Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких пользователей Вы считаете лучшими в этом месяце?
*Царь* - Company of Heroes 8 10.13%
BanD1cooT - Marc Ecko's Getting Up: Contents Under Pressure, Crysis 9 11.39%
DarkH - NFS: Undercover, Alone in the Dark, FlatOut 2 22 27.85%
Guts - Ninja Gaiden II 5 6.33%
Нарру - Call of Duty: WaW, Brothers in Arms: HH, Смерть шпионам 21 26.58%
Helops - Star Wars: The Force Unleashed, Grand Theft Auto 4 6 7.59%
Joker1314 - Gears of War 2 9 11.39%
Jure Brainz - Burnout Paradise: The Ultimate Box, Star Wars: Knights of the Old Republic 27 34.18%
KILLU - Mirror's Edge 4 5.06%
L!Nk - Mirror's Edge, F.E.A.R. 2: Project Origin, Call of Juarez 35 44.30%
LittleBigDen - Mirror’s Edge, Gears of War 2 10 12.66%
MoonDiaL - Burnout Paradise 4 5.06%
Morfius - LOTR: Conquest, Mirror's Edge, Neverwinter Nights 2 22 27.85%
Mr.Rusty - Fallout 3, Burnout: Paradise 5 6.33%
Nikquest - Отель «У погибшего альпиниста» / Dead Mountaineer's Hotel, Penumbra: Overture 14 17.72%
omgLuk - Black & White 2 4 5.06%
(Pal_kaN) - Devil May Cry 4 7 8.86%
rainwalker - Phoenix Wright: Ace Attorney 12 15.19%
-=R@Z()R=- - Devil May Cry 4, Destroy All Humans! 2 8 10.13%
Rоcky Balboa - The Incredible Hulk 3 3.80%
Рыбка - Fallout 3 3 3.80%
RAULduke - Star Wars: Knights of the Old Republic 6 7.59%
Rя$Nick - Red Alert 3, Grand Theft Auto IV, Silent Hunter III 25 31.65%
Sam_71 - Half-Life 2: Deathmatch 7 8.86%
SeslDark - Burnout Paradise: The Ultimate Box 4 5.06%
_Tallas_ - Burnout Paradise 16 20.25%
Virz - Dead Space 7 8.86%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 79. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 03.02.2009, 15:19   #1
Sugar

Игровые рецензии пользователей (ФЕВРАЛЬ, 2009)

Администрация форума совместно с Партией «DIE SCHWARZEN HERZEN» проводит Конкурс Игровых Рецензий. Любой пользователь в течение оговоренного времени (см. далее по тексту) может направить свои рецензии конкретно на конкурс либо просто выставить на всеобщее обозрение и обсуждение.

Для желающих участвовать в конкурсе:
В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые понравившиеся вам игры (в т.ч. консольные, хотя их количество и ограничено рамками разумного - не более 50% от общего числа рецензий). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в открытое для всех пользователей форума голосование. Итоги данного голосования будут учтены при составлении нашей Партией окончательного списка призёров, которые будут поощрены наградами: установкой уникального аватара (140х140 точек, до 15 Кб объёмом), а так же "админской" репутацией (от "+5" в зависимости от места). Кроме этого приветствуется поощрение участников конкурса и простыми форумчанами. ;)
Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения "в сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной).

Требования к рецензиям: рецензии должны быть написаны в соответствующей форме, быть грамотными, не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами (пользуйтесь спойлерами!). Посему дерзайте и если у Вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят!
Во избежание очевидных ошибок, мы рекомендуем вам ознакомиться с рекомендациями по написанию рецензий (см. ниже по тексту).

В данной теме Вы так же можете оставлять критику на опубликованные статьи, пожелания авторам и т.д. - критикуйте, обсуждайте, но помните о правилах форума и хорошего тона.

Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы):
Цитата:
[center][b][color="Sienna"]Название игры[/color][/b][/center]

[b]Жанр:[/b]
[b]Разработчик:[/b]
[b]Издатель:[/b]
[b]Издатель в России:[/b]
[b]Локализатор:[/b]
[b]Официальный сайт игры:[/b]
[b]Адрес рецензии:[/b] данное поле заполняется, если ваша рецензия располагается не в данной теме

Текст рецензии от 2.000 до 10.000 символов (верхний предел - условный).

[b][i]Вывод:
Текст краткого вывода по игре.[/i][/b]

[i]Реиграбельность: да/нет[/i]
[i]Классный сюжет: да/нет[/i]
[i]Оригинальность: да/нет[/i]
[i]Легко освоить: да/нет[/i]
[i]Оправданность ожиданий: число %[/i]

Ваши оценки по десятибалльной шкале Игромании следующего вида:
[b]Геймплей: оценка[/b]
[b]Графика: оценка[/b]
[b]Звук и музыка: оценка[/b]
[b]Интерфейс и управление: оценка[/b]
[b]Итого: оценка[/b]
На усмотрение автора рецензии возможно введение дополнительных критериев оценки, например "Сбалансированность" для RPG.
Пример оформления рецензии.

Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал):
Скрытый текст:
Многие считают, что писать рецензии, по меньшей мере, просто. Просто сел и пиши об игре, которая тебе запомнилась. Друзья! С таким подходом у вас ничего не получится. Разберем-ка по полочкам написание рецензии.

1. Ни в коем случае не садитесь писать рецензию сразу после прохождения игры, и в том числе, еще не пройдя ее до конца. В первом случае, если игра получилась плохой, то Вы, после бури эмоций, обхамите не совсем уж и плохую игру. Если же наоборот, проект вышел очень и очень достойный, но не дотягивающий до звания идеала, ваша оценка все в той же бури эмоций может получиться завышенной. Всегда помните, что сюжет и геймплей могут поменяться к концу игры. Если Вы не пройдете ее до конца, и не узнаете, что в самом конце игрока ждут необычные повороты сюжета и геймплей станет симпатичней и динамичней, то ваша рецензия не получиться объективной.

2. Ни в коем случае не садитесь писать, что называется «с налета», то есть не обдумав. Стоит сначала противопоставить все плюсы и минусы игры, составить примерный план рецензии. Не подумайте, что это полнейшая глупость. Следовать строго написанной для одной игры схеме тоже не надо, просто если Вы сразу не продумаете, как собираетесь писать, рецензия может получиться скомканной, и темы в ней будут скакать с одной на другую.

3. Старайтесь избегать резкого перескакивания тем. Иначе получится что-то вроде этого «В игре есть возможность быстрого выбора гонки. Это нужно для того, что бы не утомляться длительными поездками к очередной гонке. Их тут огромное множество: и Драг, и обычные покатушки, и Дрифт. Он тут самый сложный из всех. Говоря о сложности игры, стоит отметить, что…» Это очень не красит рецензию на игру.

4. В рецензии стоит упомянуть о всех ее главных отличиях: сюжет (описывайте историю, но не спойлерите, иначе отобьете все удовольствии от игры у читателей), геймплей (ТОЛЬКО самые важные особенности, не нужно углубляться в подробности и рассказывать самые мелочи, до которых игроку и читателю докапываться интересней самому), звук и музыка (не забудьте упомянуть голоса актеров), графику (тут думаю все понятно). Если про игру можно рассказать, описывая не все эти пункты, или о каких-то пунктах можно, по вашему мнению, не писать, то в вашей воле выкинуть что-то из моего списка в своей рецензии.

5. Подумайте над оценкой. Не стоит списывать ее из Мании или из других журналов и сайтов. Подумайте, что можно поставить этой игре. Чем больше Вы будете тренироваться с оттачиванием умения выставления оценки, тем больше у вас будет объективность суждения в рецензии. И помните, что оценка и вывод не должны противоречить тексту самой рецензии.

6. И последний немаловажный пункт. В конкурс Вы можете выкладывать рецензию не только для участия, но и для того, чтобы узнать, насколько хорош ваш писательский навык. Не надо кричать на критиков вашей статьи и говорить, что Вы обойдетесь и без их критики. Она нужна всегда. Так Вы поймете все свои ошибки, недочеты и, возможно, успеете устранить их до начала голосования. Не бывает идеальных рецензий. Так что дерзайте!

Замечания:
  1. До начала голосования разрешается внесение исправлений в текст рецензий.
  2. Публикация скриншотов только под спойлером (тэг [spoiler][/spoiler]).
  3. Плагиат и прочие "творческое заимствование" жестоко караются.
  4. Рецензии написанные не по форме могут быть удалены!
  5. Комментарии и критика только приветствуются, при условии, что они несут конструктив. Фразы типа: "Жжошь", "Аффтар писчи исчо", "ниасилил", "а фигня", "упей сеппя ап стенку", "кул" и прочая будут жестоко караться.
  6. Агитация "голосуйте за меня" неприемлема - допустима лишь реклама самого конкурса.
  7. Любители плодить фейков, специально зазывать друзей для голосования за себя любимого могут быть исключены из голосования и уж точно не будут рассматриваться судейской бригадой при подведении итогов.
Удачи! :)

Спонсоры проведения: Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN»

Участвуют в голосовании:
Скрытый текст:

Приём рецензий ориентировочно будет закончен в воскресение 22 февраля ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование.

Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях.
Скрытый текст:
Победитель первого конкурса игровых рецензий Fors@ge: Код Да Винчи, Цезарь 4
Победитель вторового конкурса Nigtman(47)z: Gothic 3
Победитель третьего конкурса Адмирал: S.T.A.L.K.E.R.
Победитель четвёртого конкурса LKKVTM: FlatOut 2
Победитель пятого конкурса Devil_HS: The Elder Scrolls IV: Oblivion
Победитель шестого конкурса ~EIDOS~: Bioshock
Победитель седьмого конкурса Trovatore: Call of Juarez
Победитель восьмого конкурса ES19: Football Manager 2008
Победитель девятого конкурса dreaming: Lost Planet: Extreme Condition, Crysis, Gears of War
Победитель десятого конкурса Rя$Nick: F.E.A.R., F.E.A.R. Extraction Point, F.E.A.R. Perseus Mandate
Победитель одинадцатого конкурса КING: Call of Duty 4: Modern Warfare
Победитель Кубка Рецензентов Nickolas: Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
Победитель тринадцатого конкурса etcoon: Patapon, Psychonauts, Мор. Утопия
Победитель четырнадцатого конкурса $=P=Y: Star Wars: The Force Unleashed, Oddworld: Abe's Oddysee, Kane & Lynch: Dead Men
Победитель пятнадцатого конкурса - Morfius: Far Cry 2, Brothers in Arms: Hell's Highway, Gears of War 2
Победитель шестнадцатого конкурса - Rя$Nick: Fallout 3 и Итоги года
Победитель семнадцатого конкурса - _Tallas_: Need for Speed: Undercover, Kane&Lynch: Dead Man, Legendary

Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии:
Разумеется кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"

Пожелания по реформированию конкурса приветствуются.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 23.02.2009 в 14:44.
OldBoy вне форума  
Старый 06.02.2009, 14:39   #161
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от DarkH Посмотреть сообщение
Какие мы саркастичные... Я же просто спросил. Твои рецензии, между прочим, тоже далеко не идеал, хотя и много лучше моих.
Какие мы обидчивые... Я же просто ответил %) В действительности так всё и обстоит - что, как и кому критиковать, решает каждый сам для себя.
Старый 06.02.2009, 14:43   #162
Юзер

Просто я подумал, что, раз их комментируете только вы, значит, мало у кого терпения прочитать хватает, и я не прошу превозносить мою графоманию, просто хочется отзывов, чтоб писали, что хорошо, надо оставить и додумывать, а над чем надо поработать. А вы - в штыки сразу.

*Уже чувствуя затылком холодную сталь Банхаммера за оффтоп.*

Я - в штыки? Кхм...ладно. Мне перестать комментировать твои рецензии, которые действительно неплохо получаются?

Да нет же, комментируй, ради Бога, я только рад буду. Видимо, мы друг друга маленько недопоняли.

Последний раз редактировалось DarkH; 06.02.2009 в 14:54.
DarkH вне форума  
Отправить сообщение для DarkH с помощью ICQ
Старый 06.02.2009, 14:46   #163
Ночная вошь

Цитата:
Просто я подумал, что, раз их комментируете только вы, хначит, мало у кого терпения прочитать хватает, и я не прошу превозносить мою графоманию, просто хочется отзывов, чтоб писали, что хорошо, надо оставить и додумывать, а над чем надо поработать. А вы - в штыки сразу.
Я - в штыки? Кхм...ладно. Мне перестать комментировать твои рецензии, которые действительно неплохо получаются?

А вообще - сейчас прилетит злой Карлсон и настучит нам по голове. Так что я пойду, от греха подальше...
Старый 06.02.2009, 14:49   #164
Амазонка

Цитата:
раз их комментируете только вы, хначит, мало у кого терпения прочитать хватает
Я читаю все рецензии, которые выкладываются, некоторые даже сохраняю в 2 спецфайла: "рецензии угаржуть" и "рецензии на 4-5".
Ах, да, у тебя еще одна ошибка
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™
Старый 06.02.2009, 15:03   #165
Игрок

Need For Speed: Undercover
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Локализатор: Electronic Arts
Жанр: авто-симулятор
Разроботчик: EA Black Box
Сайт игры: www.needforspeed.com

И вот опять.....Electronic Arts преподнесли нам ещё одну игру из серии need for speed, но только на этот раз всё по другому.Предыдущяя игра из серии вообще выбилась из даже самого названия (Pro street) там нам дали законные гонки, всё по правилам и без сюжета. EA решили исправить допущенную ошибку, выпустив Undercover. Улицы, копы,беспредел, тюнинг, деньги и дополнительные задания. Всё это было и в других частях серии, но EA решили это всё совместить в одной игре да ещё и улучшить!
Тюнинг почти не изменился всё теже детали. Апгрейд внутрений некапли не тронулся, винилы взяты из Pro street, дисков море морское, но все почти один в один. Но всё это никак не портит игр, тюнинг внешнего вида неплох, но вот внутрений так и остался....одинаковым
Теперь пару слов о полиции...
это какая то ошибка природы, так как в Most Wanted нам надо было часами гонять чтоб оторваться от полиции
А в UnderCover копы словно придуманны для отдыха - 5 минут и ты оторвался.
Также пресутствуют новые режимы. Но они не делают игру лучше, кто то уже привык к Спринтам и кругам (классические режимы авто-симуляторов)Режим где нужно оторваться от соперника как можно дальше или наоборот догнать его.....давно устарел ( ещё со времён Carbon).
Единственный пожалуй новый режим в серии - это где нужно украсть какую-нибуть спортивную тачку из магазина и везти её к заказчику.
Ещё у нас есть уровни вождения. Они увеличиваются от гонки к гонке. Но на саму игру они не влияют.

Сюжет-главный плюс игры. Он проявляется не только в роликах, но и в миссиях. По ходу игры у нас всплывают ролики которые нам немного обьясняют что происходит. Вы - полицейский под прикрытием в роли стритрейсера. Вы на столько секретны, что о вас даже незнает полиция. И как всегда( традиция для ЕА) лицо героя находится под секретом.

Графика не поражает. При таких системных требованиях она могла быть лучше. Зато в роликах присутствуют настоящие актёры (причём не мало известные)

Музыка как и в предыдущих частях не подкачала ( но с каждым разом становится всё хуже и хуже)

Вывод: игра котороя попыталась совместить все плюсы предыдущих частей серии, но по всей видимости неудачно

Реиграбельность: нет
Классный сюжет: нет
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправдонность ожиданий: 55%

Геймплей: 5.0
Графика: 6.0
Звук и музыка: 7.5
Интерфейс и управление: 8.0
Итого: 6.5

P.S. Моя первая рицка

Последний раз редактировалось -=R@Z()R=-; 06.02.2009 в 15:47.
-=R@Z()R=- вне форума  
Отправить сообщение для -=R@Z()R=- с помощью ICQ
Старый 06.02.2009, 15:13   #166
Амазонка

-=R@Z()R=-,
Пост. На. форуме.
На форуме.
Пост.
Форум
Вас.
Ждет.
Вы и правда считаете это рецензией?
Комментировать ошибки мне влом, их достаточное количество для такой маленькой заметки в телефоне.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от -=R@Z()R=- Посмотреть сообщение
P.S. Моя первая рицка
Не-а, вы ошиблись.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
5 минут и ты оторвался.
фраза, полностью характеризующая весь пост.

Последний раз редактировалось Nikquest; 06.02.2009 в 15:16. Причина: Добавлено сообщение
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™
Старый 06.02.2009, 15:20   #167
Опытный игрок

Цитата:
Так же пресутствуют
Также присутствуют
Цитата:
какую нибуть
какую-нибудь
Цитата:
повсей
раздельно: по всей.
Скажу так твоя "рецензия" - это отличный грамотный пост на форуме, тем более она очень коротка и подкачало оформление, также надо было разделить отчетливо на абзацы и каждый озаглавить, хотя ошибок допущено мало, так что нужно работать над объемом и оформлением.
BanD1cooT вне форума  
Старый 06.02.2009, 15:37   #168
Заблокирован

Предупреждения: 800
Цитата:
Сообщение от RСЏ$Nick Посмотреть сообщение
По пути потерялись...
эм... это такая шутка, да?
Цитата:
а нам пофиг на ваше мнение, правда товарищи?
омг, собрание комсомола обьявляю открытым
Цитата:
надо было пометить всю рецензию данным заголовком
надо быть менее пафосным
MoonDiaL вне форума  
Отправить сообщение для MoonDiaL с помощью ICQ
Старый 06.02.2009, 15:37   #169
Игрок

Цитата:
Вы - полицейский под прикрытием стритрейсера
О, боже мой. От кого стритрейсер прикрывает полицейского? Извини, ты вообще думаешь, когда пишешь?
Дальше цитировать неохота. Твоя "рицка" - издевательство над конкурсом.
Цитата:
P.S. Моя первая рицка
Представляю себе вторую... Оценка - неуд. Я очень злой, у вас наконец-то получилось
Старый 06.02.2009, 16:49   #170
Ночная вошь

-=R@Z()R=-
Ещё один...
Мало, криво, скучно. До свидания.
MoonDiaL
Вы чего это такой раздражённый? На Рясника сердитесь? Не советую.
Цитата:
Сообщение от Trovatore Посмотреть сообщение
Представляю себе вторую... Оценка - неуд. Я очень злой, у вас наконец-то получилось
So I am... Что за день сегодня?.. %(
Старый 06.02.2009, 16:56   #171
Заблокирован

Предупреждения: 800
Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
Вы чего это такой раздражённый? На Рясника сердитесь? Не советую.
Давайте подумаем, что со мной может случиться если я ему чем то не угожу?
Минус в репутацию? Ладно как нибудь смирюсь. Бан? невилика проблема создать новый аккаунт.
MoonDiaL вне форума  
Отправить сообщение для MoonDiaL с помощью ICQ
Старый 06.02.2009, 17:07   #172
Новичок

Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от LittleBigDen Посмотреть сообщение
Официальный сайт игры: on-mirrors-edge.com
отсюда все пошло-поехало...
Смею заметить, что шапка полностью выдрана из моей рецензии.

Все авторы - комментировать не очень хочется (как-нибудь выберу время и оторвусь на чьей-нибудь рецензии), но, по моему мнению, лучше всех получилось у MoonDiaL. Видно, что автор хоть чуть-чуть поработал над ошибками (хотя количество всё равно зашкаливает, но глаз не режет) и постарался раскрыть суть игры, не прибегая слишком часто к ГОСТу (но, например, регулярные попытки донести до читателя свои суждения сильно раздражают).
LittleBigDen - игру не прошёл. Точка. Сам писал рецку на Крид, не дойдя до конца. :3 Потом зарёкся.
Старый 06.02.2009, 17:11   #173
¾

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от MoonDiaL Посмотреть сообщение
невилика проблема создать новый аккаунт.
который улетит туда же куда и первый %)

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ
Старый 06.02.2009, 17:27   #174
Амазонка

Цитата:
Сообщение от KILLU Посмотреть сообщение
Смею заметить, что шапка полностью выдрана из моей рецензии.
У тебя хотя бы рецензия, а не невесть что. Я тоже обычно к шапкам не придираюсь:-) Но тут не удержался!
Цитата:
LittleBigDen - игру не прошёл. Точка.
Кстати, да, у меня такое же ощущение было, но я списал это на то, что сам в нее не играл.
Nikquest вне форума  
Старый 06.02.2009, 17:42   #175
Новичок

Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
Кстати, да, у меня такое же ощущение было, но я списал это на то, что сам в нее не играл.
Дело в том, что
Скрытый текст:
прошедшему игру до конца тяжело написать, что Целеста - подруга Фэйт.
Ну и общее впечатление не в пользу автора, увы.
Старый 06.02.2009, 18:19   #176
The Green Turtle Rises

Цитата:
LittleBigDen - игру не прошёл
я игру прошел, а про Целесту так написал чтобы
Скрытый текст:
не портить сюрприз
[2:27:05] bad_gateway: просто эдак я и на воби могу жениться
[2:27:07] bad_gateway: по инету
[2:27:24] J-West: воби ты согласен?
[2:27:46] Voby: с чем?
[2:27:48] J-West: взять этого человека в гетевеи
[2:28:02] Voby: лол
[2:28:06] Voby: даже не знаю
[2:28:18] Voby: бг бугуртной слишкомс
[2:28:37] bad_gateway: зато после бугуртов секс хорош
LittleBigDen вне форума  
Отправить сообщение для LittleBigDen с помощью Skype™
Старый 06.02.2009, 19:46   #177
Racoon

MoonDiaL
Цитата:
омг, собрание комсомола обьявляю открытым
омг, я председательствую. Отдавайте ваш комсомольский билет - заберёте, когда научитесь писать рецензии, а не толстые посты на форуме сомнительного качества
Цитата:
надо быть менее пафосным
Get better to used to it.... Пора привыкать, то бишь...
Цитата:
Давайте подумаем, что со мной может случиться если я ему чем то не угожу?
просто поставите и себя, и меня в неудобное положение, ибо:
Цитата:
Минус в репутацию?
я раздаю только особым, требующим хирургического вмешательства
Скрытый текст:
в два места - мозг (чтобы мозг вправить) и в половые органы (чтоб такие не размножались)
субъектам. В данном случае всего лишь кривая рецка...
Цитата:
Бан?
ну может когда-нибудь, в далёком-предалёком будущем я и стану модератором, но пока я обычный юзер, так что можно спать спокойно...
-=R@Z()R=-
И как рецка - так себе - информации немного и всё как-то скомкано и ужато до размеров носового платка, и как пост на форуме не очень - язык всё-таки более-менее публицистический. Вообще отвращения не вызывает, всё больше - недоумение и смех. После правки, которая произошла в моё отсутствие вроде стало получше. Но всё равно очень и очень слабо.
Старый 06.02.2009, 19:52   #178
Sugar

MoonDiaL
Начал править сам, но там серьёзный бардак с кодами. Нафиг.
Цитата:
Сообщение от LittleBigDen Посмотреть сообщение
можно написать рицку-сравнение 2 игр?а то я хочу написать сравнение фифа 09 пс версии и консольной
Нежелательно, но в виде исключения можно.

