Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких авторов на ваш взгляд являются лучшими?
Маларон - The Elder Scrolls 3: Morrowind 4 4.40%
Мефистофель - Sam & Max: Episode 1 - Culture Shock 25 27.47%
~Alexey~ - Two Worlds, Resident Evil 4, Infernal 6 6.59%
ASAHARoff - Test Drive Unlimited 7 7.69%
BlackSpeed - Ragnarok Online 3 3.30%
Chelsea_Fan - Grand Theft Auto 3, Gothic 9 9.89%
Dh`oine - Half-Life 2: Episode One, Dark Messiah of Might & Magic 6 6.59%
ES19 - Pro Evolution Soccer 6 10 10.99%
Ford - Test Drive Unlimited 3 3.30%
INIT - Half-Life 2 4 4.40%
KINGX47 - Metal Gear Solid 2: Substance, Фаренгейт 27 29.67%
Kres - Ultimate Spider-man 8 8.79%
LKKVTM - FlatOut 2 32 35.16%
Master Li - S.T.A.L.K.E.R. 12 13.19%
M1ha - Bullet Witch, Half-Life 2 3 3.30%
*снят с голосования* 0 0%
nOnAmE-X - Brave Soul 3 3.30%
NordLex - Half-Life 2: Episode one, В тылу врага 2 9 9.89%
Ottorva - Stubbs the Zombie, Hitman Blood Money, The Ship 3 3.30%
RDR - Gears of War, Fable 5 5.49%
Sparrow_hawk - The Punisher 3 3.30%
the Exile - Need for Speed: Carbon, Resident Evil 4 11 12.09%
To4ilin - NFS: Carbon, Rayman: RR, Prince of Persia: T2T 4 4.40%
Ум_nick - Fable: The Lost Chapters 6 6.59%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 23.04.2007, 14:35   #1841
Страж Баланса

Очень приятны ваши голоса, но че-то активности маловато. В том конкурсе в первые дни проглосовало 20 человек.
Адмирал вне форума  
Отправить сообщение для Адмирал с помощью ICQ
Старый 23.04.2007, 16:11   #1842
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Следующий конкурс будет на два месяца (т.е. май + июнь),
Будем надеятся, что флуда не будет .
Адмирал
Тот конкурс был более на слуху, а на этот почти все забили.Приелось видимо.
Я конечно понимаю, что это тупой вопрос Но когда будут результаты?
Кrеs вне форума  
Отправить сообщение для Кrеs с помощью ICQ
Старый 23.04.2007, 18:28   #1843
Заблокирован

Цитата:
а на этот почти все забили.Приелось видимо.
Я предлагал улучшения, но на них все забили. Так что, друзья, раз вы проигнорировали мои, хотелось бы услышать Ваши предложения по развитию конкурса. Также, хотелось бы обратиться к уважаемым держателям "патента". Раз уж положили болт, может стать малость импотентами и передать часть акций более заинтересованным лицам. Например рокеру. Спасибо.

Последний раз редактировалось Roker; 23.04.2007 в 18:37.
Roker вне форума  
Отправить сообщение для Roker с помощью ICQ
Старый 23.04.2007, 18:58   #1844
Заблокирован

Roker
Я тоже предлагал улучшения конкурса, но на них никто не обратил внемания.И кстати, спасибо за твой голос.Для меня это вроде признания таланта
Кrеs вне форума  
Старый 23.04.2007, 19:43   #1845
Юзер

