Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Североафриканские революции это
Торжество демократии 19 13.19%
Передел сфер влияния внутри стран 49 34.03%
Стратегический проигрыш США и выигрыш радикальных мусульманских групп 48 33.33%
Вирус "Амбрелла" 55 38.19%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 144. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 01.02.2012, 16:59   #1941
Гейммастер

<Greenwood>
Россия все-таки сверхдержава. Лезть на нас-3 мировая

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 01.02.2012, 17:23   #1942
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
но мы и о Каддафи думали, что он удержится.
Каддафи слишком лояльно обходился с оппозицией, он не осмеливался пускать против них кучу войск, спецслужбы, устраивать массовые расстрелы и т.д. Асад более принципиален в этом плане. Поэтому в отличие от Каддфи, у которого полстраны перешло в оппозицию, а в крупном городе Бенгази успели даже сформировать новое правительство, у Асада все действия оппозиции ограничиваются максимум очередной стачкой с полицией и армией. Ни о каких центрах сопротивления и речи не идёт. Плюс, население Сирии видит, в какую пропасть скатилась Ливия и не хочет повторения этого в своей стране, поэтому боевикам оппозиции и не удаётся переманить население на свою сторону.
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
Россия все-таки сверхдержава.
Мы уже давно не сверхдержава. Увы. Дышащая на ладан промышленность и экономика, сидящая на нефтяной игле - это не признак сверхдержавы. Сверхдержавного уровня у нас остался только ракетно-ядерный потенциал и общее количество техники в армии.
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
Лезть на нас-3 мировая
Ну, с этим согласен. Но и Сирия, несмотря ни на что, имеет одну из мощнейших армий на Ближнем Востоке. Причём по многим параметрам превосходящую даже Иран. Да и Израиль рядом, а ракет у Сирии весьма и весьма много, чтобы устроить в Израиле локальный апокалипсис. Плюс поддержка Ирана. Плюс постоянно пополняющиеся запасы боеприпасов и прочих вооружений из России. Так что, думаю нападения на неё тоже не будет.
Старый 01.02.2012, 17:30   #1943
Яростный Мух

Цитата:
Но и Сирия, несмотря ни на что, имеет одну из мощнейших армий на Ближнем Востоке. Причём по многим параметрам превосходящую даже Иран. Да и Израиль рядом, а ракет у Сирии весьма и весьма много, чтобы устроить в Израиле локальный апокалипсис.
Ня%)

А Асад ещё проживёт недельку%) Скоро его как Саддама вжик%)
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро

Последний раз редактировалось Мозг; 01.02.2012 в 17:56.
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ
Старый 01.02.2012, 17:45   #1944
Опытный игрок

Мозг, Ты хоть цитируй сообщения, а то непонятно, где ты твой сообщение, а где кусок моего.
Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
Ты это пишешь раз в 20-й.
Приходится повторяться, поскольку многие здесь продолжают верить в скорое падение Асада и наступление сирийской демократии по ливийскому образцу.

США и НАТО перебрасывают войска в район Персидского залива
Скрытый текст:
Израильские и западные СМИ сообщают сегодня о переброске американских войск и подразделений стран НАТО в район Персидского залива и достаточно близко к району предполагаемых боевых действий в Сирии или Иране.

Так в Израиле в настоящее время находятся уже около 10 тысяч американских военнослужащих, занимающихся "тестированием систем противоракетной обороны", передает Интерфакс.

Одновременно Саудовская Аравия передислоцировала часть своих сухопутных войск в восточные районы страны, где расположены месторождения нефти. Сюда же прибывают британский и французский спецназ, прибывают боевые корабли и самолеты стран НАТО. Вооруженные силы европейских стран замечены в Объединенных Арабских Эмиратах.

Кроме того к югу от Ормузского залива, на базе ВМС США на острове Масира, принадлежащем Оману, значительно увеличился контингент американских войск.

В Кувейте размещены две армейские и одна вертолетная бригада вооруженных сил США. Общая численность американских военнослужащих в этой стране достигает 15 тысяч человек. Также на авианосцах и десантных кораблях в Персидском заливе размещен экспедиционный батальон морской пехоты численностью около 2 тысяч человек.

Издание "Хаффингтон Пост" сообщает, что на базу американских ВМС на острове Диего-Гарсиа в Индийском океане завезены сотни бетонобойных бомб, способных уничтожать хорошо укрепленные подземные бункеры.
Что-то хило как-то народу-то.
Старый 01.02.2012, 17:57   #1945
Яростный Мух

Цитата:
Что-то хило как-то народу-то.
Хватит. Если чё- напалмом выжгем

Мозг вне форума  
Старый 01.02.2012, 18:59   #1946
Игроман

Мало, да потому что оккупация Ирана судя по всему не планируется. Хотя, через СМИ никто и не узнает точную информацию как о планах так и о количестве переброшенных солдат.

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ
Старый 01.02.2012, 19:34   #1947
Опытный игрок

Это только НАТОвские прихвостни. Не стоит забывать про армию Израиля, которому не терпится повоевать с Ираном.
Старый 01.02.2012, 20:21   #1948
Гейммастер

А вообще действительно интересно, откуда репортеры все это знают?

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 02.02.2012, 07:19   #1949
Мистер Под хвост

Больше демократии в Ливии

Добавлено через 40 минут
Гражданка Канады обвинена в попытке помочь Саади Каддафи бежать в Мексику
Скрытый текст:
Власти Мексики предъявили обвинения гражданке Канады Синди Ваньер, арестованной по подозрению в попытке организации вывоза из Ливии членов семьи Саади Каддафи, одного из сыновей бывшего лидера Джамахирии Муаммара Каддафи.

Мексиканские власти предъявили Синди Ваньер серию обвинений, в том числе, в попытке контрабанды людей, преступном сговоре и подделке документов. Вместе с ней обвиняются еще три человека.

По версии мексиканских властей, Ваньер и другие обвиняемые в июле 2011 года арендовали самолеты и отправились в Ливию, чтобы вывезти Саади Каддафи и его семью. План потерпел неудачу, потому что пилоты не согласились посадить самолеты тайно, передает CBС News.

Министерство внутренних дел Мексики в декабре сообщило о раскрытии заговора, целью которого был переезд Саади Каддафи в эту страну. Семья Каддафи-младшего собиралась поселиться в деревне Бахия де Бандерас в окрестностях популярного курорта Пуэрто Валлатра.

Как сообщил тогда глава МВД Мексики, участники заговора – мексиканцы, датчане и канадцы – специализировались на организации перелетов на частных самолетах из США, Канады и с Ближнего Востока.

Вскоре после этого сообщения Саади Каддафи заявил, что никогда не собирался бежать в Мексику.

Поддержка террористов! Эмбарго! Ввод санкций! Губернатор Канады не легитимный! No Fly Zone! Бомбардировка городов!

Оффтоп:
Скрытый текст:
Кстати: тут читал предсказание Ванги: если падёт Сирия - падёт весь мир в водоворот войн(что-то такое). Ваше мнение по этому поводу? Такое чувство, что всё к этому и катится.

Последний раз редактировалось maxim 4rever; 02.02.2012 в 07:59. Причина: Добавлено сообщение
maxim 4rever вне форума  
Отправить сообщение для maxim 4rever с помощью Skype™
Старый 02.02.2012, 08:03   #1950
Опытный игрок

Цитата:
Больше демократии в Ливии
Когда-нибудь это прекратится. Вероятно возможный конфликт с Ираном сможет переломить сложившуюся ситуацию чувства полной безнаказанности со стороны США и их европейских жополизов. Им нужно устроить второй Вьетнам, думаю стремительно вооружающийся Иран и не менее стремительно вооружаемая Россией Сирия, а также финансиремые ими Хезболла с Хамасом, способны осуществить это.
Старый 02.02.2012, 08:05   #1951
Мистер Под хвост

Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
Когда-нибудь это прекратится. Вероятно возможный конфликт с Ираном сможет переломить сложившуюся ситуацию чувства полной безнаказанности со стороны США и их европейских жополизов. Им нужно устроить второй Вьетнам, думаю стремительно вооружающийся Иран и не менее стремительно вооружаемая Россией Сирия, а также финансиремые ими Хезболла с Хамасом, способны осуществить это
У амеров никогда не было войны на их территории. Потому чувствуют себя безнаказанными. Даже если они проиграют в Иране, это не остановит их имперских амбиций. Необходимо перенести войну на их территорию, но это не возможно. Даже России.
Старый 02.02.2012, 08:21   #1952
Опытный игрок

Цитата:
Даже если они проиграют в Иране
Это может спровоцировать беспорядки и антиправительственные митинги в самих США, как это часто бывало во времена Вьетнама. Если это приобретёт массовый характер, и учитывая, что почти у каждого американца пушка на руках, последствия могут быть весьма и весьма плачевными. Никакого внешнего вторжения не понадобится.
Цитата:
это не остановит их имперских амбиций
Может спровоцировать увеличение расходов на оборонку, а в условиях огромных долгов и дефицита бюджета, это потребует сокращения расходов на социалку, что опять-таки может привести к всплескам антиправительственный выступлений, причём куда более серьёзным, чем всякие Occupy Wall Street.
Старый 02.02.2012, 10:15   #1953
Мистер Под хвост

Цитата:
Это может спровоцировать беспорядки и антиправительственные митинги в самих США, как это часто бывало во времена Вьетнама. Если это приобретёт массовый характер, и учитывая, что почти у каждого американца пушка на руках, последствия могут быть весьма и весьма плачевными. Никакого внешнего вторжения не понадобится.
Когда был Вьетнам, то тоже все думали, что это закат США. 50 лет прошло - уже все всё забыли.

Цитата:
Может спровоцировать увеличение расходов на оборонку, а в условиях огромных долгов и дефицита бюджета, это потребует сокращения расходов на социалку, что опять-таки может привести к всплескам антиправительственный выступлений, причём куда более серьёзным, чем всякие Occupy Wall Street.
В Великую Депрессию тоже думали, что это всё - закат капитализма, закат США.

