Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 19.10.2010, 15:17   #1841
Юзер

Отверточник, Это ты про меня? Если да, то я уже несколько раз говорил, что в христианстве, как в таковом я практически не разбираюсь. Да и знаний Библии маловато.
Старый 19.10.2010, 18:42   #1842
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ash wooD Посмотреть сообщение
Это как раз и понятно. Социальные эксперименты - они клевые.%) Вон Бобер - убили одну флудилку, создали другую, маленько поигрались, теперь ее поставили под угрозу "второго пришествия", при этом вроде как все демократично и юзеры сами выбирают судьбу раздела. боженька он же то же живой, надо как время проводить.
А зачем Богу эксперименты, если Он и так знает судьбы каждой элементарной частицы во Вселенной от начала времен и до конца? Причем не только те цепи причинно-следственных связей, которые реализовались, но и те, которые не реализовались, но могли, если бы кто-то по своей свободной воле поступил иначе.
Тут другое: тебе как кажется, совместимо устройство Вселенной чисто на уровне законов природы, с вечным блаженством? Если камень может упасть тебе на голову, потому что он, как и прочие материальные объекты, глубоко безразличен к твоей судьбе – такой мир может называться Царством Божьим? Нет, это какой-то поврежденный, искаженный мир. Если бы он был для нас естественным, мы бы неудобств не замечали. И о смерти не грузились бы, если бы она была для нас естественным явлением. Как сказано в книге Бытия, «проклята земля за тебя». И ведь не только за Адама – за каждого из нас она проклята, потому что в мире с другими законами физики человек, каков он есть сейчас, просто не смог бы существовать – это так называемый принцип антропности. Значит, мир, где не станет зла вообще, будет каким-то совершенно отличным от этого, и мы сами изменимся в нем до неузнаваемости – станем, к примеру, бессмертными (а если человека в нынешнем мире сделать бессмертным и неубиваемым… побочные последствия представляешь?)
Апокалипсис ничего и никого безвозвратно не уничтожает – в памяти Бога все остается, что мы сами не помним или не видели даже. Как и сейчас в Его памяти существует и прошлое, и все возможные варианты будущего. Наши мысли, мечты, желания, все движения души – мы забудем, а у Него в памяти это вечно живым остается. И Ему слова достаточно, чтобы ожило все наше самое прекрасное, что только в нашей душе рождалось – такое, о чем, может, мечтать даже не смели.
Мы, конечно, через падший мир проходим, но через это ведь и такое возникает, чего в потерянном раю не было бы. Подвиги, милосердие, верность... то, что только от соприкосновения со злом возникает и через его преодоление в себе. Адам и Ева так бездарно рай потеряли и пали – но их потомкам предназначено подняться выше них, если говорить о «планах Бога». А разве не похоже на то, что именно этого Он от нас очень сильно хочет? И они уж точно, вернувшись к Богу, их поступка не повторят, потому что пришли по личному согласию с Его волей. В Царстве Божием будут только добровольцы, никого туда против воли не берут и не гонят. Так может, Он видел, что если люди падут, то _исцеленный_ мир будет совершеннее непадшего, но одновременно видел, какой ценой это совершенство будет оплачено? И что Он говорит, предвидя это? «А от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь». Вот какое же тут «эксперимент самое главное, а на остальное плевать»? Бог не толкает людей на падение, а наоборот - предупреждает о последствиях.