конкурсу нужен пиар и реклама, и желательно поддержка редакции, и щтоб призы реальные были, а не какая-то там репутация, или аватарки, может не все меня поймут, но я так считаю. нужна перспектива, а сейчас ее нет, участвовать бесмысленно. конкурс фактически мертвый, в журнале о нем ничего не знают. в общем поддержка журнала жизненно необходима. сейчас же у костра греются теже лица, что и в предыдущих конкурсах, новички появляются очень редко. признайтесь честно, если бы вы не участвовали в конкурсе, вы бы стали читать чужие рецензии? сомневаюсь, так что в первую очередь нужен приз за самую офигеную критику, это подтолкнет народ читать чужие рецензии и оценивать их. ну а если будут такие таланты, как я, то их можно было бы брать в саму игроманию на работу. в общем надо искать спонсоров, или самим инвестициями заняться, предлагаю для начала скинуться по рублей 50-6)
strаnnik вне форума  
Старый 23.04.2007, 20:14   #1846
Заблокирован

Давайте скинемся! Предлагаю даже поболее. По 300 или 500 %)) Если что, завтра куплю вебмани %) Действительно стоящее предложение.
Roker вне форума  
Отправить сообщение для Roker с помощью ICQ
Старый 23.04.2007, 21:25   #1847
Заблокирован

strаnnik
Roker
Конечно, хорошая идея, но я(как и некоторые) участвую в конкурсе не ради призов, а больше ради того, что люди Прочтут мою рецензию, и как либо то не было, выскажутся о ней. А вот про журнал - это вы правду-матку говорите. Хоть отписывались они (редакторы) здесь...
Кrеs вне форума  
Старый 23.04.2007, 23:48   #1848
Browncoat

Репутация скрыта [+/-]
Проголосовал за Адмирала, очень понравилась рецензия на Splinter Cell. В следующем месяце обязательно приму участие. Желаю всем удачи.
Crunch вне форума  
Отправить сообщение для Crunch с помощью ICQ Отправить сообщение для Crunch с помощью AIM Отправить сообщение для Crunch с помощью Yahoo
Старый 23.04.2007, 23:56   #1849
Autopilot

Цитата:
Сообщение от strаnnik Посмотреть сообщение
сейчас же у костра греются теже лица, что и в предыдущих конкурсах, новички появляются очень редко. признайтесь честно, если бы вы не участвовали в конкурсе, вы бы стали читать чужие рецензии?
Неправда я читал все рецензии, но в конкурсе не учавствовал.
Старый 24.04.2007, 00:04   #1850
Guest

Таки выложил. Очень старался не плагиатить. Как раз вот там, где вы увидете, что коряво)

Star Wars: Republic Commando

Жанр: Тактический Action
Разработчик:LucasArts Entertainment
Издатель:LucasArts Entertainment
Издатель в России: нет
Официальный сайт игры: уже нет но остался форум

Собственно, когда эта затея была еще на грани слухов, честно скажу – не верил, что выйдет что-то дельное. Как бы сильно я не любил «Звездные Войны», не верил.
Шутер от лица клона? Смехота! Кому они нравятся эти болванчики? Да все считали и считают клонов толпой, извините, олигофренов с пушками, которые только и умеют, что получать и исполнять приказы. Конечно, везде говорилось, что они есть серьезная военная сила, но на фоне изящества и могущества многомудрых парней со световыми мечами… в общем никакой романтики во всем этом я не видел, и скепсис, прямо скажем, преобладал. Увольте, где джедаи?
Ну не мог я представить, что смелый эксперимент Lukas Arts с клонами получиться удачным, особенно после великолепной Knights Of The Old Republic, которая в очередной раз доказала, что лайтсабер и Сила рулят!
Все до тех самых пор, пока не подошло время релиза, установки, и до вашего покорного не дошло, что он прошел первый уровень. До тех пор, пока он не понял, что никакая великая сила ему не нужна, что рядом верные братья и пушка.

