![]() |
#1761 | ||
Гейммастер
|
|
||
![]() |
|
![]() |
#1762 | ||
Игрок
|
Согласен, не хуже наших пионеров и комсомольцев были. Ну а кто мог ещё отправить-то?
|
![]() |
#1763 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Сами шли, Родину защищать. Последний раз редактировалось Sargon; 12.10.2009 в 00:16. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#1764 | ||
Гейммастер
|
|||
![]() |
|
![]() |
#1765 | ||
Игрок
|
http://militera.lib.ru/docs/da/nsr3/index.html Ну это так уже, просто в тему. Не жалели никого и никто.
Добавлено через 5 минут Цитата:
[size="1"]Добавлено через 2 часа 6 минут[/Петр I,Предупреждаю сразу, это моё личное мнение. 1.Официальная версия просто смехотворна, особенно та его часть где сказано про внезапность, можно подумать, что немецкие войска сосредотачивались на Северном полюсе, а не на границах СССР. 2.Предательство. Очень серьёзное обвинение, кто эти люди, почему о них никто и ничего не знает. Это не шутка, страна должна знать фамилии этих людей. Кто нибудь знает? 3.Ответ очевиден. Хрущев скрывает свои не малые преступления, валя на Сталина всё , теперь это стало можно. Рыльце, если не сказать рыло, у него тоже в пуху. 4. Вот версия Суворова мне больше всех подходит. Если бы страна действительно готовилась к обороне и только к ней, не надо было бы создавать ВДВ, срывать линию Сталина, строить неимоверное количество танков и. д. Если бы армия встретила врага на оборудованных рубежах, в эшелонированной обороне, в окопах, бетонных ДОТах и ДЗОТах, а самое главное с приказом подавлять всё живое что окажется хоть на миллиметр позади наших границ, катастрофы не было бы. 5. Здесь есть правда, ещё Троцкий написал " Сталин - интендант Гитлера". 6.Неорганизованное восстание от Северного моря до Чёрного? В чём его смысл? 7. Запланированно отдать огромные территории что бы потом с огромными жертвами, в течении трёх лет выбивать врага оттуда? Не проще просто хлопнуть супостата, победителей всё равно не судят. Тем более в то время, творился форменный беспредел. 8. Сказка про хитрого Черчилля и глупых Ивана и Ганса. Арийцы и унтерменши безмозглые, куда им против сакса. Я лично за версию Суворова, много читал книг их много по этой теме, но верится именно этому.
Не верь, не бойся, не проси. Последний раз редактировалось amn133; 12.10.2009 в 02:28. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#1766 | ||
Опытный игрок
Предупреждения: 2
|
Цитата:
А в чем может быть смысл неспланированного восстания? Освободиться от угнетателей-чекистов. Цитата:
По этой логике Россия сейчас готовится начать новую войну-у нас и танков полно, и ВДВ имеется и т.п. На военную силу нужно иметь адекватный ответ, а ДОТы, ДЗОТы никогда панацеей не были. Ну да, особенно если учесть, что сразу после прихода к власти Гитлера, в 1933 г., всякое военное сотрудничество Германии и СССР сворачивается ![]()
|
![]() |
#1767 | ||
Игрок
|
Петр I,
Скрытый текст: Цитата:
|
![]() |
#1768 | ||
Опытный игрок
|
Скрытый текст: Причем здесь репрессии? Тема о Второй Мировой войне. Как Хрущев относится к неготовности СССР в июне 1941 вести войну? Хех, честно говоря я этой книги не читал, просто привел версию, надеялся, что кто-нибудь из здешних обитателей знаком с ней. Цитата:
Цитата:
Ну в основном мы свои же земли вернули, которые Польша в войне 1919-1921 гг. захватила
|
![]() |
#1769 | ||
Alphanumeric
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
||
![]() |
|
![]() |
#1770 | ||||||
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Только книга то же серии, охватывающая 1943-1944 года. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не спорю что пулеметчики огромную лепту внесли, и 2000 потерь вполне реальны но не от двух пулеметов. Мнения и размышления оставьте тиоретиГам, как и воспоминания. Фактов нету, Архивов тоже. Хотите верьте, в свою сказку.
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||||||
![]() |
|
![]() |
#1771 | ||||||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мало ссылок? Вы выложили только одну и то косвенную книгу, энциклопедию предназначенную для широкого круга читателей, я же со своей стороны дал вам ссылки узкоспециализированные, на которые вы даже не обратили внимание и назвали, цитата: "пропогандистко-нацисткими", я после этой фразы, долго смеялся, а потом понял, человек не хочет вести контруктивный диалог, а будет что то доказывать не имея не чего. Но для тугих, я не на кого не намекаю, вот еще в довесок http://www.normandiememoire.com/NM60...sto3_p4_gb.htm Да ладно? У меня сложилось впечатление об обратном, а насчет 2A42 наверное по телевизору? -____- Цитата:
Цитата:
1. От вас не одного факта, только размышления, котороые не чем не подверждены, ибо вы даже на саму книгу, не выложили ссылки, а косвенное не в счет, так до всего можно договориться. 2. Вы, высказали свое, не чем не подверженное мнение, но не более (см. пункт 1) 3. Архивов нет? Вы глупец, а бундесархив, википедия-коммонс, мемориалы дня Д во Франции и Новом Орлеане (Там раньше заведовал Стивен Амброуз) не говоря о англо-саксонских документов (ищите сами, гуглите, вы довольно легко пытаетесь спорить не имея за собой фактов).. 4. Насчет фактов, ОМГ, смотрите тему выше (и пункт 4) Все, теперь убежден, вы явно, как говорят: "не в теме", пока не выложите архивные источники (пример я дал вам, смотри выше), где написано, что 2000 убитых от WN 62 завышенная "цифра", беседовать с вами, мне, пока, не о чем.. Теперь, кто спрашивал зачем фотографии, фотографии как довесок к вашим и моим постам, тема о WWII, почему бы фотографиям не быть тут? Они смотрятся уместно. Вот еще вам ссылка: http://www.americandday.org/ Вот информация о 1 первой дивизии морской пехоты США (которая будет фигурировать в сериале The Pasific) http://www.webcitation.org/5hRVPJCsc Эмблема: ![]() Кратко, дивизия участвовала в битвах: Battle of Guadalcanal Потери: 650 убитых во время боевых действий, 1,278 ранных во время боевых действий, 8,580 поцепили малярию (небоевые потери не учитываются, + и от этой смертельной болезни ), 31 пропали безвести. Потом дивизия была переведена в Мельбурн на отдых и пополнение (тут могу ошибаться). Далее была операция: Operation Cartwheel, кодовое название кампаний в Новой Гвинеи и Новой Британии. Потери: 310 убитых и 1,083 раненых (небоевые потери не учитаны) Дальше была кровавая Battle of Peleliu, здесь дивизии понесла впервые большие потери: от несчастных случаев: 3 946 человек (это убитые, тяжелораненые и пр., ), 1,252 убитых во время боя, 5,274 раненых. ..... Финальная кампания дивизии: Battle of Okinawa, самая кровавая битва для американцев на ТВД: Т. потери: 1,155 убитых .. ![]()
“Я сделал революцию в компании 82 человек. Если бы мне пришлось пройти через это еще раз, мне бы хватило 10 или 15 людей плюс абсолютная вера в идею. Неважно, насколько вы малы и слабы, если у вас есть вера и план действий - вы можете все!” Фидель Кастро. Последний раз редактировалось Merry Roger; 12.10.2009 в 10:11. |
||||||
![]() |
|
![]() |
#1772 | |||
Игрок
|
Я откуда знаю? Смотрим пост №1753 версия № 3.Книги не читал, но про угнетателей-чекистов в курсе?
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
|
![]() |
#1773 | ||
Alphanumeric
|
первый раз это я услышал по ящику, в передаче про историю создания А-19 и, емнип, МЛ-20. потом где-то ещё читал о таком. вспомню - скажу
Добавлено через 50 секунд Скрытый текст: Последний раз редактировалось spyderDFX; 12.10.2009 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#1774 | ||
Игрок
|
Вспомни, ладно? А то как-то бездоказательно звучит. Были, допустим, такие лафеты, сломались они и что, наши просто облизнулись и всё на этом? А СССР чем ответил на подлянку?
Скрытый текст:
|
![]() |
#1775 | ||
Alphanumeric
|
amn133, ну там смысл был в том, что наши попросили у немцев предоставить их тяжёлое орудие (емнип, 15 cm sFH18 или 15 cm K18), ну и наши её детально изучили и обнаружили, что часть деталей лафета была явно заменена перед отправкой на низкокачественные и менее прочные. по расчётам (а может и по результатам стрельб), это орудие быстро бы вышло из строя
Скрытый текст: |
||
![]() |
|
![]() |
#1776 | ||
Игрок
|
А на каком основании,закупить что ли хотели? У СССР артиллерия лучше была, выше всяких стандартов. Ну, а если взяли просто посмотреть ( военное сотрудничество? ), то тогда базара нет, немцы могли лафет ухудшить. Вопрос в том, что нашим от лафета нужно было.
Скрытый текст:
|
![]() |
#1777 | ||
Опытный игрок
|
Я же сказал, я цитирую ту книгу, откуда взял версию о восстании. Там не разъясняется подробно.
Цитата:
А что тогда было в этом такого особенного? Чемберлен вон с Гитлером ручкался. А здесь Сталин получил от Гитлера то, чего не могли, да и не хотели дать ему западные страны. Согласилась бы Польша пропустить советские войска-глядишь устроили бы парад с французами или теми же поляками
|
![]() |
#1778 | ||
Игрок
|
Как можно цитировать книгу, которую не читал?
Цитата:
|
![]() |
#1779 | ||
Опытный игрок
|
Хм, а вы вообще читаете то, что я пишу? Я написал, что все эти версии взяты из книги Александра Осокина "Великая тайна Великой Отечественной Войны". Там он приводит известные ему теории, пытается доказать свою и т.п.
Еще раз-вы читаете то, что я пишу? Было сказано, что "фашистский меч ковался в СССР", т.е. вермахт был создан во многом благодаря поддержке СССР. Вы говорите, что в принципе согласны, "Сталин-интендант Гитлера" и т.п. Я отвечаю, что как такое возможно, если сотрудничество прекратилось вскоре после прихода Гитлера к власти. Возобновляется оно только после пакта Молотова-Риббентропа, но к созданию вермахта оно уже не имеет никакого отношения. По советско-чехословацкому договору о взаимопомощи РККА могла придти на помощь Чехословакии в случае военной агрессии. Но данный договор не мог вступить в силу, если бы поляки не пропустили советские войска через свою территорию. А они это делать наотрез отказались. В результате Гитлер не получил должного отпора. А ведь тогда вермахт был гораздо слабее, чем в 1939
|
![]() |
#1780 | ||
Игрок
|
Цитата:
|
![]() |
|
|