Ash wooD, посмотри с такого ракурса. Разве люди сами по себе, без прихода Мессии, друг друга никогда не предают с такой подлостью, что Иуде до них как до Луны пешком? Не Христос спровоцировал предательство, а способность к предательству в людях уже есть. Христа ведь и сейчас многие ненавидят – это разве Его план? Был бы Он сейчас с нами – разве не нашлись бы среди этих ненавистников многие желающие Его унизить и убить? Нашелся бы кто-то, кто мог сначала быть с Ним, но потом соблазниться этих ненавистников поддержать. Такое же не только с Христом случалось, а со многими и многими.
Так ведь можно до логики дойти «кого предали – тот в этом и виноват». А по этой логике тебя, например, можно обвинить в том, что ты на свет родился или что руки на себя не накладываешь. Вот тебе свинью кто-то подложит, грех совершит. А если бы не было тебя - и повода тебя предать не было бы типа. Говоришь, что пророчества были и Христос про Иуду знал (и ведь вслух предупреждал, что горе тому человеку, лучше б ему не родиться). Так ведь и ты знаешь, что тебя _могут_ предать, люди на это в принципе способны, несмотря на то, что предупреждены насчет качества такого поступка. И убить тебя могут – типа смертный грех провоцируешь? Или вон родителей твоих обвинить, что тебя родили – типа знали же, что и болеть будешь, неприятности на тебя сыпаться будут, кому-то сам хоть раз наверняка плохо сделаешь, и тебе кто-то очень плохо сделает, а потом вообще умрешь. Но ты ж не говоришь, что в этом их план состоял? И обид же на них за план тебя родить не держишь?
Вот и Бог, когда наш мир в бараний рог после грехопадения не свернул, тоже знал… что будем мы много гадостей делать и много мучать друг друга ими. И Сына Своего к нам послал ради нашего спасения, зная, что мы Его за это гвоздями к кресту приколотим и после этого еще тысячи лет над Ним стебаццо будем. А то тогда ведь не всем хватило - желающих с тех пор много народилось, в реале им это «удовольствие» не досталось, так хоть заочно. Иуда, вернувший сребренники и удавившийся, по сравнению со многими - еще образец душевной чистоты.

Цитата:
Сообщение от Lops Посмотреть сообщение
Элли,
Цитата:
Так что по сути Иуда ненужную гадость сделал.
. Эм, вопиющие незнанье!
А ведь в тех самых пророчествах и предсказывалось что Мессия будет предан, и убит.
Спасибо, что просветил. И где в этих пророчествах сказано, что это «нужная гадость»?
Что-нибудь типа: «Когда придет Мессия, перед Иудой встанет необходимость предать Его для осуществления плана Бога».
Не, лучше бы сразу заповедь: когда придет Мессия – Его надо предать.

Скажи лучше по существу, раз знаешь пророчества – когда первосвященники целым совещанием (по Матфею) решали, куда деть тридцать сребреников, возвращенных Иудой – почему ни у кого в мозгах не щелкнуло насчет поля горшечника и что они пророчество исполняют? Позднейшие талмудисты знали Писания так, как нам и не снилось. Я вот этого, например, пока не понимаю. Может, ты понимаешь и поделишься соображениями?

А вот по пророчествам о предательстве в Псалмах – на мой вкус, например, можно не только об одном Иуде подумать, но и о людях, которые сначала радостно встречали Христа, а потом хотели, чтоб Его распяли.

Цитата:
Вот, в частности, то же рождество. Мне просто интересно, где записана дата рождения Христа? Во всей Библии, даже в апокрифах, невозможно найти этой даты, а в светский документах и свидительстве историков о Иисусе, этой даты тоже нет.
Отмечание Рождества – это не «магический ритуал». Это _праздник_ в честь Рождения Христа. Его отмечают не за точную дату, а потому что рады этому событию. Или праздновать можно только при условии определения точной даты, а иначе - не моги?

Цитата:
Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
А вам какая школа нравится?
Мне многие махаянические школы нравятся - тем, что они в разных аспектах развивались от исходного учения Будды к общим положениям с христианством. Сравни эти строки из "Пути бодхисаттвы" http://www.theosophy.ru/lib/bodhisat.htm

Скрытый текст:
Да буду я защитником для беззащитных,
Проводником — для странствующих.
Да буду я мостом, лодкой или плотом
Для всех, кто желает оказаться на том берегу.
Да стану я островом для жаждущих увидеть сушу
И светочем — для ищущих света.
Да буду я ложем для изнуренных
И слугой — для нуждающихся в помощи.

С молитвой св. Франциска Ассизского:

Скрытый текст:
Дай мне, Господи, быть орудием Твоего мира,
чтобы я приносил любовь ненавидящим,
прощение - обижающим,
примирение - враждующим,
веру - сомневающимся,
надежду - отчаявшимся,
радость - скорбящим,
чтобы я приносил свет во тьму.
Дай мне, Господи, утешать, а не ждать утешения,
понимать, а не ждать понимания,
любить, а не ждать любви,
ибо, кто дает, тот обретает,
кто о себе забывает - находит себя,
кто прощает - будет прощен,
кто умирает - воскресает для жизни вечной.
"Пятнадцать дней своего драгоценного времени он тратит на то, чтобы убедить еврея Баруха, отданного на его суд, в догмате Троицы; восемь дней — чтобы заставить его признать двойственную природу Христа; что же касается второго пришествия..." (с) Э. Ле Руа Ладюри
Элли вне форума  
Старый 19.10.2010, 18:53   #1843
Опытный игрок

Элли,
Цитата:
А зачем Богу эксперименты, если Он и так знает судьбы каждой элементарной частицы во Вселенной от начала времен и до конца?
А зачем ему это всё?Если глянуть со стороны на нашу планету, людишек на ней живущих, и он смотрящий за всем этим, на ум только "ДОМ 2" приходит. Ну на кой ему это. От скуки?

Ну! За лосЯ!

Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость.

Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога.
serafim1 вне форума  
Старый 19.10.2010, 19:19   #1844
bmw головного мозга

Цитата:
Сообщение от Элли Посмотреть сообщение
А зачем Богу эксперименты, если Он и так знает судьбы каждой элементарной частицы во Вселенной от начала времен и до конца?
То есть когда он появился или когда он был изначально, то он сразу уже знал, что создаст свет, потом сушу-воду, потом зверушек, потом нас, потом лябоки тетенька поест и так далее по писаному? Да даже абсолют сдох бы с тоски, при таком раскладе, не смотря на то, что он бессмертен.%)
Цитата:
Причем не только те цепи причинно-следственных связей, которые реализовались, но и те, которые не реализовались, но могли, если бы кто-то по своей свободной воле поступил иначе
Вот тут хоть какой то интерес, можно даже предположить, что сотона его "проект" именно для того, что бы реализовывались интересные цепочки, которые никогда не инициировались бы без его вмешательства.(: Ведь у агелов по дефолту нет свободы выбора, то есть, если не ошибаюсь, это такие сущности, которые любят бога по умолчанию с момента своего возникновения.:3 Тогда с чего бы вообще сотона возгордился сам по себе и восстал? Ошибочка в программном коде абсолюта? Но ведь этого же не может быть.

Цитата:
отличным от этого, и мы сами изменимся в нем до неузнаваемости – станем, к примеру, бессмертными
Я понимаю, что это всего лишь пример, но почему все же именно этот? Вот она универсальная наживка, вот почему я и хочу прийти к богу не потому, что там бессмертие обломится, не важно уж в каком виде, а просто как к мудрому учителю например, которому есть чему поучить меня несовершенного. Как то меня воротит от принципа "кто уверует в меня тот будет блаженствовать вечно после того, как оболочка загнется".%) Именно по этому я ищу что то интересное, положительное и вообще что нибудь эдакое у тех людей, которые как бы "говорят от его имени" на бренной земле и имеют право совершать таинства и усё такое.
Цитата:
И Ему слова достаточно, чтобы ожило все наше самое прекрасное, что только в нашей душе рождалось – такое, о чем, может, мечтать даже не смели.
Таки зачем тогда, зная досканально свои творения, он посылает нам болезни страдания и горести, учитывая его позитивную сущность? Неужели только для того что бы испытать тех, чьи пределы возможностей он полностью знает? Или все же не знает до конца?
Цитата:
Ash wooD, посмотри с такого ракурса. Разве люди сами по себе, без прихода Мессии, друг друга никогда не предают с такой подлостью, что Иуде до них как до Луны пешком? Не Христос спровоцировал предательство, а способность к предательству в людях уже есть
Откуда взялась по твоему? Получается или опять брачок или так и задумано или лябоки, третье попахивает маразмом, первое в принципе( %) ) не возможно, второе как то пованивает.

ну наверное пока хватит, а то будет сложно отвечать.)

Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
Да как ты смеешь применять людские аналогии к Самому! :-)
я нечаянно. :emba:

Последний раз редактировалось Ash wooD; 19.10.2010 в 19:41.
Ash wooD вне форума  
Старый 19.10.2010, 19:27   #1845
альтруист

Цитата:
Да даже абсолют сдох бы с тоски, при таком раскладе, не смотря на то, что он бессмертен.%)
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 20:05   #1846
Юзер

Элли, На данный момент, я не могу привести тебе место писание, где цытируеться это пророчество, так что пока, от ответа воздержусь. Не люблю не обоснованного.
Что касаеться Рождества, то ты не права. Отмечают именно ДАТУ, рождения. И ведь Иисус не говорил, мол вот отмечайте мой день рождения. И ведь есть слова, говорящие что "день смерти. лучьше дня рождения".
А даты эти, расходяться у разных конфесий.
Старый 20.10.2010, 01:56   #1847
Новичок

Цитата:
То есть когда он появился или когда он был изначально
Если я спрошу вас: откуда взялась материя для большого взрыва?...вы не знаете..но если вы меня спросите откуда взялся бог...и я не знаю!.. (Кент Хованд)
Старый 20.10.2010, 07:31   #1848
bmw головного мозга

Витёк Логвин, ух ты, ворвался в тред, прочитал первую попавшуюся фразу и запостил - молодец какой, Ховинда знает.%) Дело только в том, что я там спрашивал совсем о другом и просто оставлял оба варианта.

Ash wooD вне форума  
Старый 20.10.2010, 12:24   #1849
Юзер

Цитата:
Сообщение от Витёк Логвин Посмотреть сообщение
Если я спрошу вас: откуда взялась материя для большого взрыва?...вы не знаете..но если вы меня спросите откуда взялся бог...и я не знаю!.. (Кент Хованд)
Боюсь показаться напыщенным болваном - всезнайкой, но в Библии и ответ есть на сей вопрос.
PS: я не напыщенный болван - всезнайка.
Старый 22.10.2010, 15:54   #1850
Юзер

Цитата:
Сообщение от Отверточник Посмотреть сообщение
лучше аптостола павла и иеромонаха,
Скажем так, менеджер по продаже, например, игровой приставки определенной модели, которую он предлагает тебе купить, знает эту приставку лучше тебя. Он хорошо знает все ее недостатки, узнав которые ты бы не захотел купить ее, но он умело скрывает, умалчивает о них, делая акцент на ее достоинствах, расписывая ее как азмь есмь игровых приставок.
Вот и апостол Павел, написавший христианство, это тот же менеджер, втюхивающий товар обработанному и счастливому потребителю. Знать религию христианства лучше, чем он ее знал, конечно же никто не сможет, но вот заподозрить уловку в конкретных местах вполне возможно.

Недавно кстати, меня рассмешил один момент. Когда в храме оплачивал крещение дочери (1500 руб), у меня с работницей храма (монашка какая-то (М)), состоялся следующий разговор.
(М) - Вы будете снимать на фотокамеру в храме?
(Я) - Если можно, то будем.
(М) - В храме снимать нельзя, это святое место, мол.человек.
(Я) - Хорошо, тогда не буду.
(М) - В, принципе, если вы доплатите 100 руб, то мы вам разрешим сделать 3 фотографии.
(Я) - Хорошо, я доплачу. (даю ей еще 100 руб.)
(М) - Вы желаете воспользоваться услугами нашего профессионального фотографа, или вы будете сами фотографировать?
(тут мне стало не на шутку смешно, но я сдержался от смеха)
(Я) - А сколько стоят услуги вашего фотографа?
(M) - 1 фотография 200 руб.
(Я) - Спасибо, мы сами. А если я 500 руб, доплачу, то гопака сплясать можно? (решил немного пошутить)
(М) - Мол.человек, вы находитесь в храме, в храме нельзя так себя вести.
(Я) - Да я пошутил, извините. (повернулся и ушел).

Вот так вот работают в наших церквях.
Старый 22.10.2010, 18:05   #1851
Pip-Boy 2000

V_Nick, такие нынче люди... нэ? недобросовестные работники везде найдутся )
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 22:18   #1852
Юзер

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
V_Nick, такие нынче люди... нэ? недобросовестные работники везде найдутся )
Больней всего, когда эти «работники» говорят от лица Бога. И пытаются сделать на этом бизнес.
Старый 22.10.2010, 23:56   #1853
Новичок

Цитата:
Я понимаю, что это всего лишь пример, но почему все же именно этот? Вот она универсальная наживка, вот почему я и хочу прийти к богу не потому, что там бессмертие обломится, не важно уж в каком виде, а просто как к мудрому учителю например, которому есть чему поучить меня несовершенного. Как то меня воротит от принципа "кто уверует в меня тот будет блаженствовать вечно после того, как оболочка загнется".%)
Так я этот пример дала не потому, что это «универсальная наживка», а как пример, почему на уровне законов физики наш мир должен быть разрушен. Бессмертие Бог хочет людям дать в том числе. И вечное блаженство. Но ты подумай, в чем состоит это блаженство?