Не "Радуга"
И вот ты втягиваешься. Ты понимаешь, что если мир Звездных войн такой большой, а ты такой маленький, то не обязательно быть джедаем или иметь в личном пользовании «Экзекутор», чтобы комфортно в нем обитать. Даже совсем не обязательно иметь могущественных друзей.
Вполне достаточно быть обычным воином армии Республиканцев!
Ну тут я конечно скривил – ваш протеже воин не совсем обычный, а самый, что ни на есть, клонированный, специально натренированный коммандо. Вырастили его, вместе с многочисленными братьями, на планете Камино, где местные жители уже давно промышляют такого рода ремеслом и слывут успешными генетиками. Вы элита, вы берете не нахрапом, но умом и сообразительностью. Вас специально не обрезали так сильно в воле и характере, как прочее клонированное пушечное мясо.
В общем держите марку.
Приятный металлический женский голос шепчет всякие банальности, вы напяливаете, до возмущения нагло обрезающий периферическое зрение, шлем, и, наконец, ловите в прицел первого дройда во благо республики.
Попутно перворожденным изумлениям по поводу широкого разброса табельного бластера и хлипкости лайфбара, успешно завершаем тренировочный путь. Последний, к слову, громыхал взрывами, визжал репульсорами, мелькал зарядами, кричал солдатами, в общем всячески напоминал Call Of Duty с угрожающим стрекотанием крылатых и железных «фашистиков». Агрессивные переговоры на Геонозисе, с приветом из 2 эпизода.
Постепенно собираются в карающий кулак и остальные, не менее элитные члены отряда «Дельта» при боевой раскраске. Спустя несколько чекпоинтов, пока остывает след Call of Duty, а сепаратисты не дают покоя, ваше подразделение превратиться в одно целое смертельное оружие. С каждым выстрелом, геймплей начнет равномерно насыщаться пестрыми вкусностями.
Стоит заметить, что в подобном, не побоюсь этого слова, голливудском шутере быстро бы наскучило тупо бегать и палить по дройдам, тем более, посреди не полностью реализованного потенциала движка Unreal 2. Игроделы правильно рассудили, что игрока надо чем-нибудь занять. Поскольку решать пазлы в стрелялке, да еще в SW антураже, весьма оригинально, но даже на слух звучит тошнотворно, решили прикрутить тактическую составляюшую.
Отвертками сработали качественно: по карте уровня разбросаны скриптовые точки, с которыми можно нажатием одной клавиши приказать взаимодействовать вашим подопечным. В списке разно целевые укрытия (для ведения снайперского огня или, скажем, для метания гранат), турели, фокусировка огня на конкретном объекте, взлом терминала/дверей, подрыв объектов. Прибавьте к вышеперечисленному три общих команды и таки вот – вкусность во плоти невероятно динамичной системы координации отряда. Маринованная драйвом, она заставляет вас не просто носиться по коридорам и давить на курок, а еще думать что, почем, куда, откуда, где. Уверяю, если не будете грамотно задействовать в очередной заварушке братьев своих, не видать вам победы, как джедаев.
Однако стоить заметить, что проект имеет сугубо коммерческую направленность. То бишь подогреть ручки на волне пиара грядущего Эпизода 3. Как следствие, Голливуд, заточив под казуала, отобрал у этой удачной изюминки самое главное – свободу, гибкость. Все сугубо по сценарию. Спрятаться можно только за Этими бочками, а про остальные, как бы ни выгодны они были для ситуации, забудьте.
Одной идеей сыт не будешь, тем более с такими ограничениями и прочими заборами. Не буду ходить вокруг да около, а сразу выкладываю: «Game Over» наступит только тогда, когда выведут из строя все подразделение. Иными словами, если в пылу отдачи приказов вы хватаете фатальный заряд, то вас еще можно вылечить. Как оказалось сами-себе-докторы «Дельты» могут друг дружку латать бактой! Правда во время боя пополнять жизни нельзя, а вот поднять на ноги – пожалуйста. Как результат, вы начинаете реально нервничать за своих подопечных и стараться зря в пекло не кидать.

