Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2008, 16:51   #1941
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от HelsunG Посмотреть сообщение
Мне кажется, цензура не нужна, так как шмальнул во вражеску еденицу, а он росто с криком падает, а так же детям до 16+ толку от того, что зарпещатлди вме равно играт веселятя и отрыватся, так уберите цензуру и люди потянится!
Может, цензура нужна до тех пор, пока авторы подобных сообщений не научатся хотя бы элементарным правилам русского языка? Причем, цензура строжайшая и с отлучением пациента от компьютера вообще?
Цитата:
Сообщение от Волчиц@ Посмотреть сообщение
Не нужны эти рейтинги. Иначе всем подросткам придётся играть игры вроде Sims. Потому, что все нормальные экшены имеют рейтинг от 16+.
Рейтинги, носящие рекомендательный, но не ограничивающий право на распространение подобных проектов характер гораздо лучше австралогерманских плясок с бубном.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 12.03.2008, 17:54   #1942
Игрок

Цитата:
Рейтинги, носящие рекомендательный, но не ограничивающий право на распространение подобных проектов характер гораздо лучше австралогерманских плясок с бубном
Однако, сегодня они носят именно рекомендательный характер. Впрочем,
и сам рейтинг отмечен далеко не каждом диске.
Волчиц@ вне форума  
Отправить сообщение для Волчиц@ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2008, 19:25   #1943
Новичок

Цитата:
Однако, сегодня они носят именно рекомендательный характер. Впрочем,
и сам рейтинг отмечен далеко не каждом диске.
На пиратках может и не отмечен,а на лицензиях отмечен. Правда чем нам русским свезло так это тем что те продадут игру каким бы её рейтинг не был
Старый 12.03.2008, 20:05   #1944
Юзер

Я считаю все эти рейтинги полной глупостью и снобизмом америкосов, придумавших их. Думаю, рейтинги игр придумали политиканы во время каких-нибудь выборов, чтобы надавить на чувство "хорошего большинства", а кучка идиотов их поддержала. Когда я начинал играть, еще на приставке денди, никто не заикался про жестокость в играх и это было нормально. А сейчас даже кровь в играх убирают, интересно, как я должен понять, что попал во врага в каком-нибудь Battlefield 2?
На счет случаев агрессии среди геймеров: такие люди просто не нормальны и игры тут не причем, если бы они не играли в игры, они бы нашли другую причину для выброса негатива.
P.S. Поверьте в жизни бывает все гораздно хуже, чем в самой жестокой из игр, а игры всего лишь способ расслабиться или выполнить, то что в реальной жизни невозможно.

Последний раз редактировалось FearFactor; 12.03.2008 в 20:10.
FearFactor вне форума  
Отправить сообщение для FearFactor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2008, 22:42   #1945
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Волчиц@ Посмотреть сообщение
Однако, сегодня они носят именно рекомендательный характер.
Далеко не везде - цензовых огранчений очень много в достаточно большом количестве стран. А там, где установлено подобие рекомендательной системы - там она, обычно, полностью не функционирует...

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 13.03.2008, 15:44   #1946
Игрок

Цитата:
Сообщение от DanteoSparda Посмотреть сообщение
На пиратках может и не отмечен,а на лицензиях отмечен. Правда чем нам русским свезло так это тем что те продадут игру каким бы её рейтинг не был
На лицензионках он тоже не всегда отмечен.
Волчиц@ вне форума  
Отправить сообщение для Волчиц@ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.03.2008, 15:53   #1947
Заблокирован

Предупреждения: 400
А зачем вообще нужна цензура? Мне и без нее хорошо. Если разработчики хотят что то сделать и показать то они все равно это сделают. только чуть чуть замаскируют.
Дезертир вне форума  
Отправить сообщение для Дезертир с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 16:44   #1948
Ютубер

Цензура играм,я считаю,нужна...А то мало ли какой-нибудь малыш дорвется до Сафферинга и привет нездоровая психика.Но в России на рейтинги обращают внимание в последнюю очередь,и такой системы ,как в Европе,у нас нет...Хорошо это или плохо-на знаю,но зато чисто по-русски.
Старый 15.03.2008, 19:13   #1949
Shiny Man

Цитата:
Сообщение от F-R-@-G Посмотреть сообщение
Цензура играм,я считаю,нужна...А то мало ли какой-нибудь малыш дорвется до Сафферинга и привет нездоровая психика.Но в России на рейтинги обращают внимание в последнюю очередь,и такой системы ,как в Европе,у нас нет...Хорошо это или плохо-на знаю,но зато чисто по-русски.
В таком случае достаточно будет одного ограничения - детям до 12-13 нельзя. И добросовестность продавцов, естественно понадобится.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 20:13   #1950
Юзер

Цитата:
Сообщение от bulkin Посмотреть сообщение
В таком случае достаточно будет одного ограничения - детям до 12-13 нельзя. И добросовестность продавцов, естественно понадобится.
На добросовестность продавцов надеятся не приходится. К тому же диски все равно будут попадать детям в руки. Например, старший брат купит Х игру, не станет прятать от младшего, тот и поинтерисуется, когда брата дома не будет...
LeXаr вне форума  
Старый 15.03.2008, 22:28   #1951
Shiny Man

Цитата:
Сообщение от Le}{ar Посмотреть сообщение
Например, старший брат купит Х игру, не станет прятать от младшего, тот и поинтерисуется, когда брата дома не будет...
Так можно дойти до необходимости запрета игр.
Старый 15.03.2008, 22:54   #1952
Юзер

