Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dungeons and Dragons Обсуждение игр серии Dungeons and Dragons, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2005, 01:55   #1
Forest spirit

Предупреждения: 5
Neverwinter Nights 2 - Обсуждение

Разработчик: Obsidian Entertainment
Издатель: Atari
Ролевая система: D&D редакции 3.5
Официальный сайт: http://www.atari.com/nwn2/
Фан-сайт:http://neverwinter.net.ru

___Барды воспевают героев прошлого, но еще никогда Забытые Королевства не испытывали такой нужды в защитнике. Много лет прошло со времен войны между Лусканом и Невервинтером, вполне достаточное время, чтобы залечить нанесенные войной раны. Но недолгий мир в Королевствах снова под угрозой. Нарастающее напряжение между могущественными городами-государствиями ведет к тому, что Побережье Меча снова находится на краю открытой войны. Еще большее зло незамеченным подкрадывается к Городу Умелых Рук. Без ведома обитателей Севера, далеко в Болотах Мертвецов, темные силы встали под знамена легедарного зла. Если никто не сможет бросить ему вызов, весь Север обречен пасть под его мощью.Но и в этот темный час остается надежда. Загадочный артефакт принесен в Neverwinter в руках героя-одиночки, и теперь тайны могут быть раскрыты, тайны, могущие решить судьбу всего Севера. Так начинается эпическое повествование о рушащихся союзах, благородных деяниях и темных делах, вписавших свою страницу в историю Царств.

___Долгожданное продолжение игры, живущей по законам Dungeons & Dragons в редакции 3.5. Сохранившая традиции своей великой предшественницы, Neverwinter Nights 2 предлагает игрокам еще более глубокую сюжетную линию, интересную систему развития персонажа, роскошную графику и блестяще реализованный многопользовательский режим. Странствуя по удивительному миру, герой приобретает опыт и развивает не только личные качества (силу, ловкость, магические способности и т.п.), но и постепенно набирает политический вес - со временем поднимаясь все выше по сословной лестнице мира Neverwinter. В городах фэнтези-вселенной кипит жизнь - на улочках играют дети, крестьяне ведут скот на пастбища, бесчисленные прохожие спешат куда-то по своим неведомым делам. А вернувшись однажды в знакомое поселение, герой обнаружит заметные перемены, произошедшие со времени его давнего визита.
___Кроме кампании игра так же содержит все необходимое для создания ваших собственных модулей. Стройте здания, создавайте локации, пишите скрипты и диалоги, придумывайте квесты и новые предметы. В редакторе есть все что вам нужно для создания вашего эпического приключения.

F.A.Q.

Файлы

Аспекты игры:
- __Навыки

Галереи:_____neverwinter.net.ru___crpg.ru

Кратко об особенностях игры:
Скрытый текст:
· В игре используется новый движок Electron;
· Игра не запустится без видеокарты с поддержкой шейдеров версии 2.0;
· Большое внимание уделяется системе освещения и теней;
· Игра основана на системе Dungeons & Dragons 3.5 edition;
· Действие игры происходит через 4 года после событий оригинальной кампании;
· Главный герой обычный крестьянин, который будет создавать свою репутацию с нуля;
· Главный герой будет выбирать между "добром" и "злом", "порядком" и "хаосом";
· Сюжет игры состоит из 3х глав;
· В игре появились новые подрассы, а также новые престиж классы. Кроме того в игре будет новый базовый класс Warlock.
· Отношение NPC к главному герою будет разным, в зависимости от рассы, которую выберет игрок;
· Некоторые квесты имеют альтернативные пути решения, как "мирных" так и не очень;
· В игре есть stealth миссии;
· Книги в игре игрют практическую роль. Из них можно будет узнавать ту или иную информацию о ключевых персонажах, и то, как с ними лучше разговаривать.
· Появилась карта мира с локациями наподобие Baldur's Gate, по которой можно будет свободно перемещаться. Кроме того присутствуют случайные локации (random encounters);
·Отныне партия может состоять из 4х человек;
·Каждый член партии имеет свою индивидуальность и реагирует на действия глав. героя;
·В игре присутствует система воздействия на компаньонов;
· Мы можем управлять инвентарем членов партии, а так же ими самими во время боев;
· NPC в игре более "живые";
· Радиальное меню заменено на контекстное;
· В интерфейсе мультиплеера присутствуют элементы MMORPG, таких как World Of Warcraft и Line Age II;
· Редактор игры стал более функциональным и более простым в использовании;
· Над игрой работают люди, принимавшие участие в разработке таких проектов как Baldur's Gate, Icewind Dale, Planescape: Torment, Fallout.

