Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Войны и сражения Военные столкновения, великие сражения и вооруженные конфликты

Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2009, 02:44   #1921
Игроман

Цитата:
Сообщение от Sargon Посмотреть сообщение
Да и речь о попытке США напасть на Россию в случае недееспособности Российского ЯО.
Гипотетически, даже в этом случае США не объявили бы войну открыто. Стравили бы субъекты, а затем организовали что-то типа миротворческой операции "по предотвращению гуманитарной катастрофы путем добровольно-принудительного восстановления конституционного порядка и бла-бла-бла" под эгидой ООН, как вариант.

Деструктивные методы под видом благодетели были бы успешнее прямых враждебных акций.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 14.02.2009, 04:03   #1922
Пьяный сказочник

Sargon

Цитата:
Сложно им будет. Когда США напали на Вьетнам, все страшно протестовали, но тогда армия была призывная, и многие "косили".
Ну протестовали. И что? Быстро до чего-нибудь допротестовались?

Цитата:
А Россия сегодня это (к сожалению) демократическое капиталистическое государство. Идеологическую базу придется подводить еще более бредовую, чем для нападения на Ирак, при этом вероятность, что мало кто купится весьма велика.
Все не совсем так.
Во-первых, почитайте западную прессу - там уже много лет муссируется тема, что Россия стремительно отходит от демократической формы правления к авторитарной.
Во-вторых - у России есть ядерное оружие, возможность уничтожить весь мир. Если убедить население в том, что оружие находится в плохих руках, но есть огромный шанс отобрать его из этих рук - то вот вам и повод для нападения.
В-третьих - у России слишком большое количество территории и ресурсов в пересчете на не слишком уж многочисленную нацию. Ресурсы и земля нынче становятся дефицитом - вот вам и повод начинать муссировать тему "а нафига русским так много?".
ALEXandROV вне форума  
Старый 14.02.2009, 14:21   #1923
Игроман

Цитата:
Коммунистами/террористами/бабайкой в США "пугают" для удержания населения под контролем
Тоже самое я могу сказать про СССР и Россию, пугали капиталистами и вели антиамериканскую пропаганду что бы держать население под контролем и не дай Бог что бы кто-то высказался в пользу запада.

Цитата:
Вот нахрена фермеру Джону оплачивать абсолютно ненужный ему лично, раздутый, военный бюджет США своими налогами? А так ему расскажут, что в любой момент террористы/коммунисты/орки могут напасть и необходимо кучу денег вложить армию, ввести "допросы с пристрастием", - все с целью борьбы с мифическим противником.
А зачем СССР под 40% своего ВВП вбухивал в военную промышленность, в то время когда народ голодал? С целю борьбы с мифическим противником? Вторая Мировая наверное научила всех тому, что война это не миф. Зачем СССР в 80-х ввязался в гонку вооружений и истощил свою экономику? Наверное Джон не зря налоги платил и доволен этим.

Цитата:
А СССР нападать на США никогда не собирался, даже в качестве превентивного удара.
А вот это тебе откуда известно, кто пытался, а кто нет? Холодная Война была, каждый опасался друг дружку, каждый верил в то что враг может напасть, поверь в Америке также думали. США изматали СССР, американцы могли себе позволить траты без ущерба экономики, а СССР тратил в ущерб, так как не располагал такими средствами и Джонами. Для США все было в порядке вещей, в то время как СССР изматывал себя для защиты от мифической угрозы. Если сейчас в России обрезать военный бюджет, то народ заживет лучше, так как на военную промышленность идут большие затраты.

Цитата:
Да и речь о попытке США напасть на Россию в случае недееспособности Российского ЯО.
Да этого России хватит, что бы на нее не нападали в открытую, если США захотят уничтожить Россию, они это сделают также как с СССР, средства, база и опыт для этого имеются, осталось захотеть по-настоящему, а не фантазировать. С ядерной державой открытую конфронтацию никогда не начнут, поэтому не ждите открытого нападения, никогда не дождетесь. Дурные иранцы скорее нападут.
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 17:17   #1924
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Если сейчас в России обрезать военный бюджет, то народ заживет лучше, так как на военную промышленность идут большие затраты.
Я вам обрежу... Только у России военный бюджет стал более-менее его уже обрезать собрались =) Мы не Израиль всё таки =)
Цитата:
Тоже самое я могу сказать про СССР и Россию
Про СССР согласен, про Россию только если со множеством оговорок. Чаще всего нам просто тупо ничего не объясняют =)
Цитата:
С ядерной державой открытую конфронтацию никогда не начнут, поэтому не ждите открытого нападения, никогда не дождетесь.
Если придумают защиту от ЯР, то всё может быть. Вон ПРО хоть и неудачная, но попытка.
Отправить сообщение для Егор5 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 19:37   #1925
Новичок

В Америке сейчас у власти совсем другой президент, приступил к работе и вплотную занялся внутренними экономич. проблемами. Вроде как на Жоржика не похож...
Думаю америка которая знает на что способна Российская армия(на примере старых военных конфликтов) военный конфликт не начнет. Провокации через другие страны будут, попытки подрыва экономики будут, да они и не прекращались никогда. Но не умеют пиндосы воевать, образ их армии можно характеризовать как уверенного в себе крутого парня который при первых же трудностях в боевой сложной обстановке начнет паниковать, орать на всех вокруг, плакать. Все их военные операции не отличаются большим разнообразием. Все страны с которыми америка воевала были намного меньше вооружены и обеспечены всем необходимым. Я лично уверен в том что тельце честного налогоплатильщика под звездно полосатым флагом дрогнет при мысли напасть на нас и вести с нами войну
александро вне форума  
Отправить сообщение для александро с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 19:48   #1926
Alphanumeric

Цитата:
Сообщение от александро Посмотреть сообщение
Провокации через другие страны
вспоминается политическая сказка на тему грузино-осетинского конфликта про медведя, козла и тигра:
Цитата:
Из соседнего леса задумчиво щурился полосатый тигр- в отличие от остальных он хорошо помнил старую заварушку со стаей волков, в которой ему повезло оказаться с медведем на одной стороне и посмотреть косолапого в деле. И он понимал, что не просто так, теперешний волк старается не портить с медведем отношения. С другой стороны медвежонок еще маловат, а лес у него велик, ой велик.
spyderDFX вне форума  
Старый 15.02.2009, 03:54   #1927
Новичок

Цитата:
Сообщение от Егор5 Посмотреть сообщение
Если придумают защиту от ЯР, то всё может быть. Вон ПРО хоть и неудачная, но попытка.
Как бы там не защищались все равно урон будет, даже если ракеты цели не поразит, хотя смотря где её собьют. Но во всяком случае по Европе палить не будут %)
Отправить сообщение для Ардифф с помощью ICQ Отправить сообщение для Ардифф с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 09:48   #1928
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Ардифф А Посмотреть сообщение
Как бы там не защищались все равно урон будет, даже если ракеты цели не поразит, хотя смотря где её собьют.
США это не волнует где её собьют. главное, что до запада не долетела.
Цитата:
Сообщение от Ардифф А Посмотреть сообщение
Но во всяком случае по Европе палить не будут
Как знать... В любом случае Европе от этой войны больше всего достанется =)
Отправить сообщение для Егор5 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 10:43   #1929
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Тоже самое я могу сказать про СССР и Россию, пугали капиталистами и вели антиамериканскую пропаганду что бы держать население под контролем и не дай Бог что бы кто-то высказался в пользу запада.
Дохрена таких идиотов было. Собственно благодаря ним видим то что видим.
Цитата:
А зачем СССР под 40% своего ВВП вбухивал в военную промышленность, в то время когда народ голодал? С целю борьбы с мифическим противником? Вторая Мировая наверное научила всех тому, что война это не миф. Зачем СССР в 80-х ввязался в гонку вооружений и истощил свою экономику? Наверное Джон не зря налоги платил и доволен этим.
Гонку вооружений СССР навязали. И СССР развалила не она, а Горбачев.
Цитата:
А вот это тебе откуда известно, кто пытался, а кто нет? Холодная Война была, каждый опасался друг дружку, каждый верил в то что враг может напасть, поверь в Америке также думали. США изматали СССР, американцы могли себе позволить траты без ущерба экономики, а СССР тратил в ущерб, так как не располагал такими средствами и Джонами. Для США все было в порядке вещей, в то время как СССР изматывал себя для защиты от мифической угрозы.
"Без ущерба" это как? И какой ущерб был нанесен гонкой вооружений СССР?
Цитата:
Если сейчас в России обрезать военный бюджет, то народ заживет лучше, так как на военную промышленность идут большие затраты.
Наоборот, его надо увеличить. У России два союзника - ее армия и флот. И до черта заклятых друзей начиная с США и Китая и заканчивая мелкими, но вражескими режимами типа Грузии и Прибалтики.
Цитата:
Да этого России хватит, что бы на нее не нападали в открытую, если США захотят уничтожить Россию, они это сделают также как с СССР, средства, база и опыт для этого имеются, осталось захотеть по-настоящему, а не фантазировать. С ядерной державой открытую конфронтацию никогда не начнут, поэтому не ждите открытого нападения, никогда не дождетесь.
Так я и говорю, что с ЯО к нам импртировать демократию вряд ли сунутся, даже такие фанатики как Буш или Маккейн это понимают.
Цитата:
Дурные иранцы скорее нападут.
Или дурные израильтяне.
Sargon вне форума  
Старый 15.02.2009, 18:43   #1930
Игроман

Цитата:
Дохрена таких идиотов было. Собственно благодаря ним видим то что видим.
Собственно благодаря этим идиотам, в России вообще имеется ЯО и такой военный потенциал, именно мифическая угроза и гонка вооружений дала то что сейчас имеет Россия.

Цитата:
Гонку вооружений СССР навязали. И СССР развалила не она, а Горбачев.
Горбачев был лишь дирижер, СССР развалился не потому что просто был Горбачев, а из за множеств факторов, одним из факторов была гонка вооружений, на нее тратились огромные средства, а если учитывать экономический спад СССР в те годы, то именно такие траты привели к дефициту в стране и множеству других проблем в стране.

Цитата:
"Без ущерба" это как? И какой ущерб был нанесен гонкой вооружений СССР?
На гонку вооружений знаешь ли, нужны деньги, с чем в СССР были огромные проблемы. А вообще читай здесь, я уже писал про распад СССР и гонку вооружений.

Цитата:
Наоборот, его надо увеличить. У России два союзника - ее армия и флот. И до черта заклятых друзей начиная с США и Китая и заканчивая мелкими, но вражескими режимами типа Грузии и Прибалтики.
Тогда учитывая тому что Россия имеет проблемы с финансами, придется идти в ущерб населению, ты ведь готов пожертвовать своим благосостоянием в пользу армии? Если да, то пожалуйста, только зачем когда у России есть ЯО и этого я считаю достаточно, нужно уровень жизни повышать, а не армию от мифической угрозы.

Цитата:
Или дурные израильтяне.
Зачем? Израиль маленький, ему бы самому выжить в окружении мусульман, да и не такие фанатичные дикари они.
Kazuya вне форума  
Старый 15.02.2009, 19:25   #1931
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
да и не такие фанатичные дикари они.
Израиль - нет, а США - кстати, да. Думал, где это написать, вроде к Ближнему Востоку отношения не имеет, а тут как раз подвернулся Ваш пост. Ну так вот, тут в "Ближнем Востоке" недавно говорили о фильме "Фитна", в котором ислам назван религией зла, начинается он цитатами из Корана и кадрами терактов, а у меня сразу возникла идея другого фильма. Который бы начинался цитатами из выступлений Буша и кадрами войны в Ираке и пыток в Гуантаномо. Это я к тому, что Запад относится к Востоку не лучше, нежели Восток относится к Западу. Только у Востока в качестве идеологии есть религия ислам (на который все кивают), а а у Запада - концепция демократизации (на неё кивать как-то не принято), которую также можно сравнить с такой новой формой религии.
Так вот, про Западную "религию" можно сказать примерно то же самое, что и про религию Восточную, и она является не меньшим злом, нежели ислам. Некоторые её точно так же трактуют как мирную религию, а Штаты (хотя и, конечно не только, они) - как военную. А за разницей в методах Востока и Запада стоят вовсе не религиозные различия, а экономические. Ну не может восток позволить себе граждан, поедающих фаст-фуд и отращивающих пузо за телевизорами, и высокотехнологические способы убийства. Вот и приходится им сопротивляться доступными средствами. В умы граждан господствующая идеология вбивается на Западе не хуже чем на Востоке, и переизбрание Буша после развязывания им войны тому примером. А уж по агрессивности Запад спокойно может с Востоком поспорить, как и навязыванием своей культуры (сама демократизация является навязыванием культуры, а если ещё посмотреть на всяких аналогов Барби в той же Саудовской Аравии с небольшой поправкой на местные нравы, всё станет ясно).
К чему это я? А к тому, что нечего тут делить мир на дурных восточных варваров и умных западных людей. Хороши и те, и другие, и религии, по большому счёту, степенью своей агрессивности не отличаются. Так что отдельных представителей западного мира (мы знаем с кем во главе) стоит опасаться никак не меньше, нежели "восточных варваров". Ну и фильмов подобных "Фитна", кстати, и те, и другие достойны в равной степени.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 20:08   #1932
Игроман

pokibor
Классное у Вас сравнение, я надеюсь фильм "Фитна" обе части посмотрели? Тут еще такое дело, Россия страна христианская, по Корану все христиане и неверные враги, к тому же не мало российских земель принадлежали ранее мусульманам, что по Корану также принадлежит им. Какой бы не была стратегическая позициям Ирана к России, но мусульмане всегда будут враждебны, в любой момент нанесут удар, мусульмане по другому мыслят, не так как я или Вы. Вы это осознаете когда мусульмане придут к власти или начнут всех вырезать, в Югославии, кстати, подобное уже было с боснийцами и албанцами.
Kazuya вне форума  
Старый 15.02.2009, 20:17   #1933
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Классное у Вас сравнение
Рад, что Вам нравится.
Цитата:
Тут еще такое дело, Россия страна христианская, по Корану все христиане и неверные враги
Ну так те, кто не демократ, также подлежит демократизации, разве нет? Россия пока что не особо демократической страной признаётся, так что... нам что ислам, что концепция демократизации.
Цитата:
к тому же не мало российских земель принадлежали ранее мусульманам, что по Корану также принадлежит им.
А Штаты вообще считают, что им весь мир принадлежит, вон на Сибирь (к которой, между делом, вообще никогда ни малейшего отношения не имели) в открытую засматривались...
Цитата:
Какой бы не была стратегическая позициям Ирана к России, но мусульмане всегда будут враждебны, в любой момент нанесут удар, мусульмане по другому мыслят, не так как я или Вы.
Да я не спорю, вот только ровно то же самое могу про Штаты сказать, понимаете? Англия (а Штаты как родились из английских колоний, так и до сих пор в союзе с ней, только лидер сменился) тоже всегда была враждебна к России, особенно с 19 века через натравливание Гитлера вплоть до нынешнего времени, и удар могут нанести не в меньшей степени, чем Штаты (я имею в виду войну на государственном уровне, а не с отдельными бандитско-террористическими группировками, естественно). Вон из последних ударивших Грузия - за ней стоят вовсе не мусульмане как бы...
Цитата:
Вы это осознаете когда мусульмане придут к власти или начнут всех вырезать, в Югославии, кстати, подобное уже было.
Понимаете, приход к власти прозападников в России уже был, вырезать - в открытую не вырезали, но народу не шибко легче от этого было как-то.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 23:11   #1934
Пьяный сказочник