-=R@Z()R=-
Давайте пока вне конкурса. Слишком слабо.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 06.02.2009, 20:15   #179
Новичок

Репутация скрыта [+/-]
Star Wars: The Force Unleashed
Жанр: Action
Разработчик/издатель: LucasArts
Официальный сайт: http://www.lucasarts.com/games/theforceunleashed

Star Wars: The Force Unleashed обещал стать настоящим прорывом. Его считали полноценным эпизодом в истории Star Wars, сценарий писал сам Джордж Лукас, технология, на которой создавалась игра заставляла смотреть на экран с отвисшей челюстью, а трейлер проекта целую неделю крутили по национальному телевидению США. Казалось, что вот оно, мечта сбылась!

STORY LINE

Сюжет потрясает с самого начала. Время рассказа подобрано очень хорошо, в отрезок между 3-им и 4-ым эпизодом сюжет вписывается идеально. Начинать игру нам предстоит за самого Дарта Вейдера. Лорд ситх узнаёт от имперских разведчиков, что на планете Кашиик местные жители прячут джедая. Вейдер начинает полноценное вторжение. И когда ситх уже замахивается мечом для того, чтобы уничтожить своего врага, клинок выскакивает прямо из его руки. Маленький мальчик бросает вызов великому лорду. Однако Вейдер решает не убивать источник столь могущественной силы и берёт малыша себе в ученики. Сама история про тайного падавана Дарта Вейдера, которому предстоит решить кто он – джедай или ситх, хороша сама по себе. Юноше предстоит почувствовать любовь, столкнуться с предательством и разгадать кучу загадок своего учителя. Каждая видеовставка преподносит свои сюрпризы и раскрывает нужный фрагмент истории. Однако постепенно становится понятно – разработчики совершили несколько очень грубых ошибок.

Многие поклонники "Звёздных войн" наверняка смотрели трейлер, который LucasArts демонстрировали на E3. Дело в том, что за минуту видео разработчики сумели полностью раскрыть интригу, сразу поставив крест на той огромной работе, которую проделал Лукас. Те люди, которые видели этот трейлер смогут спокойно предсказать концовку игры, что проекту такого уровня смерти подобно.
Второй ошибкой стало то, что все события разворачиваются только во время редких видеовставок, а сами миссии не расскажут игроку ничего напрямую связанного с сюжетом. Посмотрели видео, в котором разворачиваются настоящие страсти, после чего начинается сама миссия, а во время неё практически ничего интересного кроме мордобоя не происходит. Даже короткие кат-сценки во время игры умудряются только запутать игрока.
Окончательно добили сюжетную линию паршивым исполнением видеороликов. Режиссура хороша, демонстрируются действительно красивые и интересные (в плане сюжета) моменты. Персонажи во время просмотра видео двигаются как деревянные Буратино, а взрывы и спецэффекты поражают своей ужасной детализацией. Впервые в серии видео из игры выглядит хуже, чем сама игра!

FORCE UNLEASHED

Но ждали мы игру не из-за сюжета и не только из-за того, что это ещё одни «Звёздные Войны». Всех с самого начала потрясла идея о ситхе, обладающем супер - силой, которой он может свалить на планету «Звёздный Разрушитель» империи. Многих захватила возможность нажатием одной клавиши разрушить в пух и прах часть декорации в помещениях. Игроки хотели увидеть систему молекулярного разрушения объектов в действий. Мы ждали чего-то нового, уникального...

Однако и этим мечтам не суждено было сбыться. Force Unleashed – это простой экшен, только в разы хуже Jedi Knight. Мы бегаем по локациям и просто закликиваем противников. Всё время приходится сталкиваться с какими-то ранее невиданными типами врагов, которых никогда не было в Star Wars, что пагубно влияет не только на атмосферу игры, но и на геймплей. То встречаются странные модификации штурмовиков, то откуда–то выпрыгивают повстанцы со световыми копьями, иногда даже появятся странные дроиды, которых приходится долго и нудно убивать, бесконечно нажимая на одну кнопку. От этого протагонист часто погибает, а пресловутая мега сила совсем не чувствуется. Никакой развитой боевой системы, особо мощных комбо или заковыристых головоломок с использованием силы нет. Конечно, можно использовать способности, отправляя во врагов все подручные предметы или уничтожая их молнией, но обставлено это не так хорошо как в упомянутой выше серии. Применять свою силу не обязательно для победы и дальнейшего прохождения, лишь изредка понадобится растаскивать различные завалы или бить молнией джедаев. Кое-как спасает процесс то, что во время сражений надо хотя бы немного думать и принимать быстрые, но правильные решения. Как – то разбавили всё это и интересные битвы на световых мечах, но сильно надоевшим, хотя и зрелищным quick time events уже никого не удивишь. Сама битва на мечах очень увлекательна, но здоровье у боссов снимается в основном только за счёт успешного прохождения мини-игр. Да, играть во всё это до сих пор интересно, но обещанной ранее революции нет. Игра повторяет старые ошибки Crysis с нано - костюмом, прибавляя к ним свои новые.

Зачем–то была добавлена система прокачки, которая тут совсем не к месту. Чтобы драки приносили удовольствие, надо дождаться пока у героя появятся новые удары или комбинаций. Теперь приходится находить различные голокроны (артефакты) и копить очки, получаемые за убийства врагов. Слава богу, что хотя бы монетки собирать не заставили!

Про графику и физику говорить нечего. Всё очень хорошо, технологично. Анимация отличная, а модельки красивые. Новые технологии отлично справляются со своей работой, показывая воистину великолепные моменты. Но расстраивает то, что после разрушения некоторых объектов они моментально исчезают, мешая насладится беспределом, а система молекулярного разрушения из-за этого абсолютно не чувствуется. Да все объекты красиво ломаются, но этого практически не замечаешь во время ураганного геймплея. А улетающие в космос имперцы хватаются друг за друга только при удачном стечений обстоятельств. Повод для злости и вызвали объекты, которые невозможно разрушить. Такие ограничения случаются конечно во всех играх, но здесь они привлекают особое внимание.

Звуки традиционно хороши для Звёздных Войн. Музыка всё также гениальна, хотя бы потому-что она взята прямо из фильмов. Звуки битв вызывают тоже только позитивные эмоции.

На сладкое была оставлена возможность менять костюмы и цвет светового меча, так что если кому-то не нравится быть ситхом могут не волноваться. Ну, а для каждой консоли предусмотрен уникальный контент.

В принципе вышла хорошая игра, интересный экшен, но не более того. Новые технологии не смогли вытянуть геймплей на более высокий уровень. В этом году это не первый проект, который отличался отличным исполнением, но пострадал из-за плохого геймплея. Вся огромная работа по созданию гениальной технологии и написания отличного сценария пропала из-за плохой работы геймдизайнеров. Все ждали прорыва, которого всё-таки не случилось.

Вывод: Несмотря на то, что пресса выставляет игре довольно сдержанные оценки, Force Unleashed уже стала самым продаваемым проектом в линейке Star Wars. Игра очень даже неплохая, интересная, но мне приходится согласиться с тем, что Force Unleashed – разочарование года. Мне, как огромному фанату вселенной Star Wars, очень обидно, ведь из-за неопытности разработчиков пострадала игра с огромным потенциалом, а игроки лишились той обещанной революции.

Реиграбельность: нет
Классный сюжет: да
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 60 %
Геймплей: 7,0.
Графика: 8,0.
Звук и музыка: 10.
Интерфейс и управление: 8,0.
Итого: 8,0.

Последний раз редактировалось Алексей Пилипчук; 06.02.2009 в 22:23.
Алексей Пилипчук вне форума  
Старый 06.02.2009, 20:20   #180
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Helops,
Цитата:
Сразу видно, что сценарии писал Джордж Лукас.
Да прямо уж так сразу...
Цитата:
Но просмотр такого видео не доставляет, никакого удовольствия,
"Видео не доставляет"-так понимать?
Цитата:
Всё очень хорошо, очень технологично. Анимация отличная, а модельки очень красивые.
Не стоило повторять.

А так рецензия на удивление хороша. Речь ровная, а ошибок немного.
Растёт пополнение!

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума