![]() |
#1 | ||
Модератор
|
Clair Obscur: Expedition 33
![]() ![]() Разработчик: Sandfall Interactive Издатель: Kepler Interactive Жанр: Action, RPG Дата выхода: 24 апреля 2025 Платформы: Steam, PS5, Xbox Series X ![]() ![]() ![]() Цитата:
Clair Obscur: Expedition 33 Official Reveal Trailer | Xbox Games Showcase 2024
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 24.01.2025 в 06:28. |
||
![]() |
|
![]() |
#161 | ||
Игроман
|
|
||
![]() |
|
![]() |
#162 | ||
Heh, greetings!
Предупреждения: 10
|
Bosko, мета такая, в рецензиях надо или жестко обсирать, или остервенело вылизывать. Только старина Тоха Логвинов выдал адекватный вердикт, можно ознакомиться в телеге величайшего по тегу #expedition33
Почитал сейчас то, на что ты ссылаешься — это же ржака, местами будто жирный троллинг ("постановка некоторых кат-сцен передаёт привет французскому экспериментальному кино", "настоящий инсайт-момент в лучших традициях серии BioShock", "блестяще созданные герои") |
||
![]() |
|
![]() |
#163 | ||
Игроман
|
Только сейчас узнал что по игре оказывается еще и фильм собираются сбацать. Причем самое удивительное, что анонсировали его еще до выхода игры, в январе 2025 года. Удивительная ставка на зеро, которая все таки сыграла.
|
||
![]() |
|
![]() |
#165 | ||
Игроман
|
А чего сразу не 10, 20, 30 ? Тебе хватит трех - Phantasy Star 2, FF X и Chrono Trigger. А если совсем прямо, то любая JRPG лучше Экспедиции. Даже кривой и косой Last Remnant, хотя бы потому что скворы пытались разнообразить упершуюся в потолок пошаговую систему с помощью системы отрядов. А тут куда не плюнь везде попадешь в идею из прошлого.
|
||
![]() |
|
![]() |
#166 | ||
The Mysterious Stranger
|
Bosko, первая слишком старая, максимально устарела.
вторая слишком простая для своего времени без глубины. третья окей. где персоны? Добавлено через 2 минуты Bosko, ремнант был унылой залупой, где по одинаковым локациям ты ходил и делал одно и тоже каждый бой, от начала до конца игры. Там плюс был один - музыка.
"We are not going to release an unfinished game." © CD Projekt RED Последний раз редактировалось Qvaetsu; 09.05.2025 в 21:54. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#167 | ||
Игроман
|
И что что она старая ? Броненосец Потемкин снят 100 лет назад и это как то нивелирует его значимость для мирового кинематографа ?
Как раз таки в десятке самая глубокая боевая система из всех JRPG. Это действительно пик развития пошаговой системы в жанре. Если сравнить только core-механику десятки и Экспедиции, то последняя тупо сосет по всем параметрам, т.к. на ее фоне выглядит примитивом на двух кнопках. |
||
![]() |
|
![]() |
#168 | ||
The Mysterious Stranger
|
Bosko,
1. Во всех старых играх ощущается отсутствие объема. 2. Ты ссылаешься на систему сфер? Так там выбора нет особого, это просто муляж. Ты либо качаешься как задумали разрабы, либо страдаешь.
|
![]() |
#169 | ||
Игроман
|
Не знаю что подразумевается под так называемым "объемом", но та же PS2 считалась одной из самых продвинутых игр своего времени, в том числе и по размерам мира.
Цитата:
Что касается сетки сфер, то выбора там полна. Само собой герои начинают в разных углах со способностями которые им ближе, но ничто тебе не мешает через определенное время залезть к соседу и получить его способности. Это определенно лучше, чем жесткое закрепление когда вот этот перс строго воин, вот этот маг, вот это какой-нибудь целитель и.т.д. |
||
![]() |
|
![]() |
#170 | ||
The Mysterious Stranger
|
Bosko, что-то мне кажется ты с какой-то пеленой на глазах живешь, пора бы уже забыть свои любимые игры детства, включи их хотя бы еще раз, я думаю ты в шоке будешь. Особенно с тех же самых пунктов, что сам расписал. Прокачка тихий ужас в фф10.
Какой-нибудь условный хонкай на мобилке будет глубже, чем фф10. Чего уж там говорить про эту игру, где реально есть выбор в прокачке. Про тактику в фф10 я просто не знаю где смеяться, я просто сломанным билдом, который тебе суют разрабы сами, всех шотал вот и весь геймплей. P.s. по поводу второй игры, я не знаю что тебе сказать, если ты не понимаешь как устаревают игры. Ты недавно долбился в ремастер резика и на полном серьезе был возмущен, что там что-то сделано не так. Ну так все старые игры такие. Сюда добавляешь 1 фразу для нпс, 1 строчку диалога, 1 саундтрек в качестве оста и так далее.
"We are not going to release an unfinished game." © CD Projekt RED Последний раз редактировалось Qvaetsu; 10.05.2025 в 03:28. |
||
![]() |
|
![]() |
#172 | |||
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Ну понятное дело. Разве можно винить людей в отсутствии критического мышления, тем более когда они видят вторую JRPG в своей жизни ? Последний раз редактировалось Bosko; 10.05.2025 в 14:42. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
|
![]() |
#173 | ||
The Mysterious Stranger
|
Bosko, не знаю что ты там пытаешься пояснить мне и зачем с темы на тему прыгаешь в потугах что-то доказать.
Факты остаются фактом. Phantasy Star 2 - безбожно устарел, как и любая старая игра. FF X - очень простая игра для детей, как и все финалки в жанре jrpg в принципе. Сабж - современная игра со всеми вытекающими, которую можно спокойно назвать выше средней, а то и хорошей игрой. p.s. по поводу моих скиллзов можешь не сомневаться, меня уже давно твои нелюбимые соулсы не торкают, а там в реальном времени нужно паттерны изучать и двигаться соответствующе. Всякие пошаговые игры для меня скорее прикол, чем челлендж.
|
![]() |
#174 | ||
Модератор
|
Есть такое. Видимо завязка сюжета показалась перспективной для киноадаптации.
|
![]() |
#175 | ||
Супермодератор
|
Цитата:
Я для себя сделал вывод, что она выстрелила не потому что она великая, а потому что не протухшая ЖРПГ. Ну то есть как в свое время DA и первый Ведьмак встряхнули помирающий жанр классических РПГ, так и тут Экспедиция выдала норм ЖРПГ на фоне скучных конкурентов. Но видимо что-то там ещё такое есть. |
||
![]() |
|
![]() |
#176 | ||
The Mysterious Stranger
|
Leo, сюжет достаточно неплох, подогревает, стилевые анимации, стилевый худ.
без пяти минут персона 5, правда, до нее конечно как до китая в одной известной позе.
|
![]() |
#179 | ||
Heh, greetings!
Предупреждения: 10
|
|||
![]() |
|
![]() |
#180 | ||
Игроман
|
Игра если честно уже утомила и хочется быстрей закончить и пойти дальше. Прошел Художницу и как я понимаю финальный третий акт не очень большой по продолжительности. Стоит ли еще качаться перед финальным замесом или последний босс не очень сложный ?
|
||
![]() |
|
![]() |
Метки |
clair obscur: expedition |
|
|
![]() |
|
|