Рецензии:
Скрытый текст:
АГ.ru - оценка 82%
+ хороший сюжет и квесты, проработанные персонажи
- анимация, AI, также музыка (т.к. взята из первой части)

Русификатор:
Скрытый текст:

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
Intel Pentium 4 2.0 GHz или эквивалетный процессор AMD.
512MB System RAM
128MB Direct3D совместимая с DirectX 9.0c видеокарта.
4.6GB free hard disk space
Microsoft .NET 2.0 Framework для работы с редактором.
Рекомендованные:
Intel Pentium 4 3.0 GHz или эквивалетный процессор AMD.
1GB RAM.
ATI Radeon X800 series, NVIDIA GeForce 6800 series или выше.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 12.02.2025 в 20:02.
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 14:15   #1961
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
в чем простота
У Дуэлянта довольно много хп (d10 за уровень), высокая увёртливость, а урон он наносит быстро и много. Так что при атаке "в лоб" он достаточно быстро разбирается с противниками.
Доспехами не пользуется (чисто теоретически можно, но тогда в бою он довольно печален), поэтому нужны шмотки/баффы, дающие разного рода резисты. Иначе первый же стан/дот/дизейбл может стать последним.
Цитата:
в чем сложность
У Ассасина хп меньше (d6 за уровень), высокая увёртливость, высокие скрытность и незаметность. Доспехи носит, но так же, как и Дуэлянту нужны шмотки/баффы, дающие разного рода резисты и бонусы к скрытности/незаметности/тихому передвижению. Иначе первый же стан/дот/дизейбл может стать последним. Если, конечно, они тебя увидят
Живучее Дуэлянта за счёт скрытности и незаметности, но:
Много урона наносит только со спины и из невидимости. Поэтому в бою нужно постоянно (т.е. каждый ход) его отводить от противника и уводить в инвизневидимость.
Цитата:
И мастера-клинка таки добавлять дуэляньу или нет?
Скорее нет.
Пара уровней погоды не сделает.
I`m a KILLING MACHINE

Последний раз редактировалось deus_irae; 15.07.2011 в 14:27.
deus_irae вне форума  
Старый 15.07.2011, 14:28   #1962
11

а если я хочу плутом и у дуэлянта отхватить и у асасина. это лучше как делать, по сколько уровней и в какой последовательности?
Старый 15.07.2011, 14:31   #1963
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Wаrlock Посмотреть сообщение
Где конкретно? Ссылки пожалуйста. Надо смотреть, как именно его предлагают качать.
Если качать чисто как колдун+последователь, то получится фигня какая-то (для ближнего боя, по крайней мере). Если колдун-монах-последователь, то может быть.
любой гайд, хоть лки, хоть оф описание.
без монаха
за 10 уровней наследника дракона получается неплохие статы, мало того что много плюсов к характеристикам, которые выправляют колдуна, так еще бонусы к сопротивляемостям и защите. Ну и кость хитов чисто воинская.
и да-да, я просто про ближний бой
Цитата:
Под "рукопашкой" имеется в виду бой руками, т.е без оружия? Если ты имел в виду просто ближний бой, тогда может быть.
естественно только ближний бой %(
выразился мб неправильно, но какой идиот без монаха будет без оружия бегать %О
Цитата:
ради допов к хар-кам, кз, иммуна к огню и параличу?
ну вот гут воин
deus_irae,
ок
Цитата:
Сообщение от deus_irae Посмотреть сообщение
Скорее нет.
Пара уровней погоды не сделает.
ну за первый уровень он получает випон оф чойс, вполне может сойти, если за дуэлянта с рапирой к примеру бегать
Старый 15.07.2011, 14:45   #1964
Юзер

Цитата:
за 10 уровней наследника дракона получается неплохие статы, мало того что много плюсов к характеристикам, которые выправляют колдуна, так еще бонусы к сопротивляемостям и защите. Ну и кость хитов чисто воинская.
Так и есть, но те самые бонусы к защите не существенны. Ну сколько там? +3? +5? кз все равно будет слишком низким для ближнего боя, ИМХО, рвать будут, как тряпку. И хп, даже если их будет много, продлят жизнь не надолго. Возможно, положение исправят защитные заклинания.
И вообще, у последователя нет допа на повышение уровня колдующего с ростом уровня в классе, посему возможности колдуна будут обрезаны очень сильно. И в ближнем бою я его как-то слабо представляю. Что же это получится-то?

