Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 06.05.2007, 17:50   #161
Юзер

Цитата:
Сообщение от Shpak Посмотреть сообщение
Ну есть еще пушка...
Опытным путем выяснил:
Если задание "патрулирование", то и топить никого не обязательно... есть отдельное задание "атаковать торговые суда в районе".
После 11 начатых заново кампаний, выпало задание по патрулированию Лусона... 12 декабря вышел на цель задания (на карте встал прямо на значок задания). Миссия отметилась выполненной 14 декабря, т.е. через 2 суток... за это время не было сделано ни одного выстрела и пуска торпеды, при появлении самолетов и военных кораблей, опускался на глубину. Торговые суда мирно проплывали мимо...
Вот. Так что, либо ты очень далеко плаваешь, либо у тебя какой-то глюкобаг...
У пушки тоже снаряды кончилась. А по поводу патрулирования, так я всего сутки простоял этом районе.
DARK HUNTER вне форума  
Старый 06.05.2007, 23:42   #162
Юзер

Предупреждения: 2
Люди, а как торпедами стрелять? В перископ глянуть на корабль и пальнуть? А как выбирать место, куда хочешь? И можно как-то в ручную торпедой управлять? А можно назначить кого на стрельбу торпедами? И сколь торпед надо на средний корабль? А то я все торпеды израсходовал, в итоге 2 корабля потопил, смешно, блин, я не могу понять, как играть. Да и как первую миссию пройти, у меня надо остров патрулировать и сносить всё торговое, но я ни одного корабля не нашёл, так и плавал, пока акумуляторы не сели и потом об дно брушком и хеппи энд... В какое место стрелять для большего урона? В корму, чтоб он водичку сам зачерпывал? Или может в винты, чтобы не плавал особо? А можно ли как-то своих парашютистов подбирать? Помогите нубу разобраться в игре, она по сути классная, но очень сложная. Это я ещё на реализме 0% играл...

З.Ы. А как радаром пользоваться? Я его включить не могу, там есть вкл/выкл, опции разые, а как это всё нажать? Какой кнопкой мыши, у меня ничё не получилось...
MvM вне форума  
Старый 07.05.2007, 16:11   #163
Юзер

Цитата:
Сообщение от MvM Посмотреть сообщение
Люди, а как торпедами стрелять? В перископ глянуть на корабль и пальнуть? А как выбирать место, куда хочешь? И можно как-то в ручную торпедой управлять? А можно назначить кого на стрельбу торпедами? И сколь торпед надо на средний корабль? А то я все торпеды израсходовал, в итоге 2 корабля потопил, смешно, блин, я не могу понять, как играть. Да и как первую миссию пройти, у меня надо остров патрулировать и сносить всё торговое, но я ни одного корабля не нашёл, так и плавал, пока акумуляторы не сели и потом об дно брушком и хеппи энд... В какое место стрелять для большего урона? В корму, чтоб он водичку сам зачерпывал? Или может в винты, чтобы не плавал особо? А можно ли как-то своих парашютистов подбирать? Помогите нубу разобраться в игре, она по сути классная, но очень сложная. Это я ещё на реализме 0% играл...

З.Ы. А как радаром пользоваться? Я его включить не могу, там есть вкл/выкл, опции разые, а как это всё нажать? Какой кнопкой мыши, у меня ничё не получилось...

Торпедная стрельба есть в ввоенно-морской академии. А топедировать корабли - через перескоп естественно, целишся в корабль, при учета авто наведения стрельбы, желательно по центру и стреляешь торпедами. Большего урона вроде нет, 2-5 торпеды на крейсер\линкор\ авианосец ДОСТАТОЧНО(Мне по крайней мере ), при условии точного попадания Каждой торпеды. (Если попасть бод башню(Крейсера\Линкоры), можно и с 2 торпед потопить)

Из всплытого положения на малый - средний транспорта хватит 10-20 выстрелов из пушки(в начале я бил бронебойными, потом добивал фугасными)

По поводу радара - нужно проверить он установлен на лодке или нет.
Если включить нельзя, значит его нет.(Хотя у меня постоянно доклады "Обнаружен радарный контакт...")

У меня включены только камера событий, и внешняя камера.
Остальные параметры- как на макс. сложности.
DARK HUNTER вне форума  
Старый 07.05.2007, 21:37   #164
Юзер

DARK HUNTER
Спасибо, понял, радара у меня и нет получается, на счёт торпед понял, пушки тоже, но вопросы ещё остались:

1. В какое место стрелять для большего урона?
2. Можно ли подбирать своих парашютистов?
3. Как покупать запчасти?
4. Есть ли смысл лезть в настройки экипажа? Это важно?
5. Можно ли как-то заправиться/загрузить торпеды/зарядиться в порту?
6. Что означают круги вокруг корабля на карте? Визуальный обзор, радарный, звуковой?

И особо хотелось бы услышать строение кораблей, по сути, у них должны быть слабые места, типа склада снарядов? Я слышал, корабли ломали пополам, как?

Ответьте пожалуйста, сам не могу разобраться...
MvM вне форума  
Старый 07.05.2007, 22:27   #165
Игроман

Цитата:
И особо хотелось бы услышать строение кораблей, по сути, у них должны быть слабые места, типа склада снарядов? Я слышал, корабли ломали пополам, как?
Ну да. У кораблей есть зоны попадение в которые дает разные результаты. Только бывают некоторые "фокусы". Например на некоторых кораблях невозможно повредить винты. Устройство кораблей сильно отличается... у всех по разному. В общем случае попадание в винты или моторный отсек(обычно ближе к корме) приводит к остановке. Дальше по разному... комуто пробоина длиной метра 4 ниже ватерлинии не страшна и он может плавать с ней на боку целых полчаса, а другой как топор от одной торпеды на дно(может это и от попадания в трюмы с боезапасом)...
В 4 части у меня ниразу не разрывало корабль пополам сколько я не пытался. В 3ей разрывало от попадания 3-4 торпед в одну точку... может быть от этого и отказались, это ведь не реально.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.05.2007, 22:54   #166
Юзер

Feanor62rus
Цитата:
В 4 части у меня ниразу не разрывало корабль пополам сколько я не пытался.
Разрывает также как и в третьей, несколько раз было... в основном при попадании чуть перед рубкой и обязательно под днищем магнитным взрывателем.
Старый 07.05.2007, 23:13   #167
Игроман

Цитата:
Сообщение от Shpak Посмотреть сообщение
Разрывает также как и в третьей, несколько раз было... в основном при попадании чуть перед рубкой и обязательно под днищем магнитным взрывателем.
ммм.... надо попробовать, так я не пробовал))
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Старый 08.05.2007, 00:02   #168
Юзер

Feanor62rus
Спасибо, скажи плиз, а какие типы торпед бывают?
MvM вне форума  
Старый 08.05.2007, 01:13   #169
Юзер

Цитата:
DARK HUNTER
Спасибо, понял, радара у меня и нет получается, на счёт торпед понял, пушки тоже, но вопросы ещё остались:

1. В какое место стрелять для большего урона?
2. Можно ли подбирать своих парашютистов?
3. Как покупать запчасти?
4. Есть ли смысл лезть в настройки экипажа? Это важно?
5. Можно ли как-то заправиться/загрузить торпеды/зарядиться в порту?
6. Что означают круги вокруг корабля на карте? Визуальный обзор, радарный, звуковой?

Ответьте пожалуйста, сам не могу разобраться...
Отвечаю:
  1. По ватерлинии или по подводной части(Пройди 3 - 4 раза миссию в "морской академии" стрельба, научишся), торпедами желательно по центру(В академии мне хватило 2 торпед, чтобы потопить крейсер: одна под мост на контактоном взрывателе, вторяю чуть левее на магнитном взрывателе под днище.)
  2. Сам незнаю как подбирать их(Парашутистов, выжевших на шлюпках)Хотя есть иконка "спасение выжевших" Как написано "Действует через бинокль" я скока непробовал подбирать выжевших со шлюпок, сбитых пилотов. Ничего неполучалось.
  3. На базе, Запчасти и торпеды находятся в одном "месте", точно не помню, но вроде нужно нажать на модель подлотки.
  4. Повышение, награды по идее должны увеличить мораль, точнее сказать нумогу: я ещё из первого похода невернулся
  5. Заправлятся можно в порту, союзных портах, заряжать можно не только торпеды, но и снаряды для пушки\зенитки. Также можно пополнять команду(Если кто погиб). Ну и топливом также можно заправлятся.
  6. Скорее всего да.

Последний раз редактировалось DARK HUNTER; 08.05.2007 в 01:20.
DARK HUNTER вне форума  
Старый 08.05.2007, 01:32   #170
Юзер

DARK HUNTER
Спасибо большое, как смогу, поставлю +. А пока можно ещё вопросы:

1. На какое расстояние примерно плавают торпеды?
2. Повторно: Какие виды торпед бывают?
3. Кто такие "Охотники на подводные лодки" (на русском примерно так) и с чем их едят? Он мне лодку потопил, я не могу завалить, он из стороны в сторону плавает, меняет скорости. Даже с 300м не попала торпеда...
4. Есть ли минные поля и как через них плавать?
5. При наведении в перископ на корабль, показывается треугольничек зелёного, красного, оранжевого и пр цветов, что они значят?

З.Ы. ВАЖНО! Можно ли стрелять несколькими торпедами сразу? (Всмысле сразу, а не выделяя по одной и пуская друг за другом)

Последний раз редактировалось MvM; 08.05.2007 в 01:54.
MvM вне форума  
Старый 08.05.2007, 02:28   #171
Юзер

Цитата:
1. На какое расстояние примерно плавают торпеды?
2. Повторно: Какие виды торпед бывают?
3. Кто такие "Охотники на подводные лодки" (на русском примерно так) и с чем их едят? Он мне лодку потопил, я не могу завалить, он из стороны в сторону плавает, меняет скорости. Даже с 300м не попала торпеда...
4. Есть ли минные поля и как через них плавать?
5. При наведении в перископ на корабль, показывается треугольничек зелёного, красного, оранжевого и пр цветов, что они значят?

З.Ы. ВАЖНО! Можно ли стрелять несколькими торпедами сразу? (Всмысле сразу, а не выделяя по одной и пуская друг за другом)
1-2. Встроенной в игру справочной информации нет или пока нет... у разных марок торпед расстояние колеблется от 3 до 5 км.
3. Ты наверное говоришь про эсминец... если он тебя засек и уже ищет, то остается только уходить от него и прятаться. Во время активного маневрирования подбить эсминец очень трудно, да и не стоит овчинка выделки. И еще с 300 метров торпеда даже если и попадет, то все равно не взорвется. Просто не даст предохранитель на детонаторе.
4. Минных полей в оригинале, как и в третьей части, похоже тоже нет (именно представляющих опасность). Я думаю, их реализуют в грядущих модах.
5. Цвета треугольника показывают угол атаки. От красного к зеленому, зеленый соответственно оптимальный угол атаки.

Сразу несколькими торпедами стрелять нельзя.
Старый 08.05.2007, 02:51   #172
Юзер

Shpak, MvM

Цитата:
Кто такие "Охотники на подводные лодки"
"Охотники на подводные лодки" - корабли у которых много глубинных бомб, и несколько пусковых установок для них. (В музеи можно поточнее посмотреть) Хотя во всплытом положении практически неопасны. ( Я одного потопил, из пушки где-то в метрах 500-900 от лодки)
DARK HUNTER вне форума  
Старый 08.05.2007, 03:22   #173
Юзер

Shpak
DARK HUNTER
Всем огромное спасибо, + поставлю, как смогу.
MvM вне форума  
Старый 08.05.2007, 17:43   #174
Игроман

MvM,"Охотники на подводные лодки" вовсе не самая сложная цель. Если он тебя засек и прет на тебя как танк сразуже переходи в режим "тишина" если раньше этого не сделал, убирай перископ (именно по нему он тебя засекает визуально и знает твое точное местоположение). Если он уже прет над тобой и бросает глубинные бобы сразу же без промедления(каждая секунда дорога) даешь "полный в перед" или "полный назад"(режим "тишина" будет сорван, но тут жизнь важнее) и поворачиваешь руль до упора в любую сторону, еще можно попытаться поменять глубину, таким образом ты уйдешь из под него. И сразу на глубину, режим "тишина", все, он должен тебя потерять... Отплыл чуть-чуть от него, поднялся на перископную глубину и даешь ему торпеду на прощание(кормовыми апаратами, если ты к нему кормой). Одной как правило хватает.
Рей Бредбери.

Последний раз редактировалось Feanor62rus; 08.05.2007 в 17:50.
Feanor62rus вне форума  
Старый 08.05.2007, 21:05   #175
Юзер

Feanor62rus
Ясно, буду знать на будущее. Пока разбираюсь с игрой, играю на 0% реализма =)) И всё равно сложно!
MvM вне форума  
Старый 08.05.2007, 21:14   #176
Юзер

Сложно жуть, особенно добираться до нужного места стоко времени уходит.
Klaived вне форума  
Отправить сообщение для Klaived с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.05.2007, 00:00   #177
Юзер

диман)
Так есть такая опция "Сжатие времени". Это + и - на Num'клавиатуре. Можно ускорять время в 2, 4, 8, 16 и тд, даже в 5000. Если враг, время автоматически перейдёт в норму.

ХЕЛП! Помогите, у меня торпеды не перезаряжаются! Команда есть, люди стоят, автозагрузка торпед стоит, даже вручную пробовал перетащить торпеду на аппатар, не идёт! Что такое? И ещё вопрос! Почему эффективность у всей команды не более 10? 4, 6, 8 - чё за фигня, чё типа всем я не нравлюсь? Мож они поэтому торпеды не загружают, потому что скучно или чё?

Последний раз редактировалось MvM; 10.05.2007 в 20:54.
MvM вне форума  
Старый 11.05.2007, 12:11   #178
Юзер

Цитата:
ХЕЛП! Помогите, у меня торпеды не перезаряжаются! Команда есть, люди стоят, автозагрузка торпед стоит, даже вручную пробовал перетащить торпеду на аппатар, не идёт! Что такое? И ещё вопрос! Почему эффективность у всей команды не более 10? 4, 6, 8 - чё за фигня, чё типа всем я не нравлюсь? Мож они поэтому торпеды не загружают, потому что скучно или чё?
А режим "Тихого хода" не включен случайно?
При нем загрузки торпед нет. Попробуй выключить его случай.
DARK HUNTER вне форума  
Старый 11.05.2007, 17:32   #179
Юзер

Цитата:
Сообщение от DARK HUNTER Посмотреть сообщение
А режим "Тихого хода" не включен случайно?
Ааа... ясно, точно, я вчера пробовал, что это такое и не выключил. Щас всё загружается. Спасибо!

З.Ы. А люди вчера у меня по 0-5 эфективности были, потому что я нажал "Все по местам" и они все 3 вахты не спали несколько дней, бедные... Щас всё в норме.
MvM вне форума  
Старый 11.05.2007, 20:51   #180
Guest

Братья, подскажите, вот мы играем по сетке, проблема такая, наметился я на корабль, выпустил торпеду, через 5 секунд вторую, так она (вторая) ушла куда то вообще в дебри... можно сказать, почти в другом направлении.
Или того хуже, наметился... выстрелил, а торпеда пошла в.. лес...
Это так почему?
Может они на какой то другой корабль намечены были? Но я ведь в перископ смотрю на другой корабль...

Спасибо.

Ответ