|
|
#1 | ||
|
What about you?
|
Thank You for Flooding
[IMG][/IMG] Так, дорогие посетители раздела. Отныне любой оффтоп, споры в рамках темы кинематографа, любые обсуждения актеров, фильмов, деятелей, по которым нет тем, а также новостей переносятся сюда. Особенно, если в пылу полемики вас понесло к другой теме. Однако это и не значит, что можно разбирать поведение какого-нибудь пользователя или что-то совсем отстраненное. Просим приступить. Скрытый текст: Ссылки: Скрытый текст: Последний раз редактировалось rubl; 02.05.2021 в 22:42. |
||
|
|
|
|
|
#1901 | ||
|
Амазонка
|
А вообще меня на этой неделе "Иррациональный человек" Вуди Аллена куда больше торкнул, хотя он тоже пустоватый, но у него и со стилем все в порядке тоже, и с диалогами, и с шутками, а какая здесь прекрасная Эмма Стоун, ммм... Придраться можно только к тому, что новых для Аллена идей в концепции "Преступления" в "Человеке" - кот наплакал. Но это если почти назубок знать его стиль (и фильмографию), дабы понимать, что не просто так он называет философию "словесным онанизмом" и вообще крайне желчно, но без избытков цинизма относится к морали, запросто попинывая речами своих героев какой-нибудь идеал. У него нарочито "идеальное преступление" совершается по весьма нетривиальному мотиву, а процесс "расследования" идет от того, что убийца сам спорит с подругой о том, как бы он мог его совершить, тем самым вызывая чуть ли не хохот от творящегося фарса. И это все легко, приятно, тепло и лампово. Но не ново для Аллена, хотя по-прежнему увлекательно и со старческой смешинкой, которая частенько переходит в неприкрытую издевку.
|
|
|
|
|
#1904 | ||
|
Игроман
|
Посмотрел тут фильм Номер 44 , толи пропустил , или там вообще не объясняли этого - какой мотив был у убийцы ? почему дети , почему столь извращенный способ убийства - типо , я в войну был врачом и всё ?
А . вообще , что то адекватное на западе про времена СССР снимали ? вроде это первый фильм на моей памяти , где нету водки и балалайки .
Человек остался человеком даже после конца света. Он все также готов был грызть глотки своим собратьям из-за абстрактных идей… метро 2033 Вас убило индикатором гранат ---- Call of Duty 2 перевод с палёной версии . ¯\_(ツ)_/¯ |
||
|
|
|
|
|
#1905 | ||
|
НеГейммастер
|
Посмотрел новую ф4 и неожиданно понравилась, хоть и не сильно зацепила. Все-таки от оригинала тут только имена героев и способности. Все. Ненужная мрачность и ощущение безысходности. Все это не про эту семью. Надеюсь фоксы вернут их обратно в Марвел и мы увидим бой Халка и Существа.
|
|
|
|
#1906 | ||
|
Сладкий недотрога
|
Whoami - отличный фильм. И актеры хорошо справились, и поставлено в целом отменно. Немцы постарались на славу. Интересно, черпали ли с него вдохновение создатели сериала Мистер Робот? Потому что очень много общего между ними.
|
|
|
|
|
#1910 | ||
|
Сладкий недотрога
|
Ar4y, а вообще, whoami - одно из лучших, что я видел в этом году. Понятно, что режиссер набрал идей из культовых голливудских фильмов, но все равно получилось круто и вторичности не чувствуется совершенно. Наверное этому поспособствовала чисто европейская атмосфера фильма.
|
|
|
|
|
#1911 | ||
|
Амазонка
|
GeNoM, По мне так только концовка вытягивает. Остальное - обычный европейский криминал, просто хорошо снятый.
|
|
|
|
|
#1913 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Который с Бондом в роли журналиста? Или оригинал?
|
|
|
|
#1914 | ||
|
Игроман
|
![]() А мне, кстати, оба фильма понравились. Но больше все таки вариант Финчера. Оригинал полностью берет сюжет из книги, но очень много вещей убрали. Где-то диалог, где-то сценку. То есть, их тупо пропускают. Из-за чего повествование кажется каким-то дерганым, особенно это в начале видно. Но это касается, только тех кто читал книгу. Финчер тоже много чего убрал из книги, но то что оставил удосужился сплести между собой. И главное сохранил суть, все ключевые моменты и атмосферу + его фирменный стиль.
Готов пойти ко дну, если оно золотое! Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней. (c) Йозеф Геббельс Последний раз редактировалось Meiеr_Link; 16.08.2015 в 14:34. |
||
|
|
|
|
|
#1916 | ||
|
Гейммастер
|
Фильм 2009 года который. Финчеровский тоже посмотрю, для сравнения. Но почти 3 часа хронометража, многовато
Посмотрю еще два фильма по книгам 2009 года, играют те же актеры
|
|
|
|
#1917 | ||
|
Сладкий недотрога
|
Там сама книга объемная. Финчеру пришлось целые сюжетные линии из книги вырезать, что бы в хронометраж влезть. Из-за чего качество фильма довольно таки пострадало, если сравнивать с книгой.
|
|
|
|
|
#1918 | ||
|
Игроман
|
GeNoM, да ну, ничего там не пострадало. То что вырезал, на сюжет не повлияло. Да и главное не что вырезать, а как связать то, что осталось. Финчеровский вариант гораздо грамотней и лаконичней. А у шведов получился довольно дерганый сюжет.
Если сравнивать с книгой, то примерно как с режиссерской версией получается. Да дополняет, но и вез это выглядит все целостно и понятно.
|
|
|
|
#1920 | ||
|
Игроман
|
Я же сказал, в сравнении с книгой.
|
|
|