Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 07.04.2007, 09:17   #1
Новичок

Thumbs down [Архив]Минусы Игромании

Минусы игромании.

Как многие знают, Игромания является вторым в Европе и первым в восточной Европе журналом компьютерных игр. Но даже у самых крупных журналов (да и игр тоже) бывают недочеты...
Любой пользователь форума может назвать эти недостатки журнала во всеуслышанье и всеувидинье благодаря данной теме, но помните, что ваша критика должна быть объективной, взвешенной и подкреплённой фактами.

Так же в данной теме обсуждаются недостатки ТОЛЬКО журнала. Для обсуждения содержания диска существует отдельный раздел на нашем форуме.

Последний раз редактировалось OldBoy; 07.09.2007 в 19:15.
LeO-luzkarev вне форума  
Старый 30.09.2008, 19:31   #1921
Новичок

Smile

Цитата:
Сообщение от DeLaNo Посмотреть сообщение
Ты чего? Это игровой журнал! Давайте еще будем просить редакторов напихать туда кучу рецензий о музыки, кино, аниме и прочее. Журнал ИГРОВОЙ!!!

Было ведь "Фильмы по играм".

Не понимаю, как кино относится к играм. Вижу в этом лишь очень тонкую связь, которая не нуждается в том, что бы опубликовывать в журнале.
Журнал игровой, но это не значит, что в нём должны писать исключительно о играх, ведь ни один нормальный человек не может развлекаться исключительно ими и больше ничем, а по сравнению с ЛКИ толстовата, надо разнообразить. А насчёт рубрики "Только не мой мозг" я могу только сказать что в неё людей поинтереснее приглашать надо.

Был ещё вопрос: "Как кино связано с играми?"
Не всё кино связано с играми, я имел в виду трёхмерные анимационные фильмы и частично трёхмерные анимационные фильмы, которые, на мой взгляд, тесно связаны с играми.
VITOK2 вне форума  
Старый 01.10.2008, 14:31   #1922
Игроман

Цитата:
Сообщение от VITOK2 Посмотреть сообщение
человек не может развлекаться исключительно ими и больше ничем
Для этого существуют другие журналы.
А в игромании и так есть лишнее.

29.11.2009 - 16.02.2017
DelaNo вне форума  
Отправить сообщение для DelaNo с помощью Skype™
Старый 01.10.2008, 17:12   #1923
Игрок

VITOK2
А что по вашему означает это обозначение? Хм? Я тоже считаю, что все эти отклонения в сторону описания железок, "карточных" игр и настолок и т.п журналу явно не в пользу. С одной стороны, разнообразие, не весь журнал про игрушки, с другой - я больше доверяю профильным изданиям в этом плане...
Arax вне форума  
Старый 01.10.2008, 21:57   #1924
Новичок

НЕ ПРАВИЛЬНО оцениваете игры. Red Aliert 3 как его можно обосрать!?
И как можно The Oreng Box поставить 10 баллов,а кризису 9,правильно будет наооборот.
Terminator_2 вне форума  
Старый 03.10.2008, 21:48   #1925
Заблокирован

Smile

А разве у игромании есть минусы?Никогда не поверю.

//Предупреждение за флуд. Ну и по совокупности.

Последний раз редактировалось OldBoy; 03.10.2008 в 22:21.
777Dimon777 вне форума  
Отправить сообщение для 777Dimon777 с помощью ICQ
Старый 04.10.2008, 22:55   #1926
Юзер

Предупреждения: 7
после прочтения мной статью-рецензию на Сталкер Чистое Небо,мое доверие к журналу резко упало.Ну как можно было незаметить такие ошибки в игре?Как можно было этой недоделке поставить такую оценку?Ведь,если честно-ЧН не игра,а багопитомник.Возникает некоторая уверенность в проплате статьи.
Если несчитать продажности редакции-нормальный журнал,красивый,рекламы нетак уж и много,почти вся по теме,конкурсы,юмор,анонсы не только игр,но и фильмов.
Парни-зер гут!Только помните-всех денег не заработаешь!(тем более таким способом,как писать заказные статьи)
Старый 04.10.2008, 22:57   #1927
Sugar

Цитата:
Сообщение от Сергелектрик Посмотреть сообщение
Если несчитать продажности редакции-нормальный журнал,красивый,рекламы нетак уж и много,почти вся по теме,конкурсы,юмор,анонсы не только игр,но и фильмов.
Я уже говорил: если обвиняете в "продажности". "рекламности" и т.д., то подкрепляйти свои слова чем-то ещё, кроме догадок. Читать по десятку практически одинаковых сообщений, которые никуда не ведут, не слишком интересно, да и флудом начинает всё это попахивать. %)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 04.10.2008, 23:33   #1928
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Я уже говорил: если обвиняете в "продажности". "рекламности" и т.д., то подкрепляйти свои слова чем-то ещё, кроме догадок.
почитайте статью,потом попробуйте поиграть.
и так уж,между нами,ни одно сообщение на этом форуме не "подкреплено никакими фактами",чтож,все считать флудом?я просто пытаюсь обратить на это внимание тех людей,которые делают журнал...возможно,именно мое сообщение натолкнет их на правильный путь?
какже это можно флудом то считать?
Старый 04.10.2008, 23:36   #1929
Sugar

Цитата:
почитайте статью,потом попробуйте поиграть.
Дело не в этом. Может быть миллион и одна причина завышенной оценки. "Проплаченность" - лишь одна из них, и именно эту причину надо очень осторожно употреблять.
Цитата:
какже это можно флудом то считать?
Потому что таких сообщений здесь каждый день штуки по две минимум на протяжении уже лет пяти... %)
Только вот не надо "это же всё доказывает"...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 04.10.2008, 23:47   #1930
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Дело не в этом. Может быть миллион и одна причина завышенной оценки. "Проплаченность" - лишь одна из них, и именно эту причину надо очень осторожно употреблять.
согласен-погорячился.значит-дело в некомпетентности.видимо так,ведь журнал,по сути гораздо лучше других(на мой взгляд)однако вот эта проблема-она очень все портит.надеюсь моя критика достигнет глаз работников Игромании.
Старый 04.10.2008, 23:51   #1931
Sugar

Цитата:
согласен-погорячился.значит-дело в некомпетентности.видимо так,ведь журнал,по сути гораздо лучше других(на мой взгляд)однако вот эта проблема-она очень все портит.надеюсь моя критика достигнет глаз работников Игромании.
Ну в таком случае её неплохо бы оформить чуть более презентабельно, т.к. лично мне не слишком приятно читать текст - где, например, пробелы после знаков препинания? Мелочи, а "осчучение" портят.
Ну и не стоит забывать, что мнение читателей редакция так или иначе узнаёт - есть те же самые фокус-группы, да и многие темы в журнальном разделе всё же просматриваются (просто довольно редко - люди всё же больше журналом занимаются).

OldBoy вне форума  
Старый 05.10.2008, 00:05   #1932
Юзер

ну вот-это конструктивный диалог,а не просто пугание.я ведь невкурсе про фокус группы и такдалее,спасибо,что просветил.надеюсь,что примут вовнимание.еще раз спасибо.на этом я успокаиваюсь и ухожу.
Старый 05.10.2008, 02:04   #1933
Игрок

Пока что минус в том, что слишком большая консолизация. Нет, я, впринципе, не против нее, но только если о ней сообщают заблоговременно и официально Причем не так: "Да, нам интересны консоли ибо они значимая часть игровой индустрии и т.д. и т.п.", а так: "С этого момента будем уделять консолям часть тиража и времени Видеомании".
А то увидев в ВМ в рубрике "Мнения" 2 консольных игры, причем что там всего то 2 игры и было... Интересно посмотреть было, но не могли бы вы в следующий раз впихнуть хотя бы 1 мнение про ПК игру, которая уже есть на ПК, а не стоит в планах на порт "может быть, когда нибудь..."?
VivaLame вне форума  
Старый 05.10.2008, 09:20   #1934
Новичок

А может любезная редакция игромании выделить раздел и для игр под Linux хотя бы в одном номере. Ведь не каждый пользователь этой ОС знает как устанавливать на нее игры.
RainBird вне форума  
Отправить сообщение для RainBird с помощью ICQ
Старый 05.10.2008, 10:22   #1935
Игрок

Цитата:
после прочтения мной статью-рецензию на Сталкер Чистое Небо,мое доверие к журналу резко упало.Ну как можно было незаметить такие ошибки в игре?Как можно было этой недоделке поставить такую оценку?Ведь,если честно-ЧН не игра,а багопитомник.Возникает некоторая уверенность в проплате статьи.
Парни-зер гут!Только помните-всех денег не заработаешь!(тем более таким способом,как писать заказные статьи)
В конце статьи написано, что оценка ставилась без учета багов, ибо смотрели пред релизную версию...
Arax вне форума  
Старый 05.10.2008, 10:37   #1936
Игрок

Цитата:
Сообщение от Arax Посмотреть сообщение
В конце статьи написано, что оценка ставилась без учета багов, ибо смотрели пред релизную версию...
Даже с отсутствием багов, согласись, 8,5 и 9 за геймплей очень много
Старый 05.10.2008, 11:05   #1937
Юзер

Цитата:
пардон ми,кроме багов вообще ничего нет.про прицельное метание гранат противников указывается так,вскользь,мол-нехорошо.а насамом деле-это вообще,в корне меняет весь гемплей.написано,что сталкеры садятся и никуда не идут"правда такое редко"!!!сплошь,блин и рядом!я ведь не голословно это пишу,я искренне недоумеваю,что случилось с игроманцами!
самое главное-я немог нормально играть даже час!выбросы(хороший термин по отношению к сталкеру)в винду-главная беда,несохранение своих настроек после этого(а в статье-нислова)....ааа,да что я буду опять сначала начинать?вы же сами играли,сами читали,я разве неправ?
Старый 06.10.2008, 04:05   #1938
Fawrty Towels

Цитата:
Цитата: "Оценка, которую вы видете ниже, поставлена исходя из того, что весь програмный брак будет исправлен. Чем на момент написания этих строк и занимаются в GSC все, от програмистов до уборщиц".

Особенно заметно что в этом участвовали уборщицы.
Как же после этого не потерять доверия к журналу? Неужели Алексей Моиссеев настолько наивен, что поверил разрабам, что они исправят все ошибки? Поскольку 8,5 поставили исходя из того что к релизу баги должны были исправить, то реальная оценка игре 6,5-7,5 баллов. Не больше.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ
Старый 06.10.2008, 10:54   #1939
Новичок

В 10-ом номере журнала в рубрике "Горячая линия Игрострой" автор ответа "Все грани полигона" не прав, утверждая, что модели лучше создавать при помощи треугольных полигонов. Стандартом для моделирования является четырехугольный полигон, т.к. только он дает правильный и предсказуемый результат при сглаживании и анимации. Особенно это касается высоко детализированных моделей, к которым применяется операция meshsmooth. В них вообще не допустимы треугольные полигоны (или их число сведено к минимуму).

P.S. Кстати, на картинке к статье представлена сетка модели, которая состоит из четырехугольных полигонов.
_Vampir_ вне форума  
Старый 06.10.2008, 23:04   #1940
Игрок

Предупреждения: 5
Минусы и немного плюсы Игромании

Здравствуйте, дорогие Игроманцы, это мое первое, и надеюсь, не последнее появление на страничках форума. Вначале я хотел бы выразить восхищение коллективу журнала, вообще Игромания и ЛКИ - самые лучшие игрожурналы России, отражающие настроение PC-геймеров.
Есть несколько минусов, исправление которых еще более повысит популярность Игромании:
1) Нужно перенести DVD-раздел журнала (стр.25-30) в конец, т.к. он располагается на самых "ликвидных" страницах. Такая в принципе ненужная информация как содержание диска занимает слишком хорошее место.
Вообще, есть железное правило старого игрока - никогда не ставить на "оригиналы" всякие моды, дополнения и прочую шелуху. Есть только один нормальный мод - Counter Strike, все остальные только зря "вешают" систему.
С другой стороны, если кому-то нужны патчи, дополнения, обои, картинки и пр. он их скачает в сети, это гораздо проще.
Я все понимаю, Вам нужно раскручивать DVD, но вначале журнала лучше разместить какую-нибудь популярную рубрику - "Супер-пуперхит" или "Игра мечты".
2) Разделы в конце журнала либо нечитаемые (игра в онлайне), либо неинтересные (вне компьютера), а бывают и затянутые (почта). Статьи о киберспорте читать без слез невозможно, такое ощущение, что это студенты со спортфака там подрабатывают.
3) Очень часто картинки, а иногда и содержание новостей в том или ином виде кочуют из журнала в журнал, и это надоедает.
4) В рубрике "горячая линия игры" лучше использовать по возможности короткие и емкие ответы (1 абзац), когда начинается писанина на 2-3 колонки (вроде ответа о Метал гир солид), это занимает драгоценное место интерактивной части журнала. Рубрика очень хорошая, есть желание ее расширить и получать побольше информации.
5) Иногда при прочтении рецензий кажется, что авторы плохо ознакомились с игрой, или не прошли ее до конца.
У многих авторов, от постоянного соприкосновения с новыми играми, упало "игровое чутье", в рецензии постоянно попадают ненужные замечания по игре, а важные факты остаются за бортом.
Например, в рецензии на NFS карбон, автор совершенно упустил из внимания серию соревнований, которая занимает как минимум треть игрового времени. Самое прикольное то, что эта серия получилась значительно лучше чем в Мост Вантед! Во вторых не упомянуто возвращение дрифта (очень важно), в третьих очень поверхностно описана измененная ситема апргрейда машины.
Схожий пример: так расхвалить NFS андеграунд 2 можно только от сильного "недоедания" рейсингов. Любому более или менее опытному игроку севшему за 2-й андеграунд становится понятно, что игра слишком легкая, любого конкурента можно развернуть за "корму" (причем не раз). Кроме того, с первых минут игры чувствуется, а точнее совсем не чувствуется дорога, едешь по ней, как ровной пластинке, а не по асфальту. Сразу было понятно, что игра хорошая, но не классная.
6) Вообще, с NFS связана какая-то странная история - постоянно, из номера в номер, как буддийскую мантру, автор пишет о NFS Porsce Un. Надо понимать, что современное поколение игроков, понятия не имеет об этом раритете, для многих NFS родилась с андеграунда и линейку своих ценностей игроки выстраивают также с андеграунда.
Конечно, если нравится игра, то мы ее хвалим, но зачем несколько лет о ней писать, все равно ведь никто не будет играть в старую игру, кроме тех кто раньше в нее играл, это психология.
7) Есть такое пожелание - открыть рубрику в журнале, где можно было выразить в одном-двух предложениях свою любовь к той или иной игре. Я понимаю, для этого есть форум, но представляете как приятно, открыть журнал, а там кто-то написал: "Судьба сталкера непредсказуема, сегодня ты в хабаре, завтра в канаве. S.T.A.L.K.E.R. - игра мечты. Я люблю эту игру!".
Что-то я разошелся для первого раза, как-бы меня не забанили.
Но все равно, ни смотря ни на что, Игромания - мой любимый журнал!
Black25 вне форума