3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Ты понимаешь, что Он говорит не о какой-то неведомой плюшке за харошее поведение, а о конкретике?

Истинное блаженство, недосягаемое в нашем мире, сначала надо в себе найти. И уж только потом его желать – уже конкретно зная, чего ты жаждешь по своей природе, а не расплывчатое «надо верить, чтобы на том свете было харашо».
«Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32. потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.»
(из Матфея)
«Харашо» некоторым на «крутой тачке ездить» и «телок снимать». Но истинное ли это блаженство, или это как лебеду с голоду жевать, чтобы зов истинных потребностей, которые невозможно удовлетворить в нашем мире, заглушить, заткнуть заменителем, скоротать время жизни? Как в тетрис поиграть, который на самом деле нафик не сдался, но иначе совсем тоскливо в поезде ехать.
Не нужно стесняться желать совершенства. Не надо свое чувство совершенства урезать под возможности реальности. Иначе просто перестанешь понимать, где дерьмо, а где амброзия. Если человек жрет дерьмо, потому что другого нету, и обманывает себя из ложной скромности, что это амброзия – он не сможет предчувствовать в себе Царство Божье. Важно понимать, что ты существо, которому хочеццо амброзии по его природе, но ее просто нет в доступе. Хотя не все в мире дерьмо – здесь важно очень внимательно слушать себя и различать, когда тебя тянет сожрать говно по отсутствию амброзии в доступе, а когда в чем-то действительно видишь отблески _настоящего_, натурпродукта, так сказать, а не синтетического заменителя. В каких-то случаях, может, лучше вообще дерьма не жрать только ради того, чтобы набить желудок и заткнуть голод по настоящему. Грех как раз замечателен тем, что он затыкает истинную потребность (по сути – затмевает Царство Божье представлениями о ложном блаженстве) – можно, конечно, от голода сожрать глутамат с соей, даже похожий внешне на котлету, которую ты хотел, но это не значит, что ты именно эту гадость хотел на самом деле и она для организма так же полезна и питательна, как котлета.
Я не говорю, что это просто, как написано. Это охрененно непросто и далеко не всегда очевидно, когда ты сам желаешь того, что Господь нам предлагает и к чему действительно твоя душа стремилась бы, если бы люди и мир ее не переделали по-своему – и когда твое хотение это затычка для дырки, образовавшейся на месте неудовлетворенного истинного желания, в котором уже и сам себе признаться не можешь, потому что давно, в бессознательном возрасте усвоил, что на такое желание ты только фигу получишь.
Причем, в действительности это всегда смешивается. Например, мужиг/бабо пошел(а) налево – не всегда потому, что он(а) сцуко подлое, которое «да» и «нет» не говорит, от другого всю душу без остатка берет, а свое себе в заначке держит. А потому что у него/нее, может, дома любовь и не ночевала, даже в первую ночь, а есть только обязанности – не сиди за компом, иди жрать, когда я сказала/готовь мне жрать вовремя, «поздравь, сцуко, с годовщиной», вынеси мусор и отвали. А ему/ей, как ни странно, хочется любви и принятия, а не только играть всю жизнь социальную роль. И потому он(а) идет налево и «колется в мозг» от нехватки настоящего, чего Господь ему/ей в сердце насчет отношений мужчины и женщины прописал. Пусть не вечно, пусть через обман, пусть не с тем, с кем хотелось бы, пусть это только временно кажущееся, зато хоть разок чего-то похожего на воздух глотнуть. Пить сильно захочешь – из лужи пить начнешь.
Находит Царство Небесное не тот, кто формально не грешит, научившись жрать песок и забыв про живую воду, а тот, кто понимает, где пустыня безводная, где лужа, а где живая вода. И ищет именно живую воду и ничто иное.
Когда человек, научившийся жрать песок, начинает поучать, какого хрена вы грешите, когда вокруг столько вкусного и полезного песка и это именно то, что вам положено от Бога, то он по сути затворяет другим Царство Небесное. Которое сам уже убил внутри себя – так как его двигал страх совершить _грех_, а не страх потерять в своем сердце это самое Царство. И тогда речь о «вечном блаженстве» действительно начинает пованивать – потому что он не знает, что это за блаженство, а говорит о какой-то неведомой плюшке для послушного бота. О чем и Иисус, собственно: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете».
Когда человек свой голод по Царству Божию еще не утратил, но лакает из лужи и «сцыт в уши»(с), что это кристальная родниковая вода, а вы все гадкие моралисты, то он делает то же самое, что и научившийся жрать песок.
Т. е. по аналогии, жрущий песок – это уже «мертвый», мертвые не грешат - им нечем - только вечное блаженство принять тоже нечем. Пьющий воду из лужи – ну, типичный живой грешник, как мы все, к ним Христос и пришел о живой воде рассказывать, из луж вытаскивать жаждущих.
Вот, собственно, я уверена, что именно о таком вечном блаженстве идет речь, за которое Христос призывает бороться. Иначе у меня паззл не собирается. Если я понятно выразилась.

Цитата:
Цитата:Сообщение от Элли
Причем не только те цепи причинно-следственных связей, которые реализовались, но и те, которые не реализовались, но могли, если бы кто-то по своей свободной воле поступил иначе

Вот тут хоть какой то интерес, можно даже предположить, что сотона его "проект" именно для того, что бы реализовывались интересные цепочки, которые никогда не инициировались бы без его вмешательства.(: Ведь у агелов по дефолту нет свободы выбора, то есть, если не ошибаюсь, это такие сущности, которые любят бога по умолчанию с момента своего возникновения.:3 Тогда с чего бы вообще сотона возгордился сам по себе и восстал? Ошибочка в программном коде абсолюта? Но ведь этого же не может быть.
Да тут и кроме сотоны много интересных. У ангелов не то чтобы нет свободы воли – с таким же успехом можно сказать, что у людей в Царстве Божьем ее не будет (ведь и сказано Христом людям – «будете как ангелы небесные»). Она будет, просто кто по своему свободному выбору выбрал настоящее – на фантик от конфеты уже не променяет, осознанное присоединение к делу и замыслу Господа обратимым не бывает. А у ангелов время такого выбора было, наверное, еще тогда, когда сатана с бесами восстал, а Михаил с воинством небесным его низверг в преисподнюю. До людей. Сотона тоже падать не обязан был…

Цитата:
Цитата:Сообщение от Элли
Ash wooD, посмотри с такого ракурса. Разве люди сами по себе, без прихода Мессии, друг друга никогда не предают с такой подлостью, что Иуде до них как до Луны пешком? Не Христос спровоцировал предательство, а способность к предательству в людях уже есть

Откуда взялась по твоему? Получается или опять брачок или так и задумано или лябоки, третье попахивает маразмом, первое в принципе( %) ) не возможно, второе как то пованивает.
Слушай, а не пованивало бы, если бы Бог, дав свободу воли, уничтожал бы всякого, кто по этой свободе против Него пойдет? Того же сотону – он же падать не обязан был, но ему была дана свобода пойти против Бога. Таким образом, если бы Он сотону уничтожил – вот где воняло бы подставой…
А если представить мир, где все боты и могут вести себя только по программе и никак иначе? Или где, что ни делаешь – все равно ничего ни к лучшему, ни к худшему изменить не можешь, а если не по плану – то тут же толпа выбегает за руки хватать. Это ж «Шоу Трумэна». Нет смысла в существах, не способных пойти против воли Бога.

Я могу только одно уверенно сказать. Если грузиться мыслью, а вдруг подстава и вдруг Бог врет, что нас любит, то мы будем в этих мыслях ходить по кругу и ни к чему не придем. Есть вещи, в которые можно только поверить и на них встать, как на опору, потому что _иначе_ не имеет смысла жить. На что-то всегда надо решаться, чтобы сдвинуться с места, даже если мы не можем предвидеть и понимать все последствия решения.

Цитата:
Что касаеться Рождества, то ты не права. Отмечают именно ДАТУ, рождения. И ведь Иисус не говорил, мол вот отмечайте мой день рождения. И ведь есть слова, говорящие что "день смерти. лучьше дня рождения".
А даты эти, расходяться у разных конфесий.
Lops, не насилуй мой моск: http://www.st-nikolas.orthodoxy.ru/n...stvo_date.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рождество
Спаситель запрещает Своим верным радоваться Его рождению?
Не хочешь праздновать это событие, потому что неточные даты тебе мешают или Христос прямо тебе не сказал, чему радоваться, чему не радоваться, – не празднуй.

Цитата:
Сообщение от V_Nick Посмотреть сообщение
Вот и апостол Павел, написавший христианство, это тот же менеджер, втюхивающий товар обработанному и счастливому потребителю.
И в чем же выгода Павла была? Ты, наверное, хорошо его биографию знаешь и можешь рассказать, как он "написал христианство"(с) и показать по ней на примерах, как извлекал шкурные интересы из этого?

Кстати, а для чего ты дочь крестил?

Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
Ему можно, он понять Его хочет, а не пальцы кидает.
А вот тебе нельзя, патамучта ты стебешься.%)
"Пятнадцать дней своего драгоценного времени он тратит на то, чтобы убедить еврея Баруха, отданного на его суд, в догмате Троицы; восемь дней — чтобы заставить его признать двойственную природу Христа; что же касается второго пришествия..." (с) Э. Ле Руа Ладюри

Последний раз редактировалось Элли; 23.10.2010 в 00:18.
Элли вне форума  
Старый 23.10.2010, 00:02   #1854
Pip-Boy 2000

Цитата:
Больней всего, когда эти «работники» говорят от лица Бога. И пытаются сделать на этом бизнес.
Да, увы. Я лишь хотел показать, что в первую очередь всё в этом мире от людей и людьми составлено, а Бог себя через них лишь по их же желанию явить может. Этот мир наш, в общем-то, только им всё не ограничивается, но мы за него в ответе =) И, говоря словами Талькова,

Скрытый текст:
Этот мир несовершенный
Состоит из всех из нас.
Он - прямое отраженье
Наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше,
И не станет он добрей,
Если сами мы добрее не станем.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 01:01   #1855
Юзер

Элли, да вот беда, насилую я по другому. Я про дату спрашиваю, если ты не заметила. Почему именно в эту дату празднуют, и называют её, аки не заметила, ДАТОЙ РОЖДЕНИЯ ХРИСТА?
Старый 23.10.2010, 01:10   #1856
Новичок

Lops, я все заметила. Сцылки читай, тебе дала, раз сам погуглить не можешь.

P.S. Точной датой рождения Христа только ты этот день называешь и сам же возмущаешься за несовпадение в разных конфессиях. Это спор с самим собой, а не с Церковью.

Последний раз редактировалось Элли; 23.10.2010 в 01:33.
Элли вне форума  
Старый 23.10.2010, 21:40   #1857
Игроман

Обнаружил в исламе противоречие. С одной стороны, проповедуется веротерпимость, с другой стороны поощряется джихад против неверных. Скорее всего джихад можно объявлять в каких-то особых случаях. Можете прояснить, кто знает.

И еще, в Коране сказано, что Аллах предопределяет судьбу, но с другой стороны, на грехи это не распространяется, то есть грех зависит уже от самого человека. Вот это тоже понять не могу.
Все так же рвется к небесам.
Все так же горд он и беспечен,
Все так же он неустрашим.
Пусть век солдата быстротечен —
Но вечен Рим, но вечен Рим.
Старый 23.10.2010, 21:47   #1858
Юзер

Цитата:
Сообщение от Hawk007 Посмотреть сообщение
Обнаружил в исламе противоречие. С одной стороны, проповедуется веротерпимость, с другой стороны поощряется джихад против неверных.
Это где, в Коране?
Старый 23.10.2010, 22:11   #1859
Игроман

Lops, и в Сунне
Все так же рвется к небесам.
Все так же горд он и беспечен,
Все так же он неустрашим.
Пусть век солдата быстротечен —
Но вечен Рим, но вечен Рим.
Старый 23.10.2010, 22:13   #1860
альтруист

Малый Джихад, он же, вроде, против угнетателей и агрессоров (плюс язычников и сатанистов)?
Или мои сведения, почерпнутые из лурки, не точны?
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество