Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.12.2007, 20:30   #1
Заблокирован

Предупреждения: 400
Литературный конкурс by [RPG]Guards.

Предисловие:

Год назад наш клан провел свой первый конкурс, имевший большой успех у форумчан. Тогда участники должны были написать рассказ, основывающийся на любой фентези-вселенной.
Прошло уже достаточно времени и мы решили, что пора запустить второй литературный конкурс. Итак:

Условия:

Задание: написать рассказ, канвой которого является альтернативный сюжет к любой известной РПГ.
Форма: только проза.
Объем: от 1000 знаков.
Сроки: две недели.
Призы:
1 место - [аватар 140 + 15 кармы] либо [статус + 10 кармы].
2 место - [аватар 140 + 10 кармы] либо [статус + 5 кармы].
3 место - [аватар 140] либо [статус].

Рассказы выкладывать прямо в теме.

Немного истории:

Первый конкурс RPGG. Конкурс рассказов.
Напоминаем, что лучшие работы прошлогоднего конкурса были опубликованы в журнале, и в этот раз мы надеемся, что уровень работ будет не ниже.

Участники:

FenX
Панда, 2
Dimoniche
HooD
Aeon Evil, 2, 3
stiks77
гидрокал, 2
Nickelsport
SONIX, 2
Аlехеу
VASEX, 2
KeLLB0RN, 2
P@ladiN, 2
Texic
RANDAL
WTF
Crow
AS@SIN

Внимание!
В случае отсутствия или недостаточного количества достойных творений организаторы оставляют за собой право урезать призы до следующих:
1 место - 15 кармы
2 место - 12 кармы
3 место - 10 кармы
Приём работ окончен!

Последний раз редактировалось Zmеy; 27.12.2007 в 15:51.
Zmеy вне форума  
Старый 17.12.2007, 18:42   #161
overdigger

Предупреждения: 1
только-только увидел этот конкурс. Хм, может и мне поучавствовать))) Насколько я понял - срок приёма работ ещё - целая неделя впереди? Отлично, пойду-ка что-нибудь похимичу)))))

ждите-с

Кстати, призы - ничё такие. Даже с выбором)) А нельзя - статус и авик?
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™
Старый 17.12.2007, 19:26   #162
Chaotic Mad

И денег жменю
А до выбора призов надо еще дожить. То есть написать нечто по-настоящему стоящее

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™
Старый 17.12.2007, 19:44   #163
Юзер

Вот что-то такое набросал. Пишу впервые, так что не судите строго.

Скрытый текст:
Не так уж это и плохо! (по Готике)
Был вечер. Диего, Мильтен, Горн и Лестер сидели у костра, в который уже раз за время своего заключения, и разговаривали о переменах, произошедших со времени появления в Долине этого заключенного. Барьер над ними привычно потрескивал – они даже не обращали на это внимания.
- Что-то давненько не было видно того парня, который нас всех переполошил в последнее время, - заметил Диего.
- В последний раз я с ним встречался, когда помогал ему восстановить магическую силу какого-то древнего меча. Мы тогда использовали для этого гору руды в Новом Лагере. Хорошо, что я телепортировался оттуда, а то маги воды порвали бы меня на куски, - сказал Мильтен.
- Да уж, вы там наделали шуму тогда с этим героем, - вставил Горн. - Весь лагерь потом несколько дней на ушах стоял.
- А он-то что? – спросил Лестер, до этого момента долгое время молчавший.
- А что ему будет? Смылся оттуда быстрее меня, я даже глазом моргнуть не успел. Похоже он неплохо поднаторел и в магии тоже, видать не только мечом махать учился.
Как раз в этот момент Барьер как-то странно замерцал.
- В последние дни мне все время кажется, что нашему спокойному существованию приходит конец, грядут перемены, и, на мой взгляд, не последнюю роль в этом играет наш общий знакомый, - произнес Диего.
- Знаешь, я тоже много размышлял об этом, и думаю, что он действительно имеет к этому отношение, - пробормотал Лестер. - Ведь вспомни те события, которые произошли за последние дни: обрушение Старой Шахты, захват Свободной Шахты, убийство всех магов огня в Старом Лагере. Ведь все это как будто было задумано кем-то свыше. Кстати, как вы думаете, где он сейчас?
- А что если… - начал Диего, но не успел договорить. Воздух наполнился невообразимым шумом – казалось, как будто бы куски гор начали отваливаться, и весь мир содрогнулся. В тот же миг случилось невозможное – Барьер над их головами ИСЧЕЗ! Четверо друзей тут же вскочили на ноги.
- Я знал, что у него получится, что он освободит нас, знал! – вскричал Мильтен.
- Спокойно, Мильтен, сейчас надо быть особенно осторожным, - спокойно сказал Диего. - Похоже, пришли перемены, а, значит, теперь стало вдвойне опасно.
- Я предлагаю не сидеть на месте, а отправиться в путь, чтобы… - начал Горн, но Диего перебил его:
- Нет, я считаю, что нам необходимо сейчас успокоиться и посоветоваться о том, как быть дальше. Похоже, что Барьер действительно исчез, а это значит, что мы снова можем вернуться в Миртану. Но проблема в том, что сейчас начнется паника и безудержное бегство, которое всегда чревато непредсказуемыми осложнениями. Мое предложение заключается в следующем: нам необходимо сейчас разделиться, поскольку каждый теперь будет преследовать свои собственные цели, а распри и склоки нам только помешают. К тому же четверо человек будут гораздо более заметными, чем один.
- Знаешь, наверное ты прав, наверное, наверное нам действительно стоит разделиться, - сказал Мильтен.
- Да, действительно. Тогда я, пожалуй, пойду сейчас в Новый лагерь, поговорю с Ли и мы решим, что нам делать, - сказал Горн и убежал во мрак в сторону Нового лагеря.
- Ну что ж, значит нам действительно надо прощаться, - произнес Лестер. - Хоть мы сильно сблизились за это время, ничего не поделаешь… Пожелаем друг другу удачи и да хранит нас Господь! Надеюсь, мы еще встретимся!

Диего уже третий день шел по лесам и полям и чувствовал, что он уже не в колонии. Иногда он замечал невдалеке группки людей, спешащих куда-то, но старался к ним не приближаться. Животные ему особо не досаждали, и он шел погруженный в свои мысли. Вдруг метрах в ста слева от него раздался крик: “Стой!” Он посмотрел в ту сторону и увидел отряд паладинов человек в сорок. Он послушно остановился и медленно поплелся к ним, чувствуя, что дело плохо.
- Кто ты такой? Откуда идешь? – обратился к нему командир отряда.
- Я наемник, следую в Хоринис, ищу работу, - ответил Диего.
- Что-то ты не похож на наемника. У них обычно доспех посерьезней, да и оружия побольше. Сдается мне, ты лжешь.
- Ну, возможно это только вам сдается. А куда вы следуете? – увел разговор в сторону Диего.
- Мы направляемся в Долину Рудников, там исчез магический барьер. Оттуда началось массовое бегство заключенных, к тому же по всей стране вновь собираются орки, нас послали на защиту замка в долине в качестве гарнизона.
Похоже, что во время этого монолога лицо Диего сильно изменилось от удивления, потому что начальник отряда вдруг воскликнул: “Эй, что с тобой? Знаешь, мне кажется, что ты как раз из Долины-то и сбежал. По-моему, тебя стоит допросить.” После тщательного допроса, который вскоре превратился в деловой разговор, командир отряда по имени Гаронд приказал Диего следовать с ними для того, чтобы быть их проводником в Долине. Диего с тяжелым сердцем подчинился приказу и двинулся в голове отряда в обратный путь.

После прибытия в замок, который он только недавно покинул, Диего было приказано с группой из десяти паладинов отправляться в шахту, чтобы выяснить информацию о количестве руды, добытой рудокопами и переправить ее в замок. К несчастью, как только Диего с напарниками отошли от замка на порядочное расстояние, они увидели огромную толпу орков, несущуюся к замку явно не с мирными намерениями. Они едва успели спрятаться, чтобы не попасться оркам. Расценив это как подарок судьбы и удобный случай для того, чтобы сбежать, Диего решил держать ушки на макушке и воспользоваться первым удобным случаем, для того чтобы покинуть это опасное место. Пока же он шел к шахте, делая вид, что все отлично. Подойдя к шахте, Диего первым зашел внутрь, ожидая увидеть горы руды, но усмотрел лишь жалкие несколько ящиков. Решив немедленно разделаться с этим делом, Диего попросил трех паладинов остаться здесь, чтобы охранять рудокопов, с остальными же он забрал все ящики и высказал свою идею о разделении на три группы, чтобы легче было пробраться в замок незамеченными (по крайней мере, так он сказал сопровождавшим его рыцарям, сам же он думал о том, что так будет легче сбежать). Диего со своей группой из двух паладинов отправился одному ему известной окружной дорогой, которая одновременно приближала его к выходу из колонии, ну, и одновременно вела к замку. Подойдя к замку на максимально близкое расстояние, Диего увидел, что тот со всех сторон окружен орками и пробраться туда практически нереально. Потому он решил увести свой отряд в горы, в неприметную пещерку, где он думал отсидеться и дождаться чего-нибудь – помощи или удобного случая. Просидев там несколько дней, Диего начал уже сомневаться, что такой представится, но неожиданно его соратники, совсем еще молодые паладины, решили пойти проветриться, размять кости и изучить местную флору и фауну, а заодно разведать ситуацию. Диего, разумеется, не стал их отговаривать от такого решения, сам подумав, что если через пару часов они не вернутся, можно будет с чистой совестью линять отсюда. Но не прошло и пятнадцати минут, как Диего услышал крики и предсмертные стоны, а также рычание снепперов. “Ну что ж, вот и изучили местное население”, - подумал Диего с некоторым злорадством и начал складывать свои вещи. Ящики с рудой он решил бросить здесь, все равно потом кто-нибудь найдет, а ему они не нужны. Но только он присел к костру пообедать перед дорогой, как из-за скалы показалась чья-то тень. “Ну-ка, кто это к нам пожаловал“, - подумал Диего, потянувшись за мечом. Но из-за валуна вышел тот, кого он меньше всего ожидал здесь увидеть.
- Ну вот, снова он, - пронеслось в голове у Диего. – Значит нас опять ждут приключения и перемены. Что ж, наверное не так уж это и плохо!
Nickelsport вне форума  
Старый 17.12.2007, 19:47   #164
overdigger

ВОПРОС ПО КОНКУРСУ: Можно ли писать фэнфики для конкурса по играм, которые не чистые РПГ, а где только присутствуют элементы РПГ? Примеры: Alien Shooter 2, Санитары Подземелий (хотя наверное это всё-таки РПГ), WarCraft3 и т.д.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™
Старый 17.12.2007, 19:53   #165
Chaotic Mad

Желательно все же по РПГ

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!
Irina вне форума  
Старый 17.12.2007, 20:02   #166
Pearl Harbaugh

Совет дня: не забывайте, что вы пишете альтернативный сюжет, а не просто рассказ в мире игры. А это значит, что в рассказе должен выделяться главный герой (или несколько главных героев), должна быть какая-нибудь интрига и четко прослеживаться развитие сюжета (это не значит, что надо расписывать все от и до. Но и просто предысторию писать тоже не надо. Опишите хотя бы несколько ключевых событий сюжета, даже не обязательно описывать его до конца).
Sectarian вне форума  
Отправить сообщение для Sectarian с помощью ICQ
Старый 17.12.2007, 21:21   #167
overdigger

Vampier The Masqurade: Bloodlines пойдёт?
ВАСЕКС вне форума  
Старый 17.12.2007, 21:27   #168
Chaotic Mad

Подойдет

Fantlab

Livejournal Steam LastFM

Irina вне форума  
Старый 17.12.2007, 22:41   #169
Киноман

Предупреждения: 2
Момент падения

Когда ты падаешь с 400-го этажа, то начинаешь замечать вещи, которые раньше не замечал, начинаешь чувствовать, ощущать и воспринимать по-другому. Нет угрюмого, давящего вечера, злобных, недовольных лиц, грязных оборванцев, шатающихся по улице.
Ты видишь счастливых молодых родителей в дешевых, грязных лохмотьях. Они счастливы, они улыбаются. Потому что у них есть то, ради чего стоит жить, ради чего стоит отдавать себя всего. У них есть маленький ребенок в бело-голубой одежке, которого они держат на руках.
А что есть у тебя до того, как ты падаешь?
Ты видишь усталого торговца, пропахавшего весь день. Он идет к себе, в грязный, угрюмый дом. Там его ждет семья. Жена, детишки. Он входит в квартиру, счастливые дети бегут к отцу, обнимают его. Отец дает каждому по яркому леденцу на палочке. Они вместе идут к маме, которая с полотенцем в руках улыбается и ждет у стола. Они знают, ради чего стоит жить. Ради того, чтобы вечером, после тяжелой работы приходить домой и видеть свою семью, видеть их любовь, видеть, что ты не одинок, видеть, что ты нужен, видеть ради чего ты все это делаешь.
Ты видишь несущегося сломя голову паренька, прыгающего туда-сюда от радости, потому что его, наконец, приняли на работу. И, не смотря на то, что через пару минут его изобьют (не любят здесь счастливых), он понимает, что у него появился шанс.
На 400-м этаже ты видишь ту женщину с ярко-красными волосами, которая столкнула тебя. Ты смотришь на нее, в твоих глазах нет ненависти, нет желания отомстить. В них есть счастье, любовь и понимание. Ты улыбаешься. Может, то, что она сделала поможет кому-то, сделает кого-то счастливым, может все станет хорошо.
Ты видишь прекрасный оранжевый закат, освещающий весь город этим чудесным пламенным светом.
И в тот самый момент, когда до того как удариться об землю остается меньше секунды, ты не просишь Бога, чтобы он вернул тебя к жизни, ты не просишь, чтобы ты просто упал и встал, живой и здоровый. Ты молишь его о том, чтобы снова упасть, чтобы снова обрести все то, что обретаешь при падении.
Но ты ударяешься об землю и возвращаешься обратно.

Последний раз редактировалось Keykeeper; 17.12.2007 в 23:43.
Keykeeper вне форума  
Отправить сообщение для Keykeeper с помощью ICQ
Старый 17.12.2007, 22:51   #170
Пожиратель-душ

Keykeeper
360 слов из минимальной 1000. А теперь объясни, каким образом это связано с темой?
Aeon Evil вне форума  
Отправить сообщение для Aeon Evil с помощью ICQ
Старый 17.12.2007, 23:03   #171
Киноман

Aeon Evil

А мне все равно. Кол-во не решает.
Keykeeper вне форума  
Старый 17.12.2007, 23:06   #172
Spirit of Fire

Keykeeper
Количество может и нет. Но я что-то не играл в такую РПГ "400-сотый этаж". Подскажи, я поиграю.
Отправить сообщение для stiks77 с помощью ICQ
Старый 17.12.2007, 23:09   #173
Киноман

stiks77

Это твои проблемы. Рассказ написан для разрабатываемой игры.
Keykeeper вне форума  
Старый 17.12.2007, 23:14   #174
Pearl Harbaugh

Keykeeper
Несмотря на то, что рассказ написан неплохо, в конкурсе он все равно учавствовать не будет.
Цитата:
Сообщение от Zmеy Посмотреть сообщение
любой известной РПГ
Причина номер рас.
Цитата:
Сообщение от Zmеy Посмотреть сообщение
Объем: от 1000 знаков.
Причина номер два.

Если хочешь поделиться рассказом с другими - добро пожаловать сюда.
Sectarian вне форума  
Отправить сообщение для Sectarian с помощью ICQ
Старый 17.12.2007, 23:16   #175
Киноман

А. ну ладно - ок
Keykeeper вне форума  
Старый 17.12.2007, 23:20   #176
Spirit of Fire

Keykeeper
Суперостряк. Значит когда тебе люди говорят, это фигня, можно отшутиться. А когда из клана - "А. ну ладно - ок". Круто. А рассказ имхо и вправду не плох. Но вот не в тему.
Старый 17.12.2007, 23:23   #177
Киноман

stiks77

Мне организатор сказал не участвует - тут его голос решающий.
Keykeeper вне форума  
Старый 17.12.2007, 23:37   #178
Заблокирован

Предупреждения: 400
stiks77
на самом деле участники не имеют права указывать другим участникам.
Keykeeper
мог бы и не удалять (а то я не застал)
Zmеy вне форума  
Старый 17.12.2007, 23:40   #179
Spirit of Fire

Zmеy
Учту на будущее.
Keykeeper
А жаль что удалил. Рассказ был интересный.
Старый 17.12.2007, 23:50   #180
Chaotic Mad

Цитата:
Сообщение от Aeon Evil Посмотреть сообщение
360 слов из минимальной 1000
1000 знаков, а не слов.
Но участвовать не может, конечно, ибо не связан с тематикой. А жаль ((

Fantlab

Livejournal Steam LastFM

Irina вне форума  
Закрытая тема