Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dungeons and Dragons Обсуждение игр серии Dungeons and Dragons, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2005, 02:55   #1
Forest spirit

Предупреждения: 5
Neverwinter Nights 2 - Обсуждение

Разработчик: Obsidian Entertainment
Издатель: Atari
Ролевая система: D&D редакции 3.5
Официальный сайт: http://www.atari.com/nwn2/
Фан-сайт:http://neverwinter.net.ru

___Барды воспевают героев прошлого, но еще никогда Забытые Королевства не испытывали такой нужды в защитнике. Много лет прошло со времен войны между Лусканом и Невервинтером, вполне достаточное время, чтобы залечить нанесенные войной раны. Но недолгий мир в Королевствах снова под угрозой. Нарастающее напряжение между могущественными городами-государствиями ведет к тому, что Побережье Меча снова находится на краю открытой войны. Еще большее зло незамеченным подкрадывается к Городу Умелых Рук. Без ведома обитателей Севера, далеко в Болотах Мертвецов, темные силы встали под знамена легедарного зла. Если никто не сможет бросить ему вызов, весь Север обречен пасть под его мощью.Но и в этот темный час остается надежда. Загадочный артефакт принесен в Neverwinter в руках героя-одиночки, и теперь тайны могут быть раскрыты, тайны, могущие решить судьбу всего Севера. Так начинается эпическое повествование о рушащихся союзах, благородных деяниях и темных делах, вписавших свою страницу в историю Царств.

___Долгожданное продолжение игры, живущей по законам Dungeons & Dragons в редакции 3.5. Сохранившая традиции своей великой предшественницы, Neverwinter Nights 2 предлагает игрокам еще более глубокую сюжетную линию, интересную систему развития персонажа, роскошную графику и блестяще реализованный многопользовательский режим. Странствуя по удивительному миру, герой приобретает опыт и развивает не только личные качества (силу, ловкость, магические способности и т.п.), но и постепенно набирает политический вес - со временем поднимаясь все выше по сословной лестнице мира Neverwinter. В городах фэнтези-вселенной кипит жизнь - на улочках играют дети, крестьяне ведут скот на пастбища, бесчисленные прохожие спешат куда-то по своим неведомым делам. А вернувшись однажды в знакомое поселение, герой обнаружит заметные перемены, произошедшие со времени его давнего визита.
___Кроме кампании игра так же содержит все необходимое для создания ваших собственных модулей. Стройте здания, создавайте локации, пишите скрипты и диалоги, придумывайте квесты и новые предметы. В редакторе есть все что вам нужно для создания вашего эпического приключения.

F.A.Q.

Файлы

Аспекты игры:
- __Навыки

Галереи:_____neverwinter.net.ru___crpg.ru

Кратко об особенностях игры:
Скрытый текст:
· В игре используется новый движок Electron;
· Игра не запустится без видеокарты с поддержкой шейдеров версии 2.0;
· Большое внимание уделяется системе освещения и теней;
· Игра основана на системе Dungeons & Dragons 3.5 edition;
· Действие игры происходит через 4 года после событий оригинальной кампании;
· Главный герой обычный крестьянин, который будет создавать свою репутацию с нуля;
· Главный герой будет выбирать между "добром" и "злом", "порядком" и "хаосом";
· Сюжет игры состоит из 3х глав;
· В игре появились новые подрассы, а также новые престиж классы. Кроме того в игре будет новый базовый класс Warlock.
· Отношение NPC к главному герою будет разным, в зависимости от рассы, которую выберет игрок;
· Некоторые квесты имеют альтернативные пути решения, как "мирных" так и не очень;
· В игре есть stealth миссии;
· Книги в игре игрют практическую роль. Из них можно будет узнавать ту или иную информацию о ключевых персонажах, и то, как с ними лучше разговаривать.
· Появилась карта мира с локациями наподобие Baldur's Gate, по которой можно будет свободно перемещаться. Кроме того присутствуют случайные локации (random encounters);
·Отныне партия может состоять из 4х человек;
·Каждый член партии имеет свою индивидуальность и реагирует на действия глав. героя;
·В игре присутствует система воздействия на компаньонов;
· Мы можем управлять инвентарем членов партии, а так же ими самими во время боев;
· NPC в игре более "живые";
· Радиальное меню заменено на контекстное;
· В интерфейсе мультиплеера присутствуют элементы MMORPG, таких как World Of Warcraft и Line Age II;
· Редактор игры стал более функциональным и более простым в использовании;
· Над игрой работают люди, принимавшие участие в разработке таких проектов как Baldur's Gate, Icewind Dale, Planescape: Torment, Fallout.

