaming Plus b350, прошивал через m flash, после прошивки загрузилась в винду, все нормально, но на тех тех же 2400, зашел обратно в биос, выбрал вручную 2933, перезагрузился, обратно в биосе через hardware monitor наблюдал за температурой и оборотами кулера, а при входе в винду, на пару секунд загрузилась и сразу ушло в перезагрузку, без отклика монитора, помогло только выключение системника, при смене обратно на меньшую частоту проблема осталась.
ScorpBrutal вне форума  
Отправить сообщение для ScorpBrutal с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 01:36   #4010
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,181
Репутация: 1314 [+/-]
ScorpBrutal, ты сбрасывал по умолчанию биос? И да поставь эксперт режим в настройках "ОC", это позволит выбрать сколько попыток запуска будет у матери на измененных настройках, мне одного в принципе хватает что бы понять что мать не запускается. И биос проще все же шить из под винды, как ни странно, меньше телодвижений. И вообще сделай фотки сообщений (телефон есть?), просто что-то у тебя много проблем нарисовалось. Кстати в биосе можно настроить скорость вращения куллеров под определенной температурой, так что можешь этим тоже воспользоваться. Например моя башенка вращается даже под разгоном около 1500 rpm.
__________________
Прекрасное далеко...

Последний раз редактировалось McDragon; 08.11.2017 в 01:55.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 10:12   #4011
Игроман
 
Аватар для Rywer
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 4,187
Репутация: 268 [+/-]
Скорость записи через любые порты USB 3.0 вдруг провалилась с 75-80 Mb/sec до 25Mb/sec. Windows 10. Драйвера на материнку стоят, все нормально работало, и вдруг вот так стало. От чего такое может случиться и как можно попробовать исправить?
Rywer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 12:50   #4012
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,181
Репутация: 1314 [+/-]
Rywer, может имеет значение источник и назначение записи? А то на одни пишется быстрее, на другие еле-еле, еще играет роль заполненность твердотельных носителей.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 14:18   #4013
Юзер
 
Аватар для ScorpBrutal
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 158
Репутация: 18 [+/-]
McDragon, вот биос не сбрасывал, эксперт-режим выставлен, без него не получится же мониторить и настраивать оперативку.
вот работа при 2993 частоте
Скрытый текст:
https://imgur.com/a/xTwBx

при 2667, но тут компьютер как 5 минут запущен
Скрытый текст:
https://imgur.com/a/zaBNc

ну и биос сам
Скрытый текст:
https://imgur.com/a/diZPY
ScorpBrutal вне форума  
Отправить сообщение для ScorpBrutal с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 02:08   #4014
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,181
Репутация: 1314 [+/-]
ScorpBrutal, нажми F1 в биосе он тебе подскажет подсказки по кнопкам, там есть сброс биоса по дефолту настроек. Попробуй сбросить и посмотри как все работает. Ну и в первом скрине ты можешь настроить как должен вращаться куллер при определенных температурах. 50-75 градусов это нормальная рабочая температура, куллеру не обязательно из себя 2к rpm выдавливать. Судя по всему куллер у тебя боксовый, раз проц обычный, а не 1600х, попробуй включить "Game Boost", посмотри на сколько вырастет шум от куллера. По оперативке - в "Advanced DRAM Configuration" можно вручную вбивать тайминги, попробуй поэкспериментировать с ними и с "DRAM voltage" выставь максимальную для твоей памяти частоту, поставь питание 1.4 и тайминги из пресета "Memory Try It" и попытайся запустить. Если стартанул комп, дальше подбирай более низкое питание, находя минимальное на котором будет работать, если вообще не стартует, меняй тайминги при 1.4 вольта (это макс высокое и безопасное напряжение), может все же запустится. В винде потом сможешь в той же AIDA64 протестить проц и промониторить температуру.
__________________
Прекрасное далеко...

Последний раз редактировалось McDragon; 09.11.2017 в 02:12.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 09:45   #4015
Игроман
 
Аватар для Rywer
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 4,187
Репутация: 268 [+/-]
McDragon, у меня на внешний жесткий диск с внутреннего запись идет, и оба только наполовину заполнены. Но даже у обоих, упакованных под 90 процентов в прошлом не было проблем со скоростью записи, а сейчас вот такое.
Rywer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 23:18   #4016
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,181
Репутация: 1314 [+/-]
Rywer, это скорей софтовые проблемы чем железные, ищи в этом проблему, винда случаем в облако не пишет все что ты там перекидываешь, а то она сначала копию делает потом в облако закидывает "ван драйв" или как там его, в целом стоит с прогами посидеть помониторить поведение во время записи и чтения, чего там подрубается лишнего и тому подобное, я бы практически полностью исключил железную причину. Ну и драйвера на мамку стоит новые попробовать если вышли. Возможно даже виной тому последние обновы винды.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 07:47   #4017
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 195 [+/-]
Rywer, Сделай дефрагментацию.
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 14:34   #4018
Игроман
 
Аватар для karfagen89
 
Регистрация: 14.05.2011
Адрес: Caer a’Muirehen
Сообщений: 2,334
Репутация: 179 [+/-]
Приветствую!
Постоянно вылетаю с ошибкой в журнале kernel power 41
память прогнал мемтестом - без ошибок
температурных проблем тоже нет...
вылетает обычно с зеленым или белым экраном с жутким треском в наушниках/колонках.
много накопал в гугле, но ничего так и не помогло.
не сталкивались?
__________________
"Ян Палах
Сгорал в витрине
Истошная кукла
Нелюбимый сыночек.
Напрасное детство
Отражённое в кафеле
Напрасное детство
Потаённое в кафеле"
Е. Летов
karfagen89 вне форума  
Отправить сообщение для karfagen89 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 14:46   #4019
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,181
Репутация: 1314 [+/-]
karfagen89, это тот еще гемор если словил эту ошибку, да еще и постоянно. Точно тебе никто не скажет в чем проблема, надо самому искать причину, т.к. она у всех довольно сильно отличается и перестановка винды тоже вряд ли поможет. Могу узнать, у тебя на 10 такая фигня появилась, а раньше, ты на 7 такую фигню получал? Как давно 10 стоит? Как давно сбои начались? Какое железо менял перед этим, может обновлялась винда или еще что-то происходило? И в каких именно моментах вылетает тоже не плохо бы указать. Велика вероятность сбоя самого процессора из-за перегрева под нагрузкой, или просто процессор под разгоном выдает ошибки - если стоит разгон, возможно стоит его убрать (сделай сброс биос) или снизить, если не стоит разгон, стоит проверить температуры повнимательней, возможно стоит поднять обороты куллера, ну или провести ТО, поменять термопасту, почистить радиатор. Еще попробуй все свои харды сигейт отрубить и без них поработать что бы исключить проблему в них.
__________________
Прекрасное далеко...

Последний раз редактировалось McDragon; 10.11.2017 в 15:00.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 14:48   #4020
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
karfagen89,
Цитата:
Сообщение от Xaron Посмотреть сообщение
Для получения качественной помощи необходимо сообщить подробно о своей проблеме, а также привести как можно более полную информацию о железной(процессор, материнская плата, видеокарта и т.д.)и софтовой начинке
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:39.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования