|
|
#161 | ||
|
Юзер
|
Кстати я вспомнил про те игры где все приближено к реальности. Я про Аркады (ОГРОМНЫЕ аркадные автоматы). Кидаешь жетончик и залазиешь в какой нибудь мобайл сьют гандам. Залез... БА!!! Да тут же точная копия кабины того самого гандама из анимешки. Тут и ногами и руками и бошкой подвигать придется. И Монитор показывает то что происходит на поле битвы. Только дорого и не практично заказывать такой из Японии за ТРИДЦАТЬ ШТУК БАКИНСКИХ (это без доставки до моей хаты) ради того чтобы пошпилить в какую нибудь одну игрулину.
Где то в степях Казахстана есть зеленый поля. Где растет конопля очень много бл...! Мне бы туда хоть на день, хоть на час. Сделать небольшой для братвы на зиму запас. Телевизора нет, поэтому жестко курю план, и смотрю на ковер. Остановите этот мир, я пожалуй сойду. |
||
|
|
|
|
|
#162 | ||
|
Новичок
|
Золотые слова. Только даже не от жанра, а от игры. К примеру для меня было самым большим разочарованием это GTA 4 - за улучшение в строну реализма. И то он там местами кривой. Для меня линейка GTA - это ярко, тупо и просто. Последняя часть игры сломало всё представление серии. И если GTA 5 будет подобной - то придётся искать альтернативу, к счастью такие есть.
|
|
|
|
#163 | ||
|
Игрок
|
CrAzY LiFe, вся серия GTA - тупая и плоская. Ну за исключением пары сцен и моментов. И реализмом там как не пахло, так и не пахнет. Честно говоря, увеличение реализма я там заметил только в плане сюжета (и то не большое) и физики.
|
|
|
|
#164 | ||
|
Опытный игрок
|
CrAzY LiFe, Какой реализм? В какой подворотне ты его увидел? В графике, в физике, в анимации? Везде убогая поделка для малолеток, дали возможность им тупо пострелять из большого пистолета под очередную " ум-ца-умца..."После двенадцати лет в такие игры уже не играют.. IMHO,
|
||
|
|
|
|
|
#165 | ||
|
Madness Everywhere
|
Некоторые игры создаются с расчётом на реализм (Arma,OF, и их грядущие продолжения), и интересны они ограниченному число пользователей. Ведь в них не будет играть человек который без ума от CS или TF2. А большинство игр создаются с расчётом на массового пользователя, и ему плевать что скорость пули из Калаша в игре точно такая же как и в жизни. Для большинства важен фан, а не реализм.
|
||
|
|
|
|
|
#166 | ||
|
Игрок
|
farik6860, большинство (в данном случае) - это куча казуалов, которые не то, что о пуле не задумываются, а о играх сложнее Зумы вообще не мечтают. Так что не следует просто идти на поводу у толпы. Я не говорю, что симуляторы должны ббыть везде, но от реализма, по-моему, отказываться просто глупо. Ну за исключением совсем уж аркад.
|
|
|
|
#167 | ||
|
Madness Everywhere
|
AB-Black, да ты прав. Я продолжу твою мысль. Вот например NFS: Prostreet, там наконец появились повреждения у машины, и стал чувствоваться её вес, хотя она по прежнему сохраняла аркадные корни. Но продажи были плохими и ЕА ПОШЛА на поводу у покупателей и выпустила очередную игру в стиле "коп под прикрытием". Но всё равно ничего не вышло. И теперь NFS разделится на 3 серии, для каждого вида пользователей, будь то хардкорщик, или казуал, или нечто среднее.