Последний раз редактировалось Wаrlock; 15.07.2011 в 14:50.
Wаrlock вне форума  
Старый 15.07.2011, 14:45   #1965
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
ну за первый уровень он получает випон оф чойс
Ну... попробуй. Я не брал, так что не могу сказать. Но что-то мне подсказывает, что ощутимого профита не будет.
Только игру предварительно сохрани х)
Цитата:
если за дуэлянта с рапирой к примеру бегать
А за него, откровенно говоря, ни какое другое оружие и не канает х)
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 15.07.2011, 14:52   #1966
новоформатный киник

Цитата:
Так и есть, но те самые бонусы к защите не существенны. Ну сколько там? +3? +5? кз все равно будет слишком низким для ближнего боя, ИМХО, рвать будут, как тряпку. И хп, даже если их будет много, продлят жизнь не надолго. Возможно, положение исправят защитные заклинания.
ну он же будет по факту гибридом, от него не будет требоваться в ближнем бою доминировать, да и танком никто его делать не будет. Пгоста достаточно гибко для разных задач.
Цитата:
Ну... попробуй. Я не брал, так что не могу сказать. Но что-то мне подсказывает, что ощутимого профита не будет.
Только игру предварительно сохрани х)
я думаю от одного уровня таких уж провалов и не будет, чтобы рвать волосы, что не взял ее один дуэлянта
Старый 15.07.2011, 14:54   #1967
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
я думаю от одного уровня таких уж провалов и не будет, чтобы рвать волосы, что не взял ее один дуэлянта
Лучше не взять 1 уровень плута, т.к. Точный удар на 10 лвл Дуэлянта - труъ.
Хотя, если честно, я бы предложил либо продолжать качать Плута (до 20 лвл), либо превратить его в
  • Ассассина;
  • Скрытого Клинка + Теневого Вора Амна;
  • Теневого Танцора;
Полезней. Чем дальше по игре, тем большие значения скрытности, тихого перемещения и незаметности требуются.
И, в случае с плутом-дуэлянтом (чтобы по полной задействовать его), тебе понадобится либо крутой танк в пати, либо различного рода предметы/оружие, дающие стан/дизейбл. Иначе скрытая атака плута будет бесполезной.
I`m a KILLING MACHINE

Последний раз редактировалось deus_irae; 15.07.2011 в 15:07.
deus_irae вне форума  
Старый 15.07.2011, 14:57   #1968
новоформатный киник

Цитата:
Лучше не взять 1 уровень плута, т.к. Точный удар на 10 лвл Дуэлянта - труъ.
так никак не получится %(
ведь возможность мастераклинка взять появится попозже возможности взять дуэлянта. А как дуэлянт появится сразу только его скорее всего и качать придется.

и рубл спрашивает
таки
можно ли ассасина и дуэлянта взять вместе, по уровней 5-6
я правда ей сказал, что тогда самые больше профиты и у того, и у того пропадут %(
но я как-то, не знаток системы

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Точный удар на 10 лвл Дуэлянта - труъ.
и это, он же на 10 только урон увеличивает, разве нет?
вполне наверное возможно получить атаку с параличом ассасина и его сопротивляемости(пара уровней) и уровней 7 дуэлянта, получив уже точный удар(но не такой раскачанный)

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 15.07.2011 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение
PrivateJoker вне форума  
Старый 15.07.2011, 15:12   #1969
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
я правда ей сказал, что тогда самые больше профиты и у того, и у того пропадут
Правильно сказал. Хреновый коктейль получится.
Цитата:
вполне наверное возможно получить атаку с параличом ассасина и его сопротивляемости(пара уровней) и уровней 7 дуэлянта, получив уже точный удар(но не такой раскачанный)
Можно. Но, опять же, без станов/дизейблов плут и ассссин будут бесполезны, ибо персонаж не сможет использовать скрытность у всех на виду. Эта способность, кстати, открывается на 8 лвл ассасина и на 1 лвл Теневого Танцора.
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 15.07.2011, 20:48   #1970
King of Destruction

Цитата:
ибо персонаж не сможет использовать скрытность у всех на виду. Эта способность, кстати, открывается на 8 лвл ассасина и на 1 лвл Теневого Танцора.
У варлока не помню на каком лвл, есть бесконечная невидимость. В принципе тоже альтернатива, учитывая, что зарядка ужасного удара не срывает маскировку.
Старый 15.07.2011, 21:09   #1971
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Сообщение от S1ritkam Посмотреть сообщение
не помню на каком лвл
Ключевое. Тогда придётся качать Плута-Варлока. Что, в общем-то, не вариант, ибо Джокер хочется качать Дуэлянта или Ассасина.
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 15.07.2011, 21:21   #1972
новоформатный киник

Цитата:
Тогда придётся качать Плута-Варлока.
а в чем профит качать два обычных класса, без престижклассов
Старый 15.07.2011, 21:38   #1973
ALCOKILLING MACHINE

PrivateJoker, если качать 10/10 - ни в чем. А так, порой бывает полезно пару- тройку уровней взять.
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 15.07.2011, 23:53   #1974
King of Destruction

Цитата:
а в чем профит качать два обычных класса, без престижклассов
Классы бывают разные, черныебелыекрасные... профиты в том, что перс становится более гибким. Плуты и всевозможные производные от них имеют один неприятный недостаток, в виде резкого падения эффективности боя, против цели имунной к скрытым атакам. например нежити. Привет офф кампания NwN2.

Я вот сейчас потихоньку качаю варлока контактника, упор на варлока, взял 3 лвл плута, ради увертливости (спасброски у варлока будь здоров под халявным баффом) 1 в головорезе (модификатор атаки, хп, фехтование легким оружием)
Из профитов, бесконечный бафф на ускорение дающий одну дополнительную атаку за раунд т.е. из стелса наносится больше атак и халявная невидимость без каких либо предпосылок уже на 12 лвл. Баффнулся на скорость, ударил, быстро пробежал вперед и на бегу ушел в стелс, красота.
Ужасный удар, бьет не так больно как скрытая атака, но зато стабильно проходит и можно заряжать его разным уроном %)

Последний раз редактировалось Nelve; 15.07.2011 в 23:57.
Nelve вне форума  
Отправить сообщение для Nelve с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 00:25   #1975
новоформатный киник

в оффкампании ограничение на 20 уровней же, да? А в маске 30?
усе позабыл
Цитата:
Сообщение от S1ritkam Посмотреть сообщение
Я вот сейчас потихоньку качаю варлока контактника, упор на варлока, взял 3 лвл плута, ради увертливости (спасброски у варлока будь здоров под халявным баффом) 1 в головорезе (модификатор атаки, хп, фехтование легким оружием)
Из профитов, бесконечный бафф на ускорение дающий одну дополнительную атаку за раунд т.е. из стелса наносится больше атак и халявная невидимость без каких либо предпосылок уже на 12 лвл. Баффнулся на скорость, ударил, быстро пробежал вперед и на бегу ушел в стелс, красота.
Ужасный удар, бьет не так больно как скрытая атака, но зато стабильно проходит и можно заряжать его разным уроном %)
эм, так ведь будет штраф на опыт за такой мультикласс
или расу подобрал под такую мультиклассовость?
Старый 16.07.2011, 00:40   #1976
Юзер

Цитата:
в оффкампании ограничение на 20 уровней же, да? А в маске 30?
Верно
Wаrlock вне форума  
Старый 16.07.2011, 00:49   #1977
King of Destruction

Цитата:
эм, так ведь будет штраф на опыт за такой мультикласс
Да фтопку штраф, он не настолько страшен, даже если не подбирать расу. И в случае мультиклассинга более чем в 2 класса никакой подбор расы не спасет все равно.
Старый 16.07.2011, 17:44   #1978
новоформатный киник

S1ritkam,
20% опыта. До 20 не дотянуть, 17 где-то максимум получишь, если только не к самом концу игры возьмешь класс лишний, правда тогда и наиграться с ним не успеешь
Старый 16.07.2011, 18:13   #1979
King of Destruction

PrivateJoker, хех, повторное прохождение кампании никто не отменял. Да и суть как бы не в том, чтобы прокачаться до 20 лвл, а в том чтобы персонажа себе выстроить в искомом стиле.
Старый 19.07.2011, 21:52   #1980
новоформатный киник

алсо, полуэльфа-вор рубл продолжает раскачивать. Так у них любой класс любимы, так что можно запилить мультикласс нормально. Собственнов вопрос, связка вор-варвар как? Имеет право на жизнь, и тот, и тот на уклонение ориентируются в принципе. Скрытный удар неплохо должен пойти вместе с высокой атакой варвара.
какая связка для вора будет получше? Не из престижей?
Ответ