Рецензии:
Скрытый текст:
АГ.ru - оценка 82%
+ хороший сюжет и квесты, проработанные персонажи
- анимация, AI, также музыка (т.к. взята из первой части)

Русификатор:
Скрытый текст:

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
Intel Pentium 4 2.0 GHz или эквивалетный процессор AMD.
512MB System RAM
128MB Direct3D совместимая с DirectX 9.0c видеокарта.
4.6GB free hard disk space
Microsoft .NET 2.0 Framework для работы с редактором.
Рекомендованные:
Intel Pentium 4 3.0 GHz или эквивалетный процессор AMD.
1GB RAM.
ATI Radeon X800 series, NVIDIA GeForce 6800 series или выше.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 12.02.2025 в 21:02.
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 15:38   #1781
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от AssassinQ Посмотреть сообщение
Мне как-то легче играть плутом
Тут, как и во многих других рпг, классы сделаны на любителя и нельзя сказать, "вот этот класс самый крутой, всех уделает", а то что легче, так это дело привычки, мне вот например, легче воином играть
Цитата:
а умение дипломатия, обман, убеждение мне очень помогли
Помогли? С прокачанными разговорными навыками, конечно, интереснее играть, но на сложность боев они почти не влияют
Цитата:
Сообщение от Augusstus Посмотреть сообщение
(огненным шаром двери-замки выламуются)
Поразительная экономия заклинаний. Ну разбил ты несколько дверей огненныим шарами, а там враги, и что дальше? Пукать слабыми заклинаниями? Лучше уж ударами разбивать двери, они точно так же ломаются, если не заперты по сценарию. Но не спорю, огненным шаром, конечно, эффектнее. Кроме того, почти во всех случаях, когда разбиваешь сундук, самая ценная вещь оказывается негодной.
Waren вне форума  
Старый 15.01.2010, 18:29   #1782
Новичок

у меня вещи пропали когда я прошёл испытание со Небесным светом их можно вернуть?

Добавлено через 14 часов 37 минут
всё вернул

Добавлено через 15 часов 17 минут
в бою плут использует навык акробатика (врагами занимается Келгар)и с уровнем получает умения уклонение и т.д. и он бегает (у меня) быстрее чем все поэтому игра проходится быстрее
а про тунику забудьте я думал что умение использования магических устройств выдаётся только плуту и барду(как в первом Neverwintere)

Последний раз редактировалось AssassinQ; 16.01.2010 в 09:46. Причина: Добавлено сообщение
AssassinQ вне форума  
Старый 16.01.2010, 11:35   #1783
Юзер

Цитата:
в бою плут использует навык акробатика (врагами занимается Келгар)и с уровнем получает умения уклонение и т.д. и он бегает (у меня) быстрее чем все поэтому игра проходится быстрее
а про тунику забудьте я думал что умение использования магических устройств выдаётся только плуту и барду(как в первом Neverwintere)
Монах тоже использует навык акробатики. И тоже бегает намного быстрее, чем все остальные члены группы. Преисполненные негодования, они застревают везде, где только можно, пытаясь догнать монаха. Это не очень удобно.
Wаrlock вне форума  
Старый 16.01.2010, 12:05   #1784
Новичок

Цитата:
Сообщение от Wаrlock Посмотреть сообщение
Монах тоже использует навык акробатики. И тоже бегает намного быстрее, чем все остальные члены группы. Преисполненные негодования, они застревают везде, где только можно, пытаясь догнать монаха. Это не очень удобно.
ну не на столько быстро
а когда накладываешь ускорение у меня точно также

Добавлено через 21 минуту
кто-нибудь дракона убивал я в1-ой части всех убивал а здесь чётт не получается

Последний раз редактировалось AssassinQ; 16.01.2010 в 12:26. Причина: Добавлено сообщение
AssassinQ вне форума  
Старый 16.01.2010, 14:58   #1785
Юзер

Цитата:
ну не на столько быстро
Именно на столько быстро. Мой эпический монах в MoB бегал так, что соратники не просто отставали, а отставали очень сильно. Иногда даже вообще останавливались. Видимо, теряли надежду догнать
Если говорить об оригинальной кампании, то да, не на столько быстро. Но всё же значительно быстрее других.
Цитата:
А когда на монаха накладываешь ускорение?
Цитата:
кто-нибудь дракона убивал я в1-ой части всех убивал а здесь чётт не получается
Убивал. И не только я. Не буду расписывать подробно, скажу лишь, что защита от огня здорово помогает. Например, есть заклинание, дающее иммунитет к повреждениям от какой-либо одной стихии. Правда не помню, как называется, "защита от стихий" вроде. Ну и конечно, скастовал на всю пати все баффы, которые только можно. После 4ой или 5ой перезагрузки таки уложил дракона. Это если имеется в виду красный дракон. С двумя чёрными драконами вроде попроще.

Последний раз редактировалось Wаrlock; 16.01.2010 в 15:03.
Wаrlock вне форума  
Старый 16.01.2010, 16:03   #1786
Опытный игрок

Да, тот дракон действительно сложный. У меня его только раз получилось убить, да и то, не помню, как я действовал. Баффы, это конечно, обязательно, но у дракона здоровье восстанавливается слишком уж быстро, так что от выбора команды многое зависит, т.к. нужно непрерывно его поливать заклинаниями и дубасить чем нибудь тяжелым
Цитата:
С двумя чёрными драконами вроде попроще.
Причем намного проще
Waren вне форума  
Старый 16.01.2010, 20:18   #1787
Новичок

Warlock "у меня" не настолько быстро
, а когда накладываешь ускорение разница в скорости моего перса и компаньонов возрастает, вообще быстрее путешествовать (не по квесту)
фамильяром Сенда и накладывать при этом ускорение
AssassinQ вне форума  
Старый 16.01.2010, 21:53   #1788
Заблокирован

Предупреждения: 400
Я не знаю баг это или нет , но у меня стэн вообще ходить не хотел Ну если я его не выберу и не скажу пойти туда , то он стоял в начале локации, в итоге был обделен вниманием ...
Скрытый текст:
...И в конце вместе и Нишкой примкнул в королю теней.
Augusstus вне форума  
Отправить сообщение для Augusstus с помощью ICQ Отправить сообщение для Augusstus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 00:05   #1789
Юзер

Цитата:
он стоял в начале локации, в итоге был обделен вниманием ...
Знакомая ситуация, очень часто наблюдал сей баг в SoZ, да и в оригинальной кампании вроде тоже.
Скрытый текст:
Цитата:
у меня стэн
А у меня - Сэнд. Парадокс?
Похоже кто-то переиграл в Dragon Age, и это точно не я
Wаrlock вне форума  
Старый 17.01.2010, 00:09   #1790
Заблокирован

Цитата:
Знакомая ситуация, очень часто наблюдал сей баг в SoZ, да и в оригинальной кампании вроде тоже.
Скрытый текст:
А у меня - Сэнд. Парадокс?
Похоже кто-то переиграл в Dragon Age, и это точно не я
Опечатка...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Waren Посмотреть сообщение

Поразительная экономия заклинаний. Ну разбил ты несколько дверей огненныим шарами, а там враги, и что дальше? Пукать слабыми заклинаниями? Лучше уж ударами разбивать двери, они точно так же ломаются, если не заперты по сценарию. Но не спорю, огненным шаром, конечно, эффектнее. Кроме того, почти во всех случаях, когда разбиваешь сундук, самая ценная вещь оказывается негодной.
Шаром эффектнее смотрится
А насчёт экономии то после отдыха то они восстанавливаются , не каких проблем с этим не ощущал.

Последний раз редактировалось Augusstus; 17.01.2010 в 00:12. Причина: Добавлено сообщение
Augusstus вне форума  
Отправить сообщение для Augusstus с помощью ICQ Отправить сообщение для Augusstus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 00:31   #1791
Новичок

А в шапке русик нормальный? Он не промтовский?
ГАШИSH вне форума  
Старый 17.01.2010, 09:11   #1792
Новичок

Цитата:
Я не знаю баг это или нет , но у меня стэн вообще ходить не хотел Ну если я его не выберу и не скажу пойти туда , то он стоял в начале локации, в итоге был обделен вниманием ...
Скрытый текст:
у меня также было с животным компаньоном Элани он стоял в начале локации а на команды отвечал только если Элани в группе(у меня её не было) чтобы перейти на другую локацию нужно было собрать всю группу.
Мне пришлось сохранится и загрузится (он появился рядом со мной)
А Сенду просто отдай команду следовать ,кстати тупее и неудобнее придумать не могли зажать правую кнопку и навести на персонажа чтобы взаимодействовать с ним.
AssassinQ вне форума  
Старый 19.01.2010, 22:39   #1793
Юзер

Цитата:
ну не на столько быстро
Не настолько быстро, как монах? Какая чушь! Никто не может бегать быстрее, чем монах, его навык быстрого передвижения складывается с другими скилами и спелами, высокоуровневый монах бегает быстрее любого другого без скилов и спелов, а высокоуровневый монах под спелом скорости бегает раза в три быстрее любого другого.

Цитата:
Скрытый текст:
Только он или другие тоже? Насколько я знаю, этот баг может возникать, когда ты меняешь компаньёнов "в поле", когда встречаешься с новым.
Скрытый текст:
А у меня он тоже стал предателем... Но мы его вместе навалились и запинали. Рейнджер тоже предал, но под конец я его убедил не лезть куда не надо (хотя в Маске оказалось, что он всё равно погиб, так что старания пошли прахом...) А вот с Нишкой и всеми остальными у меня были хорошие отношения. И кстати, она одна из трёх, кто собственно гарантировано выжил (Келгар, Нишка, и чернокнижник)

Цитата:
у меня также было с животным компаньоном Элани он стоял в начале локации а на команды отвечал только если Элани в группе(у меня её не было) чтобы перейти на другую локацию нужно было собрать всю группу.
А это уже баг... По правилам, животные спутники должны входить в партию только тогда, когда в партию входят их хозяева. Так что его вообще у тебя не должно быть.
Скайрим... как много в этом звуке
Для сердца геймерского слилось!
Как много в нем отозвалось!

Последний раз редактировалось Worldowner; 22.01.2010 в 16:03.
Worldowner вне форума  
Старый 20.01.2010, 19:48   #1794
Юзер

Цитата:
Сообщение от Worldowner Посмотреть сообщение
Не настолько быстро, как монах? Какая чушь!
Цитата:
ну не на столько быстро
Скрытый текст:
Эти слова можно толковать двояко. С одной стороны, я по сути сказал "мой монах очень быстро бегает". AssassinQ ответил, что его персонаж бегает не так быстро, чтобы спутники застревали где попало (как это было у меня).
С другой стороны, я говорю "мой монах бегает очень быстро", AssassinQ отвечает "ну не на столько быстро, чтобы спутники очень сильно отставали и застревали где-либо". Т.е как бы не верит моим словам.
Цитата:
"у меня" не настолько быстро
Исходя из этой цитаты, я склоняюсь к первому варианту толкования, т.к AssassinQ выделяет слова "у меня".
Если выражаться неточно, это может привести к различным казусам, как забавным, так и неприятным.
Цитата:
у меня также было с животным компаньоном Элани он стоял в начале локации
Припомнил похожий баг, в SoZ в одной из пещер на выходе был переход на карту мира, а не обычная "дверь". Захожу в пещеру, когда призвано животное-спутник одного из членов моей группы. Вся пати стоит рядом с переходом на карту мира, а животное-спутник - прямо на переходе. Через несколько секунд глупое животное активировало переход на карту мира (просто стоя на триггере) и меня выкидывало из пещеры =/
Wаrlock вне форума  
Старый 21.01.2010, 01:14   #1795
Заблокирован

Ходить у меня не хотел только Сэнд, причем не хотел ходить что в оригинальном NWN2, что во 2 прохождении в NWN2 Gold от Акелы.
Augusstus вне форума  
Старый 23.01.2010, 01:11   #1796
Фэйсовая горгона

