![]() |
| ||||||
|
|
| Результаты опроса: Североафриканские революции это | |||
| Торжество демократии |
|
19 | 13.19% |
| Передел сфер влияния внутри стран |
|
49 | 34.03% |
| Стратегический проигрыш США и выигрыш радикальных мусульманских групп |
|
48 | 33.33% |
| Вирус "Амбрелла" |
|
55 | 38.19% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 144. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#1941 | ||
|
Гейммастер
|
Россия все-таки сверхдержава. Лезть на нас-3 мировая
|
|
|
|
#1942 | ||
|
Опытный игрок
|
Каддафи слишком лояльно обходился с оппозицией, он не осмеливался пускать против них кучу войск, спецслужбы, устраивать массовые расстрелы и т.д. Асад более принципиален в этом плане. Поэтому в отличие от Каддфи, у которого полстраны перешло в оппозицию, а в крупном городе Бенгази успели даже сформировать новое правительство, у Асада все действия оппозиции ограничиваются максимум очередной стачкой с полицией и армией. Ни о каких центрах сопротивления и речи не идёт. Плюс, население Сирии видит, в какую пропасть скатилась Ливия и не хочет повторения этого в своей стране, поэтому боевикам оппозиции и не удаётся переманить население на свою сторону.
Мы уже давно не сверхдержава. Увы. Дышащая на ладан промышленность и экономика, сидящая на нефтяной игле - это не признак сверхдержавы. Сверхдержавного уровня у нас остался только ракетно-ядерный потенциал и общее количество техники в армии. Ну, с этим согласен. Но и Сирия, несмотря ни на что, имеет одну из мощнейших армий на Ближнем Востоке. Причём по многим параметрам превосходящую даже Иран. Да и Израиль рядом, а ракет у Сирии весьма и весьма много, чтобы устроить в Израиле локальный апокалипсис. Плюс поддержка Ирана. Плюс постоянно пополняющиеся запасы боеприпасов и прочих вооружений из России. Так что, думаю нападения на неё тоже не будет.
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! |
||
|
|
|
|
|
#1943 | ||
|
Яростный Мух
|
Цитата:
А Асад ещё проживёт недельку%) Скоро его как Саддама вжик%)
...Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать. « Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро Последний раз редактировалось Мозг; 01.02.2012 в 17:56. |
||
|
|
|
|
|
#1944 | ||
|
Опытный игрок
|
Мозг, Ты хоть цитируй сообщения, а то непонятно, где ты твой сообщение, а где кусок моего.
Приходится повторяться, поскольку многие здесь продолжают верить в скорое падение Асада и наступление сирийской демократии по ливийскому образцу. ______________________________________ США и НАТО перебрасывают войска в район Персидского залива Скрытый текст:
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! |
||
|
|
|
|
|
#1945 | ||
|
Яростный Мух
|
Цитата:
|
|
|
|
#1946 | ||
|
Игроман
|
Мало, да потому что оккупация Ирана судя по всему не планируется. Хотя, через СМИ никто и не узнает точную информацию как о планах так и о количестве переброшенных солдат.
|
|
|
|
#1947 | ||
|
Опытный игрок
|
Это только НАТОвские прихвостни. Не стоит забывать про армию Израиля, которому не терпится повоевать с Ираном.
|
|
|
|
#1948 | ||
|
Гейммастер
|
А вообще действительно интересно, откуда репортеры все это знают?
|
|
|
|
#1949 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Больше демократии в Ливии
Добавлено через 40 минут Гражданка Канады обвинена в попытке помочь Саади Каддафи бежать в Мексику Скрытый текст: Поддержка террористов! Эмбарго! Ввод санкций! Губернатор Канады не легитимный! No Fly Zone! Бомбардировка городов!Оффтоп: Скрытый текст:
Мамка твоя под хвост Последний раз редактировалось maxim 4rever; 02.02.2012 в 07:59. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1950 | ||
|
Опытный игрок
|
Когда-нибудь это прекратится. Вероятно возможный конфликт с Ираном сможет переломить сложившуюся ситуацию чувства полной безнаказанности со стороны США и их европейских жополизов. Им нужно устроить второй Вьетнам, думаю стремительно вооружающийся Иран и не менее стремительно вооружаемая Россией Сирия, а также финансиремые ими Хезболла с Хамасом, способны осуществить это.
||
|
|
|
|
|
#1951 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Цитата:
|
|
|
|
#1952 | ||
|
Опытный игрок
|
Это может спровоцировать беспорядки и антиправительственные митинги в самих США, как это часто бывало во времена Вьетнама. Если это приобретёт массовый характер, и учитывая, что почти у каждого американца пушка на руках, последствия могут быть весьма и весьма плачевными. Никакого внешнего вторжения не понадобится.
Может спровоцировать увеличение расходов на оборонку, а в условиях огромных долгов и дефицита бюджета, это потребует сокращения расходов на социалку, что опять-таки может привести к всплескам антиправительственный выступлений, причём куда более серьёзным, чем всякие Occupy Wall Street.
||
|
|
|
|
|
#1953 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Цитата:
Цитата:
Мне кажется, что им опять всё с рук сойдет. Пока не соберется антиамериканская коалиция вместе, то ничего не поменяется. Осталось-то всего немного стран, которые настроены против США и не поют под её дудку: Никарагуа, Венесуэла, Куба,
|
|
|
|
#1954 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и российская позиция весьма и весьма неоднозначна. А вообще, делить страны на антиамериканские и проамериканские нельзя. Большинство стран находится где-то посередине, и наша в том числе.
|||
|
|
|
|
|
#1955 | ||
|
Яростный Мух
|
Цитата:
|
|
|
|
#1956 | ||
|
Опытный игрок
|
Делят шкуру неубитого медведя.
||
|
|
|
|
|
#1957 | ||
|
Игроман
|
Вспомните захват американских заложников в Иране. Их поставили на колени,и это показывали в прямом эфире. Какое унижение это было для для США. А как после сражения в Могадишо в 93-м году сомалийцы протащили по улицам города одного из убитых спецназовцев. Для американцев это был такой шок,что они сразу потребовали от правительства вывести войска и не ввязываться в чужую гражданскую войну,как это было во Вьетнаме. Или какой ужас они испытывали во время событий 11.09.01. Американцы на самом деле очень трусливы и нападают только на тех,кто не может дать отпора. Если им хорошенько дать по зубам,они уймутся и долго не будут проводить каких-либо крупных операций. И по поводу снижения расходов на социалку-надо ещё учитывать,что американцы,в отличие от нас,очень болезненно переносят любое снижение уровня жизни. У них не было своих 90-х,они привыкли жить хорошо.
|
|
|
|
#1959 | ||
|
Игроман
|
Три поколения с тех пор прошло,сегодняшние американцы о тех временах только из учебников истории знают. Нынешний американский средний класс сформировался только при Кеннеди.
|
|
|
|
#1960 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Сто раз сразиться и сто раз победить — это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего — покорить чужую армию, не сражаясь. (Сунь Цзы, автор "Искусство войны") А в трусости их может обвинять только другой трус, сам не нюхавший пороху в жизни. Скрытый текст:
All you need is love. http://usbb.us/ Последний раз редактировалось Kazuya; 02.02.2012 в 20:39. |
||
|
|
|
| Метки |
| египет, интересы сша, революции, тунис, шахрир |
|
|
|
|
|