Мне кажется, что им опять всё с рук сойдет. Пока не соберется антиамериканская коалиция вместе, то ничего не поменяется. Осталось-то всего немного стран, которые настроены против США и не поют под её дудку: Никарагуа, Венесуэла, Куба, Ирак, Сирия, Иран, Югославия, Китай, Ливия, Россия. 6 стран.
Старый 02.02.2012, 11:11   #1954
Опытный игрок

Цитата:
Когда был Вьетнам, то тоже все думали, что это закат США. 50 лет прошло - уже все всё забыли.
Я не говорил про закат США. Я сказал, что ситуация в стране (митинги и т.д.) вынудит правительство начать заниматься внутренними проблемами, а не лезть в очердную войну, иначе помимо внешних войн есть риск возникновения внутренних. Те же чёрные, сидящие на пособиях, вряд ли будут смиренно терпеть, как это делали наши граждане в 90-х.
Цитата:
В Великую Депрессию тоже думали, что это всё - закат капитализма, закат США.
Он бы и продолжался, если бы не ВМВ, когда США практически не пострадав, нехило наварились на поставках вооружений.
Цитата:
Никарагуа, Венесуэла, Куба, Ирак, Сирия, Иран, Югославия, Китай, Ливия, Россия
КНДР и Белоруссию забыл. Да и российская позиция весьма и весьма неоднозначна. А вообще, делить страны на антиамериканские и проамериканские нельзя. Большинство стран находится где-то посередине, и наша в том числе.
Старый 02.02.2012, 11:49   #1955
Яростный Мух

Цитата:
Запад обсуждает свержение Башара Асада

02.02 08:26 MIGnews.com

Соединенные Штаты, европейские правительства и арабские государства начали обсуждение возможности снятия Башара Асада с поста президента Сирии, несмотря возникающий скептицизм касательно готовности сирийского лидера рассмотреть такое предложение.

Хотя переговоры и не продвинулись далеко, и нет никакой уверенности в том, что падение Асада является неизбежным, три страны уже готовы найти способ положить конец кровавому 10-месячному кризису в Сирии.

Обсуждение изгнания Асада с занимаемой должности началось на фоне растущего международного давление на сирийского лидера и дипломатической конфронтации в связи с представленной на днях в ООН для голосования арабской инициативой ЛАГ.
Сколько ещё протянет очередной диктатор?

Мозг вне форума  
Старый 02.02.2012, 12:09   #1956
Опытный игрок

Делят шкуру неубитого медведя.
Старый 02.02.2012, 16:06   #1957
Игроман

Вспомните захват американских заложников в Иране. Их поставили на колени,и это показывали в прямом эфире. Какое унижение это было для для США. А как после сражения в Могадишо в 93-м году сомалийцы протащили по улицам города одного из убитых спецназовцев. Для американцев это был такой шок,что они сразу потребовали от правительства вывести войска и не ввязываться в чужую гражданскую войну,как это было во Вьетнаме. Или какой ужас они испытывали во время событий 11.09.01. Американцы на самом деле очень трусливы и нападают только на тех,кто не может дать отпора. Если им хорошенько дать по зубам,они уймутся и долго не будут проводить каких-либо крупных операций. И по поводу снижения расходов на социалку-надо ещё учитывать,что американцы,в отличие от нас,очень болезненно переносят любое снижение уровня жизни. У них не было своих 90-х,они привыкли жить хорошо.
Старый 02.02.2012, 19:14   #1958
Portal runner

Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
У них не было своих 90-х,они привыкли жить хорошо.
Восемьдесят лет назад были.
Alwizard вне форума  
Старый 02.02.2012, 20:02   #1959
Игроман

Цитата:
Сообщение от Alwizard Посмотреть сообщение
Восемьдесят лет назад были.
Три поколения с тех пор прошло,сегодняшние американцы о тех временах только из учебников истории знают. Нынешний американский средний класс сформировался только при Кеннеди.
Старый 02.02.2012, 20:35   #1960
Игроман

Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
Американцы на самом деле очень трусливы и нападают только на тех,кто не может дать отпора. Если им хорошенько дать по зубам,они уймутся и долго не будут проводить каких-либо крупных операций.
Это не трусость. Как бы объяснить, что для американцев жизни своих граждан это жизни, они не живут по принципу "бабы еще нарожают". Поэтому американцы всегда пытались, пытаются и будут пытаться побеждать малой кровью, для этого будут задействовать дипломатию, военную хитрость, новейшие технологии и т.д.

Сто раз сразиться и сто раз победить — это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего — покорить чужую армию, не сражаясь. (Сунь Цзы, автор "Искусство войны")

А в трусости их может обвинять только другой трус, сам не нюхавший пороху в жизни.

Скрытый текст:
Вообще, необъективность и американофобия на этом форуме наверное никогда не закончится. Одни сменяют других.

http://usbb.us/

Последний раз редактировалось Kazuya; 02.02.2012 в 20:39.
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ

Метки
египет, интересы сша, революции, тунис, шахрир