Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

 
 
Опции темы
Старый 18.03.2011, 20:25   #1
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
ITlab Материнские платы Socket LGA775

Здесь решаются все вопросы, связанные с материнскими платами под Socket LGA775.


Сокет LGA 775 - один из "долгоиграющих" процессорных разъемов под процессоры Intel. Разъем имеет мягкие контакты, к которым прижимается процессор, не имеющий штырьковых контактов.

Вопросы и ответы

Хочу на свою материнскую плату на LGA 775 поставить новый процессор. Есть какие то проблемы с совместимостью?
Да, есть некоторые сложности, связанные с поддержкой старыми платами с LGA 775 более новых процессоров, хотя они и имеют одинаковый сокет.
Следует посмотреть список совместимых CPU на сайте производителя материнской платы. Возможно также потребуется обновить BIOS материнской платы (причем это сделать потребуется со старым процессором).

А как BIOS обновить?
В этом помогут данные темы:
FAQ - BIOS
Проблемы с BIOS, перепрошивка BIOS (FAQ)

А системы на базе LGA 775 с DDR3 быстрее, чем с DDR2?
Нет. Выигрыша почти никакого нет.

Какие перспективы у систем на базе LGA 775?
Никаких. Спокойно доживают свой век. Пока еще можно неплохо продать б/у девайсы, чтобы облегчить апгрейд на более современные платформы.
И уж точно покупать новый компьютер с материнской платой и процессором в исполнении LGA 775 совершенно не стоит.

Материнские платы FAQ

За флуд, флейм, оффтоп и прочее, ждите проценты %.

__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...

Последний раз редактировалось Xaron; 05.01.2012 в 16:54.
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ
Старый 12.01.2013, 20:13   #121
Юзер
 
Аватар для Kat
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 104
Репутация: 49 [+/-]
если ты менял мать, стало быть снимал кулер и проц, почему термопасту не поменял?
и проблемма скорее всего в несовместимости, не поддерживает мать твой проц
__________________
В каждом человеке солнце-дайте только ему светить.
Kat вне форума  
Отправить сообщение для Kat с помощью ICQ
Старый 12.01.2013, 21:11   #122
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Kat, g31 не поддерживает Intel Celeron D 341 ? Это что то новенькое, просто системную шину нужно выставить 533МГц, всего делов и мамка это позволяет.
Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
Проблема в охлаждении.
криво поставил кулер, забыл намазать пасту, вентилятор можно смазать, в биос вентиль поставить на нормал или спид вместо силенс. Насколько я помню с 775 сокетом была заморочка только с 965 чипсетами, которые не хотели кушать целероны Д и дуо процы.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Старый 12.01.2013, 21:41   #123
Юзер
 
Аватар для Kat
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 104
Репутация: 49 [+/-]
Berser-k, не все g31 имеют поддержку этих процев, только одна линейка, там буковками обозначение есть, я уже точно не помню, но это факт проверенный на практике и нынче в продаже довольно сложно такую найти
__________________
В каждом человеке солнце-дайте только ему светить.
Kat вне форума  
Отправить сообщение для Kat с помощью ICQ
Старый 14.01.2013, 23:34   #124
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Может быть, как то этот чипсет мимо прошел, но чел пишет
Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
Сначала не работало, но когда переставил - все пошло.
если б несовместимы были то никакими перемычками не запустил.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Старый 17.01.2013, 22:01   #125
Юзер
 
Аватар для Kat
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 104
Репутация: 49 [+/-]
запустил, но что то у него дальше дело не пошло
__________________
В каждом человеке солнце-дайте только ему светить.
Kat вне форума  
Отправить сообщение для Kat с помощью ICQ
Старый 28.01.2013, 21:28   #126
Lethal Weapon
 
Аватар для Shotgun

 
Регистрация: 29.12.2006
Адрес: Hell
Сообщений: 4,880
Репутация: 1342 [+/-]
Имеются старые железки - проц Intel Core 2 Duo E8600 и оператива Corsair Dominator GT DDR3 2x2Gb 2000Mhz. Железки из разных поколений, но вроде как есть материнки на LGA775 с поддержкой DDR3. Собственно хочу соорудить из этого барахла комп (все остальное железо тоже есть), поэтому ищу такую мамку. Смущает высокая частота памяти, не уверен будет ли корректно работать.

Посоветуйте какой-нибудь адекватный вариант, если таковые еще есть в продаже. Цена не принципиальна.
__________________

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 29.01.2013, 19:23   #127
DeaD_KondraT
 
Аватар для Толстой

 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Жигулевск...
Сообщений: 580
Репутация: 629 [+/-]
Shotgun, Gigabyte GA-G41M-COMBO,
Цитата:
Смущает высокая частота памяти, не уверен будет ли корректно работать.
по умолчанию будет 1333 МГц...
__________________


Процессор: Ryzen 7 2700
Кулер: AMD Box
Видеокарта: NVidia GeForce GTX 1060 3 Гб
ОП: 2x16 Гб Kingston Hyper X Fury
Материнская плата: ASRock B450 Pro4
SSD: Samsung EVO 860 240 Гб
Хард: 2Tb (WD2002FYPS) + 1Tb (WD1003FBYZ)
БП: Corasair RM850
Толстой вне форума  
Отправить сообщение для Толстой с помощью ICQ Отправить сообщение для Толстой с помощью Skype™
Старый 01.02.2013, 18:17   #128
Юзер
 
Аватар для Kat
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 104
Репутация: 49 [+/-]
лучше без COMBO, а по сути да, старше 41 чипсета сложно найти, но возможно под такой бы проц да 45 чипсет))) может повезет и попадется такой
__________________
В каждом человеке солнце-дайте только ему светить.
Kat вне форума  
Отправить сообщение для Kat с помощью ICQ
Старый 01.02.2013, 18:45   #129
Новичок
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 40
Репутация: 2 [+/-]
Проблема в следующем, работал компьютер, боковая крышка была открыта и во время работы не уследил за младшим и он что-то дернул, изображение пропало сразу, и теперь когда включаешь компьютер системный динамик издает звуки, а на экран не выводиться картинка, хоть через внешнюю хоть через внутрению. Видео-карту проверял9на другом ПК), оперативка проверена(на другом ПК), процессор тоже проверен(на другом ПК), блок питания тоже проверен, проверил тем что отсоединил всё и запустил, без процессора, пищание пропало, с рабочим процессором даже другим пищание снова начинаеться. звук расшифровываеться как 3 длинных большая пауза 8 длинных.
Материнская плата Gigabyte GA-G31M-ES2L
Файл записи системного динамика: http://файлообменник.рф/gomd3m04dv39.html
KingSnake вне форума  
Отправить сообщение для KingSnake с помощью ICQ Отправить сообщение для KingSnake с помощью Skype™
Старый 05.02.2013, 23:40   #130
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
KingSnake, Уважаемый, материнку вы не проверили Судя по гудкам это ошибка доступа к оперативке.. малый мог убить слот
Послушал запись.. больше похоже на нерабочую видеопамять О_о.. CMOS сбрасывал?
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle

Последний раз редактировалось elrazor; 05.02.2013 в 23:45.
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ
Старый 25.02.2013, 10:20   #131
Игрок
 
Аватар для Georg-93
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 427
Репутация: 278 [+/-]
Не знаю, в правильную ли тему пишу, но по-моему эта мне подходит больше всего.
Итак, глупый вопрос про совместимость стандартов:
есть материнка asus p5kpl, есть желание купить новый корпус.
На корпусе фронтальные USB 3.0 порты, плата поддерживает USB 2.0.
Будут ли порты работать хотя бы на скорости USB 2.0, если подключить их к материнской плате?
__________________
http://steamcommunity.com/id/georg93 - Кто хочет поиграть со мной в L4D2, MW2 или AvP 2010 по сети - добавляйтесь
Georg-93 вне форума  
Отправить сообщение для Georg-93 с помощью ICQ Отправить сообщение для Georg-93 с помощью Skype™
Старый 25.02.2013, 10:24   #132
Babyface
 
Аватар для Гиперион



 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 5,463
Репутация: 1633 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Georg-93 Посмотреть сообщение
Будут ли порты работать хотя бы на скорости USB 2.0, если подключить их к материнской плате?
Да, будет работать как usb 2.0
Гиперион вне форума  
Старый 08.04.2013, 17:56   #133
Юзер
 
Аватар для Korban
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 136
Репутация: 29 [+/-]
Всем привет.
Начал биос сбрасывать все настройки по дефолту при включении, думаю заменить батарейку, так как эта работала с 2007 года. Так вот вопрос, стоит сейчас батарейка KTS cr2032 3v. И менять можно на любую cr2032 или каких-то определенных производителей и т.д. Нашел в ближайших магазинах Samsung CR2032 PLEOMAX, Maxell CR2032 Lithium. Так вот, скажем maxell подойдет? Материнская плата Asus Maximus Formula на чипсете X38.
Заранее благодарю за ответ.
Korban вне форума  
Старый 08.04.2013, 18:03   #134
Babyface
 
Аватар для Гиперион



 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 5,463
Репутация: 1633 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Korban Посмотреть сообщение
CR2032
Каких производителей не важно, главное маркировка.
Гиперион вне форума  
Старый 04.05.2013, 17:40   #135
Новичок
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 40
Репутация: 2 [+/-]
Question ПК и не понятная проблема

Постараюсь все объяснить, но если что, строго не судите, а спросите что не понятно.
Компьютер работал нормально потом раз и не запустился (мелкий поработал) и стал зависать на логотипе мат. платы, после я вытащил батарейку и начал запускать, он вообще стал не запускаться (куллер на проце начнет крутиться и останавливается и так снова и снова) после я его полностью разобрал, прочистил всё от пыли, везде термопасту сменил (был пыльный очень) он стал запускаться но перестала идти картинка на монитор.
Я начал эксперимент и на ПК первом и втором(внизу их конфигурации) поменял местами пункты 2,3,4 т.е. местами поменял процы, видюхи, оперативы, И всё заработало оба пк спокойно запустились, а когда вернул всё на место опять один не работает другой работает.
Пытался на ПК1 ставить другую видюху и оперативу, результата не принесло, картинка на экран не идет. Помогите чем сможете, буду очень благодарен.
1ПК(не рабочий)
1)Мать Asus G31M-s
2)Проц intel core 2 duo незнаю модель (если важно узнаю)
3)Видюха какой-то гигабайт
4) оператива кингстон KVR667D2N5 2 по 1гб

2ПК(рабочий)
1)Мать Asus P5Q SE
2)Проц intel core 2 duo e8400
3)Видюха Palit GTS250
4) Оперативка какой-то кингстон (если важно то напишу)
KingSnake вне форума  
Отправить сообщение для KingSnake с помощью ICQ Отправить сообщение для KingSnake с помощью Skype™
Старый 04.05.2013, 21:56   #136
DeaD_KondraT
 
Аватар для Толстой

 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Жигулевск...
Сообщений: 580
Репутация: 629 [+/-]
KingSnake, копай в сторону оперативки и блока питания.
__________________


Процессор: Ryzen 7 2700
Кулер: AMD Box
Видеокарта: NVidia GeForce GTX 1060 3 Гб
ОП: 2x16 Гб Kingston Hyper X Fury
Материнская плата: ASRock B450 Pro4
SSD: Samsung EVO 860 240 Гб
Хард: 2Tb (WD2002FYPS) + 1Tb (WD1003FBYZ)
БП: Corasair RM850
Толстой вне форума  
Отправить сообщение для Толстой с помощью ICQ Отправить сообщение для Толстой с помощью Skype™
Старый 04.05.2013, 22:00   #137
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
А что пищит системный динамик на 1пк? Попробуй БП махнуть местами. Уточни видюху и БП. Да и в другую тему нужно перейти http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131069
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами

Последний раз редактировалось Berser-k; 05.05.2013 в 01:12.
Berser-k вне форума  
Старый 19.06.2013, 14:00   #138
Юзер
 
Аватар для Abaddon
 
Регистрация: 02.04.2006
Сообщений: 300
Репутация: 12 [+/-]
Всем привет. Небольшая предыстория:
Недавно начал выключаться комп, долго не мог разобраться в чем проблема. Кто-то на форуме предполагал что БП, кто-то высказывал мнение что материнка, кто-то охлаждение.
После долгих разборов, пришел к выводу что проблема в процессоре, т.к. греется до 70 градусов при тесте ОССТ(тест сразу останавливается, т.к. перегрев).

Пошел в тему с охлаждением, начали разбираться, советуют поставить кулер новый(вопрос с термопастой закрыт, менял ее недавно).

Пошел в магазин за кулером, а там мне советуют поставить такой же, который у меня стоит, при этом удивляются что процессор так греется. И высказывают предположение что проблема может быть вообще в материнке(что-то там с мостами и распределением питания).

В итоге я уже ничерта не понимаю, помогите люди добрые >_<

Комп - Intel Core Quad Q6600, материнка - ASRock G41M-S3, блок питания на 580ватт, оперативка ддр3 4гб 1333гц.
Abaddon вне форума  
Старый 19.06.2013, 17:21   #139
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
Abaddon, спрашивай в теме по проблемам с ПК.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ
Старый 09.09.2013, 16:11   #140
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0 [+/-]
Здравствуйте. Сломалась материнская плата, пытаюсь найти ей замену, была Asus p5q-e, новых в продаже таких нет, соответственно ищу б/у. Вопрос вот в чем: могу ли я взять для ее замены Asus p5q se, к примеру, или другие карты этой серии, или именно p5q-e? В чем разница? Процессор core 2 quad, оператива естественно DDR 2.
Allanik вне форума  
 

Метки
intel, lga775, материнки

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:55.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования