Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Войны и сражения Военные столкновения, великие сражения и вооруженные конфликты

Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2009, 23:55   #1761
Гейммастер

Почему же именно Алоизович посылал? Детям в Гитлер-югенде довольно основательно мозги промывали.
SamAilward вне форума  
Старый 12.10.2009, 00:10   #1762
Игрок

Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
Почему же именно Алоизович посылал? Детям в Гитлер-югенде довольно основательно мозги промывали.
Согласен, не хуже наших пионеров и комсомольцев были. Ну а кто мог ещё отправить-то?
Старый 12.10.2009, 00:15   #1763
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от amn133 Посмотреть сообщение
А для чего они, смысловая нагрузка где? Таких фотографий можно миллион выложить, причём всех воюющих сторон. На первой явно паренёк лет четырнадцати, привет Алоизовичу, гений, пацанов на убой посылал.
Эти пацаны очень неплохо обороняли Францию от взрослых американских и английских солдат, при этом с наличием количественного превосходства у последних.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Согласен, не хуже наших пионеров и комсомольцев были. Ну а кто мог ещё отправить-то?
Сами шли, Родину защищать.

Последний раз редактировалось Sargon; 12.10.2009 в 00:16. Причина: Добавлено сообщение
Sargon вне форума  
Старый 12.10.2009, 00:17   #1764
Гейммастер

Цитата:
Ну, это понятно, что высшее командование отправляло. Правда товарищам с особо промытыми мозгами было всё равно кто их посылал, ибо они этого сами хотели. Долг и всё такое...
SamAilward вне форума  
Старый 12.10.2009, 00:18   #1765
Игрок

http://militera.lib.ru/docs/da/nsr3/index.html Ну это так уже, просто в тему. Не жалели никого и никто.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Sargon Посмотреть сообщение
Эти пацаны очень неплохо обороняли Францию от взрослых американских и английских солдат, при этом с наличием количественного превосходства у последних.
Ну вот здесь никакого спора не будет, знаю! Можно вспомнить Арденны где эти же пацаны с пенсионерами, дали под толстый зад союзникам. В принципе из них вояки никакие ( союзники ), воевать никогда не умели.

[size="1"]Добавлено через 2 часа 6 минут[/Петр I,Предупреждаю сразу, это моё личное мнение. 1.Официальная версия просто смехотворна, особенно та его часть где сказано про внезапность, можно подумать, что немецкие войска сосредотачивались на Северном полюсе, а не на границах СССР. 2.Предательство. Очень серьёзное обвинение, кто эти люди, почему о них никто и ничего не знает. Это не шутка, страна должна знать фамилии этих людей. Кто нибудь знает? 3.Ответ очевиден. Хрущев скрывает свои не малые преступления, валя на Сталина всё , теперь это стало можно. Рыльце, если не сказать рыло, у него тоже в пуху. 4. Вот версия Суворова мне больше всех подходит. Если бы страна действительно готовилась к обороне и только к ней, не надо было бы создавать ВДВ, срывать линию Сталина, строить неимоверное количество танков и. д. Если бы армия встретила врага на оборудованных рубежах, в эшелонированной обороне, в окопах, бетонных ДОТах и ДЗОТах, а самое главное с приказом подавлять всё живое что окажется хоть на миллиметр позади наших границ, катастрофы не было бы. 5. Здесь есть правда, ещё Троцкий написал " Сталин - интендант Гитлера". 6.Неорганизованное восстание от Северного моря до Чёрного? В чём его смысл? 7. Запланированно отдать огромные территории что бы потом с огромными жертвами, в течении трёх лет выбивать врага оттуда? Не проще просто хлопнуть супостата, победителей всё равно не судят. Тем более в то время, творился форменный беспредел. 8. Сказка про хитрого Черчилля и глупых Ивана и Ганса. Арийцы и унтерменши безмозглые, куда им против сакса. Я лично за версию Суворова, много читал книг их много по этой теме, но верится именно этому.

Последний раз редактировалось amn133; 12.10.2009 в 02:28. Причина: Добавлено сообщение
amn133 вне форума  
Отправить сообщение для amn133 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 02:48   #1766
Опытный игрок

Предупреждения: 2
Цитата:
Хрущев скрывает свои не малые преступления, валя на Сталина всё , теперь это стало можно. Рыльце, если не сказать рыло, у него тоже в пуху.
Это какие у него были преступления?
Цитата:
В чём его смысл?
А в чем может быть смысл неспланированного восстания? Освободиться от угнетателей-чекистов.
Цитата:
Вот версия Суворова мне больше всех подходит. Если бы страна действительно готовилась к обороне и только к ней, не надо было бы создавать ВДВ, срывать линию Сталина, строить неимоверное количество танков и. д. Если бы армия встретила врага на оборудованных рубежах, в эшелонированной обороне, в окопах, бетонных ДОТах и ДЗОТах, а самое главное с приказом подавлять всё живое что окажется хоть на миллиметр позади наших границ, катастрофы не было бы.
Линию Мажино в конце концов прорвали. Приведите пример, когда война может быть выиграна статичной обороной.
По этой логике Россия сейчас готовится начать новую войну-у нас и танков полно, и ВДВ имеется и т.п. На военную силу нужно иметь адекватный ответ, а ДОТы, ДЗОТы никогда панацеей не были.
Цитата:
5. Здесь есть правда, ещё Троцкий написал " Сталин - интендант Гитлера"
Ну да, особенно если учесть, что сразу после прихода к власти Гитлера, в 1933 г., всякое военное сотрудничество Германии и СССР сворачивается
Души прекрасные порывы!
Петр I вне форума  
Старый 12.10.2009, 03:03   #1767
Игрок

Петр I,
Скрытый текст:
Я так понимаю, это такой хитрый закидон был?
Цитата:
Сообщение от Петр I Посмотреть сообщение
Это какие у него были преступления?
То есть отношения ни к каким репрессиям он не имеет?
Цитата:
Освободиться от угнетателей-чекистов.
Ну так что не освободились, немцы помешали?
Цитата:
Линию Мажино в конце концов прорвали. Приведите пример, когда война может быть выиграна статичной обороной.
Где и когда я сказал, что нужно отсиживаться за различными линиями? Именно когда войска в прочной обороне видно направление удара, что даёт возможность правильно реагировать на угрозу и конечно готовить свой удар.
Цитата:
всякое военное сотрудничество Германии и СССР сворачивается
А слово " интендант " знакомо? Кроме военного сотрудничества есть ещё и экономическое. А когда Польшу порвали это как называлось, если не секрет?
Старый 12.10.2009, 03:38   #1768
Опытный игрок

Скрытый текст:
Цитата:
Я так понимаю, это такой хитрый закидон был?
Что конкретно? Я написал пост, вы ответили мне, я ответил вам. Никаких закидонов.

Цитата:
То есть отношения ни к каким репрессиям он не имеет?
Причем здесь репрессии? Тема о Второй Мировой войне. Как Хрущев относится к неготовности СССР в июне 1941 вести войну?
Цитата:
Ну так что не освободились, немцы помешали?
Хех, честно говоря я этой книги не читал, просто привел версию, надеялся, что кто-нибудь из здешних обитателей знаком с ней.
Цитата:
Где и когда я сказал, что нужно отсиживаться за различными линиями?
Цитата:
Если бы армия встретила врага на оборудованных рубежах, в эшелонированной обороне, в окопах, бетонных ДОТах и ДЗОТах, а самое главное с приказом подавлять всё живое что окажется хоть на миллиметр позади наших границ, катастрофы не было бы.
Это называется статичная оборона. А ответный удар как раз и наносится наступательным вооружением.

Цитата:
А слово " интендант " знакомо? Кроме военного сотрудничества есть ещё и экономическое.
ИНТЕНДА́НТ — должностное лицо в армии, заведующее снабжением войск. Насчет экономического сотрудничества-и большие масштабы у него были?
Цитата:
А когда Польшу порвали это как называлось, если не секрет?
Ну в основном мы свои же земли вернули, которые Польша в войне 1919-1921 гг. захватила
Души прекрасные порывы!
Петр I вне форума  
Старый 12.10.2009, 06:33   #1769
Alphanumeric

Цитата:
уже после 250-300 выстрелов
Цитата:
разработанное инженерами фирмы Гроссфус решение позволяло осуществить замену ствола всего лишь за 6 - 10 секунд
а если учесть, что непрерывно никто не стреляет даже со станка, то мы получим замену ствола через 500-600 выстрелов, что уже вполне неплохо
Цитата:
Ну да, особенно если учесть, что сразу после прихода к власти Гитлера, в 1933 г., всякое военное сотрудничество Германии и СССР сворачивается
ну я бы не сказал, что оно сворачивается. другое дело, что гадить друг другу начали. например, немцы предоставляли свои орудия с лафетами, выдерживающими лишь пару выстрелов

Скрытый текст:
amn133, давно разбанили?
spyderDFX вне форума  
Старый 12.10.2009, 06:34   #1770
Игроман

Цитата:
А что вас удивляет? Если бы имели представление, что такое бинокли, рации, солдаты с других секторов, летчики и пр., вы бы такую хрень не писали бы.
Если бы вы примерно представляли себе, что такое армейский бой, то понимали что во время него никто трупы считать не будет и кто сколько кого убил тоже.
Цитата:
Опять враньне, где вы это берете все?
http://mirknig.com/knigi/history/118...y-kniga-1.html
Только книга то же серии, охватывающая 1943-1944 года.
Цитата:
Но даю подсказку, солдаты дивизии 352.
Ну Lol чо сказать.Очевидцы это конечно cерьезно, несомненно, если включить Мозг и быть в Теме то все очевидное становиться понятным без всяких очевидцев.
Цитата:
На том секторе Омахи-Бич + Изи Ред держали оборону: пулеметчики WN62 и обычные стрелки. Почему пулемет столько накосил: сам попробуй прикинуть- стрелять из положения лежа, под углом градусов тридцать вверх с голой площадки, под огнем пулемета, причем от пулеметчика только кончик ствола и он (пулеметчик) защищен полутораметровым бетоном...
На этом секторе была куча всего в том числе минометы и артилерия которые активно работали по пляжу.
Цитата:
И что? Этого мало?
Да.
Цитата:
Lol, вы то сами в армии служили? Или вы эксперт МО по вооружению? Если да то в какой ВЧ и военный округ, а то чего то с вами не то. Я не пулеметчик, но попросил проинструктировать знающих в этом ремесле дело свое хорошо, и все говорят: это возможно, ибо:
Открытый пляж, пулеметное "гнездо" хорошо укреплено, 2 пулеметчика, один с новейшим и скорострельным пулеметом того времени, с убойной скорострельностью, оба видять прекрасно пляж, их самих не видно, 12 000 боеприпасов только для одного пулемета, позиция как и пулеметы пристрелялись, десант достать не может + в это время на участке Омаха проводились учения по отражению вражеского десанта.
Хотя для вас это не доказательство, так что довольствуетесь ссылками, при чем я любезно их вам предоставил, а вы плюютесь, к тому же имея только свое голословие.
Я стрелял много из чего, даже 2А42 Видел в действии.
Я не спорю что пулеметчики огромную лепту внесли, и 2000 потерь вполне реальны но не от двух пулеметов.
Мнения и размышления оставьте тиоретиГам, как и воспоминания.
Фактов нету, Архивов тоже. Хотите верьте, в свою сказку.

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 10:00   #1771
Новичок

Цитата:
Сообщение от Wander Посмотреть сообщение
Если бы вы примерно представляли себе, что такое армейский бой, то понимали что во время него никто трупы считать не будет и кто сколько кого убил тоже.
Хватит уже тупить, я писал уже все..

Цитата:
http://mirknig.com/knigi/history/118...y-kniga-1.html
Только книга то же серии, охватывающая 1943-1944 года.
Вроде знаю о чем вы, выложите сканы той книги, уверен она у вас есть..

Цитата:
Ну Lol чо сказать.Очевидцы это конечно cерьезно, несомненно, если включить Мозг и быть в Теме то все очевидное становиться понятным без всяких очевидцев.
Это АтцкИй ОтЖиг?
Цитата:
На этом секторе была куча всего в том числе минометы и артилерия которые активно работали по пляжу.
Работали, но не эффективно, будите в Нормандии посетите мемориал 29 дивизии, там есть ее музей + сами походите, по пляжу. Хватит ересь нести.

Цитата:
Да.
Мало ссылок? Вы выложили только одну и то косвенную книгу, энциклопедию предназначенную для широкого круга читателей, я же со своей стороны дал вам ссылки узкоспециализированные, на которые вы даже не обратили внимание и назвали, цитата: "пропогандистко-нацисткими", я после этой фразы, долго смеялся, а потом понял, человек не хочет вести контруктивный диалог, а будет что то доказывать не имея не чего.

Но для тугих, я не на кого не намекаю, вот еще в довесок http://www.normandiememoire.com/NM60...sto3_p4_gb.htm

Цитата:
Я стрелял много из чего, даже 2А42 Видел в действии.
Да ладно? У меня сложилось впечатление об обратном, а насчет 2A42 наверное по телевизору? -____-
Цитата:
Я не спорю что пулеметчики огромную лепту внесли, и 2000 потерь вполне реальны но не от двух пулеметов.
Дык, не кто не спорит с тем, что стреляли только машингевершутце, вам говорят, что восновном "колотили" они, причем не только WN 62, напрмер немцы в Нормандии оборонялись так: 250 человек на 1, 5 км.

Цитата:
Мнения и размышления оставьте тиоретиГам, как и воспоминания.
Фактов нету, Архивов тоже. Хотите верьте, в свою сказку.
Это вы о себе? Ибо:
1. От вас не одного факта, только размышления, котороые не чем не подверждены, ибо вы даже на саму книгу, не выложили ссылки, а косвенное не в счет, так до всего можно договориться.
2. Вы, высказали свое, не чем не подверженное мнение, но не более (см. пункт 1)
3. Архивов нет? Вы глупец, а бундесархив, википедия-коммонс, мемориалы дня Д во Франции и Новом Орлеане (Там раньше заведовал Стивен Амброуз) не говоря о англо-саксонских документов (ищите сами, гуглите, вы довольно легко пытаетесь спорить не имея за собой фактов)..
4. Насчет фактов, ОМГ, смотрите тему выше (и пункт 4)

Все, теперь убежден, вы явно, как говорят: "не в теме", пока не выложите архивные источники (пример я дал вам, смотри выше), где написано, что 2000 убитых от WN 62 завышенная "цифра", беседовать с вами, мне, пока, не о чем..

Теперь, кто спрашивал зачем фотографии, фотографии как довесок к вашим и моим постам, тема о WWII, почему бы фотографиям не быть тут? Они смотрятся уместно.

Вот еще вам ссылка: http://www.americandday.org/
Вот информация о 1 первой дивизии морской пехоты США (которая будет фигурировать в сериале The Pasific) http://www.webcitation.org/5hRVPJCsc

Эмблема:

Кратко, дивизия участвовала в битвах: Battle of Guadalcanal
Потери: 650 убитых во время боевых действий, 1,278 ранных во время боевых действий, 8,580 поцепили малярию (небоевые потери не учитываются, + и от этой смертельной болезни ), 31 пропали безвести.
Потом дивизия была переведена в Мельбурн на отдых и пополнение (тут могу ошибаться).
Далее была операция: Operation Cartwheel, кодовое название кампаний в Новой Гвинеи и Новой Британии.
Потери: 310 убитых и 1,083 раненых (небоевые потери не учитаны)
Дальше была кровавая Battle of Peleliu, здесь дивизии понесла впервые большие потери: от несчастных случаев: 3 946 человек (это убитые, тяжелораненые и пр., ), 1,252 убитых во время боя, 5,274 раненых.
.....
Финальная кампания дивизии: Battle of Okinawa, самая кровавая битва для американцев на ТВД: Т. потери: 1,155 убитых ..

“Я сделал революцию в компании 82 человек. Если бы мне пришлось пройти через это еще раз, мне бы хватило 10 или 15 людей плюс абсолютная вера в идею. Неважно, насколько вы малы и слабы, если у вас есть вера и план действий - вы можете все!” Фидель Кастро.

Последний раз редактировалось Merry Roger; 12.10.2009 в 10:11.
Merry Roger вне форума  
Старый 12.10.2009, 12:51   #1772
Игрок

Цитата:
Как Хрущев относится к неготовности СССР в июне 1941 вести войну?
Я откуда знаю? Смотрим пост №1753 версия № 3.
Цитата:
Хех, честно говоря я этой книги не читал,
Книги не читал, но про угнетателей-чекистов в курсе?
Цитата:
Это называется статичная оборона. А ответный удар как раз и наносится наступательным вооружением.
Из пустого в порожнее.
Цитата:
Насчет экономического сотрудничества-и большие масштабы у него были?
С 1926 до 1941 года самый большой объём внешней торговли у СССР был с Германией. В 1930 году удельный вес Ваймарской республики в товарообороте с СССР достиг 31,8 %; удельный же вес СССР в товарообороте Германии с иностранными государствами был значительно ниже. В значительной мере это объясняется политикой экономического и политического бойкота Советского Союза другими странами. На этом фоне Германия, проигравшая Первую мировую войну, проявляла более гибкую политику. Советские поставки — преимущественно сырья и зерна — обеспечивали часть потребностей промышленности Ваймарской республики. С конца двадцатых до начала тридцатых годов Германия — среди крупнейших покупателей у СССР марганцевой руды, чёрных металлов, нефтепродуктов, асбеста, древесины, зерна, пушнины и некоторых других товаров.
Цитата:
Ну в основном мы свои же земли вернули, которые Польша в войне 1919-1921 гг. захватила
Да хоть какие земли, вместе с кем? С кем парад устроили?
Цитата:
Сообщение от spyderDFX Посмотреть сообщение
другое дело, что гадить друг другу начали. например, немцы предоставляли свои орудия с лафетами, выдерживающими лишь пару выстрелов
Дай-ка ссылочку.
Скрытый текст:
Что скучал?
Старый 12.10.2009, 19:03   #1773
Alphanumeric

Цитата:
Дай-ка ссылочку.
первый раз это я услышал по ящику, в передаче про историю создания А-19 и, емнип, МЛ-20. потом где-то ещё читал о таком. вспомню - скажу

Добавлено через 50 секунд
Скрытый текст:
amn133, нет. я думал, ты дольше в бане просидишь

Последний раз редактировалось spyderDFX; 12.10.2009 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение
spyderDFX вне форума  
Старый 12.10.2009, 20:43   #1774
Игрок

Цитата:
потом где-то ещё читал о таком. вспомню - скажу
Вспомни, ладно? А то как-то бездоказательно звучит. Были, допустим, такие лафеты, сломались они и что, наши просто облизнулись и всё на этом? А СССР чем ответил на подлянку?
Скрытый текст:
Что так кровожадно-то? Со мной же веселей, а то только друг другу плюсики пишете.
Старый 12.10.2009, 21:54   #1775
Alphanumeric

amn133, ну там смысл был в том, что наши попросили у немцев предоставить их тяжёлое орудие (емнип, 15 cm sFH18 или 15 cm K18), ну и наши её детально изучили и обнаружили, что часть деталей лафета была явно заменена перед отправкой на низкокачественные и менее прочные. по расчётам (а может и по результатам стрельб), это орудие быстро бы вышло из строя
Скрытый текст:
amn133, если бы ты просто стебался, а то троллить начинаешь
spyderDFX вне форума  
Старый 13.10.2009, 00:01   #1776
Игрок

Цитата:
наши попросили у немцев предоставить их тяжёлое орудие
А на каком основании,закупить что ли хотели? У СССР артиллерия лучше была, выше всяких стандартов. Ну, а если взяли просто посмотреть ( военное сотрудничество? ), то тогда базара нет, немцы могли лафет ухудшить. Вопрос в том, что нашим от лафета нужно было.
Скрытый текст:

spyderDFX, я завожусь быстро, а троллем не был, видят только меня, почему-то.
Старый 13.10.2009, 00:03   #1777
Опытный игрок

Цитата:
Книги не читал, но про угнетателей-чекистов в курсе?
Я же сказал, я цитирую ту книгу, откуда взял версию о восстании. Там не разъясняется подробно.
Цитата:
С 1926 до 1941 года самый большой объём внешней торговли у СССР был с Германией. В 1930 году удельный вес Ваймарской республики в товарообороте с СССР достиг 31,8 %; удельный же вес СССР в товарообороте Германии с иностранными государствами был значительно ниже.
Про Веймарскую республику знают все. Я спросил про экономическое сотрудничество 3-го Рейха и СССР в 1933-1939.
Цитата:
Да хоть какие земли, вместе с кем? С кем парад устроили?
А что тогда было в этом такого особенного? Чемберлен вон с Гитлером ручкался. А здесь Сталин получил от Гитлера то, чего не могли, да и не хотели дать ему западные страны. Согласилась бы Польша пропустить советские войска-глядишь устроили бы парад с французами или теми же поляками
Души прекрасные порывы!
Петр I вне форума  
Старый 13.10.2009, 00:16   #1778
Игрок

Цитата:
я цитирую ту книгу,
Как можно цитировать книгу, которую не читал?
Цитата:
Я спросил про экономическое сотрудничество 3-го Рейха и СССР в 1933-1939.
Прочитай ещё раз первую строчку, там есть цифры.
Цитата:
А что тогда было в этом такого особенного?
Речь шла о военном сотрудничестве, его с твоих слов не было. Теперь Сталин получил от Гитлера, значит было сотрудничество или это как то по другому называется?
Цитата:
Согласилась бы Польша пропустить советские войска
Куда должна была пропустить войска Польша и чьи войска?
Старый 13.10.2009, 00:35   #1779
Опытный игрок

Цитата:
Как можно цитировать книгу, которую не читал?
Хм, а вы вообще читаете то, что я пишу? Я написал, что все эти версии взяты из книги Александра Осокина "Великая тайна Великой Отечественной Войны". Там он приводит известные ему теории, пытается доказать свою и т.п.
Цитата:
Речь шла о военном сотрудничестве, его с твоих слов не было.
Еще раз-вы читаете то, что я пишу? Было сказано, что "фашистский меч ковался в СССР", т.е. вермахт был создан во многом благодаря поддержке СССР. Вы говорите, что в принципе согласны, "Сталин-интендант Гитлера" и т.п. Я отвечаю, что как такое возможно, если сотрудничество прекратилось вскоре после прихода Гитлера к власти. Возобновляется оно только после пакта Молотова-Риббентропа, но к созданию вермахта оно уже не имеет никакого отношения.
Цитата:
Куда должна была пропустить войска Польша и чьи войска?
По советско-чехословацкому договору о взаимопомощи РККА могла придти на помощь Чехословакии в случае военной агрессии. Но данный договор не мог вступить в силу, если бы поляки не пропустили советские войска через свою территорию. А они это делать наотрез отказались. В результате Гитлер не получил должного отпора. А ведь тогда вермахт был гораздо слабее, чем в 1939
Души прекрасные порывы!
Петр I вне форума  
Старый 13.10.2009, 00:54   #1780
Игрок

Цитата:
Я написал, что все эти версии взяты из книги Александра Осокина "Великая тайна Великой Отечественной Войны".
А он из какой книги взял эту версию, там не написано? Может он её вообще выдумал, где гарантия.
Цитата:
Я отвечаю, что как такое возможно,
Я тоже отвечаю так же. В Казани было три выпуска, в Липецке подготовлено 234 пилота. Кадры были подготовлены, надо сказать не плохо, Гудериан тому пример. Что нужно было каждого немецкого солдата прямо с пелёнок в памперсах учить и что бы до 22 июня? Этим уже сами немцы занимались, особенно когда начихали на запрет иметь армию.
Цитата:
А ведь тогда вермахт был гораздо слабее, чем в 1939
Вермахт и 1941 году был не сильнее КА, но мы уже об этом говорили.
Ответ