Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2011, 12:06   #1
Звезда гачимучи

Mortal Kombat Arcade Kollection

モータルコンバットアーケードコレクション

Жанр: Fighting
Разработчик: Other Ocean
Издатель: Warner Brothers Interactive Entertaiment
Платформы: PS3, Xbox360, PC
Дата выхода: В продаже
Рейтинг: Mature

Описание:

Цитата:
Mortal Kombat Arcade Kollection будет включать в себя первые три игры серии: Mortal Kombat, Mortal Kombat 2, Ultimate Mortal Kombat 3. Выпуск запланирован на лето 2011 года и выйдет на платформах PlayStation 3, Xbox360 и PC. Распространение сборника будет проходить через сетевые сервисы платформ по цене в $9.99 в PlayStation Network или 800 Microsoft Point в Xbox Live.

Издание будет включать в себя не простой порт трёх классических игр серии Mortal Kombat, а дополненные поддержкой игры онлайн и трофеями/достижениями.

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:

Список персонажей:
Скрытый текст:
Mortal Kombat:
Johnny Cage
Kano
Raiden
Liu Kang
Scorpion
Sub-Zero
Sonya Blade

Mortal Kombat II:
Liu Kang
Kung Lao
Johnny Cage
Reptile
Sub-Zero
Shang Tsung
Kitana
Jax
Mileena
Baraka
Scorpion
Raiden

Ultimate Mortal Kombat 3:
Kitana
Reptile
Sonya Blade
Jax
Nightwolf
Jade
Scorpion
Kano
Mileena
Ermac
Classic Sub-Zero
Sub-Zero
Sektor
Sindel
Stryker
Cyrax
Kung Lao
Kabal
Sheeva
Shang Tsung
Liu Kang
Smoke

Секреты:
Скрытый текст:
Mortal Kombat:
Битва с Рептилией: начните одиночную игру. На арене The Pit обратите внимание на луну. Каждую 6-ю игру появляются скользящие силуэты (оленья упряжка). Одержите две чистых победы, не используя блок и сделав фаталити (сбрасывание на шипы не считаются). Появится сообщение о битве.

Mortal Kombat II:
Битва с Джейд: чтобы найти и сражаться с Джейд, в одиночной игре в битве перед "?" (этот знак идёт прямо перед Шанг Цунгом) нужно сражаться используя только передвижения и удар Low Kick, блоком пользоваться нельзя. Если все сделано правильно, вас перенесут в Логово Горо (Goro's Lair) и вы будете драться с Джейд.

Битва со Смоуком: чтобы найти Смоука, вы должны сражаться на арене Портал (The Portal). Это можно сделать как при одиночной игре, так и при игре вдвоем. Во время боя не спускайте глаз с правого нижнего угла экрана. Появится звуковой дизайнер игры Дэн Форден и скажет "Toasty!". Когда лицо Дэна находится на экране, нажмите вниз+Start. Если вы все сделали правильно, вас перенесут в Логово Горо для битвы со Смоуком.

Битва с Нуб Сайботом: чтобы найти и сразиться с Нуб Сайботом, нужно выиграть 50 битв подряд в игре на двух игроков. После того, как условия будут выполнены, вас перенесут в Логово Горо для битвы с Нуб Сайботом.

Ultimate Mortal Kombat 3:
После победы над Шао Каном в режиме аркады, в конце во время экрана Game Over можно ввести следующие коды, для разблокировки секретных персонажей, используя два геймпада:

2-2-2-6-4 2-2-2-6-4 - Mileena
1-2-3-4-4 4-4-3-2-1 - Ermac
8-1-8-3-5 8-1-8-3-5 - Classic Sub-Zero

Следующие кнопки отвечают за тот или иной блок кода (в порядке слева-направо):
Геймпад 1: High Punch - Low Punch - Block - Low Kick - High Kick
Геймпад 2: High Punch - Low Punch - Block - Low Kick - High Kick

Чтобы сражаться за Human Smoke, необходимо выбрать киборга Smoke и до начала раунда зажать и держать: назад + High Punch + High Kick + Block + Run.

Список трофеев

Последний раз редактировалось GreatKungLao; 17.03.2013 в 16:52.
GreatKungLao вне форума  
Старый 29.09.2011, 01:36   #161
Riddler's Apprentice

Margel, в случае с DLC для MK9 проблемы были с кириллицей, поэтому их не было в нашем и украинском сторах. А в случае с Arcade Kollection сборника нет во всем европейском регионе. И вот это очень странно.
Zakumi вне форума  
Старый 30.09.2011, 02:06   #162
Riddler's Apprentice

Итак, мне надоело ждать у моря погоды, поэтому загрузил сборник Arcade Kollection с нашего лайва и поиграл. Оригинальные аркадные версии остались без изменений. К сожалению, это значит, что в UMK3 компьютер все так же неверно рассчитывает урон от комбо. А я так надеялся, что это, наконец, поправят! Например, семиударник Джейд снимает 25%, но если этот же семиударник сделает ИИ, урон будет 36%. Шестиударник Фризыча как и раньше наносит меньше урона, чем его пятиударник (!!!) В общем, сами игры остались не тронутыми.

Уровень сложности настраивается в главном меню, и он единый для всех частей. Однако меня ждал сюрприз: в MK1 и UMK3 сложность занижена, на very hard ИИ дерется не так, как в оригинальных версиях, допускает ошибки. Сложность MKII оставили без изменений, но это нормально - в этой части ИИ слишком туп и выносится одним ударом.

Довольно удобно, что в меню паузы можно посмотреть список всех ударов, некоторые из них я начал подзабывать. "Обои" оформлены симпатично, главное меню тоже хорошо стилизовано под переключение между игровыми автоматами. Но что совсем не ясно - это параметры яркости и контрастности. Они здесь слишком высокие. Из-за этого игры выглядят блеклыми, выцветшими, причем настолько, что классические черные подштанники Кейджа из MKII теперь кажутся темно-синими.

В целом сборник оставил положительные впечатления, но я надеялся хотя бы на минимальные изменения, мелкие доработки оригинальных версий. Как оказалось, зря. Заниженную сложность пары игр как-то сомнительно считать доработкой. Если привыкли играть через эмулятор MAME, этот сборник с чистой совестью можно обходить стороной - вы ничего не потеряете.
Zakumi вне форума  
Старый 30.09.2011, 02:18   #163
Юзер

Zakumi, спасибо за подробное описание. Я не играл в эмулятор MAME, зато хорошо наигрался в сеговский эмулятор UMK3 и эмулятор PS1 MKT, и как я понял в аркадных версиях много изменений, особенно интересует UMK3. И еще интересует как управление перенесут на сонивский дуалшок?
Старый 30.09.2011, 02:27   #164
Riddler's Apprentice

Margel, небольшая неточность. Ты играешь не в эмуляторы, а в игры через эмулятор. То есть MAME - это огромная аркадная платформа, через этот эмуль можно перепробовать массу игр, в свое время вышедших на игровых автоматах.

Управление:
ВР - квадрат
НР - крест
ВН - треугольник
НН - круг

L1 - бег
R2 - блок

Кнопки могут переназначаться вручную самим игроком так, как ему удобно.
В списке ударов расписаны не только спешелы, но и комбо с добиваниями.
Zakumi вне форума  
Старый 03.10.2011, 11:30   #165
Новичок

Цитата:
Сообщение от Zakumi Посмотреть сообщение
Забей, тут ничего не докажешь. Мне, например, в шутеры гораздо удобнее играть с геймпада, но раз товарищ не хочет использовать геймпады даже для файтингов, предпочитая сеговский огрызок вместо оригинальной аркадной версии, то что уж там...

Огорчает другое. Сборника по-прежнему нет, и это уже напоминает не задержку, а отмену европейского релиза =/
Ну положим я ничего не предпочитаю... анчартед, гирз оф вар... и иже с ними, чисто консольные игры, и геймпад для них родное. Я про Батлфилд, КоД, сейчас Контру хотят сделать... вот это я считаю жестью, и поверьте, не один год в них играю на мышке и клаве... и на джойстике тоже пробовал и притом тоже не 10 минут играл. Единственный плюс джойстика в этих играх - ощущение что ствол держишь... но стрелять на ПК удобнее в 1000 раз. А про в шутеры удобнее с геймпада... (за вычетом гирзы, анчартеда и т.д.) ну вызывает улыбку.

Сеговский джойстик для своего времени был что надо. В аркады тогда удовольствия поиграть не имел, а вот бесчисленное кол-во часов за сегой провел... => она мне роднее, милее и любимее =) Там играл в основном в МК, так что вот. Сейчас с удовольствием прошел первый МК на боксе, и порвал кого-то в онлайне с флавлес виктори)) тож в первый МК.

Говоря, что что-то говно, а что-то круто, помните... для всех все индивидуально. Опять же можно вспомнить что кому-то в шутеры с джойстика удобнее играть, а кому то нет.

У меня есть возможность сравнить мышку и геймпад, а у вас?

Хорошо хоть с тезисом "файтинг на клавиатуре = нонсенс" никто не спорит. =)

У каждого свои предпочтения, а это было лишь мое мнение, поэтому никому, ничего доказывать не надо. Доказывают теоремы на геометрии.
Старый 03.10.2011, 18:43   #166
Модератор

Цитата:
Сообщение от Vedmack Посмотреть сообщение
Хорошо хоть с тезисом "файтинг на клавиатуре = нонсенс" никто не спорит. =)
Потому что файтинг на клавиатуре жесткий дебилизм, по сравнению с шутером на джойстике...

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner на форуме  
Старый 03.10.2011, 22:18   #167
Новичок

Цитата:
Сообщение от MilesDayson Посмотреть сообщение
Потому что файтинг на клавиатуре жесткий дебилизм, по сравнению с шутером на джойстике...
По мне так у каждого жанра есть своя платформа. Даже не так у каждой игры есть своя платформа.

Я вот поиграв в гонки с джойстика больше не могу играть с клавы... ощущения не те.

А теперь по теме:
Кто-нить знает как во втором МК делать стейдж фаталити, ту где в кислоту бросаешь?? У меня ни на сеге ни тут не выходит. Все остальное выходит нормально. Я в замешательстве.
Старый 03.10.2011, 22:19   #168
Riddler's Apprentice

Vedmack, удерживая НР и НН, просто сделай апперкот.
Zakumi вне форума  
Старый 03.10.2011, 23:06   #169
Новичок

Цитата:
Vedmack, удерживая НР и НН, просто сделай апперкот.
Zakumi, Спасибо!!!
Моя детская мечта осуществилась)) реально я помню я дико расстроен был что именно это добивание у меня не выходило.

А почему оно по другому делается?

Теперь осталось анималити сделать)) а то в сеге они порезаны были.
Жаль что они не добавили бруталити в аркадные версии, помню пальцы аж болели пока я научился их делать)
Старый 03.10.2011, 23:12   #170
Riddler's Apprentice

Vedmack, такое фаталити на арене Dead Pool, скорее всего, просто находка разработчиков. Вроде секретного добивания (:

Анималити присутствовали и на Сеге, но только в MK3, в UMK3 их действительно вырезали. Бруталити существовали только в портах UMK3 для SEGA и SNES, а так же в MK Trilogy. На самом деле это довольно непопулярное добивание просто из-за сложности исполнения.
Zakumi вне форума  
Старый 04.10.2011, 00:05   #171
Юзер

Zakumi, опа, разве бруталити нет в аркадной версии MKU? Не ожидал такого, а мне эти добивания больше всех нравились именно как раз из-за своей сложности. Нажатие 11 кнопок в правильной последовательности с нужным таймингом.
Старый 04.10.2011, 00:11   #172
Riddler's Apprentice

Margel, если не считать консольные "обрезки", то бруталити есть только в MK Trilogy.

И на всякий случай: в аркаде UMK3 изначально закрыты Милена, Ермак и Оригинальный Саб-Зиро. Чтобы открыть их, нужно проиграть бой против ИИ и ввести нужный код.
Zakumi вне форума  
Старый 16.10.2011, 19:51   #173
Новичок

народ а на PC она вышла или нет? какие нибудь новости поэтому вообще есть?
Kamikadz55 вне форума  
Старый 29.10.2011, 09:18   #174
Юзер

Конец октября в русском сторе до сих пор Arcade Kollection нет, наверное решили на нас забить. :-(

Играл в MK2 который отдельно в сторе лежал, так в нем не реально завышен уровень сложности, даже на самом минимальном значении. Еле прошел столбик, часа за 2. В Arcade Kollection как на счет этого?
Старый 29.10.2011, 14:08   #175
Riddler's Apprentice

Margel, скорее всего релиз уже отменен. Оригинальная аркадная сложность в сборнике она так же оставлена без изменений. Но на деле MKII самый легкий из всех "комбатов", можно бить ИИ одним ударом. Тактику я уже описывал.
Zakumi вне форума  
Старый 07.11.2011, 20:47   #176
Игроман

Цитата:
Сообщение от Margel Посмотреть сообщение
В Arcade Kollection как на счет этого?
Аналогично, имено потому что порт с аркадных автоматов - компьютер читерит как босы в МК9, потому как денюжку аркадные автоматы зарабатывали за континиумы(чтоб продолжить с места в столбике где тебя накрыл ИИ надо за 10 секунд успеть кинуть монетку, ага).

В портах на Мега Драйв/SNES сложность была пониже и ИИ не читерил, ибо покупали игры в то время или "друг посоветовал" или раскрученый брен.
Rat84 вне форума  
Старый 07.11.2011, 21:59   #177
Riddler's Apprentice

Цитата:
и ИИ не читерил
Что в аркаде, что на домашних консолях ИИ всегда использовал скриптовую схему игры. То есть игнорировал анимацию, бросал по твоему нажатию кнопки броска и т.д. Небольшая разница была в уровнях сложности, но принципов поведения ИИ платформа не меняла, ИИ "читерил" всегда и везде.
Zakumi вне форума  
Старый 08.11.2011, 19:27   #178
Игроман

Цитата:
ИИ "читерил" всегда и везде.
Не спорю, просто на домашних платформах он читерил гораздо медленее и менее явно.

Я вот МК2 столбик на эмуляторе Сеги прохожу на раз, а в Arkade Kollektion еле-еле до 5-7 одолеваю. И на эмуле, и на х-ящике юзаю файтпады MadCatz. Таки вот дела.

Добавлено через 2 часа 17 минут
Цитата:
И на всякий случай: в аркаде UMK3 изначально закрыты Милена, Ермак и Оригинальный Саб-Зиро. Чтобы открыть их, нужно проиграть бой против ИИ и ввести нужный код.
А как их открыть в Аркадной Коллекции?

Последний раз редактировалось Rat84; 08.11.2011 в 21:44. Причина: Добавлено сообщение
Rat84 вне форума  
Старый 09.11.2011, 11:22   #179
Riddler's Apprentice

Цитата:
Я вот МК2 столбик на эмуляторе Сеги прохожу на раз, а в Arkade Kollektion еле-еле до 5-7 одолеваю. И на эмуле, и на х-ящике юзаю файтпады MadCatz. Таки вот дела.
За файтпады респект, конечно, но чтобы победить ИИ в аркадном MKII, вообще не нужно напрягаться. Тактика очень простая:

*Оказавшись на расстоянии подсечки от врага, просто отпрыгни назад с ударом ноги. Враг постоит немного, затем прыгнет следом без удара. В этот момент делай с ним что хочешь. Например, очень хорошо идет воздушное комбо Джакса "НН в прыжке, ломание хребта", мини-комбо Скорпа по летящему сопернику "ВР, ВР, гарпун, апперкот", вариантов там много. Способ не действует при игре за Лю Канга, Кунг Лао, Милену с Китаной и Рейдена, за них, если попробуешь отпрыгнуть с ударом ноги, сразу получишь прожектайл в догонку.

*Кинтаро лупится ногой с прыжка, главное разводить его на анимацию апперкота и бить сквозь нее, с Шао Каном все совсем просто. В самом начале раунда садимся на блок, он делает теневой удар плечом, отшатываемся и проводим два прыжка назад (тут ровно угол арены). Садимся на блок. Он делает теневой плечом, принимаем в блок и делаем апперкот. Он снова плечом, мы снова апперкот и т.д. У него просто быстрее заканчивается жизнь. Спешелами пользоваться не советую, он может подойти и начать проводить обычные удары и не остановится, пока не выбьет всю жизнь.
Цитата:
А как их открыть в Аркадной Коллекции?
Совершенно так же. Чтобы открыть секретного бойца в UMK3, нужно проиграть бой против ИИ и набрать один из перечисленных ниже кодов:

Мелина: 22264-22264
Ермак: 12344-44321
Оригинальный Саб-Зиро: 81835-81835

Цифры обозначают количество нажатий на кнопки ВР, НР, БЛ, НН, ВН на контроллерах первого и второго игрока соответственно. Для примера, в случае Мелиной первый игрок нажимает два раза ВР, два раза НР, два раза БЛ, шесть раз НН, четыре раза ВН. Второй игрок делает то же самое.

В свое время в журнале "Великий Дракон" публиковалось немало описаний, статей и гайдов по серии МК. Там же использовались обозначения, которые я использую до сих пор (:

ВР - высокий удар рукой
НР - низкий удар рукой
ВН - высокий удар ногой
НН - низкий удар ногой
БГ - бег
БЛ - блок
Zakumi вне форума  
Старый 09.11.2011, 11:43   #180
Новичок

Цитата:

с Шао Каном все совсем просто. В самом начале раунда садимся на блок, он делает теневой удар плечом, отшатываемся и проводим два прыжка назад (тут ровно угол арены). Садимся на блок. Он делает теневой плечом, принимаем в блок и делаем апперкот. Он снова плечом, мы снова апперкот и т.д. У него просто быстрее заканчивается жизнь. Спешелами пользоваться не советую, он может подойти и начать проводить обычные удары и не остановится, пока не выбьет всю жизнь.
Можно ещё легче - Миленой спамим телепорт, Кан будет либо блочить, либо тыкать пальцем. Самым сложным в МКII для меня это был Шанг-Цунг, кое как его одолел - выбрал Цунга, спамил черепки - враг будёт в основном сидеть и очень медленно подбираться, как только он был на растоянии подсечки сразу же подножку, иначе можно поймать апперкот.

Странно, на сеге Шао Кан в УМК3 был практически непобедим, здесь же легко завалил апперкотами.

Последний раз редактировалось ManUnitedFan; 09.11.2011 в 11:47.
ManUnitedFan вне форума  
Ответ