Augusstus, он тебя невзлюбил, наверно)))))
А вообще, у меня тоже не ходили, но сразу всеми, поичем они стали это делать внезапно и вроде даже ни того, ни с сего.
А еще у меня вначале было так, что нападаешь на кого-нибудь, и пока он выделен, вверху висит его изображение, и в нем сверху полоса уменьшается, типа жизнь. А потом внезапно перестало так происходить, и так и осталось. То есть изображение висит, а жизнь не ползет. Не очень удобно(

Напрасно Вы ищете для всего логические объяснения. Поступки ведь могут иметь не только логические причины, но, скажем, еще и чисто психологические или даже невропатические...

У Валара большая, красивая и видимая задница.
SaSiska вне форума  
Отправить сообщение для SaSiska с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 14:13   #1797
Опытный игрок

Есть один интересный чит, с помощью которого можно просто вывернуть игру наизнанку: rs gr_debug. Возможностей очень много, я немного поэксперементировал и вот что получилось:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Как видно, Эми и Бивила можно таскать с собой на протяжении всей игры

Скрытый текст:
Всегда напрягало, что можно брать с собой всего 3-4 персонажа? Забудьте об этом, теперь все в сборе!

Скрытый текст:
Нападавшие такого явно не ожидали

Скрытый текст:
В глазах, по моему двоится

Скрытый текст:
Шандра vs Амон. Кто победит?

Скрытый текст:
Победила, видимо, дружба. Все живы, здоровы и счастливы.

А теперь о грустном. Во-первых, очень много команд на английском, так что могут возникнуть трудности с пониманием. Во-вторых, чит ведет себя очень непредсказуемо и для разной локации - разные действия. Например, добавление в отряд персонажей(сверх нормы) работает далеко не везде(я это делал в локации "Убежище Джерро").

В любом случае, данный чит позволяет по новому взглянуть на оригинальную кампанию и с помощью него можно решить многие проблемы с багами. Осталось только полностью разобраться в нем. Если кто нибудь разберется в новых возможностях этого кода, отписывайтесь, буду очень благодарен.

Последний раз редактировалось Waren; 19.02.2010 в 14:20.
Waren вне форума  
Старый 21.02.2010, 16:59   #1798
Заблокирован

Цитата:
Есть один интересный чит, с помощью которого можно просто вывернуть игру наизнанку: rs gr_debug. Возможностей очень много, я немного поэксперементировал и вот что получилось:
Скрытый текст:
]Как видно, Эми и Бивила можно таскать с собой на протяжении всей игры

А в диалогах они как нибудь участвуют ?
Augusstus вне форума  
Старый 21.02.2010, 18:30   #1799
Опытный игрок

Цитата:
А в диалогах они как нибудь участвуют ?
Ну разумеется, нет. Диалоги то не прописаны для них, откуда им там взяться. Зато можно за одно прохождение увидеть все диалоги спутников, если их всех с собой брать. Минус, правда, в том, что вести за собой 15 "человек" довольно проблематично - застревают часто. Кстати, кроме Эми и Бивила можно также брать с собой и временных спутников. Например, у меня раз получалось добавить в компанию командира Танна, которым можно было свободно управлять и прокачивать ему уровни. Также предлагали добавить в группу ящера Слаана, но почему то он не добавился. Обидно, ящер в команде был бы интереснее чем человек-воин.
Waren вне форума  
Старый 21.02.2010, 18:38   #1800
Заблокирован

Цитата:
Ну разумеется, нет. Диалоги то не прописаны для них, откуда им там взяться. Зато можно за одно прохождение увидеть все диалоги спутников, если их всех с собой брать. Минус, правда, в том, что вести за собой 15 "человек" довольно проблематично - застревают часто. Кстати, кроме Эми и Бивила можно также брать с собой и временных спутников. Например, у меня раз получалось добавить в компанию командира Танна, которым можно было свободно управлять и прокачивать ему уровни. Также предлагали добавить в группу ящера Слаана, но почему то он не добавился. Обидно, ящер в команде был бы интереснее чем человек-воин.
Он по скрипту добавится не может, т.к он доводит тебя до лагеря и исчезает. А если не доводить тогда Танна не как не добавить.
Augusstus вне форума  
Ответ