Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете данный фильм?
1/10 - абсолютно не понравился 22 3.18%
2/10 4 0.58%
3/10 9 1.30%
4/10 10 1.45%
5/10 - проходной фильм 30 4.34%
6/10 20 2.89%
7/10 65 9.41%
8/10 95 13.75%
9/10 168 24.31%
10/10 - шедевр киноиндустрии 268 38.78%
Голосовавшие: 691. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2007, 14:46   #1
Шалом!

Трансформеры / Transformers /

Трансформеры/Transformers

Год 2007
Страна США
Режиссер Майкл Бэй
Сценарий Роберто Орчи, Алекс Куртцман, Джон Роджерс
Продюсер Кенни Бейтс, Майкл Бэй, Мэттью Дж. Бирч, ...
Оператор Митчел Амундсен
Композитор Стив Яблонски
Жанр фантастика, приключения, боевик
Бюджет $150 000 000
Премьера (мир) 28 июня 2007
Премьера (РФ) 4 июля 2007, «UPI»
Рейтинг MPAA PG-13
Время 130 мин
В главных ролях:

Шайа ЛаБаф
Меган Фокс
Джош Дюамель
Рэйчел Тейлор
Тайриз Гибсон
Джон Войт
Энтони Андерсон
Джон Туртурро
Майкл О`Нейлл
Питер Каллен
Сайты

Премии
Скрытый текст:
Лучший фильм лета, который вы еще не видели. MTV, 2007.

Трейлеры

О чем
Скрытый текст:
В течение многих столетий две расы роботов-инопланетян — Автоботы и Десептиконы — вели войну, ставкой в которой была судьба Bселенной. И вот война докатилась до Земли. В то время, когда силы зла ищут ключ к верховной власти, наш последний шанс на спасение находится в руках юного землянина. Единственное, что стоит между несущими зло Десептиконами и высшей властью — это ключ, находящийся в руках простого парнишки.
Обычный подросток, Сэм Уитвикки озабочен повседневными хлопотами — школа, друзья, машины, девочки. Не ведая о том, что он является последним шансом человечества на спасение, Сэм вместе со своей подругой Микаэлой оказываются вовлеченными в противостояние Автоботов и Десептиконов. Только тогда Сэм понимает истинное значение семейного девиза Уитвикки — «никаких жертв, никакой победы!»

Средняя оценка посетителей форума Игромании: 8.56

Обсуждение второй части
=
ОФФТОПИК

Последний раз редактировалось Deetz; 06.05.2009 в 19:10.
x_EIDOS_x вне форума  
Отправить сообщение для x_EIDOS_x с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.07.2007, 10:32   #161
МиЛаФФк0

Xelander
<Havok>
dontshoot
Где вы там увидели мельтешение камеры вообще?Я смотрел всё нормально было,и я тоже был в день премьеры.

Вперёд,Зенит,вперёд за Питер!!!

PSN: HeLLo_AnGeL
Master D вне форума  
Отправить сообщение для Master D с помощью ICQ Отправить сообщение для Master D с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.07.2007, 10:45   #162
Юзер

Да что вы говорите, что фильм для детей, он для всех, то же самое можно сказать про все фильма "про Паука". Но у трансов есть огромный плюс - при просмотре я возвратился в детсво, и это здорово!!! В голове сразу стали всплывать сцены из мультика, вся эта мания и т.д. Другие фильмы у меня такого не вызывали, и это здорово!!!!
BF2 Team =ATF=
Androlix вне форума  
Отправить сообщение для Androlix с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.07.2007, 10:50   #163
Былдо

Iverson
Цитата:
Сообщение от Iverson Посмотреть сообщение
Экшен составляющая у фильма на 12 из 10

snowman312
Цитата:
Сообщение от snowman312 Посмотреть сообщение
офигеть, рядом где-то за "бредовый сюжет, голимый сценарий, детский пафос и надругательство над фанатами" разносят "ФЧ2:СС"... а Трансов облизывают)
Разница в том, что в ФЧ2 все перечисленное тобой действительно убого, а здесь очень к месту и создает атмосферу там и тогда, когда нужно. Я про детский пафос
Про надругательство я уже все сказал, а насчет голимого сценария... То где голимость-то..? Все очень даже нормально. Здесь нет нужды в чем-то сверхЪ. Просто такой вот сюжет

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 06.07.2007, 10:55   #164
Игрок

Сходил вчера, отпишусь сегодня.
Итак, сев на место, нужно было просто расслабиться и смотреть, смотреть, смотреть.( Благо попкорн я не купил и постоянное жевание не мешало )
Начало просто супер-когда летит транс-вертолет, приземляется. Ждешь:"Ну когда же он превратится, когда?!" А когда он это сделает и начинается Экшен(да, с большой буквы), просто хочется радоваться жизни и смотреть дальше.
Вообще, очень грамотно сделана подача трансформации. В начале фильма наслаждаешься каждый раз, когда это происходит, а в конце, казалось бы, уже много раз видел-так нет же, эффект такой-же.
вообще говорить про тот фильм особо нечего-нужно идти и смотреть. и не задумываться об американской армии, сюжете. Все это можно сделать потом.
Насчет мельтешения крупным планом-если бы не прочитал отзывы, не узнал бы. Все ясно и понятно, кто кого мутузит.
Очень много шуток, на разные вкусы. У нас в зале почти каждая шутка сопровождалась аплодисментами.
В общем, 10\10.
З.Ы. А фанатам все равно не угодишь. поэтому нужно быть не фанатом, а поклоником, да и вообще ко всему нужно относится проще.
Старый 06.07.2007, 12:14   #165
Юзер

Итак, долгожданные трансформеры вышли. Хочу сразу сказать, что я не разделяю всеобщего восторга по поводу этого фильма. И вот почему.
Смешанные впечатления вызывают боевые сцены. Как уже говорили, сложно понять, кто кого мутузит. Очень похоже на затянувшуюся драку двух кошек.
Претензии к камере – что бы там кто не говорил, но во время драк ее мельтешение очень сильно раздражает.
И последнее. Дизайн роботов. Насколько я вижу, многим он понравился. Мне нет. К примеру, по большому счету Прайм отличается от Мегатрона только цветом и отсутствием крыльев. Про остальных я вообще молчу.

Моя оценка фильму 7 баллов.

Само собой все вышесказанное ИМХО
Люби себя, начхай на всех, и в жизни ждет тебя успех!!!

Последний раз редактировалось VCD; 06.07.2007 в 12:35.
VCD вне форума  
Старый 06.07.2007, 12:31   #166
задротка

вообще, может это не так, но я так думаю...крупные планы трансов сделали спецом для того, чтоб оценить насколько круто и реалистично сделаны они)) если это так, то тогда всё простительно))
Старый 06.07.2007, 13:19   #167
Новичок

Я не поклонник и не фанат трансформеров, но я фанат экшен сцен, а они сделаны в этом фильме на 5 с плюсом, поэтому 7 из 10(ну не поклонник я поэтому 7 а не 10)
Старый 06.07.2007, 13:29   #168
Экс-Гипермодератор

vampirKA
Скорее хотели показать их эмоции Вспомни как многие гнали на Лукаса за крупные планы в финальной битве ЗВ-3, дескать отодвинь камеру подальше и будет идеал, ан нет

LastFM

Мой Дневник

http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg
Iverson вне форума  
Отправить сообщение для Iverson с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.07.2007, 14:49   #169
Новичок

Великолепный фильм. 11 из 10. Пока что лучший фильм года пока для меня. Никто не знает, где можно скачать музыку из титров?

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 06.07.2007, 16:07   #170
Игроман

Наконец вчера сходил. Потрясный фильм,афигенские трансформеры,классная подача сюжета,афигительный экшн(город в конце),даже юмору место нашлось(очень понравился момент когда девушка говорит что тачка дерьмо,а она превращается в супер колымагу)
Гениальный дуэт, Бей и Лукас далеко пойдут,если продолжат сотрудничать.10/10
*MS* вне форума  
Старый 06.07.2007, 16:24   #171
Заблокирован

Предупреждения: 400
Интересно, если много много заниматься сексом, можно умереть от обезвоживания, когда из организма вытекут все соки, а глазенки взорвуться от приятного напряжения ? Если сексу до этого далеко, то Трансформеры вас трахнут по полной.

От начала и до конца - это до того приятный и милый фильм, что не улыбаться и не завидомать главному герою, не смеяться над яркими фишками Джаза и Бамблби и не охреневать от дисептеконов НЕВОЗМОЖНО.

А было ли вообще что-то в кино, что заставляло зал так синхронно и так содрагающе-звонко хлопать в ладоши происходящему на экране, будто только что перед ними развернулась Карфогенская битва ?

Можете кидать в меня что хотите, но НЕТ. Такого еще не было.

А разве в этом могут быть сомнения после сцен с перевоплощением бамблби, или после погони Барикэйда и Бамблби, или даже после короткого, но зажигательного танца все того же любимого Бамблби ? smile.gif

Фонтан эмоций, выпиваю уже третий стакан ледяной воды. Жажда повторного просмотра, сами понимаете smile.gif

10/10

p.s.: Не знаю так это или нет, но при просмотре *мат* начала погони Барикэйда за Бамблби, через несколько секунд задумываешься, а не обрезали ли эту сцену. Уж больно мало двух разбитых вдребезги окон, шикарной музыки и задорного начала под мостом. Никому так также не показалось ?

Последний раз редактировалось Iverson; 06.07.2007 в 21:00.
Фэн вне форума  
Старый 06.07.2007, 16:36   #172
Новичок

9/10 на 10/10 не тянет, никак.
В фильме хороший юмор, но все жё я бы предпочел сменить на серьезности некоторые вещи, фильм не дает хорошей атмосферы.
Надо было сделать его чуть серьезнее, да и главный трансформер Оптимус совсем не дрался в конце фильма када его брут мутузил, что меня разочеровало=(
Но спецэфекты хороши нечё не скажешь. А ещё порадовала объяснение откуда взялись всякие чипы и микросхемы=)
Остается токо гадать будет ли вторая часть...
mrgleb вне форума  
Отправить сообщение для mrgleb с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.07.2007, 16:58   #173
Опытный игрок

Master D
Я не говорил про мельтешения камеры, я сказал что несколько крупных планов не совсем удачных, действительно сложно разобрать что происходит, но как ни странно я это "заметил" только спустя несколько часов по выходе из кинотеатра . Фильм смотрится на одном дыхании и больше ни о чём ни думаешь, искать в нём минусы тоже нет абсолютно никакого желания (хотя обычно у меня есть такое желание).
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.07.2007, 18:09   #174
Заблокирован

Блин, посмотрел...
интересный фильм. Очень классные спецэффекты, даже захателось ролик сделать под какую-нибудь быстрою песню Арии или Rage.
Но вот опять же, как в большенстве современных фильмов видна наивность режисёров, продюсеров или ещё-когото, кто там уних не знаю...
Короче даже имена Мегатрон и Оптиму Прайм взяли из комиксов. Думаю надо было что-то своё придумать.
Наблюдатель вне форума  
Старый 06.07.2007, 18:15   #175
Игрок

Фильм великолепен и точка! Бей и Спилберг сваяли хит! Лучший фильм в этом году ИМХО.
Мерканиин
Не из комиксов,а из Анимэ и мультов.Кроме того если фильм про них нафик делать им другие имена.Я фанател в детстве от анимэ,а теперь вот фильм вышел,знакомые персы,все дела и т.д.
Старый 06.07.2007, 18:23   #176
Новичок

Ностальгия! Как меня трансформеры радовали в детстве так они порадовали меня и сейчас за что огромное человеческое спасибо всем кто причастен к созданию этого фильма
bloodhound42 вне форума  
Старый 06.07.2007, 18:32   #177
Юзер

Офигенный фильм ! Море спецэффектов, очень зрелищный и динамичный. Вобщем 10 из 10 и для меня почти фильм года. Всё равно в этом году больше ничего особенно интересного не выйдет.
RevengeR вне форума  
Отправить сообщение для RevengeR с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.07.2007, 18:53   #178
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Relax Посмотреть сообщение
Не из комиксов,а из Анимэ и мультов
Помоему фильм по комиксам делался.
Всё равно, мне чего-то не хватило, а чего не знаю.
Наблюдатель вне форума  
Старый 06.07.2007, 18:57   #179
Doctor Who

Цитата:
Сообщение от Мерканиин Посмотреть сообщение
имена Мегатрон и Оптиму Прайм взяли из комиксов.
Цитата:
Сообщение от Relax Посмотреть сообщение
Не из комиксов,а из Анимэ и мультов.
как раз таки из комиксов -__-... первоначально в аниме главу автоботов звали Ginrai (Джинрай)... а уже в комиксах его назвали Оптимус Прайм.. и в американский перевод уже пошло имя Оптимус Прайм...

но это уже немного оффтоп.. ^__^

Steam: Derp Queen
DevilArsa вне форума  
Отправить сообщение для DevilArsa с помощью ICQ Отправить сообщение для DevilArsa с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.07.2007, 19:07   #180
Guest

Вот, вы так говорите, что впали в детство, а мне показалось наоборот. Такую "мультяшную" вещь сделали с размахом! Потрясающий фильм! Лучшего этим летом ещё не было (и думаю на вряд ли будет). В Пауке в принципе такие же спецэффекты, но здесь они сделаны со вкусом! Пиратки брать нельзя, не поймёте почему фильм такой коассный. Это моё личное мнение.
P.S.: Спасибо создателям, за титры под Linkin Park.
P.S.S.: Я вообще в шоке был когда увидел Xbox 360 где-то в конце фильма!

Ответ

Метки
боевик, приключения, фантастика