|
|
#161 | |||||
|
Яростный Мух
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
#162 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
![]() ну выдал. Такой логикой что-либо сравнивать с чем либо крайне некорректно - различия всегда найдутся. Цитата:
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#163 | ||
|
Юзер
|
Вот, Канада хороший пример. Климат одинаковый. Я из примеров в России знаю. Думаю, что основная причина нашеге не эффективного с\х лежит в пьянстве. Рядом с деревней моей бабушки, где я летом отдыхаю, есть деревня - Бухалово - где все пьют.
Buddy you're an old man poor man Pleadin' with your eyes gonna make you some peace some day You got mud on your face You big disgrace Somebody better put you back into your place We will we will rock you We will we will rock you © Все права защищены. 2004-2009 |
||
|
|
|
|
|
#164 | ||
|
Новичок
|
массовое пьянство началось с колхозов. зачем работать лучше, быстрее и качественнее? из-за "обязательств в социалистическом соревновании"!?
как жили за счет одной коровы на семью и сотни-двух кур/гусей/уток, да еще маленького огорода в 8-10 соток под картошку со времен введения колхозов, так и живут до сих пор. никакая кукуруза с освоением целины никому не помогла. работать в колхозе просто нет мотивации, все равно от этого ничего не получить, семью не накормить. а вот с крепостничеством ассоциации прямые. уж очень колхозы по форме похожи на барщину (обязанность работать на чужой земле). и закрепление за землей с невыдачей паспортов было. кстати рабочие за заводами тоже долгое время были закреплены.
|
|
|
|
#165 | ||||
|
Юзер
|
сплин
Цитата:
Цитата:
Но и тут имеются свои нюансы...Цитата:
Цитата:
"Руси есть веселие пити..." Знаешь кто так говорил и как давно? Продолжаешь мыслить однобоко...
Faciam ut mei memineris! ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ Последний раз редактировалось Норд; 04.06.2006 в 22:01. |
||||
|
|
|
|
|
#166 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
ага. шас найдем 10000 причин почему у них лучше чем у нас.... Цитата:
а никто не думал чего это народ в город рвется???
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
||
|
|
|
|
|
#167 | |||||
|
Новичок
|
Мозг
Цитата:
Да, кстати. Сельхоз общин (киббуцев), в которых работают только евреи, в Израили несколько сотен, если не десятков. На всех остальных плантациях пашут негры, тайландцы и арабы. сплин Цитата:
Да нет, что вы, это же никакой роли не играет! Главное, чтоб фермеры были. Уж они-то и на Северном полюсе поля сделают, в отличие от русских "неэффекивных" колхозов. Ярослав Мудрый Цитата:
А теперь скажи мне - отчего это ЕС ну никак не хочет пускать на свой рынок индийскую и китайскую сельхоз продукцию? Уж не от того ли, что после этого родные европейкие фермеры побегут в Африку с голым задом? Несмотря на свои "суперэффективные хозяйства"? Цитата:
Чувак, учи историю. С паспортами было так. При царе была поголовная паспортизация. Учёт был за каждым жителем России. Во всём "цивилизованном" мире это вызывало возмущение, поэтому, как только кадеты сделали революцию, они паспорта отменили. А большевики этот указ подтвердили. Повторяю - после 1917 г. и до середины 30-х паспортов не было ни у кого, ни в городе, ни в деревне. И, знаешь, народ прекрасно себя чувствовал. Ты сам-то представь, ну на хрена тебе паспорт? Ты что, забываешь, как тебя зовут? Или где ты живёшь? Паспорт - это ярмо раба, он нужен только ментам для установления твоей личности и контроля за тобой. Поэтому глава ОГПУ Ягода в конце концов слёзно упросил ЦК ВКП(б) Цитата:
Снова призываю - ты сам-то подумай. В 30-е года десятки миллионов крестьян уехали из деревни в город. Городское население увеличилось чуть не в сотню раз. Ну и как крестьяне могли это сделать, если, по твоей логике, они без паспортов были "рабски закрепощены на земле" и т.д.? В сталинской России человек был в сотни раз свободнее, чем при нынешней "свободе и демократии". Да и позднее, даже в 70-е года паспорт был нужен только при получении прописки на квартиру, в загсе и покупке билета на самолёт. А теперь каждый мент на углу имеет право тебя остановить и потребовать документы. Чтобы убедиться, что ты не террорист. Вот такая "свобода". |
|||||
|
|
|
|
|
#168 | ||
|
Юзер
|
Не пускают, так как многии их с\х продукты не соответствуют стандартам ЕС и санитарным нормам. Вторая причина - защита своего с\х производителя. А с\х щас без госдотаций ничто. Ибо, это дело без поддержки государства мало прибыльное и очень зависит от колебаний цен на мировом рынке.
Про паспорты я имел в виду советское время. Паспортизация нужна, для того чтобы бороться с преступностью. Как ещё их отлавливать тогда или ты пойдёшь и тебя какой нибудь бандит убъёт. И на счёт того, что народ прекрано себя чувствовал, ты не прав - политические репресии, голод и преступность тоже была! Без паспорта невозможно было уехать на новое место жительство, например в город крестьянину на заработки, т. к. в деревне голод. И уехали нелегально.Жрать захочешь - придёшь. Лол Цитата:
Свобода - это возможность свободно передвижения, свобода слова, свобода печати и гластности и т.п. Вообщем всё это в Конституции РФ прописано. В сталинское время разве можно было уехать за границу, устраивать митинги и демонстрации против советской власти, свободно высказывать свои мысли по поводу власти? За такое дело сразу к стенке, в лучшем случае ГУЛаг. Мне лично понятны причины, почему милиция спрашивает паспорт и меня это не смущает. Просто время такое, а точнее люди.
Buddy you're an old man poor man Pleadin' with your eyes gonna make you some peace some day You got mud on your face You big disgrace Somebody better put you back into your place We will we will rock you We will we will rock you © Все права защищены. 2004-2009 |
||
|
|
|
|
|
#169 | ||||||||
|
Новичок
|
Ярослав Мудрый
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, в Америке паспортов нет. А с преступностью борются. Как так? Цитата:
Цитата:
Я ж тебе написал, что до середины 30-х паспортов не было нигде. паспорт не требовался для получения квартиры и не требовался для выезда из деревни в город. Любой мужик мог сесть на поезд и ехать хоть на край света. Были бы деньги на билет. Понял? Цитата:
И опять совет - учи историю. До 1917 г. 85% населения были крестьянами. А при Сталине началась индустриализация. А где взять рабочих для сотен заводов и фабрик? В деревне - больше негде. Сталин начал проводить коллективизацию. Коллективизация в несколько раз повысила производительность сельского хозяйства и на деревне освободились рабочие руки. Вот этот народ и ломанулся в города, а там их уже ждали заводские станки. Без всяких паспортов и легально. И кстати - про "голод в деревне". С 1934 г. урожаи в СССР только увеличивались. А крестьяне всё равно ехали в город. Просто потому, что на деревне стало нечем заняться из-за механизации с/х, а в городе требовались рабочие. А ты - "голод"... Цитата:
Во-вторых, кому надо было по делу - ездили за границу без проблем. "Жертва сталинизма" Н. Вавилов, например, объехал чуть не пол-мира. В-третьих, при Сталине любой человек имел право пользоваться любым видом транспорта (частью - бесплатно) и ни один мент не имел права требовать у него документы и выяснить, куда он направляется и зачем. В-четвёртых, время "демонстраций против советской власти" уже прошло, кончилось оно аж в 1922 г., когда "белым" начистили зад. К тому же, в Германии Гитлер сидит, скоро война, а тут позволять "пятой колонне" в России вести подрывную работу? В-пятых, демонстраций за советскую власть можно было делать сколько хочешь. И народ делал, так как понимал, что власть Советов - это власть для народа. В-шестых, при Сталине любой умный человек мог высказать свои мысли по поводу власти. Только трусов при Сталине не уважали, поэтому высказываться надо было не в курилке, а в газете. Газеты 30-х годов буквально переполнены заметками и карикатурами по поводу огромного количества госчиновников, управленцев и директоров. Если какой-то райкмовец плохо управляет - об этом должны знать все, а фиговый "менеджер" должен быть наказан. Такое было правило. Цитата:
|
||||||||
|
|
|
|
|
#170 | ||
|
Яростный Мух
|
Цитата:
![]() Вот дать бы тебе денег пачку,высадить в пустыне и посмотреть как ты озеленишь её. |
||
|
|
|
|
|
#171 | ||||||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Ещё надо учитывать то, что коликтивизация для средней полосы России была не приемлема. Ибо почва в этих местах малоплодородна, и поэтому большие деревни прокормить не может и они маленькие и равномерно распределены. Чернозёмные области, где почва очень плодородная, земля может прокормить много людей и станицы там по 15К человек и находяться достаточно далеко друг от друга.Цитата:
Бред, тем более как они щас после 11 сентября ссаться. Щас в любой нормальной стране паспорта есть.Цитата:
Могих семей из деревень насильно увозили на стройки заводов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Без паспортов нильзя ни как в современном мире. Как ты без него докажешь свою личность. Без паспорта сегодня ты Иванов, а завтра Петров. P.S. Ты что, коммунист, или родился в 80-х?
||||||||||
|
|
|
|
|
#172 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
А сейчас? Сам сравнишь или показать? Насчет свободы могу сказать - у меня вот родители в 1984 году ездили в Болгарию. Совершенно свободно. Сейчас ты можешь быть свободен тогда, когда у тебя есть деньги. Много денег. Тогда любой мог позволить себе поехать летом на море. А щас? Про митинги и свободу слова. Видел, как иногда вдруг закрывают газеты, увольняют телеведущих, убивают журналистов? Это свобода? И потом, что толку критиковать власть? Ей на вас пох, поверьте. А митинги... Современные митинги спонсируются какими-нить партиями, и люди идут не за идею, а за деньги. Оно тебе надо???
|
|
|
|
|
#173 | ||
|
Яростный Мух
|
Цитата:
Цитата:
(вроде названия точно привёл).Меня правда паханы по всей России прокатили на машинах и на плотах(по рекам сплавлялись).Но и сейчас это доступно рабочей семье. |
||
|
|
|
|
|
#174 | |||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Мозг
Цитата:
Понятно.Ну что, ты будешь отрицать, что практически вся промышленность и инфраструктура Израиля создана на немецкие компенсации? Или у вас что, информация засекречена? Ну что ж, коли так, то найди №897 израильского журнала "Алеф" и открой там статью Л. Авенайса (еврея, чесслово). Всё цитировать длинно, вот пара фраз: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ярослав Мудрый Цитата:
А как же законы честной конкуренции, которая, как известно, двигает прогресс? Слабый должен уступить дорогу сильному! Ты ведь хочешь, чтобы в России такие правила были?Цитата:
И ещё. Я тебе скажу одну интересную мысль, а ты попытайся в неё врубиться. Колхозы были невероятно эффективны. Если учитывать все необходимые факторы (климат, плодородие, количество посевных дней и т.д.), то по сравнению с европейскими фермерами колхозы давали просто огромную прибыль (разница в сотни процентов). Голландский фермер в российской глубинке загнётся через полгода. А колхозы жили, да ещё всю Россию кормили. И ещё. До 1917 г. 85% населения России были крестьянами и именно мелкими собственниками. При этом Россию через каждые 5-10 лет поражал массовый голод. В 1977 году крестьянами было уже только 30% населения - при этом никакого голода не было аж с 1932 г. (1947 не считаем). И ты мне будешь ещё говорить про "неэффективные" колхозы? Цитата:
Да и вообще - а ты как хотел? Чтобы твоя бабушка торговала на базаре по "свободной цене", а рабочие в городах подошвы бы свои жрали с голодухи? Это, по-твоему, справедливо? Кстати, расспроси у своей бабушки про такие штуки, как "кооперативная торговля" (которая частная и на базаре), про трудодни, сколько их было и сколько за них натурплатой давали. А потом попробуй мне пожаловаться на "непосильные колхозные условия" и "маленкую зарплату" при Сталине. Цитата:
Да и вообще, ты не заметил, что сам себя опроверг? Деревни себя прокормить не могли! Странно, но вот колхозы на той же самой почве не только себя кормили, но и всю страну. Что за?... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Безумный Мак; 05.06.2006 в 22:38. |
|||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#175 | ||||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
ты так любишь всех учить а тут такой бред пишешь.... Ну-ну... Цитата:
Цитата:
Еще раз бред - учи историю. Цитата:
Зачем тебе отпуск, зачем з/п - иди работай раб и за миску хлеба вдогонку. А вообще интерессно читать - какой сказкой был СССР, как там отлично жилось, как там заботились о людях, какие условия были... Люблю такие односторонности читать, особенно когда тебя призывают думать только в одном направлении и только так как нужно. Да еще и пишут в тоне - я истина, и все тут журачье сплошное.... Ну-ну...
||||
|
|
|
|
|
#176 | ||||
|
Новичок
|
сплин
Сплин, ну, у тебя, прямо скажем, просто убойные аргументы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну-ну. P.S. По-твоему, моя позиция "одностороння". А твоя, значит, двустороння? Что же её не видно? |
||||
|
|
|
|
|
#177 | |||||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
у меня привычки всех дурачками вокруг считать нету. Цитата:
Кстати именно по 58 прадеда и осудили, шпион/контреволюционер/изменник/кароч все в купе... Цитата:
Вообщето речь шла об искуственном ограничении перемещения... Цитата:
![]() Только твой стиль повторяю. Клин/клином так сказть... Цитата:
|||||
|
|
|
|
|
#178 | ||||
|
Новичок
|
сплин
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#179 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
и не будешь свои домыслы мне приписывать. Цитата:
![]() Ну ты и выдал, а еще вроде как историю изучаешь. Безумный Мак а не надолело? тебе указыают на не приятие такого стиля общения, ты в ответ что? За сим прекращяется сие флудерское "типообщение"
||
|
|
|
|
|
#180 | |||||
|
Новичок
|
сплин