Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2009, 17:07   #1
Игроман

God of War Collection

|God of War Collection|

Жанр: Экшен/Слэшер
Разработчик: Studios Santa Monica
Издатель: Sony Computer Entertainment
Платформа: PS3
Дата выхода: Америка - 17 ноября 2009 (USA), Европа - 30 апреля 2010 (RUS)

Об игре:
Sony cообщила, что обновленные версии God of War и God of War II, с улученной графикой (в разрешении 1280x720 с частотой 60 кадров в секунду и 2хАА), трофеями на одном Blu-ray диске поступят в продажу на PS3 осенью 2009 года.

Интервью:
Скрытый текст:
Итак, IGN ведет беседу с Джоном Хайтом, директором по развитию продукции в Sony Santa Monica.

IGN: Спасибо за то, что уделили нам свое время!

John Hight: Без проблем.

IGN: Давайте начнем с основных и объемных вопросов, так как невозможность обратной поддержки PS2 нынче горячая тема. Исходя из этого такой вопрос - это порт с переписанным кодом, то есть вы работаете над полноценным PS3-тайтлом или игра бегает внутри эмулятора?

John Hight: Ну, я бы не согласился с термином "порт", но если выбирать из двух предложенных вами вариантов, то давайте назовем это "портом". Основную массу кода мы не переписывали, потому он будет работать на любой PS2. Тем не менее мы делаем этакий "ремастер", который выглядит лучше, идет быстрее и несет в себе дополнительную функциональность.

IGN: А как сложно было вам переносить игры на PS3? Многие люди хотели бы видеть не только God of War на этой платформе, но и классику Team ICO (ошибочка IGN, ныне она Studio Japan), например. Сложно ли переносит игры таким образом и насколько это, по вашему мнению, выполнимо для других студий?

John Hight: Ну, начнем с того, что все зависит от того, как игра была написана изначально. В нашем случае все было несложно, хвала команде ответственной за движок. Код был написан достаточно прямолинейно, сопровождался неплохой документацией, на ассемблере писали немного, в основном напрямую на C... Многие команды создают свои языки скриптования, которые требуют перевода и интерпретации для PS3. Мы так не делаем, у нас все сразу на C, так что получается все куда чище. Плюс у нас очень маленькая текучка среди движкописателей, потому очень многие люди написавшие код к God of War 1никуда ни делись. Кто-то из них работает над портом, кто-то дает советы: "Ох да, важная часть кода" или "Не парьтесь, это не важная часть кода, игнорируйте ее". Благодаря советам этих парней работа идет куда быстрее.

IGN: Мы так понимаем, что порт, ибо слова точнее мы не подобрали, сейчас идет на скорости 60fps в 720p, так же там есть полноэкранное сглаживание...

John Hight: 2х кратное

IGN: Будете что либо делать для повышения разрешения текстур? Художественная составляющая изменится, или может возрастет количество кадров анимации?

John Hight: Хороший вопрос. Мы сейчас занимаемся прикидками, однако мы готовы к апгрейду текстур, по крайней мере на Кратосе в обеих играх, правда выглядит все отлично и мы думаем, знаешь что? Лучше ничего не менять. Мы играемся со свопом текстур на интерфейсе, чтобы сделать их считывание четче. На обычном телике на PS2 все смотрелось отлично (даже на HDTV), однако в честном HDTV выглядит так себе.

IGN: А будут ли изменения в самой игре? Будет ли это новый контент или что удалят? Может что-то исправят, например вращающуюся колонну в Аиде?

John Hight: [смеется] Нет, ничего мы не исправляем. Если мы откроем этот ящик пандоры, то еще год будем мучаться с полировкой баланса, особенно касательно всяких моментов касающихся уровня сложности. Пускай лучше человек получит чистые впечатления именно от тех God of War, в которые люди играли изначально.

Касательно контента. Мы добавим сетевые трофеи, так как думаем, что это клевая фишка и она не нарушит святость оригиналов. Ну и добавит баллов для хвастовства.

IGN: К вопросу о Трофеях. Они будут разделятся на каждую игру в отдельности, или..

John Hight: Да, да так и будет. Мы даже договорились с парнями из нашей сетевой платформы... В итоге будет двойная порция трофеев, так как у нас две игры на одном диске.

IGN: Значит две платины?

John Hight: Не видел финальный список, но отвечу "вполне вероятно".

IGN: Возвращаясь к контенту. Что было круто в оригиналах, так это куча материалов о создании игры. Документалки, музей не вошедших в игру моделей, Испытание Богов... Это дело вернется?

John Hight: Все что было в GoW1 будет там. Что касается второй части, у нас там был второй DVD и совать его образ на blu-ray нам показалось соверешнно идиотским шагом. Потому мы засунем его в медиа-файл, чтобы оно отображалось в XrossMediaBar в секции медиа (музыка, видео - прим. переводчика). В качестве бонусов вы получите функцию паузы, перемотки, в общем все как у людей. Короче очень клево.

Единственная штука, из-за которой мы волнуемся - это тот контент, который не лежал в директории самой игры, потому чтобы покупатель не путался мы выделим его прямо в игре в отдельный раздел "Additional Bonus Content for God of War II", а там уже будет редирект на соответствующую секцию в XrossMediaBar. Нам кажется, что нафига изобретать еще один видео-проигрыватель, когда на PS3 он куда офигеннее?

IGN: Собирая игры вместе... Тут ходили слухи, что на диск может попасть демка God of War III. Ну и что с этим?

John Hight: Сейчас это уже невозможно. Мы хотим сделать сборник доступным уже в ближайшие каникулы, а готовой к релизу демо-версии у нас сейчас на руках нет. Я в курсе, что многие играли в демку на Е3 и щупали и вообще, однако игра по нашим стандартам еще не готова "войти в каждый дом". Так что мы лучше сосредоточим свои усилия . Мы хотим быть откровенными с фанатами: "Чувак, мы хотим поиграть сейчас" и "Я хочу поиграть на Рождество". Акцент делаем на последнюю фразу.

IGN: Chains of Olypmpus на PSP был не менее крут. Мысль о том, что его тоже стоит включить на диск не возникала?

John Hight: Да нет, он частью диска не будет. Цель была донести впечатления до PS3. У нас на руках все исходники (уровни, ассеты). Ну вы знаете, многие люди говорили "Вау, GoW2 смотрится словно бы игра с PS3"... Короче все это благодаря исходникам очень высокого качества и даже GoW1 выглядит солидно по той де причине... С PSP, как вы понимаете, случай несколько иной.

IGN: Уф, мы вроде все спросили. Хотите что-то добавить?

John Hight: Да нет, думаю что нет. Мы уже давно, а точнее год назад, собирались все это сделать, слыша фанатские стенания. "Мы хотим это", на что мы ответили "Окей, сделаем". Это своего рода стимул, патроны, благодаря которым проект и выстрелил. Так что просто воодушевляйте людей на то, чтобы они высказывались о том чего хотят, а уж ответить мы постараемся.

IGN: Спасибо огромное за разговор

John Hight: Он, не за что! Спасибо, что отняли время!

Список трофеев:

В европейской версии God of War Collection переведена на русский язык только вторая часть!

Последний раз редактировалось San4eZ_91; 21.05.2010 в 20:09.
San4eZ_91 вне форума  
Отправить сообщение для San4eZ_91 с помощью ICQ Отправить сообщение для San4eZ_91 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 13:16   #1741
Новичок

Форумчане, помогите пожалуйста. Играю в коллекционку, первую часть прошол, а во второй зависает наглухо. Зависает в том месте где на мосту отражаешь луч. Начинается проигрыватся ролик и сразу зависон.... Так обидно. Дальше не пройти. Может как-то можно перепрыгнуть этот ролик....(((
Deeplock вне форума  
Старый 16.11.2010, 13:32   #1742
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Deeplock Посмотреть сообщение
Может как-то можно перепрыгнуть этот ролик....(((
Нет, нельзя.

Цитата:
Зависает в том месте где на мосту отражаешь луч. Начинается проигрыватся ролик и сразу зависон....
Постоянно зависает? Ты игру вообще каким образом получил? Купил или скачал на торрентах?

Могу скинуть сейв вечерком, только напомни мне название локации (посмотри по имени ближайшего сейва).
So1idus вне форума  
Старый 16.11.2010, 13:46   #1743
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Zakumi Посмотреть сообщение
Немного пересмотрел свое мнение по поводу "лучшей игры". Долгое время таковой считал третью часть, но сейчас вдумчиво переигрываю свежекупленную вторую и смотрю, как и что сделано и продумано. Прекрасно сделаны уровни, дизайн шикарный. Отличная графика (и это past-gen?), прекрасная музыка. По-настоящему интересные битвы с боссами (в третьей части боссы стали проще). Кроме того, проходя игру летом на фатке, я столкнулся с целым ворохом неприятных глюков, сейчас играю - ни одного. Хм, третья часть отдала титул "лучшей игры серии". Вот так бывает, даже давние игроки меняют свое первоначальное мнение
А я вот все тоже не мог решиться кому из троих отдать этот титул... Лучше не буду отдавать никому, отдам ее всей трилогии, так как каждая серия имеет свою атмосферу и особенности, которые есть только в этой серии и нигде больше.

В первой части - мне нравилась эта жестокая атмосфера безвыходности, отчаянная борьба без надежды и сумасшедшая воля Кратоса найти ящик Пандоры во что бы то не стало.

Во второй части - сногсшибательные сцены боев, красивейшие пейзажи и эпичные сцены + захватывающий конец.

В третьей части - УУУАААУУУУ, это была моя первая реакция, никогда начало игра меня так не впечатлило, вся игра это одно сплошное "УУУАААУУУУ". Изумительные бои и постановка сцен с боссами, красивейшая графика и хороший конец истории Кратоса.

В каждой части свое дополнение, в каждой части есть то, чего нет в другой и поэтому предпочитаю видеть всю серию GOD OF WAR как одно единое целое.
И так дамы и господа, оскара получает - GOD OF WAR TRYLOGY !
Hassan вне форума  
Отправить сообщение для Hassan с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 14:11   #1744
Новичок

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Нет, нельзя.

Постоянно зависает? Ты игру вообще каким образом получил? Купил или скачал на торрентах?

Могу скинуть сейв вечерком, только напомни мне название локации (посмотри по имени ближайшего сейва).
На этом месте постоянно виснет. Качал с торента. А место то, это где он убил чела который невидимый бегал, и насодил его на цепь. Там еще на статую нацепляшь щит, поднимаешь ее и одновременно собой перегораживаешь второй луч(( Буду тебе очень благодарен за сейв после этого места. deeplock@mail.ru_ А куда сейвы кидаются, в какую папку?
Deeplock вне форума  
Старый 16.11.2010, 14:33   #1745
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Deeplock
У тебя GoW Collection (чтобы уточнить) на PS3? Если ты тянул с торрента, то и далее могут быть глюки. Ах да - у меня Американка, если у тебя Европейская версия - они несовместимы.

Цитата:
А место то, это где он убил чела который невидимый бегал, и насодил его на цепь.
Ясно, Courtyard of Atropos. А чел этот - Персей.

Цитата:
А куда сейвы кидаются, в какую папку?
На флешке каталог PS3/SAVEDATA - вставишь в консоль, затем треугольник (контекстное меню) - копировать.
So1idus вне форума  
Старый 16.11.2010, 16:38   #1746
Riddler's Apprentice

Hassan, это субъективное, конечно. Я долгое время считал третью часть лучшей, мне нравился ее уровень исполнения и размах. А тут запускаю - и не могу играть, просто скучно. Где-то в теме лежало видео, как какой-то чел (может быть из "Игромании", не знаю), брызжа слюной, угорал над третьей частью и сравнил Кратоса с членом Тогда я еще отметил, мол, что за бред. А сейчас наткнулся на это видео на youtube - http://www.youtube.com/watch?v=9_PBgJRBC3o - и знаешь, теперь во многом согласен со сказанным. Действительно, какой бы босс не появился, ты думаешь, как же его вообще можно победить. А на деле - тык-тык-тык и все. Знай только, нажимай на кнопки, когда скажут.

Вторая часть игры совсем другая. Сражение с Колоссом - шедевр, безупречно выполненный уровень с постоянно меняющимися тактиками боя. Бои с Сестрами не менее интересны, постоянно нужно искать, что делать в той или иной ситуации, искать выигрышную тактику ("Ага, эта валяется, та лезет из зеркала, а что, если теперь сработает замедление?") Порадовал Кракен ("Да как же тебя бить-то?!"), а бой перед ним безупречен по стилистике. После всего этого третья часть выглядит какой-то детской игрушкой, завернутой в смесь шикарной графики и откровенного перебора жестокости.
Zakumi вне форума  
Старый 16.11.2010, 16:48   #1747
Fawrty Towels

Я, наверное, нуб, но бои с боссами и во второй и в третьей части для меня были одинаково интересными и сложными. Не увидел во второй части какого-нибудь босса, более сложного чем в третьей (Кракен вообще слабак), зато было наоборот - Зевс в третьей части потрепал немало нервов, в то время как во второй был убит со второго захода. Проходил я их на среднем уровне сложности.

Вот где действительно сложные боссы, так это в первой, особенно в финале: на битву с двойниками и Аресом убил где-то полдня.

Я вот не могу как-то особо выделить какую-либо часть. Они все чертовски интересны, в меру сложны и стилистически безупречны. И боссы везде отличные. Но Кронос - мой персональный любимчик)
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 17:11   #1748
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
Но Кронос - мой персональный любимчик)
Кронос не совсем босс, скорее забег с препятствиями, эдакий платформер. Но музыка там шикарная - для меня Marsh of Tartarus один из 2 лучших треков в 3 части и один из лучших в серии.

Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
Проходил я их на среднем уровне сложности.
На Титане (GoW2)/Хаосе (GoW3) совсем другой расклад. В 3 части с Зевсом хинтов полно, во второй же честная схватка один на один - схитрить не получится.
So1idus вне форума  
Старый 16.11.2010, 18:42   #1749
Riddler's Apprentice

Бой с Кроносом в третьей части - это совершенно обычный уровень, в котором периодически включается нащелкивание. Что делают рядовые враги на его... руках?
Zakumi вне форума  
Старый 16.11.2010, 18:48   #1750
Заблокирован

Цитата:
Что делают рядовые враги на его... руках?
Тоже самое, что и враги на Атласе в god of war 2.
Hassan вне форума  
Отправить сообщение для Hassan с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 19:25   #1751
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Deeplock
http://ifolder.ru/20304716
Вот сейвы для Американки. Обычный ZIP-архив, распаковываешь, папку PS3 скидываешь на флешку, вставляешь флешку в консоль, затем в XMB консоли выбираешь "Управление сохраненными данными" - там будет флешка, нажми треугольник на ней и "копировать". Заходишь в игру, в списке сейвов нужный под номером 2 (сохранился сразу после зависающего ролика), называется Courtyard of Atropos. Если там где-то виснет - есть ещё один сейв недалеко от этого места - называется Great Chasm.
So1idus вне форума  
Старый 16.11.2010, 20:25   #1752
Заблокирован

Брать God of War Collection,если первую и вторую часть походил когда то на ps2?Большие изменения в графики в ps3 версии по сравнению с ps2?
S01id вне форума  
Старый 16.11.2010, 20:36   #1753
Riddler's Apprentice

Чтобы оценить изменения, достаточно подключить ps2 к FullHD панели и посмотреть, что будет. Картинка в Collection прекрасная, но это достигается новым разрешением текстур и несколькими видеороликами, перерисованными в HD. Новых спецеффектов и т.п. (как, например, было в Serious Sam HD) здесь нет.
Zakumi вне форума  
Старый 19.11.2010, 13:57   #1754
Новичок

Цитата:
Hassan, Где-то в теме лежало видео, как какой-то чел (может быть из "Игромании", не знаю), брызжа слюной, угорал над третьей частью и сравнил Кратоса с членом
этот чел-Олег Ставицкий был,реально меня его мнение об игре улыбнуло)) да и вообще забавный он. А насчет игры, то мне понравились все три части, море удовольствия получил от трилогии. в коллекции все три просто обязаны быть
Redline3000 вне форума  
Старый 27.11.2010, 23:58   #1755
Юзер

Может мне кажется, но вроде американка Collection была сложнее европейской.
По уроны враги явно были сильнее. Например, битва с Колоссом. В американке он убивал с одного удара любой тяжёлой атакой (было ли это прямое поподание или волна от удара-неважно), а в европейской он сносит только половину или до четверти. За первую часть не ручаюсь, но вот этот момент явно отличается в двух версиях.
Старый 28.11.2010, 00:09   #1756
Игроман

Цитата:
Сообщение от THE FURY Посмотреть сообщение
американка Collection была сложнее европейской.
что за бред, чтобы сложность игры зависела от региона, в первый раз такое слышу...
San4eZ_91 вне форума  
Отправить сообщение для San4eZ_91 с помощью ICQ Отправить сообщение для San4eZ_91 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 14:41   #1757
Юзер

Я сказал, что не уверен. Просто помню, как там дох и как прошёл сейчас. Наверно, просто лошарил и всё)))).
Старый 28.11.2010, 23:42   #1758
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от THE FURY Посмотреть сообщение
В американке он убивал с одного удара любой тяжёлой атакой
Нет, на Титане он с одного удара не убивает, максимум 70-80% хелсов. В игре всего 2 атаки, способные убить с одного касания - кристаллы Тесея и энергетический столб Лахезис.
So1idus вне форума  
Старый 29.11.2010, 00:07   #1759
Юзер

Он может убить с одного удара если ровно рукой придавит. Даже на Боге с одного убивал так.

Последний раз редактировалось THE FURY; 04.12.2010 в 21:24.
THE FURY вне форума  
Старый 29.11.2010, 12:52   #1760
Новичок

Тоже согласен с некоторыми мнениями для меня вторая часть однозначный шедевр и лучшая среди всех трех.Если в первой отличная задумка только начиналась развиваться то во второй части достигла своего апогея как в боссах,музыке и в целом геймплэе.Вообще считаю саундтрэк второй части лучший в серии.В третьей уже пошли ремиксы старых тем.Третья часть красива по графике но к этой красоте забыли добавить игру настолько интересную сколь во второй части.
lionsun вне форума  
Ответ