Цитата:
Так можно дойти до необходимости запрета игр
Дойти, может, и не дойдем, я к тому, что вся эта цензура чисто для отмазы от гиперактивных тетенек, подающих иски в суды. Все прекрасно понимают, что как не цензурь продукцию, то, что нужно, все равно дойдет до того, кому надо. Пускай другими, более извилистыми путями.
LeXаr вне форума  
Старый 15.03.2008, 23:05   #1953
Новичок

Ставят пускай возрастные рейтинги и всё, проблем то... но вот вырезать из игр чтото - бред
Старый 15.03.2008, 23:14   #1954
новичок

Предупреждения: 1
Цитата:
но вот вырезать из игр чтото - бред
Да, доходит и до такого. Во многих фильмах и особо жестоких аниме специально замазывают кровь для издания на западе и в некоторых европейских странах. В играх еще не особо практикуется изменение продукции - могут отправить проект назад, на переделку разработчикам (такая ситуация была с Fahrenheit) - мол, убирайте Mature и Strong language, и будет вам прибыль. Чушь, на мой взгляд. Нельзя так делать. Игра - всегда законченный проект, концепция которого продумана изначально. Вырезать что-то из проекта "во благо цензуры" - вандализм.
Старый 15.03.2008, 23:19   #1955
Юзер

Цитата:
Сообщение от Le}{ar Посмотреть сообщение
вся эта цензура чисто для отмазы от гиперактивных тетенек, подающих иски в суды.
Да уж, иногда даже смешно становится, посмотри Донни Дарко, там тож такая дурёха есть. Эти рейтинги - полный кал. Даже не могу себе представить, что в ведьмак, half-life 2, mass effect например нельзя играть в 10-12-лет, это же глупость. Где в этих играх жестокость ради жестокости? Там цель игры в другом. (другой вопрос, что "молодые" просто не поймут смысл этих игр)
Нормально отношусь только к запрету на запредельную жестокость в том же манхунте. Но в ГТА не вижу ничего такого, чего не дал бы поиграть своему ребенку. Там просто все слишком нереалистично и не настолько атмосферно, чтобы человек воспринимал это как реальность (пытался подобрать более подходящее слово).

Последний раз редактировалось FearFactor; 16.03.2008 в 13:36.
FearFactor вне форума  
Старый 16.03.2008, 11:01   #1956
Юзер

Цитата:
Сообщение от CJIECAPb Посмотреть сообщение
Игра - всегда законченный проект, концепция которого продумана изначально. Вырезать что-то из проекта "во благо цензуры" - вандализм.
Именно так.

Цитата:
Сообщение от FearFactor Посмотреть сообщение
Нормально отношусь только к запрету на запредельную жестокость в том же манхунте.
Жестокость - основная концепция этой игры. Согласись, в игре про маньяка она должна быть.

Больше удурчает то, что разные личности набрасываются на довольно безобидные проекты. Чего стоит только скандал с Mass Effect.
Cremate вне форума  
Старый 16.03.2008, 13:41   #1957
Юзер

Цитата:
Сообщение от Cremate Посмотреть сообщение
Именно так.

Жестокость - основная концепция этой игры. Согласись, в игре про маньяка она должна быть.
Я имел ввиду не запрещать такие игры вообще, а запретить их для детей до 15-16 лет. До 18 лет запрещать - это глупо, за свою жизнь подросток видит куда больше жестокости, чем в играх, и цифра 18 смысла уже не имеет... Согласитесь, психика и разум человека заканчивает формироваться гораздо раньше.
Я сам играл в MANHUNT в 14 лет и ничего, на людей с целофановым пакетиком пока не бросался. Такие игры нужны чтобы испытать то, что в жизни не сделаешь, я так считаю.
FearFactor вне форума  
Старый 16.03.2008, 13:56   #1958
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от FearFactor Посмотреть сообщение
Я имел ввиду не запрещать такие игры вообще, а запретить их для детей до 15-16 лет.
До 11-12 лет, не более. В этом возрасте психика уже более-менее стабильна.
Цитата:
Сообщение от Cremate Посмотреть сообщение
Больше удурчает то, что разные личности набрасываются на довольно безобидные проекты. Чего стоит только скандал с Mass Effect.
Пиар. Грязный, черный пиар. Скандалы подобным проектам только на руку - и так некислое к ним внимание взлетает до заоблачных высот...

Alchiеmist вне форума  
Старый 16.03.2008, 14:38   #1959
Shiny Man

Цитата:
Сообщение от Alchiemist Посмотреть сообщение
Пиар. Грязный, черный пиар. Скандалы подобным проектам только на руку - и так некислое к ним внимание взлетает до заоблачных высот...
Не всегда. Зачастую, это пиар Личности именно цензора. Смотрите, мол, какой я политкорректный. Или, например, политики. Злоупотребляя шаблонами и предрассудками насчет игр, опять же пиарят свою личность, зарабатывают голоса.
Старый 16.03.2008, 16:28   #1960
Ютубер

Цитата:
И добросовестность продавцов, естественно понадобится.
Тут уже одной добросовестностью не обойтись...В Европе за продажу жестоких игр детям грозит срок,так что у них продавцы просто боятся.Если же нашим сказать-"будьте добросовестными",то они только рукой махнут.
Ответ