Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2010, 10:14   #1
Игрок

Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной. Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому.
Об игре:
Скрытый текст:
  • Глубокий нелинейный сюжет: фантастическая сага с множеством концовок, зависящих от твоего выбора и действий во время игры.
  • Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
  • Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
  • Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
  • Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 16.02.2012 в 15:47.
Killj вне форума  
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 20:56   #1861
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Fraze Посмотреть сообщение
Думаю будут ровно такие же результаты, так что не стоит -_-
Просто мне интересно, кому ещё понравилась концовка, ну кроме меня :3
Vegeta вне форума  
Старый 10.03.2012, 20:59   #1862
Юзер

Цитата:
Сообщение от Vegeta Посмотреть сообщение
Просто мне интересно, кому ещё понравилась концовка, ну кроме меня :3
Не то что бы понравилась,но в целом такую и ожидал увидеть.
Gvo вне форума  
Старый 10.03.2012, 21:02   #1863
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
Дабы не постить лишнего, вот моё мнение о игре...

Хотел бы задать вопрос тем, кто тоже прошёл и не боится спойлеров - я всё правильно понял насчёт концовки? Мне постоянно кажется что я что-то упустил и такого бреда они просто не могли придумать...
По поводу концовки - все в точку.
По поводу Гетов и Кварианцев у меня тоже первая мысль "нашли время", но потом вроде объяснили, что сначала они начали войну, а потом уже Жнецы прилетели.
И по поводу Моринт - с ней даже миссия была. Та самая, где впервые появляются Банши.
GriVlad вне форума  
Старый 10.03.2012, 21:27   #1864
Игроман

Не смотря на множество недочетов, эта часть понравилась больше всего.
В сюжет, равно как и диалоги, довольно сильно сдал в логике. С другой стороны постановка, озвучка и некоторые ситуации вроде как искупают эти недостатки.
Останавливаясь на диалогах, их количество по-моему больше, чем в предыдущих частях, но вот выбора реплик стало на порядок меньше. Возможно здесь мне показалось.
Понравилось введение старых персонажей.
Скрытый текст:
Мордина жалко, но сам момент понравился

Двоякое впечатление оставляет концовка.
Скрытый текст:
Выбрался симбиоз
С одной стороны ГГ говорят о выборе, а на деле он делает все сам (в зависимости от готовности войск на сколько я понял или я что не так понял?). Не совсем понятно зачем я строил из себя задрота выполняя все что только можно. Другими словами, если бы не иллюзия выбора, концовка очень бы понравилась.
Возможно прохождение сразу всей трилогии даст более объективную оценку, но времени не имею.

Пара вопросов:
Что дает повторное прохождение за того же перса? Если роман с Талей крутить она лицо в кадр показывают (если да, то пожалуйста фото в студию)?

ПС. Помнится разрабы говорили, что получить возможно будет любую концовку без мультиплеера. Слово я так понял не сдержали?

Последний раз редактировалось 1lidarkneer; 10.03.2012 в 21:32.
1lidarkneer вне форума  
Старый 10.03.2012, 21:28   #1865
Юзер

Цитата:
Сообщение от DxPresso Посмотреть сообщение
В любом случае это всё гораздо интереснее, чем то, что мы в итоге получили.
Чем интереснее, то ? Да, больше вписывается в темп игры, но нынешние же концовки лучше и оригинальнее.
Dron7230 вне форума  
Отправить сообщение для Dron7230 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 21:36   #1866
Юзер

Dron7230, они не разу не оригинальны,таких концовок массы в книгах,да и в фильмах наверно фантастических(и не только).
ON.EXE вне форума  
Старый 10.03.2012, 21:39   #1867
Юзер

Цитата:
Сообщение от ON.EXE Посмотреть сообщение
они не разу не оригинальны
Для такой игры очень даже оригинальны, и не обычны. Это в разы лучше чем простой хэппи энд.
Dron7230 вне форума  
Старый 10.03.2012, 21:49   #1868
Юзер

Dron7230, а никто про хэппи энд и не говорит(хотя было бы неплохо),
Скрытый текст:
смерти Шепорда я и ожидал.
Но вот логики никакой,да еще и недосказанность просто убивает.Да,это хороший,чувственный конец,но не для Mass Effect.

Последний раз редактировалось ON.EXE; 10.03.2012 в 21:55.
ON.EXE вне форума  
Старый 10.03.2012, 21:52   #1869
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от 1lidarkneer Посмотреть сообщение
Слово я так понял не сдержали?
Да

ON.EXE,
Ам, а какая концовка оригинальная то?
Ну или какую бы ты хотел видеть?
Хэппи энд, да?

И под спойлер, пжл(про Шепарда)

Последний раз редактировалось Vegeta; 10.03.2012 в 21:57.
Vegeta вне форума  
Старый 10.03.2012, 21:53   #1870
Юзер

Цитата:
Но вот логики никакой
Там все логично укладывается.
Цитата:
но не для Mass Effect.
Как раз таки, такого конца от него и не ожидаешь.
И это, в спойлер прячь, да.
Dron7230 вне форума  
Старый 10.03.2012, 22:02   #1871
Юзер

Vegeta,
Скрытый текст:
хотел смертельной боталии со жнецами,где Горн станет той решающей капелькой,к примеру.

Dron7230,
Скрытый текст:
нелогично,какая опасность от синтетиков,если на всем протяжении игры они ничем не угрожали миропорядку(кроме Жнецов естественно,которые будучи сами синтетиками уничтожали органиков,дабы их(органиков) не уничтожили синтетики?..и это не единственный момент.

Вот-вот ТАКОГО конца уж никак не ожидаешь...

Последний раз редактировалось ON.EXE; 10.03.2012 в 22:11.
ON.EXE вне форума  
Старый 10.03.2012, 22:09   #1872
Юзер

ON.EXE,
Скрытый текст:
Жнецы уничтожали лишь часть органиков(высокоразвитых), чтобы предотвратить в будущем их полное уничтожение от синтетиков.
Dron7230 вне форума  
Старый 10.03.2012, 22:10   #1873
Гейммастер

про концовку и не только
Скрытый текст:
Когда перед начал последней миссии Джокер сказал про то как Шепард точно также стоял на капитанском мостике перед начал миссии на Иден Прайм, той самой миссии первой части из-за которой все началось, то... это было потрясающе. В игре много таких моментов, когда вспоминаешь что было раньше, что ты сделал, как это изменило события, изменило судьбу персонажей, изменило галактику. На протяжении трех частей, мы узнавали истории всех членов команды Шепарда, именно из-за этого эпичность последней миссии игры достигает невероятных пределов и взрывает голову. Все персонажи воспринимались старыми друзьями. Концовка, для меня была неожиданной, казалось что Шепард никогда не погибнет и еще не раз спасет галактику, но тем не менее финал наводит на глубокие мысли, заставляет задуматься. Хоть при этом и появляется осознание того, что все что ты делал в прошлых частях было на самом деле не так важно. Концовка-то по сути одна, но она воспринимается серьезно, как что-то должное. Шепард это действительно легенда, он выполнил свое задание.
В целом игра порадовала невероятной, проработанной, многогранной и уникальной для каждого игрока историей. Из-за подобной истории как-то и не хочется вспоминать все мелкие баги, геев, DLC в день выхода, Origin в пк версии и прочее. Игра подарила потрясающие чувства, заставила задуматься. Самая массовая и самая эффектная космоопера современности.
Это без дураков один из самых важных продуктов игровой индустрии, это игра которая бессмысленна без предыдущих двух, это 10 из 10.
После ME3 даже как-то не хочется играть во что-то другое...
SLowRider вне форума  
Старый 10.03.2012, 22:12   #1874
Юзер

Dron7230,
Скрытый текст:
в чем смысл? Уничтожили бы всех сразу,и не нужна была бы цикличность жизни.
ON.EXE вне форума  
Старый 10.03.2012, 22:15   #1875
Юзер

ON.EXE,
Скрытый текст:
Зачем уничтожать всех сразу ? Нужно же дать развиться слабым народам, и потом сделать из них жнецов. Да и высокоразвитые цивилизации всегда будут создавать новых синтетиков, а это начало нового цикла.
Dron7230 вне форума  
Старый 10.03.2012, 22:16   #1876
Гейммастер

Цитата:
И по поводу Моринт - с ней даже миссия была. Та самая, где впервые появляются Банши.
У меня там не было Моринт... только письма от неё приходили.

Цитата:
Ам, а какая концовка оригинальная то?
Ну или какую бы ты хотел видеть?
Лично я ожидал возможности присоединится к Церберу. Используя данные, полученые у коллекционеров, выяснить историю жнецов - раз каждый их корбаль создавался из определённой расы, значит, Предвестник - это первая раса, ставшная жнецом добровольно, дабы не давать органикам развиватся слишком сильно - так сильно, что у них появлялась бы возможность уничтожить всё вокруг в своих войнах. Придумать рискованый план насчёт того, чтобы вовремя главной зарубы постаратся пробить щиты Предвестника, и сделать в нём небольщую трещину - достаточную, чтобы сбросить команду десантников с Шепард во главе. Прорватся через все внутренности жнеца, победить защиту его ядра, выслушать его рассказ и заменить своим разумом его разум, навсегда уничтожив тело. А дальше сделать выбор - либо уничтожить все данные, личности жнецов вирусом, удалив в том числе и себя, либо стать их предводителем и завершить жатву.

Это я так, за две минуты набросал первое что в голову пришло.

А вообще я хотел бы видеть иллюзию выбора, хотя бы

Скрытый текст:
послать нахрен того пацана и сказать что я хочу уничтожить только жнецов.

Хотя, концовка с

Скрытый текст:
взятием под контроль жнецов

Меня полностью устраивает, это именно то, чего я хотел с самого начала серии, не устраивает же полное отсутствие какого-либо эпилога - нам нагло отказываются сообщать о том, что же было дальше с галлактикой (а судя по любой из концовок - ничего хорошего их не ждёт, лишь деградация, войны из-за перенаселения Земли, потеря всех основных технологий и массовые беспорядки из-за потери привычного образа жизни).

Последний раз редактировалось Ягами Лайт; 10.03.2012 в 22:21.
Ягами Лайт вне форума  
Старый 10.03.2012, 22:18   #1877
Smoking heals

Прошел пока не очень много, но уже хочется отметить отличную проработку окружения. Просто в восторге. Если в предыдущих частях все помещения были стандартно заброшены ящиками, пару стульев и пустыми столами, то тут локации прямо таки изобилируют деталями.
Протеанин так же позабавил
Скрытый текст:
-Ящерицы эволюционировали?
-Вообще-то они амфибии
-А ведь раньше ели мух
:DDD
Старый 10.03.2012, 22:22   #1878
King of Destruction

Для тех кто не нашел не заметил Моринт.
Скрытый текст:
Старый 10.03.2012, 22:24   #1879
потом

Vegeta,
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Vegeta Посмотреть сообщение
Хэппи энд, да?
А почему нет? Нам на протяжении 3 частей показывают нормальный такой штампованный блокбастер о важности единение всех-всех-всех дабы противостоять местной интерпретации тотального зла. Вся игра, по сути, об этом. В конец же биовар запихивают традицинный финал псевдофилософских сай-фай книжек, который настолько неорганично вписался в саму историю, что я даже не знаю. Лучшая версия появления жнецов + интерактивная концовка с возможностью хеппи энда + эпилог = фанаты счастливы. На протяжении 3 частей говорить о том, что это игра о важности выбора и его последствиях и в финале насрать на эти выборы, на протяжении всей серии пытаться завлечь исторей жнецов и объяснить их создание на "отвали" в последние 5 минут игры, и это хорошая концовка? Спасибо, я лучше обычный хэппиэнд сьел бы.
Старый 10.03.2012, 22:24   #1880
Юзер

Dron7230,
Скрытый текст:
ну вообще это бессмысленно,это как дать стаду баранов отростить шерсть и мяска побольше и потом забить их ожидая,пока не подростет следующее поколение.Да кем он себя вообще возомнил?
Шепард человек и должен думать подобно человеку.Как вариант,этот "ребенок" наверно им управлял,как Призраком,что бы Шепард не нашол случайно способ избавиться лишь от Жнецов,но это врятле.
ON.EXE вне форума  
Ответ