Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 07.04.2007, 08:17   #1
Новичок

Thumbs down [Архив]Минусы Игромании

Минусы игромании.

Как многие знают, Игромания является вторым в Европе и первым в восточной Европе журналом компьютерных игр. Но даже у самых крупных журналов (да и игр тоже) бывают недочеты...
Любой пользователь форума может назвать эти недостатки журнала во всеуслышанье и всеувидинье благодаря данной теме, но помните, что ваша критика должна быть объективной, взвешенной и подкреплённой фактами.

Так же в данной теме обсуждаются недостатки ТОЛЬКО журнала. Для обсуждения содержания диска существует отдельный раздел на нашем форуме.

Последний раз редактировалось OldBoy; 07.09.2007 в 18:15.
LeO-luzkarev вне форума  
Старый 07.09.2008, 17:11   #1841
Игроман

Цитата:
Сообщение от Ordinator Посмотреть сообщение
Ничего личного, но к критике на деле мало кто прислушивается.
Критика только помогает становиться лучше, учась на ошибках.
Старый 10.09.2008, 20:28   #1842
Игрок

Цитата:
Сообщение от Ordinator Посмотреть сообщение
Ничего личного, но к критике на деле мало кто прислушивается. Хотя в этом есть определенная логика: Если все предложения реализовывать получится недоразумение.
Потому что большинство геймеров привыкли аргументировать свою критику так: "Бред. Вы все нубы, я знаю лучше".

Цитата:
Сообщение от _Tallas_ Посмотреть сообщение
Критика только помогает становиться лучше, учась на ошибках.
Вообще то не критика, а адекватная оценка минусов и нормальная аргументация своего мнения. А не "Бред. Вы все нубы..."
VivaLame вне форума  
Старый 11.09.2008, 16:25   #1843
Новичок

Предупреждения: 2
Наклейки пошли дурацкие.( Ну что за Сталкер стоит на белом фоне? O_o
DeadLexa вне форума  
Старый 12.09.2008, 16:24   #1844
Игроман

Я считаю, что главный минус это то, что игромания обзоры в видеомании по играм начала делать не по образцу игромании 2006 года!
Мне все нравится, но обзоров мало так и еще на так интересно стали их делать!
Плюс музыка!
Ее на некоторых дисках просто нет!
Я понимаю, что тяжело делать ее, но просто когда думаешь над тем, что включить и посмотреть хочется думать под музыку, я просто под музыку лучше понимаю.
А так игромания просто супер.
Eson вне форума  
Отправить сообщение для Eson с помощью Skype™
Старый 12.09.2008, 16:37   #1845
Игрок

Оценки не нравятся. А в остальном все круто.
Старый 12.09.2008, 17:03   #1846
Опытный игрок

Eson
Цитата:
Ее на некоторых дисках просто нет!
Что-то я такого не припоминаю...
Старый 15.09.2008, 21:51   #1847
Заблокирован

Предупреждения: 400
в последнее время журнал стал...каким то попсовым что ли...все чаще стал замечать,что оценки играм завышают,причем завышают очень сильно. пример - рецензия на сталкер. 8,5 баллов.за что?за бета-версию игры? за парочку новых локаций,пяток старых-новых монстров? эта игра максимум достойна 7-7,5 баллов.
что самое интересное,даже если игра будет полное г....,но она будет распиарена по самое не хочу,журнал все равно поставит ей высокую оценку. и пусть весь народ будет от нее плеватся,все равно ей поставят высшую оценку.
Icepoison вне форума  
Старый 16.09.2008, 02:56   #1848
Новичок

Ну рецензия чн еще долго будет всем поперек горла стоять.
Все познается в сравнении.
А в сравнении с другими аддонами к популярным играм, чн совсем не в плюсе.
Хотя итоговые оценки на одном уровне.
Но я бы не советовал обращать внимание на статью.Т.к писал ее не очень талантливый автор.
По крайней мере я такое имя в качестве рецензента центровой статьи 'вердикта' вижу впервые.
Старый 16.09.2008, 13:05   #1849
Юзер

На мой взгляд главные минусы журнала - это пресность статей и разносторонность журнала.
Многие пишут, что раньше журнал был интересней и помоему это было так потому что раньше журнал был все-таки более узкой направленности.
Рубрик было меньше, но каждая из них была полнее, да и авторы писали с большим энтузиазмом.
На данный момент журнал растолстел, по обьему это уже книга! Но проблема в том что если раньше журнал писал только о играх, то теперь он натурально пишет обо всем на свете, что хоть как-то косвенно касается игр. В результате рецензии, анонсы и т.п. занимают меньше половины журнала. Остальное место занято всякой всячиной вроде железного цеха, игростроя, форума разрабов и т.д. Причем ладно игрострой еще можно читать, но тот же железный цех мало информативен. Если человеку реально интересно железо он будет покупать спец.журнал, а игроманию же в основном читают те кому интересны игрушки, а не железки.
Но в журнале тем не менее из номера в номер информация распределяется по принципу " Больше разных тем - меньше по существу".
Каждого человека когда он покупает журнал больше всего интересует какой-то отдельный раздел, но дело в том что паралельно с увеличением кол-ва рубрик, немного уменьшается содержимое каждой из них, в результате чего человек становится все более недовольным, ведь информации которая его интересовала становится все меньше и меньше (да и качество этой информации падает - сказывается усталость некоторых авторов, некоторые похоже уже потеряли ту "искорку" которая делала их тексты действительно интересными). А ведь большинство читателей ведь покупают журнал не ради " Форума разработчиков" или " Железного цеха" , а ради информации об играх! Ради рецензий, анонсов, просто новостей! И потому теперь всместо того чтобы прочитывать журнал от корки до корки, обычный читатель все чаще просто пролистывает журнал и кладет на полку.
Никто не заметил что довольно часто посетители этого форума в своих постах пишут что покупают журнал ради видеомании? Что для них уже не видеомания - дополнение к журналу, а журнал - дополнение к видеомании? Может это потому что видеомания в отличие от своего "бумажного предка" несмотря на свою мультиплатформенность, все-таки является более узко специализированной и в ней говорится исключительно об играх. Конечно можно сказать, что теже ролики и статьи по игрострою выкладываются на диске с софтом, но согласитесь, что последний гораздо менее популярен чем таже видеомания.

Поэтому мое мнение, что журналу следует стать более узко специализированным по игровой части, чем по той которую я выше обозвал " всячиной".

Всё выше сказанное естественно моё ИМХО.

Последний раз редактировалось SednMort; 20.10.2008 в 14:28. Причина: правка некоторых очепяток
SednMort вне форума  
Старый 16.09.2008, 13:41   #1850
Игрок

SednMort

На самом деле вы не совсем правы. Дело в том, что рынок ПК-геймеров в России ограничен, и увеличивать его насильно не получится. А новую аудиторию привлекать надо. За счёт чего её привлекать?
Я к примеру консольный геймер, мне рецензии на ПК-игры не нужны совсем, и я покупаю Игроманию только ради Видеомании.

Кроме того, я не согласен в том, что разнообразие "ненужных" статей отбирает место у анонсов, рецензий. ВСЕ анонсы, рецензии, все-все новости попадают на страницы журнала(и за это огромная благодарность авторам и редакторам!).
bubba_stix вне форума  
Старый 16.09.2008, 13:52   #1851
Юзер

bubba_stix

Я не говорил только о ПК играх)

Пусть пишут и про консольные, учитывая что редакция сама похоже уже ждет не дождется этого момента. + на мой взгляд мании пора стать мультиплатформенным журналом.
Теже рецензии и анонсы на консольные игры,были бы помоему намного интересней чем " форум разработчиков" и тому подобная "всячина".. Тем более, что некоторый процент консольных игр уже портируется на ПК.
Сейчас многие консоле-ненавистники наверно поднимут крик " Приставкам нефиг делать в КОМПЬЮТЕРНО-игровом журнале!", но хочу обратить внимание, что таже видеомания, став мультиплатформенной ничуть не потеряла своей популярности, напротив по увлекательности она уже (на мой взгляд) переплюнула своего бумажного предка.
И я уверен на 100% если редакция как следует постарается, то став мультиплатформенной Мания станет лучше и интереснее, а не превратится во вторую Страну Игр. Главное пусть пишут об играх. а не обо всём на свете что с ними хоть чуть-чуть да связано).

Последний раз редактировалось SednMort; 16.09.2008 в 14:01. Причина: корректировка сообщения
SednMort вне форума  
Старый 16.09.2008, 16:12   #1852
Юзер

SednMort
Визуальная составляющая больше нравится людям, нежели сухие буковки и статистика.
Проще посмотреть ролик (тем более если он геймплейный). Он несет больше информации о том что человеку интересно.

потому: лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать
Старый 16.09.2008, 16:54   #1853
Юзер

ObiWanKenobi

Не спорю, но разговор не о том что и почему популярнее :видеомания или журнал.

Разговор о том, что авторы журнала на мой взгляд слишком увлеклись второстепенными темами, типа Жел.цех, форум разрабов. и т.д. и слишком мало места уделяют под сами игры - меньше половины журнала, хотя мания - это журнал именно об играх.
И я хотел сказать в своем втором посте, что лучше уж потеснить этот "суповой набор", что начинается после рецензий и обзоров, хотя бы на треть, а на освободившееся место, если уж ещё каких-то достойных упоминания компьютерных игр не найдут ( хотя помойму обычно жалуются на недостаток места, а не тем для матерьялов), то пусть создают консольный раздел ( почему это не так уж и страшно я уже писал постом выше). На крайний случай можно начать рассказывать о различных инди- проэктах.

В результате даже если журнал станет мультиплатформенным, он все-таки больше сканцентрируется на самих играх а не на каких-то косвенно связаных с ними темах.

Последний раз редактировалось SednMort; 16.09.2008 в 17:13.
SednMort вне форума  
Старый 16.09.2008, 20:44   #1854
Заблокирован

SednMort
вот только не надо про инди-игры. Ставицкий опять начнет наполнять журнал словами "новое слово в жанре", "инди" "ньютоновская физика" и прочими до ужаса банальными словами.
Icepoison вне форума  
Старый 17.09.2008, 00:14   #1855
Юзер

Icepoison
Знаете, я вот похоже оптимист, потому что уверен, что если в журнале появится раздел про инди-игры, то писать статьи в него будет не один Ставицкий.
SednMort вне форума  
Старый 17.09.2008, 06:16   #1856
Юзер

Red face

Я думаю ИГРОмания лучший журнал там хорошо пишут (без ошибок).Читать интересно тока мне не нравится что в каждом почти номере про одни и теже игры и комплектация зачем делать часть тиража с 2 двд.Что сразу не льзя чтоб было с 2 двд ну что чуть подороже но зато интересно. А так открываешь журнал а там и демо верссии а у некоторых этого нет на двд читаешь журнал и облизываешься как бы поиграть.Делаите с 2 двд это очень хорошо. А журнал супер.
Старый 17.09.2008, 08:43   #1857
Юзер

SednMort
Для консольных игр стоит выделить отдельный журнал, так как приставок много, тенденция развития игрового рынка щас направлена именно на консольные игры, коих выпускается много.
В формате одного журнала это не поместится, да и будет это уже не журнал а книга. Делать такой объем работы раз в месяц будет ацццким трудом.
А вот про ММОРПГ пишут мало, в основном поверхностно и частично задевают одну или 2 онлайн игры. А тем временем рынок онлайн игр переживает настоящий бум и игры лезут как грибы. Можно было бы давать развернутые статьи и оценки онлайн играм по одной на каждый месяц....

P.S.
Вот вчера взял в руки июльский номер, дабы все таки посмотреть какие рубрики не сильно нужны.
Вот зачем писать в журнале что находится на ДВД?
На самом ДВД нельзя написать. Ведь когда мы вставляем ДВД выскакивает оболока, где есть и описание программ и скриншоты даже. Зачем это дублировать в журнале. На 2 страницы развернули тему про программы для игростроительства. Зачем? Те что занимается игростроительством (раз они купили уже журнал) сами залезут на диск, найдут все что им надо.
Считаю подобное дублирование описаний программ неправильным. Убрав эти темы можно будет добавить пару игровых статеек или новостную ленту расширить.

Последний раз редактировалось ObiWanKenobi; 17.09.2008 в 08:49.
ObiWanKenobi вне форума  
Старый 17.09.2008, 10:04   #1858
Юзер

ObiWanKenobi
Про DVD уже тыщу раз писали, не ты первый. Но редакции похоже по барабану.
Majones вне форума  
Старый 17.09.2008, 10:32   #1859
Юзер

ObiWanKenobi

Вы опять несовсем правильно меня поняли. Я не предлагал просто запихивать в журнал дополнительную информацию по играм ( неважно каким: компьютерным, консольным, инди или онлайновым).
Я предлагал потеснить второстепенные рубрики ( какие я таковыми считаю, я уже писал) и удалить те самые дублирования описаний о которых говорили вы. И вот уже после всего этого заполнить освободившееся место, дополнительными обзорами, рецензиями и т.д

И кстати отдельных, чисто консольных проэктов на самом деле не так уж много, основная масса уже мультиплатформенная и часто выходит на ПК.

P.S
Цитата:
Сообщение от ObiWanKenobi Посмотреть сообщение
да и будет это уже не журнал а книга
Вообще-то мания по обьёму уже как книга
SednMort вне форума  
Старый 17.09.2008, 15:21   #1860
Заблокирован

SednMort
но по большей части,писать то будет Ставицкий...
ObiWanKenobi
игр на консолях выходит не больше чем на ПК. даже меньше. тем более,я так понимаюSednMort имел ввиду,что если писать про консоли,то писать про next-gen.
Icepoison вне форума