Цитата:
pokibor
Классное у Вас сравнение, я надеюсь фильм "Фитна" обе части посмотрели? Тут еще такое дело, Россия страна христианская, по Корану все христиане и неверные враги
Цитатку из Корана приведите, пожалуйста, где утверждается подобное.
И не путайте Коран с кучкой фанатичных движений вроде ваххабизма - это совершенно разные вещи. И, к сожалению, множество так называемых мусульман сейчас чтят заветы вторых, а не прислушиваются к Корану.
ALEXandROV вне форума  
Старый 15.02.2009, 23:32   #1935
Игроман

Цитата:
Сообщение от ALEXandROV Посмотреть сообщение
Цитатку из Корана приведите, пожалуйста, где утверждается подобное.
Пожалуйста и это далеко не все
Цитата:
«Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха…»
«А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то — удар мечом по шее.»
«Началась между нами и вами вражда навсегда, пока вы не уверуете в Аллаха единого.»
«Избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!»
«…если же они отвратятся, то схватывайте их и убивайте, где бы ни нашли их.»
«Ты — наш владыка, помоги же нам против народа неверного!»
«И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, и вся религия будет принадлежать Аллаху.»
«Если же они будут сражаться с вами, то убивайте их: таково воздаяние неверных!»
Посмотрите цитаты и здесь
И настоятельно рекомендую посмотреть фильм "Фитна" здесь Вы найдете ссылки.
Kazuya вне форума  
Старый 15.02.2009, 23:47   #1936
Игроман

Цитата:
только зачем когда у России есть ЯО и этого я считаю достаточно, нужно уровень жизни повышать, а не армию от мифической угрозы.
ЯО достаточно только для предотвращения полномасштабной войны с армадами противника, в локальных конфликтах ему применения нет. Полагаться исключительно на ОМП, исключив вооружение традиционное - все равно что класть все яйца в одну корзину.

И еще, мифическая угроза - это нынешний Мировой Терроризм, а также страны Оси Зла.
А расширявшееся до недавних пор на восток НАТО или планы размещения элементов ПРО в восточной европе - это угрозы вполне реальные, носящие ярко выраженный провокационный характер. И было бы большой ошибкой принимать на веру заверения запада в том, что эта угроза мифическая.

Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 15.02.2009, 23:59   #1937
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от DEAD-MOPO3 Посмотреть сообщение
носящие ярко выраженный провокационный характер
Мне кажется тут скорее вариант:"а Васька слушает да ест" ,потому что торг для них неприемлем (разве что в свою пользу ),как вывод - России необходима система сдерживания (вроде базы на Кубе с гиперзвуковыми крылатыми ракетами с ЯО ),тогда и ПРО можно будет просто игнорировать.
Garung Gosu вне форума  
Старый 16.02.2009, 00:12   #1938
Игроман

Цитата:
Сообщение от Garung Gosu Посмотреть сообщение
России необходима система сдерживания (вроде базы на Кубе с гиперзвуковыми крылатыми ракетами с ЯО ),тогда и ПРО можно будет просто игнорировать.
Скорее уж тогда повторится карибский кризис.

Я имел ввиду другое. Как уже говорилось, важны не намерения, а возможности. И если сама концепция ПРО, как и СОИ - угроза мифическая, то ракеты-перехватчики в Польше, которым до Москвы 2 минуты лёта, уже вызывают определенную озабоченность.

Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 16.02.2009, 00:29   #1939
Опытный игрок

DEAD-MOPO3, А что КК вполне позитивный момент - начался диалог и паритет был достигнут политическим путём (тогда НАТО в Турции размещало ЯО ,напомню),а насчёт Кубы я упомянул ,подразумевая возможность переоснащения ракет США в Европе с ПРО шных на ядерные (там это дело нескольких часов ).
Garung Gosu вне форума  
Старый 16.02.2009, 00:37   #1940
Игроман

Нынешний позитивный момент - экономический кризис, достаточно демонстрировать неуступчивость и набраться терпения, и вопрос закроется сам собой, потому что будет не до него. Поэтому курс на обострение с нашей стороны будет только дополнительным стимулом приступить к реализации ПРО.

Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Ответ

Метки
будущее, военный потенциал, возможности, перспективы, россия, сша, холодная война