|
|
#161 | ||
|
Новичок
|
Уже три месяца прошло, когда свершилось чудо, И на экраны вышел он, один из лучших фильмов года Дневной дозор! Дневной дозор! Быть может кто-то скажет мне, что нету смысла в этом фильме, Но им отвечу Я "Отнюдь", ведь смысл есть И заключается он в том, что нужно быть самим собой, Не совершать ошибок страшных, Не делать промахов ужасных, И научиться всех прощать, любить и сердцем сострадать. Героев также там не счесть: Здесь и Гесер, и Ольга, и Светлана, Антон, Алиса, Костя и Егор, ну и конечно, Завулон. И все они ведут борьбу, Ведя людей кто в свет, кто в тьму. Любовных линии здесь две, Они дают проникнуться к героям лучше, Дают понять нам жизнь, понять их боль, Что никогда не быть им ближе. Не будет ближе Света и Антон, Не будет ближе Костя и Алиса Ведь и они ведут борьбу, Ведя людей кто в свет, кто в тьму. Действительность показана нам здесь: В начале фильма, в первых кадрах. Когда старушку ткнув иглой один парнишка удалой, Пил из нее все силы трубкой, стоя с коробкой сока "Злой". Старушке не помог никто, спасли ее иные из дозора. Ну, а из общества-то кто? Ну, где ж вы люди, где ж вы люди? Где люди ваша помощь, доброта? Где люди ваше состраданье? Вместо того, чтобы помочь, вы пнете хлеб ее, Наступите на паспорт, Пройдете мимо, рассмеявшись, и не поможет ей никто. Ведь люди все ведут борьбу, Ведя себя кто в свет, а кто во тьму. |
||
|
|
|
|
|
#162 | ||
|
Киноман
|
Миленько
Насчёт старушки зря-не такие уж люди злые(я вот,например,бывало,помогал подобным гражданкам Извини,но меня уже трясёт-грязь,эту самую, уже десятки раз обосновывали,разжёвывали и чуть ли не в рот клали (какой забавный каламбурчик получился ,не желая ни на секунду задуматься над их смыслом. Последний раз редактировалось Uncle Splin; 16.03.2006 в 15:20. |
||
|
|
|
|
|
#163 | ||
|
Юзер
|
Имхо.
На музыку наезжаете, потому что вам не нравится сам стиль музыки. Саундтрек - идеален, другого быть не должно. Постоянно повторяете: непонятно, нельзя понять без и т.д. Чего тут понимать? Скажите, а? Лично мне всё понятно стало даже после прочтения той байды, которую на обратной стороне обложки пишут (типа есть вампиры, маги и колдуны и т.п. светлые и тёмные). А книжки я тогда ещё не читал. Обвиняете спецэффекты - понты. Да, понты, но интересные и зрелищные. Что значит раздражают? Если бы они были убогими и не вписывались в картинку фильма, ещё можно понять, а так - придирки. После просмотра Ночного Дозора прочитал для интереса первую главу книги. Хочу сказать спасибо режиссёру и сценаристу за то что они сняли фильм не точно по книге. Имхо. Цитата:
!!!!!!! ВАТМАН !!!!!!! Обе части здесь: http://vkontakte.ru/club924316 Правда .v [?] Последний раз редактировалось Stazar; 16.03.2006 в 15:57. |
||
|
|
|
|
|
#164 | ||
|
Игрок
|
2 CrazyNurse
Вот ведь как! И я свою точку зрения обосновывал. Только вот ненавистники ничуть не лучше очумелых фанатов , аргументацию противной стороны тоже не приемлют. Оффтоп: Цитата:
|
|
|
|
#165 | ||
|
Киноман
|
2Stazar
Я не про стиль музыки говорю,а про уместность её употребления.Её использовали много раз на протяжении 2 фильмов(я про тот трек средненький,роковенький).Могли бы побольше всего напридумывать-однообразие бесит,но,видимо, они настолько были увлечены подсчётами ещё не полученных денег,их предвкушением и бездарным PRом,что качество исполнения фильма и его составляющих как-то отошли на второй план. А рок я,для справки, обожаю. Какая,извини,аргументация с вашей стороны(ух ты,я заметил,что уже на лагери практически враждующие поделились,неправда миленько?!)?!Вся она состоит в формулировках типа:"Ну это дело вкуса"," я несогласен","это неправда","я так не думаю","ты необъективен","Мы тоже...","Я тоже....". Опять 2Stazar В книге был проработанный мир,своя философия и куча особенностей.В фильме же всё перемололи,наплевали на "оправдывается\не оправдывается","обоснованно\необоснованно" и сделали тупое попкорн-зрелище из умной(хотя бы по сравнению сфильмом) книжонки. Последний раз редактировалось Lumiere; 16.03.2006 в 17:28. |
||
|
|
|
|
|
#166 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Лукас создал гениальнную вселеную и супер бренд. Собствено актеры играют неплохо и в ДД. Но спецэфекты вставлены всюду, саундтрек состоит из 2 с половиной мелодей( тема любви, тема боя, и Верка сердючка и Компани). Картинка которая раздражает. Тимур режиссер рекламы а не фильмов. Лукас же способен снять качественое кино Цитата:
И еще. Если бы с таким усердием рекламировали бы учебное пособие по биологии, то оно бы тоже собрало милионы. Смотрите во всех кинотетрах страны Зайцы против Волков. В роли вожака зайцев Константин Хабенский. Больше всего меня удивляет Лукъяненко-Как он мог позволить так изуродовать книгу?
|
|
|
|
#167 | ||
|
Игрок
|
2 Dart Luke
Был бы Лукас именно что рекламщиком каким, можно было бы уважать его за создание бренда. "Гениальных вселенных" - пруд пруди, однако никто не спешит так возвеличивать их. 2 CrazyNurse Правда? Именно из них и состоит? Во дела... Наверное, все, что было написано без этих слов, за аргументацию не принималось. Кстати, в твоих постах аргументации таки не хватает. Просто выдается как данность: "не хватает", "наплевали", "бессмысленно" и т.д.
|
|
|
|
#168 | ||
|
Новичок
|
Shtir
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Barton; 17.03.2006 в 19:19. |
||
|
|
|
|
|
#169 | |||
|
Хомячокъ-Берсеркъ
|
Хе, Последний Дозор читали? Там Егор рассказывает про фильмы как про сон.
А фильм хороший. Мне понравился.
|
|
|
|
|
#170 | ||
|
Игрок
|
2 Barton
Исключительно для общего развития: Из книг - вселенные "Темной Башни" С.Кинга и "Хроник Эмбера" Р.Желязны. Еще можно добавить "Черную гвардию" Г.Кука. Из кина... Матрица, ну и "Хроники Риддика", однако в ХР еще работать и работать над миром. Мобуть, еще Стар Трек (не имел счастия быть знакомым лично). Из игр - фаллаут, арканум, Elder scrolls, Final Fantasy. А что касательно культурного феномена... Тогда почему бы и ДД тебе не уважать? Ведь это феномен даже с твоей точки зрения - никогда еще фильмы не снимались только ради денег. Для меня SW тоже феномен - как взрослые вменяемые люди могут смотреть это и восхищаться? А ведь смотрят и восхищаются.
|
|
|
|
#171 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#172 | ||
|
Киноман
|
2Shtir
Вот опять:"Правда?","А у тебя тоже...". Мои претензии ещё раз,аргументированно: 1)Спецэффекты: -Нападение на бабульку. В сцене мало действия,однако она достаточно продолжительна(ведь так ничего и не произошло:Егор похулиганил и убежал,а Светлана за ним всё бегает,и бегает,и бегает по второму слою сумрака....) ,а в это время экран захлёбывается от спецэффектов.ЗАТЯНУТО!(ну надо же было покрасоваться) -понт Алисы с машиной и бедной гостиницей"Космос" Убили иную....И что?!Алиса же выразила протест,испортив государственное(или какое там?) имущество.Отмазка"у неё взрывной характер" не катит-раньше не было этого видно(и позже тоже).Характер элементарно не прописан.Так зачем же было делать этот бред?Ну надо же покрасоваться....Смысл?Ноль -гонка машин Тут и писать ничего не надо-сами вы,фанаты,говорили уже,что сцена слабая.Зачем надо было делать эту безвкусицу?!Да-да,авторы,видите ли,хотели сделать скорее всего наш убогий "ответ" шикарной сцене погони по шоссе В Матрице(и не только в ней) -остановка Завулоном своим непробиваемым,облачённым в гламурную шубу торсом. С чего это было решено,что Великого мага можно задавить автобусом?(ещё в первый раз была убогая(в плане смысла и эффектов) попытка(скорее нечаянная) задавить его машиной горсвета).Видимо создателей попёрло,и они решили повторить эту тупость в ДД.Эффектность?нет.Смысл?ноль.Причина тупости?Отсутствие всякого присутствия вкуса у создателей и их неистребимое желание красоваться. -нападение на Ольгу(Антона то есть(ну вы поняли)) Ура!!!!Проклюнулся смысл-разозлить Светлану и развязать войну.Воплощение не оставляет никаких впечатлений.Стандартная сцена-человек бежит на камеру,сзади него постепенно надвигается лавина,огонь,взрыв,линия электропередач в руках Завулона и т.д.Не отпускает впечатление,что просто сейчас актриса бежит по площадке,в нужное время взрываются сзади машины. -картинки движутся ВОПИЮЩИЙ ПЛАГИАТ ОРИГИНАЛЬНЫХ ИДЕЙ ДЖОАН РОУЛИНГ(особенность слишком ярка и эксклюзивна,чтобы её наглым образом переть) -йо-йо Хоть что-то вменяемое....Однако ничего оригинального в плане разрушений известных зданий-идея избита.Ну ладно,признаюсь,что йо-йо был неплох. -Начало с монголами Единственное,что не вызвало негатива. Итого из вспомненных 8 сцен лишь 1,5 обременены хоть каким-то смыслом 2)Сюжет -Важные несостыковки,нелогичности В книге всё было сбалансировано,объяснено.Экранизация избавилась от такого качества. 1.Почему для выхода в сумрак нужны тёмные очки?А как они жили в Средневековье?!Или сумрак это такая новомодная фишка 20 века?! 2.Лампы в виде оружия.....Даже смешно звучит.И с чего это вампиры опять боятся света,хотя этот миф был развенчен в книге.И почему Костя не умер в дикой агонии,когда вышел поиграть в футбол посреди бела дня?" "У галогеновых лампочек особенный свет!Он смертельно опасен для вампиров!"-придумали отмазку создатели,составляя сценарий в перерывах между нормальной работой,попивая кофеёк. 3.Ранги иных. Хотя все иные по силе,по идее,разные,на самом же деле получился такой расклад-1.Гесер,Завулон2.Все остальные.Скажите мне,где видно,что Светлана вообще иная,за исключением погони в сумраке.Самый её героический поступок-толкнула бедного Егора так,что у того немного крови из носа капнуло.А в это же время она будущая Великая волшебница!А Ольга?Ведь она тоже Великая.Она вообще хоть пальцем пошевелила?!Куда делась вся магия?!Это же былa бы нормальная причина для эффектов!Только главы дозоров что-то делают в этом плане,остальные же раз-два или вовсе ничего.Где это видано-переть с жалкой деревяшкой на Завулона?Это у них такое оружие? -Герои Характеры прописаны слабо(например,Алиса).Сюжетным линиям уделно мало времени.Надобности в перемене тел не было,так как их сразу же раскусили тёмные.Так уж преподано в фильме(в книге же обман логично был вписан).Линии отношений Егора и папаши внимания не уделено.Егор то отрёкся от него,то уже героически отбивает его у "разлучницы" Светланы-с чего это такая сыновья любовь проклюнулась?Любовная линия-внимания ей снова мало уделено.О большой любви Алисы к Косте узнал,когда та уже рыдала по поводу его смерти.Была всего лишь пара встреч и пламенный засос в машине.Всё это время Костя смотрелся лёгкой забавой ведьмы,а оказался в итоге роковым Ромео,хотя ,по идее, был таким весь фильм.Не проработаны взаимоотношения,характеры-в итоге 0 жалости по поводу "трагической" смерти вампирчика.Семён-аналогично.Создателями было задумано(это видно)потрясение зрителей от смерти этих героических товарищей.В итоге драматизму не нагнали,эмоций не вызвано.Вообще сцены смерти в умелых фильмах-зачастую действительно потрясение для зрителя, лишний" + " ленте.Но не тут. -актёрская игра Тут не всё так плохо.Было бы дажа хорошо,не будь истерик Алисы(Уже писал о них),Завулона(автобус+Завулон=истерика последнего и оглушительное "Не верю".Тупость).Светлое пятно-Ольга.Вот кто мой глаз радовал своей хорошей игрой.В целом средненько. -ужаснейший,всё окончательно портящий хэппи-энд.Нафиг тут голливудские сопли проливать?!Если уж делать "ответ Западу",то хоть копировать надо с умом! 3)Музыка В фильме,как уже писалось ранее, "использовано 2,5 трека"- полностью согласен.Плюс в этом фильме использовали ещё и треки из предыдущего.СКУДНЕНЬКО.При этом часто не к месту тыкают "тяжёленький трек",который ещё с НД в печёнках сидит.Используют почти во всех сценах больших спецэффектов.Если в НД в парикмахерской был ещё более-менее уместен,то больше не помню сцен в обоих фильмах,где уместен и не вызывает раздражения. 4)РЕКЛАМА внутри и "снаружи" тут говорить ничего не надо-и так все всё понимают Предугадываю ваш ответ: 1.Я так не думаю.......... 2.Музыка вовсе не плоха....... 3.Ты не прав......... Последний раз редактировалось Lumiere; 18.03.2006 в 19:41. |
||
|
|
|
|
|
#174 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Во-вторых. В игре по НД ночные очки были защтным амулетом. Повышали магическую сопротивляемость. Цитата:
Явно не лампочку, а заряженный ониксовый амулет. неудивительно, что он может действовать как оружие. ТО что такое же вкручивают и в фары машин - неудивительно. А люминесцентные лампы заряжены Силой света. Тоже надо было посмтореть первый фильм. Цитата:
А потом почти запустила файерболл, но Гесер блокировал этот каст.
****** Выпить пангалактического грызлодера,все равно что вышибить себе мозги долькой лимона, в которую завернут золотой кирпич.... "Автостопом по Галактике" Д.Адамс ************************* На авике РОБОТ. Неорганический чел с решеткой вместо речевого аппарата. А не бобровщина :Д |
||||
|
|
|
|
|
#175 | ||
|
Киноман
|
Насчёт очков я судил по НД,где Лагутенко-вампир снял Антона очки,тот не смог войти в сумрак и,соответственно,не видел вампира.Что ж получается-ещё одна неувязка в фильме?!Они противоречат сами себе?!Нехорошо...Что ж,ещё один "-" создателям.
Между прочим, мы тут о фильме говорим,а не об игре.Там у разрабов руки были развязаны, и они могли делать почти всё,что угодно.(Также в игру толком ине играл-лаги были,так что местных особенностей не знаю.) Кто в первом фильме вообще говорил:"Вот,Антон,держи лампу.Она заряжена Силой Света!"?!НИКТО!Так что это твои догадки Насчёт"магии" Светланы-ну не заметил значит,но сцену помню.Ох,как неэффектно! Последний раз редактировалось Lumiere; 18.03.2006 в 23:49. |
||
|
|
|
|
|
#176 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
****** Выпить пангалактического грызлодера,все равно что вышибить себе мозги долькой лимона, в которую завернут золотой кирпич.... "Автостопом по Галактике" Д.Адамс ************************* На авике РОБОТ. Неорганический чел с решеткой вместо речевого аппарата. А не бобровщина :Д |
||||
|
|
|
|
|
#177 | ||
|
Киноман
|
Ты смотрел НД?Ну так помнишь сцену,где Городецкий держал осколок зеркала и пытался увидеть в нём вампира?Почему он не видел вампира?Тот был в сумраке.Что мешало Антону войти в сумрак,а не заниматься этой камасутрой с зеркалом?Ничего,кроме того,что на нём не было очков,которые чуть раньше демонстративно с него снял Андрей.
Кстати,только что допёр очередной плагиат киношников.Угадайте с трёх раз,где ещё герои постоянно носили чёрные очки?Правильно,в Матрице! Насчёт Медведя.Он говорил вообще,что заряжает лампочку Силой Света?!Выглядело это просто как понт заскучавшего иного,изображающего батарейку. |
||
|
|
|
|
|
#178 | ||
|
Гейммастер
|
Вобще удивляет число цитат других фильмов. И как то они уж очень раздрожительно сделаны
|
|
|
|
#179 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
А вообще все те кто читал книгу поймут гораздо больше. |
||
|
|
|
|
|
#180 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Кастом. А каст тот основан на Силе Света. Т.е. можно сказать, что зарядил Силой Света. То же для темных. У них заклинания основаны на Силе Тьмы.
||
|
|
|
|
|
|