|
|
|
|
|
#168 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Где то в степях Казахстана есть зеленый поля. Где растет конопля очень много бл...! Мне бы туда хоть на день, хоть на час. Сделать небольшой для братвы на зиму запас. Телевизора нет, поэтому жестко курю план, и смотрю на ковер. Остановите этот мир, я пожалуй сойду. |
||
|
|
|
|
|
#169 | ||
|
Новичок
|
|
|
|
|
#170 | ||
|
Игрок
|
CrAzY LiFe, сравни 4 часть и остальные игры.Кроме твоей любимой серии есть еще куча других игр. ГТА - это не предел геймдева. Да и что там считать за реализм? Телефон, графика, физику, город, сюжет? Физика там стала реалистичней, согласен, но не больше аркадного уровня. Телефон - не такое уж большое нововведение, да и реализован он скорее как журнал героя в какой-нибудь ролевке, + возможность получить небольшой квест. Сюжет? Он там вообще обычный. Даже можно сказать простой. Честно, не понимаю почему некоторые поют ему такие дифирамбы. Как всегда размазано тонким еле заметным слоем по всей игре. Графика там неплохая, но не до такой степени, что мозг хочет выпрыгнуть из головы из-за такой красотищи. Разве что город... Но можно спокойно пройти всю игру, даже не обратив на него внимания. Так что особого реализма там не наблюдается.
|
|
|
|
#171 | ||
|
Игроман
|
В принципе создать реальную модель нашего мира в игре не получится, и надобности в этом нет.
Единственное, что играм действительно нужно - это виртуальный реализм. То есть, ситуация, близкая к реальности, но не повторяющая реальность. Скрытый текст: То есть, у модели игрока/управляемых им моделей должно быть взаимодействие с окружением. И во всем. |
||
|
|
|
|
|
#172 | ||
|
Новичок
|
А она у меня любимая? Ой нез нал, буду знать!
Далеко не предел, но по отношению к серии четвёртая часть более технологична.
|
|
|
|
#174 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Именно технологии обеспечивабт реализм. Не весь конечно. процентов эдак 90%.
Торт возвращается Последний раз редактировалось __DarkLord__; 30.05.2009 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#176 | ||
|
Юзер
|
Но не везде ее нужно включать))
Например гг берет аптечку и начинает накладывать бинты и т.д но до этого ему сделали 10 хедшотов в голову из доробовика. смысл бинты накладывать ?)) Игры полны стандартов и условностей, которые нельзя разрушать.
|
|
|
|
#177 | ||
|
Игроман
|
=\
Обычно после первого хедшота игрок перезагружает игру. Если нет - то это не близкая к реалистичности игра, а обычный трэш\адвенчура, в которой такие условности не нужны - ну, сделали 10 хедшотов, и что? Значит и аптечки будут в виде красных прямоугольников, до которых игроку надо лишь дотронуться) |
||
|
|
|
|
|
#178 | ||
|
Игрок
|
Конечно, реализм нужен любой игре. Реализм именно в плане графических и физических технологий - естественная анимация, корректная физика, эффекты света/тени - все это способствует более полному погружению в игру и усилению восприятия происходящего. Но вот что касается непосредственно геймплейного реализма, то тут без условностей не обойтись. И ситуации, когда игрок получает на каждом уровне по 50 пуль в тело (Call of Duty) или таскает с собой 500 фунтов груза (The Elder Scrolls), будут возникать постоянно. Ничего ненормального в этом нет - почти все игры для того и созданы, чтобы воспроизвести ситуацию, невозможную в реальной жизни.
|
||
|
|
|
|
|
#179 | ||
|
Игрок
|
__DarkLord__, а что бытовая логика - это только аптечки? Взять недавний Alone in the Dark. Что там нет бытовой логики? Да на ней там весь геймплей построен. Хотя и аптечки там реализованы неплохо.
|
|
|
|
#180 | ||
|
Игрок
|
Я говорила о бытовой логике вещей, имея ввиду то, что неплохо бы наконец уже хоть что-то взять из реального мира. Зеркала должны отражать персонажа, стёкла биться, а фанерные дверки ломаться. Самые уж очевидные и примитивные примеры. А то даже в Crysis есть вот такие ситуации с дверями и окнами:
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
|