Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Как Вы оцениваете новый номер?
Отлично 85 32.20%
Хорошо 82 31.06%
Удовлетворительно 52 19.70%
Неудовлетворительно 14 5.30%
Отвратительно 31 11.74%
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 10.09.2008, 22:34   #161
Юзер

однако,продуктивный номер в сентябре вышел! очень много новых статей! в обчем номер на мой взгляд удался!
цена удивила во всех компьютерных магазинах выросла на честные 30 рублей, а в киосках с газетами и журналами нет(хотя обычно наобарот)
zeFir вне форума  
Отправить сообщение для zeFir с помощью ICQ
Старый 10.09.2008, 22:35   #162
Юзер

Цитата:
отсутствие супер-пупер эксклюзивов
Ты чего!Эксклюзивы в номере были:Wolfenstein и NFS UnderCover.
И что ты подразумеваешь под словом "супер-пупер"?
Цитата:
Cкучно и нудно!
Это кому как.
Цитата:
Мало того, что цена на 30 рублей выросла
А это тебе уже к продавцу с такими заявами идти.
Цитата:
Учудить - записать на диск один патч! "Молодцы"!
А где обещанный патч на Tom Clancy's Rainbow Six: Vegas 2?
Зачем переписывать Direct X, когда уже вышел августовский релиз?
Хороша оперативность!!!
Что касается софта. Основной клиент журнала - подростки.
Зачем им софт на английском языке? Уверяю разработчиков журнала, подросков это отпугивает. А знающие люди и без Ваших подсказок обходятся!
Разговариваю с многими людьми, большая часть уже не покупает журнал!
Слышишь,чувак тебе сюда
А я всё таки купил номер,и он не такой уж и плохой.Эксклюзивов действительно поменьше чем в прошлом номере,но они в полне меня устроили.Минус в том что оценку Сталкеру действительно завысили,ведь нововведений очень мало в нём+баги.
Постеры норм.Оценка журналу 3.8
Dr.Feelgood вне форума  
Старый 10.09.2008, 23:58   #163
Игрок

Цитата:
Сообщение от Dr.Feelgood Посмотреть сообщение
А это тебе уже к продавцу с такими заявами идти.
Кстати у меня в городе тоже цены взлетели до 222 р. Хотя на оптовой базе тоже, но не существенно (до 160), так что вины продавцов тут не много. Они лишь пытаются вернуть деньги.

Что касается номера. Мне тут недавно попала в руки мания за 2002 год... Так вот, там я увидел интересную тенденцию в рецензиях: они все жгут и написаны с юмором. ВСЕ. Что для меня стало открытием, ведь в нынешней мании подобное встретишь только в рецензиях на трешигры, и то не всегда. Может это, конечно, профессионализм авторов вырос, да и журнал уже куда более серьезное издание, но мне все же ближе стиль написания "с огоньком". (еще наконец узнал как расшифровывается R&S )

В целом же номер ругать не за что (что касается наполнения и написания). Статьи Ставицкого аллергии не вызывают т.к. я не ищу СПЕЦИАЛЬНО его фирменных перлов. И умудряюсь их не замечать. Тут народ высказывался по поводу обложки в негативном ключе и некоторые личности меня откровенно развеселили. "Тетка на обложке не в моем вкусе, значит обложка гавно" Ставицкий и его перлы меркнут. Ах да, по поводу оформления материала Е3. Народ, отоспитесь уже и хватит обсирать штатного дизайнера. Есть разные стили и подстили оформления, и он выдержал выбранный им стиль ИДЕАЛЬНО. Надеюсь он ваши потоки сознания не читал, обычно подобное видеть обидно.

В общем номеру 5\5.
Supernova вне форума  
Старый 11.09.2008, 00:08   #164
Racoon

Supernova
Цитата:
Может это, конечно, профессионализм авторов вырос
я бы назвал это снобизмом. Чуточка непринуждённости - это именно то, чего не хватает "Игромании". Особенно в нынешнем номере - там вообше ни одной строчки, где можно хотя бы хихикнуть (кроме "Почты" - единственное и последнее пристанище улыбки)
Цитата:
не ищу СПЕЦИАЛЬНО его фирменных перлов.
мммм... если у кого создалось впечатление, что я, к примеру, ищу их специально - то это враньё. Я читаю статью обычно, начинаю ощущать, что её лексика меня нервирует и раздражает. Тогда начинаю читать внимательно в тех местах, где меня начинало трясти и нахожу всякие "совершенно гипнотическим образом".
Цитата:
"Тетка на обложке не в моем вкусе, значит обложка гавно"
действительно смешно, хотя заметь, что в таком ключе высказался только один человек. Я же говорю о том, что обложка не имеет никакой художественной ценности - ни в плане бэкграунда (задний фон), ни цветовой палитры (опять апельсиновое марево), ни переднего плана. И логотип розово-помадного цвета с отливом смотрелся бы на тёмном фоне. А так напоминает отдалённо бабские журналы Cosmopolitan.
Цитата:
обычно подобное видеть обидно.
обычно для того и создают темы на форумах, чтобы журнал оперативно видел настроения в строе читателей. Вон у некоторых изданий обложку на след. месяц вообще голосованием из трёх штук выбирают. Вот это называется "взаимодействие с комьюнити". А действие по принципу "Мы самые крутые, а читатели - дураки" обычно приводит к плачевным последствиям - я уже общался с дюжиной форумитов, которые сказали, что уже всерьёз подумывают о том, что бросить чтение журнала...
Старый 11.09.2008, 00:44   #165
Игрок

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
я бы назвал это снобизмом. Чуточка непринуждённости - это именно то, чего не хватает "Игромании". Особенно в нынешнем номере - там вообше ни одной строчки, где можно хотя бы хихикнуть (кроме "Почты" - единственное и последнее пристанище улыбки)
Тут согласен.
Цитата:
мммм... если у кого создалось впечатление, что я, к примеру, ищу их специально - то это враньё. Я читаю статью обычно, начинаю ощущать, что её лексика меня нервирует и раздражает. Тогда начинаю читать внимательно в тех местах, где меня начинало трясти и нахожу всякие "совершенно гипнотическим образом".
Просто я в одном из твоих постов прочел, что ты "сел с блакнотом и стал выписывать перлы Ставицкого". А потом еще пошел к своему преподавателю. У меня это вызвало недоумение и соответствующие выводы. Ладно, черт с ним.
Цитата:
. Я же говорю о том, что обложка не имеет никакой художественной ценности
А должна? У нас тут не Лувр, а художник не Шишкин. + это же не конкретно его творение, а коллаж из артов игры.
Цитата:
ни в плане бэкграунда (задний фон)
А что туда, кроме города, поставишь? Это самое очевидное решение, причем используют его повсеместно.
Цитата:
ни цветовой палитры (опять апельсиновое марево)
Ну, цветовую палитру, опять же, авторы игры выбирали. Тут у дизайнера были конкретные ограничения. Может другая гамма смотрелась бы лучше, но игра, выбранная для обложки, именно такого цвета. Тут уж ничего не поделаешь, наверняка требования сделать обложку на тему НФС пришли с какого-нибудь заседания редакции.
Цитата:
И логотип розово-помадного цвета с отливом смотрелся бы на тёмном фоне
Розово-памадный? Может все-таки кирпично-красный? Кстати, логотип сам темного цвета, и если его поставить на темный фон - с чтением возникнут трудности. За примером далеко ходить не надо: поставь классический дизайн сайта, зайди в ЛК и попытайся увидеть общий уровень своей репутации.
Цитата:
обычно для того и создают темы на форумах, чтобы журнал оперативно видел настроения в строе читателей
Тут не так уж и много читателей. Около 10%. Из них недоволен каждый 100-ый (и то не факт). Получается что массовое недовольство - всего лишь локальная истерия, из которой порой очень трудно вычленить объективную критику.
Цитата:
Вон у некоторых изданий обложку на след. месяц вообще голосованием из трёх штук выбирают.
Надо спросить у редакции, врятли у них иначе.
Цитата:
А действие по принципу "Мы самые крутые, а читатели - дураки"
Блин, ну если отдельные товарищи реально дураки. Приходят, пишут "агаамно ваша мания" и прутся от собственного остроумия. С фактами тут дружат ты, частично я, и еще 4 калеки. Остальные...
Supernova вне форума  
Старый 11.09.2008, 01:10   #166
Racoon

Supernova
Цитата:
А должна? У нас тут не Лувр, а художник не Шишкин. + это же не конкретно его творение, а коллаж из артов игры.
в таком случае нужно выбирать удобную тему. Можно было с большим успехом нацепить Empire: Total War, Dawn of War II, Prince of Persia опять же... и вообще меня не особо радует дурацкая мода ставить обложкой невышедшие игры. В случае Red Alert 3 (европейский экслюзив, ожидаемый анонс) это было оправдано, в случае с Mafia II - тоже. Я бы всё же предложил ставить на обложку чаще арты по мотивам ВЫШЕДШИХ, а не выходящих игр.
Цитата:
Розово-памадный? Может все-таки кирпично-красный?
тогда уж коричнево-красный с металлическим отливом. Не суть. А суть в том, что вчистую проигрывает всем логотипам за последние года два, кроме июльского 2008 (там был апельсиновый логотип, ныне на моём экземпляре таинственно жёлто-выцветший)
Старый 11.09.2008, 02:40   #167
Юзер

L!Nk
Цитата:
Скучно +убогий тест - лучше б уж рекламу поставили. Жалко Кургана - не его вина, просто ничего лучше на основе одностраничной фигни со стрелочками не придумаешь.
Ну, скажете тоже. Впрочем, допускаю, что тест получился далеким от идеала - мы все-таки первый раз этот макет использовали.
Старый 11.09.2008, 16:54   #168
Игрок

Цитата:
Около 10%
Читателей тут не 10%, а как бы 1-2 набралось.
Илья Янович вне форума  
Отправить сообщение для Илья Янович с помощью ICQ
Старый 11.09.2008, 17:49   #169
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от Илья Янович Посмотреть сообщение
Ну, если отбросить тысячи нубов с одним постом (или вообще без них) и со Сталкером на аватаре - то побольше одного процента...
Старый 11.09.2008, 18:07   #170
Новичок

Цитата:
Сообщение от swint68 Посмотреть сообщение
Учудить - записать на диск один патч! "Молодцы"!
Хм странно а у меня все нормально на диске много
Скрытый текст:
патчей!

Что наша жизнь? Игра!!!
frik1983 вне форума  
Отправить сообщение для frik1983 с помощью ICQ
Старый 11.09.2008, 18:40   #171
Игрок

Цитата:
Сообщение от Илья Янович Посмотреть сообщение
Ну, число я с потолка взял. Опрос не проводил, так что пардон. Промазал чуток
Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
Ну, если отбросить тысячи нубов с одним постом (или вообще без них) и со Сталкером на аватаре - то побольше одного процента...
Сюда часто за патчами\советом по игре приходят. И этого народа просто КУЧИЩА. Многие из них об игромании и знать не знали (а может и до сих пор не знают). Так что лично я их вопли в этой теме даже не оспариваю. Прото игнорирую.
Supernova вне форума  
Старый 11.09.2008, 19:55   #172
Юзер

Скажите что за постер?НФС

Добавлено через 6 минут
Скоко поставили процент ожидаемости?

Последний раз редактировалось GIDRO_FAQ; 11.09.2008 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение
GIDRO_FAQ вне форума  
Старый 11.09.2008, 20:14   #173
Юзер

Эх, что-то я в "почте" стал разочаровываться... В этот раз опять ни о чём материал... Уже не помню, когда я последний раз читал почту с удовольствием.
Mr.Crowley вне форума  
Старый 11.09.2008, 20:39   #174
Игрок

Цитата:
Сообщение от GIDRO_FAQ Посмотреть сообщение
Скажите что за постер?
Сталкер ЧН\ Tomb Raider U
Цитата:
НФС
???
Цитата:
Скоко поставили процент ожидаемости?
Не ставили никаких процентов.
Цитата:
Сообщение от Mr.Crowley Посмотреть сообщение
Эх, что-то я в "почте" стал разочаровываться... В этот раз опять ни о чём материал... Уже не помню, когда я последний раз читал почту с удовольствием.
Зато написано не в пример лучше остальных статей. Многотрудные лексические конструкции "аля доктор Кокс" Макаренкова заставляют хихикнуть не раз и не два.
Supernova вне форума  
Старый 12.09.2008, 00:39   #175
Юзер

Supernova
Ну да. Макаренков любитель ввернуть эдакую фразу, но я больше ценю что мне преподают в этом материале, а не как это рассказывают.
Mr.Crowley вне форума  
Старый 13.09.2008, 01:26   #176
Игрок

Цитата:
Ну да. Макаренков любитель ввернуть эдакую фразу, но я больше ценю что мне преподают в этом материале, а не как это рассказывают.
А можно пример идеальной почты заценить? Просто интересно, как это раньше было, и почему вы все так тоскуете по этому. (дай номер журнала, а я уж раздобуду)
Supernova вне форума  
Старый 13.09.2008, 01:31   #177
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Supernova
Легко! Самые смешные почты были, когда их вели разные авторы каждый месяц, ИМХО. Точнее - 2004 год - номера с июня.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 13.09.2008, 01:48   #178
Новичок

Цитата:
Наверное когда Gamer вёл рубрику .

Не шизой единой богаты
мозги.
Не будь как
старая
кляча.
Помни:
в комплекте две руки, две ноги,
И тараканов
куяча!
Tarquinn вне форума  
Старый 13.09.2008, 03:02   #179
Новичок

Журнал не устраивает???Товарищи ответ прост не покупайте...Кто хочет что то изменить попробуйте устроится в Манию.Затем привнесите свои великолепные речевые обороты в журнал,а ща нечего флудить))) Грамотные гоу то библиотека нефиг здесь тусовать...Журнал источник информации плюс бонус для восседания на унитазе и со своей задачей справляется на все сто!!!Позерство задолбало!!!Ничего в жизни не добились,и поэтому всех более успешных надо с грязью мешать!?
Редакции все супер не фиг имбицилов слушать!!!

Вот чего уж точно не нужно делать - так это оскорблять пользователей. За него особо "успешным" и "неграмотным" здесь раздают плюшки. Примите свою порцию и распишитесь. Успехов в чтении на унитазе.

Последний раз редактировалось _Revan_; 13.09.2008 в 13:44.
Dhse1CAT вне форума  
Старый 13.09.2008, 11:47   #180
Новичок

D&D
Цитата:
Сообщение от D&D Посмотреть сообщение
Перумов придумал Фесса еще до того как Сапковский про своего ведьмака начал писать
Батенька, вы бы сначала матчасть выучили: первый сборник рассказов о "Ведьмаке" появился в 1986 году, а первая часть Алмазного меча - в 1998 ом. Да что там говорить: его первый вообще опубликованный роман вышел в 1993-м, это было слизанное с Толкиена "Кольцо Тьмы". Вопросы?
по поводу дисбаланса с магом-ну это уже особенности индивидуального использования классов и умения играть ими. У меня лично маг в буквальном смысле отжигал напорядок эффективнее остальных двух классов: практически со всеми типами врагов он расправлялся одной левой, да настолько, что играть в итоге стало скучно. Может вы судите по первой трети игры, я же говорю о той тенденции, что обозначилась ближе к середине.
P.S. Ой, извиняюсь: вы же не батенька, а 15-летная девушка. Примите мои искренние извинения.

Последний раз редактировалось demigot; 13.09.2008 в 12:09.
demigot вне форума