Прочая мишура
Боевик, тем не менее, хватает вас ежовыми рукавицами и тащит, тащит дальше по уровням, подбрасывая новые испытания и громкие разноцветные зрелища.
На сцену выскакивают разношерстные сепаратисты, каждый со своим поведением в бою. Те же дройды чаще всего берут количеством и броней. Геонозианские летуны попортят нервы своей прыткостью и выжигающими огнеметами. А когда вы подумаете, что уже порядком нанюхались пороху, появляются более изощренные в тактике боя наемники – трандошане.
Что приятно учтено – оружие не на всех действует одинаково. Скажем даже простым «батл-Дройдам» не сильно страшен пулемет наемников, но как он косит самих трандошан и летунов! Ну а вопрос с оружием ближнего боя решили под девизом: «Всегда проще как следует шибануть прикладом, или полоснуть встроенным в наруч виброножом».
Между прочим, отмечу, что уже в начале миссии на республиканском фрегате вы совершенно перестанете замечать визуальные границы своего шлема. На смену былого дискомфорта, естественным образом приходит ощущение полного погружения в игру. Действительно способствует. А до кучи три режима: простой, тактический, который облегчает жизнь оперативнику и указывает на те самые скриптовые точки, и весьма симпатичный черно-белый режим ночного виденья. Мелочь, а занятно.
Сама игра разделена на три компании. Это уже упомянутые Геонозис, фрегат, и завершающая – джунгли Кашиика. Естественно с каждым шагом враги становятся все коварнее, но и дизайн уровней становится насыщенней. Особенно грамотно игрока ловят на контрасте, когда из узких коридоров военного корабля, отряд забрасывают в невероятно атмосферные леса – родину Вуки. Ночные джунгли исполинов получились загляденье – давненько таких не видывал. Ничего лишнего и долгожданные родственники Чуббаки, которых таки придется спасать от полного набора супостатов.
Рас уж мы затронули вопрос об атмосфере игры и погружении в нее, то не могу молчать. Как бы там не верещала толпа фанатов с самодельными эфесами световых мечей, но амбре самое, что ни на есть фирменное. Нам дали возможность поглядеть на Звездные войны совершенно под другим углом. Естественно во времена «Новой Надежды» дышали и сражались по-другому, но сейчас Война Клонов и глупо искать здесь то же самое. Разве что отголоски в виде тех же самых Вуки.
А ваши братья!
Каждый сам по себе личность харизматичная, однокашники создают образ совсем не похожий на тот робоподобный, что нам рисовали в фильме. Под официальными позывными у них есть имена, которыми коммандо пользуются только между собой. А характеры! Не устающий комментировать происходящее Scorch, хладнокровный, отмачивающий время от времени что-нибудь страшное Sev, и образцовый солдат Fixer. Да плюс вы сам – строгий, но справедливый командир, с говорящей кличкой Boss. На протяжении всей игры вас будут сопровождать искрометные разговорчики этой развеселой компании в радио эфире.
Ну и конечно музыкальное сопровождение. Музыка скачет динамикой в зависимости от ситуации. И не абы чем, а захватывающими мелодиями Джона Уильямса. Не забудем поставить галочку.

Вывод
Пиарный, почти тактический экшн, несомненно, имеет право на существование. Смелые идеи, захватывающий, атмосферный геимплей и неплохая графика (по сравнению с предыдущими частями линейки SW) сделали свое дело. Одно плохо – маловато! У бывалого игрока полное прохождение займет вечер. Хоть и на одном дыхании.

Реиграбельность: да
Классный сюжет: нет
Оригинальность: да
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 80%

Геймплей: 8.5
Графика: 7.5
Звук и музыка: 9.0
Интерфейс и управление: 8.0
Оценка автора: 8.0
Итого: 8.2

Старый 24.04.2007, 20:01   #1851
Юзер

Kres
ты меня извини, но ты балбес! если конкурс станет популярным,по настоящему популярным,то людей,которые захотят высказаться станет в разы больше,а что на счет призов,то можешь их потом кому -нибудь отдать,например мне
Ymbart
извини,но ты тоже балбес,не в обиду сказано
Roker про собственные вкладывания это я скорее пошутил штоли,тем более твои цифры меня просто пугают, незнаю как большинство народу на форуме,но я денег не зарабатываю, я всего лишь простой российский студент. люди надо в срочном порядке связываться с редакцией и вести переговоры.нужно формировать свои политические взгляды и воплощать их как говорится в жизнь! можт че-нибудь типа листа подписей составить и послать редакции,но сначала нужно составить нашу политическую программу,че именно мы хотим от конкурса. жду ваших пожеланий и предложений,можт тему специальную создать?
strаnnik вне форума  
Старый 24.04.2007, 20:16   #1852
Страж Баланса

Так давайте начнем с отправления ЛС кому-нить из Мании. Лучше не одному.
Сказать, что есть такой конкурс. Пусть упомянут парой строчек в журнале.
Адмирал вне форума  
Старый 24.04.2007, 21:39   #1853
Новичок

Цитата:
Сообщение от Адмирал Посмотреть сообщение
Так давайте начнем с отправления ЛС кому-нить из Мании. Лучше не одному.
Сказать, что есть такой конкурс. Пусть упомянут парой строчек в журнале.
Я тебе, быть может, открою вселенскую тайну, но отправить вопрос/предложение редакции Мании можно в этой же ветке форума =)
Анальгин вне форума  
Старый 24.04.2007, 21:41   #1854
Страж Баланса

Анальгин
Да ты че? Правда чтоли?
Другой вопрос, а оно им надо?

А вообще без толку тут рассуждать.
Если самим премировать победителей, то вряд и кто-то будет делать только из-за любви к исскуству
Если просить у БЛ, то вряд ли они скажут что-то кроме "Наши возможности не безграничны" и их можно понять.
Если просить у журнала, то толку опять же не будет, им не надо эти проблемы.

Давайте уж закроем эти никому не нужные обсуждения.
Адмирал вне форума  
Старый 25.04.2007, 00:04   #1855
Guest

А меня типа все? в конкуресе участия принимать не буду? опоздалс со своей статьей?
Это я к тому, что учавствовать в голосовании хотелось бы...

Последний раз редактировалось Стерео; 25.04.2007 в 01:30.

Старый 25.04.2007, 09:50   #1856
Страж Баланса

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Приём рецензий ориентировочно будет закончен в пятницу 20 апреля в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование.
А ты когда свою работу сдал?
Адмирал вне форума  
Старый 25.04.2007, 13:08   #1857
Guest

Ну да... я просто посмотрел на время окончания опроса и выложил 23го. мдя не сутьба)

Старый 25.04.2007, 16:06   #1858
Новичок

Цитата:
Сообщение от Адмирал Посмотреть сообщение
Да ты че? Правда чтоли?
Другой вопрос, а оно им надо?

А вообще без толку тут рассуждать.
Если самим премировать победителей, то вряд и кто-то будет делать только из-за любви к исскуству
Если просить у БЛ, то вряд ли они скажут что-то кроме "Наши возможности не безграничны" и их можно понять.
Если просить у журнала, то толку опять же не будет, им не надо эти проблемы.

Давайте уж закроем эти никому не нужные обсуждения.
Тебя не поймешь: то ты хочешь просить помощи в виде поощрений у редакции Мании, то рассуждаешь о смысле этой затеи для них. Быть может просто напишешь им? =)

Все вопросы сами отпадут: или пан, или пропал.
Анальгин вне форума  
Старый 25.04.2007, 17:40   #1859
Новичок

Я смотрю некоторые проголосовали за свою рецензию. Я думаю это не честно, нужно голосовать за других или вообще не голосовать.
Rekrut вне форума  
Старый 25.04.2007, 18:29   #1860
Игрок

Похоже, мою рецензию никто и не читал. ибо прошлые мои рецы были хуже, а голосов все также не густо.