![]() |
#1 | ||
Звезда гачимучи
|
Mortal Kombat Arcade Kollection
モータルコンバットアーケードコレクション
![]() Жанр: Fighting Разработчик: Other Ocean Издатель: Warner Brothers Interactive Entertaiment Платформы: PS3, Xbox360, PC Дата выхода: В продаже Рейтинг: Mature Описание: Цитата:
Скриншоты: Скрытый текст: Видео: Скрытый текст: Список персонажей: Скрытый текст: Секреты: Скрытый текст: Список трофеев
Крепость Одиночества YouTube Trophies Tumblr Последний раз редактировалось GreatKungLao; 17.03.2013 в 16:52. |
||
![]() |
|
![]() |
#161 | ||
Riddler's Apprentice
|
|
||
![]() |
|
![]() |
#162 | ||
Riddler's Apprentice
|
Итак, мне надоело ждать у моря погоды, поэтому загрузил сборник Arcade Kollection с нашего лайва и поиграл. Оригинальные аркадные версии остались без изменений. К сожалению, это значит, что в UMK3 компьютер все так же неверно рассчитывает урон от комбо. А я так надеялся, что это, наконец, поправят! Например, семиударник Джейд снимает 25%, но если этот же семиударник сделает ИИ, урон будет 36%. Шестиударник Фризыча как и раньше наносит меньше урона, чем его пятиударник (!!!) В общем, сами игры остались не тронутыми.
Уровень сложности настраивается в главном меню, и он единый для всех частей. Однако меня ждал сюрприз: в MK1 и UMK3 сложность занижена, на very hard ИИ дерется не так, как в оригинальных версиях, допускает ошибки. Сложность MKII оставили без изменений, но это нормально - в этой части ИИ слишком туп и выносится одним ударом. Довольно удобно, что в меню паузы можно посмотреть список всех ударов, некоторые из них я начал подзабывать. "Обои" оформлены симпатично, главное меню тоже хорошо стилизовано под переключение между игровыми автоматами. Но что совсем не ясно - это параметры яркости и контрастности. Они здесь слишком высокие. Из-за этого игры выглядят блеклыми, выцветшими, причем настолько, что классические черные подштанники Кейджа из MKII теперь кажутся темно-синими. В целом сборник оставил положительные впечатления, но я надеялся хотя бы на минимальные изменения, мелкие доработки оригинальных версий. Как оказалось, зря. Заниженную сложность пары игр как-то сомнительно считать доработкой. Если привыкли играть через эмулятор MAME, этот сборник с чистой совестью можно обходить стороной - вы ничего не потеряете. |
||
![]() |
|
![]() |
#163 | ||
Юзер
|
Zakumi, спасибо за подробное описание. Я не играл в эмулятор MAME, зато хорошо наигрался в сеговский эмулятор UMK3 и эмулятор PS1 MKT, и как я понял в аркадных версиях много изменений, особенно интересует UMK3. И еще интересует как управление перенесут на сонивский дуалшок?
|
![]() |
#164 | ||
Riddler's Apprentice
|
Margel, небольшая неточность. Ты играешь не в эмуляторы, а в игры через эмулятор. То есть MAME - это огромная аркадная платформа, через этот эмуль можно перепробовать массу игр, в свое время вышедших на игровых автоматах.
Управление: ВР - квадрат НР - крест ВН - треугольник НН - круг L1 - бег R2 - блок Кнопки могут переназначаться вручную самим игроком так, как ему удобно. В списке ударов расписаны не только спешелы, но и комбо с добиваниями. |
||
![]() |
|
![]() |
#165 | ||
Новичок
|
Цитата:
Сеговский джойстик для своего времени был что надо. В аркады тогда удовольствия поиграть не имел, а вот бесчисленное кол-во часов за сегой провел... => она мне роднее, милее и любимее =) Там играл в основном в МК, так что вот. Сейчас с удовольствием прошел первый МК на боксе, и порвал кого-то в онлайне с флавлес виктори)) тож в первый МК. Говоря, что что-то говно, а что-то круто, помните... для всех все индивидуально. Опять же можно вспомнить что кому-то в шутеры с джойстика удобнее играть, а кому то нет. У меня есть возможность сравнить мышку и геймпад, а у вас? Хорошо хоть с тезисом "файтинг на клавиатуре = нонсенс" никто не спорит. =) У каждого свои предпочтения, а это было лишь мое мнение, поэтому никому, ничего доказывать не надо. Доказывают теоремы на геометрии.
|
![]() |
#166 | ||
Модератор
|
Потому что файтинг на клавиатуре жесткий дебилизм, по сравнению с шутером на джойстике...
|
![]() |
#167 | ||
Новичок
|
Цитата:
Я вот поиграв в гонки с джойстика больше не могу играть с клавы... ощущения не те. А теперь по теме: Кто-нить знает как во втором МК делать стейдж фаталити, ту где в кислоту бросаешь?? У меня ни на сеге ни тут не выходит. Все остальное выходит нормально. Я в замешательстве.
|
![]() |
#169 | ||
Новичок
|
Zakumi, Спасибо!!!
Моя детская мечта осуществилась)) реально я помню я дико расстроен был что именно это добивание у меня не выходило. А почему оно по другому делается? Теперь осталось анималити сделать)) а то в сеге они порезаны были. Жаль что они не добавили бруталити в аркадные версии, помню пальцы аж болели пока я научился их делать)
|
![]() |
#170 | ||
Riddler's Apprentice
|
Vedmack, такое фаталити на арене Dead Pool, скорее всего, просто находка разработчиков. Вроде секретного добивания (:
Анималити присутствовали и на Сеге, но только в MK3, в UMK3 их действительно вырезали. Бруталити существовали только в портах UMK3 для SEGA и SNES, а так же в MK Trilogy. На самом деле это довольно непопулярное добивание просто из-за сложности исполнения. |
||
![]() |
|
![]() |
#171 | ||
Юзер
|
Zakumi, опа, разве бруталити нет в аркадной версии MKU? Не ожидал такого, а мне эти добивания больше всех нравились именно как раз из-за своей сложности. Нажатие 11 кнопок в правильной последовательности с нужным таймингом.
|
![]() |
#172 | ||
Riddler's Apprentice
|
Margel, если не считать консольные "обрезки", то бруталити есть только в MK Trilogy.
И на всякий случай: в аркаде UMK3 изначально закрыты Милена, Ермак и Оригинальный Саб-Зиро. Чтобы открыть их, нужно проиграть бой против ИИ и ввести нужный код. |
||
![]() |
|
![]() |
#173 | ||
Новичок
|
народ а на PC она вышла или нет? какие нибудь новости поэтому вообще есть?
|
||
![]() |
|
![]() |
#174 | ||
Юзер
|
Конец октября в русском сторе до сих пор Arcade Kollection нет, наверное решили на нас забить. :-(
Играл в MK2 который отдельно в сторе лежал, так в нем не реально завышен уровень сложности, даже на самом минимальном значении. Еле прошел столбик, часа за 2. В Arcade Kollection как на счет этого?
|
![]() |
#175 | ||
Riddler's Apprentice
|
Margel, скорее всего релиз уже отменен. Оригинальная аркадная сложность в сборнике она так же оставлена без изменений. Но на деле MKII самый легкий из всех "комбатов", можно бить ИИ одним ударом. Тактику я уже описывал.
|
||
![]() |
|
![]() |
#176 | ||
Игроман
|
Аналогично, имено потому что порт с аркадных автоматов - компьютер читерит как босы в МК9, потому как денюжку аркадные автоматы зарабатывали за континиумы(чтоб продолжить с места в столбике где тебя накрыл ИИ надо за 10 секунд успеть кинуть монетку, ага).
В портах на Мега Драйв/SNES сложность была пониже и ИИ не читерил, ибо покупали игры в то время или "друг посоветовал" или раскрученый брен. |
||
![]() |
|
![]() |
#177 | ||
Riddler's Apprentice
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#178 | ||
Игроман
|
Не спорю, просто на домашних платформах он читерил гораздо медленее и менее явно.
Я вот МК2 столбик на эмуляторе Сеги прохожу на раз, а в Arkade Kollektion еле-еле до 5-7 одолеваю. И на эмуле, и на х-ящике юзаю файтпады MadCatz. Таки вот дела. Добавлено через 2 часа 17 минут А как их открыть в Аркадной Коллекции? Последний раз редактировалось Rat84; 08.11.2011 в 21:44. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#179 | ||
Riddler's Apprentice
|
Цитата:
*Оказавшись на расстоянии подсечки от врага, просто отпрыгни назад с ударом ноги. Враг постоит немного, затем прыгнет следом без удара. В этот момент делай с ним что хочешь. Например, очень хорошо идет воздушное комбо Джакса "НН в прыжке, ломание хребта", мини-комбо Скорпа по летящему сопернику "ВР, ВР, гарпун, апперкот", вариантов там много. Способ не действует при игре за Лю Канга, Кунг Лао, Милену с Китаной и Рейдена, за них, если попробуешь отпрыгнуть с ударом ноги, сразу получишь прожектайл в догонку. *Кинтаро лупится ногой с прыжка, главное разводить его на анимацию апперкота и бить сквозь нее, с Шао Каном все совсем просто. В самом начале раунда садимся на блок, он делает теневой удар плечом, отшатываемся и проводим два прыжка назад (тут ровно угол арены). Садимся на блок. Он делает теневой плечом, принимаем в блок и делаем апперкот. Он снова плечом, мы снова апперкот и т.д. У него просто быстрее заканчивается жизнь. Спешелами пользоваться не советую, он может подойти и начать проводить обычные удары и не остановится, пока не выбьет всю жизнь. Цитата:
Мелина: 22264-22264 Ермак: 12344-44321 Оригинальный Саб-Зиро: 81835-81835 Цифры обозначают количество нажатий на кнопки ВР, НР, БЛ, НН, ВН на контроллерах первого и второго игрока соответственно. Для примера, в случае Мелиной первый игрок нажимает два раза ВР, два раза НР, два раза БЛ, шесть раз НН, четыре раза ВН. Второй игрок делает то же самое. В свое время в журнале "Великий Дракон" публиковалось немало описаний, статей и гайдов по серии МК. Там же использовались обозначения, которые я использую до сих пор (: ВР - высокий удар рукой НР - низкий удар рукой ВН - высокий удар ногой НН - низкий удар ногой БГ - бег БЛ - блок |
||
![]() |
|
![]() |
#180 | ||
Новичок
|
Цитата:
Странно, на сеге Шао Кан в УМК3 был практически непобедим, здесь же легко завалил апперкотами. ![]() Последний раз редактировалось ManUnitedFan; 09.11.2011 в 11:47. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|