Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Результаты опроса: Какая герцовка у вашего монитора?
60 гц играл и буду играть 42 54.55%
144 гц и не ниже 33 42.86%
240 гц киберкотлета 2 2.60%
Голосовавшие: 77. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.03.2010, 15:33   #1
Опытный игрок
 
Аватар для Hаvok
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 1,912
Репутация: 447 [+/-]
Мониторы - выбор, обсуждение, проблемы

Эта тема по выбору, обсуждению и проблемам мониторов.



Цены берите в nix.ru, citilink.ru и Яндекс.Маркет

Выбор монитора для ПК - типы матриц и особенности. Видео от PRO Hi-Tech.
Подбор монитора по характеристикам
Как проверить монитор на битые пиксели и все починить


Какие панели ожидать в 2018 и 2019 годах (англ.)

Последний раз редактировалось Taro; 07.03.2019 в 02:05.
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 17:20   #1921
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2017
Адрес: Мариуполь
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
Народ, если видеокарта с разъёмом DVI, а монитор VGA и HDMI, можно подключить как-то ?
PrinceMarvel вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 17:34   #1922
Гейммастер
 
Аватар для So1idus

 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 26,004
Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от PrinceMarvel Посмотреть сообщение
можно подключить как-то ?
Да, через переходник. В любом компьютерном магазине продается, типа такого http://www.nix.ru/autocatalog/videoc...5F_155684.html
__________________
PSN Profile
Steam
YouTube
So1idus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.10.2017, 00:26   #1923
Новичок
 
Аватар для CounterField
 
Регистрация: 11.09.2017
Сообщений: 11
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Alkantrez Посмотреть сообщение
Кстати как на нем играется? По ттх время отклика матрицы 5 мс, а в реале на сколько комфортно играть на VA2719S?
я уже забросил игры с динамичным сюжетом(кроме кваки, это исключение), иногда играю в симуляторы авто, ну и кваку чемпионс решил поиграть, вспомнить старое, таксзть

для меня - все норм.может, если офигенный наигрышь на текущий момент и уровень игры высокий(как и опыт пользования различного железа, чтобы понимать в чем разница), то не исключаю, что будет не хватать. Но это скорее пробовать надо. Лично у меня к Вьюсонику нет никаких претензий.
CounterField вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.10.2017, 13:10   #1924
Гейммастер
 
Аватар для ArtChery
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Тамбов
Сообщений: 12,006
Репутация: 182 [+/-]
Джест, ставлю колонки моника по умолчанию, все равно тишина

и кстати про входы, через hdmi или vga будет видна разница в картинке? НА видяхе только два dvi и hdmi
__________________
Ну, пробьешь ты головой стену. И что будешь делать в соседней камере?
ArtChery вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.10.2017, 13:16   #1925
Гейммастер
 
Аватар для So1idus

 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 26,004
Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от ArtChery Посмотреть сообщение
и кстати про входы, через hdmi или vga будет видна разница в картинке? НА видяхе только два dvi и hdmi
Не должно быть. Тут от резолюшена зависит, чем оно (максимально возможное) выше, тем более современный нужен разъем. Скажем, для 2К+@100+Hz требуется Дисплейпорт.
__________________
PSN Profile
Steam
YouTube
So1idus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.10.2017, 14:32   #1926
Гейммастер
 
Аватар для ArtChery
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Тамбов
Сообщений: 12,006
Репутация: 182 [+/-]
So1idus, просто некоторые отзывы читаю, где пишут что через hdmi чёрный цвет не такой глубокий, как через vga, а мне проверить это пока не представляется возможным
__________________
Ну, пробьешь ты головой стену. И что будешь делать в соседней камере?
ArtChery вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.10.2017, 21:21   #1927
Новичок
 
Аватар для Dragon006
 
Регистрация: 17.01.2009
Адрес: Рязань
Сообщений: 2
Репутация: -5 [+/-]
Здравствуйте! Помогите определиться: собираюсь приобретать geforce 1060, но возникли проблемы с подключением к монитору(1080p , 60Гц). Он располагает только vga и hdmi. В интернете начинался про кучи конвертеров, и вот что лучше выбрать для лучшей картинки, при условии что хотелось бы (но не критично) оставить hdmi вход свободным для подключения еще и телевизора? (Монитор 1080p , 60Гц):
1) dvi-d - vga
2) displayport - vga
3) hdmi
4) dvi-d - hdmi
Все какие нашел варианты.
Dragon006 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon006 с помощью ICQ Отправить сообщение для Dragon006 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 02:17   #1928
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,086
Репутация: 549 [+/-]
Dragon006, HDMI тебе нужно, так что первые два варианта. А тут я не вижу разницы из чего в аналог конвертить.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 13:18   #1929
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 195 [+/-]
Earth2Space, А если displayport ? А HDMI на телик?

А нет, ты прав.
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро

Последний раз редактировалось Мозг; 21.10.2017 в 13:26.
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 21:56   #1930
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Dragon006, я пользуюсь этой штукой , но лучше конечно по hdmi подоткнуть.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2017, 16:26   #1931
Новичок
 
Аватар для umder
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 5
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Alkantrez Посмотреть сообщение
По мне так, еще можно предположить что дискомфорт может появиться когда яркость ШИМ регулируется, а по разрешению в любом случае можно посмотреть при покупке нравиться или нет. Кстати как на нем играется? По ттх время отклика матрицы 5 мс, а в реале на сколько комфортно играть на VA2719S?
Имхо одна из оптимальных диагоналей для игр. Читаните отзывы на данный моник, на ips матрице картинка отличная, сам вот подумываю такой прикупить.
umder вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2017, 14:13   #1932
Гейммастер
 
Аватар для ArtChery
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Тамбов
Сообщений: 12,006
Репутация: 182 [+/-]
мужики, подскажите

хочу второй монитор подрубить через DVI, основной запитан от HDMI

конфликтов между ними не будет? и как настроить их работу, чтобы переключаться можно было между ними, на одном я допустим играю, на другом Хром и прочие программы висели бы. Спасибо!
__________________
Ну, пробьешь ты головой стену. И что будешь делать в соседней камере?
ArtChery вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2017, 14:34   #1933
⋘Узник света⋙
 
Аватар для Maru-sempai

 
Регистрация: 26.07.2009
Адрес: suicide way
Сообщений: 2,530
Репутация: 134 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ArtChery Посмотреть сообщение
как настроить их работу
Через драйвер видеокарты
Maru-sempai вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2017, 14:56   #1934
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,086
Репутация: 549 [+/-]
ArtChery, вроде как второй рабочий стол можно на второй моник повесить.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.10.2017, 15:26   #1935
Гейммастер
 
Аватар для ArtChery
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Тамбов
Сообщений: 12,006
Репутация: 182 [+/-]
Earth2Space, между ними как то надо переключаться или тупо мышкой переводить?
__________________
Ну, пробьешь ты головой стену. И что будешь делать в соседней камере?
ArtChery вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2017, 15:31   #1936
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 195 [+/-]
ArtChery, Мышкой.
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.10.2017, 13:49   #1937
Юзер
 
Аватар для frester
 
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 202
Репутация: 10 [+/-]
Цитата:
Сообщение от umder Посмотреть сообщение
Имхо одна из оптимальных диагоналей для игр. Читаните отзывы на данный моник, на ips матрице картинка отличная, сам вот подумываю такой прикупить.
Так, а чего тогда тормозите, покупайте)
Правда для игр он не особо подходит хотя бы тем, что у него частота дисплея всего 60 Гц, а этого слишком мало для динамичных игр, картинка будет слегка разрывистая и даже самая топовая видюха этого не решит.
А вот для просмотров фильмов этот монитор самое то!
frester вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.10.2017, 15:05   #1938
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,086
Репутация: 549 [+/-]
Цитата:
Сообщение от frester Посмотреть сообщение
картинка будет слегка разрывистая
От этого придумали адаптивную частоту обновления.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.10.2017, 16:12   #1939
Новичок
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 17
Репутация: 0 [+/-]
Господа, скажите пожалуйста, может ли Overwatch вылетать, изза того что у меня один монитор работает на 60hz, а основной на 144? есть конфликты в windows 10 при данном сетапе?
woobzor вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.10.2017, 20:21   #1940
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 3,876
Репутация: 377 [+/-]
woobzor, Без всяких ошибок вылетает?
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
мониторы

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:44.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования