Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Tom Clancy's Обсуждение игр серии Tom Clancy's, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2005, 21:58   #1
        

Smile Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent - обсуждение

Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent - обсуждение

Название в России: Tom Clancy's Splinter Cell: Двойной агент
Разработчики: Ubisoft Shanghai, Ubisoft Annecy и Ubisoft Milan
Издатель: Ubisoft Entertainment
Издатель в России: GFI / Руссобит-М
Статус: в официальной продаже с 8 ноября 2006 года
Российский статус: в официальной продаже с 1 марта 2007 года
Похожие игры: Chameleon, Tom Clancy's Splinter Cell, Tom Clancy's Splinter Cell: Chaos Theory, Tom Clancy's Splinter Cell: Pandora Tomorrow
Multiplayer: LAN, Internet

Системные требования:
  • Pentium 4/Athlon 64 3 ГГц
  • 1 Гб памяти
  • 3D-ускоритель со 128 Мб памяти
  • 8 Гб на винчестере
  • Рекомендуемые требования
  • Pentium 4/Athlon 64 3.5 ГГц
  • 2 Гб памяти
  • 3D-ускоритель с 256 Мб памяти
  • 12 Гб на винчестере

Внимание! Игра запуститься только если ваша видео карта поддерживает SM 3.0
ATI X1600/X1800/X1900
NVidia 6600 /6800/7300/7600/7800/7900

Об игре:

Сэм Фишер, специальный агент секретного подразделения «Третий эшелон» проникает в террористическую организацию в качестве двойного агента. Он должен помешать террористам использовать их ядерные заряды и так же не раскрыть себя. Фишеру неожиданно приходиться делать моральный выбор между спасением миллионов и смертью единиц.

Особенности игры:
  • Напряженные миссии, в которых нельзя никого трогать
  • Интересная возможность морального выбора
  • Множество дневных миссий
  • Увлекательные мини-игры на базе террористов
  • Как всегда отличные графика, звук, музыка
  • Шикарный, динамичный, разнообразный дизайн уровней

F.A.Q

Скрытый текст:
Q: Какой сюжет в Splinter Cell: Double Agent?
A: Никогда ещё завязка не была такой сложной и запутанной. События разворачиваются в 2008 году. Оказывается, у Сэма была дочь по имени Сара. Ей было всего 23 года, когда она погибла в автокатастрофе по вине пьяного водителя. Сэм, и без того редко видевший свою дочь, впадает в тяжелую депрессию и не может сконцентрироваться на работе. Его извечный начальник Ламберт вынужден отстранить Сэма по причине его психического состояния. Проходят месяцы, Сэм все никак не может смириться с потерей дочери. Ища спасение в работе, Сэм вновь приходит к Ламберту и просит его дать ему задание. Старый и толстый шпионский босс предлагает Сэму работу NOC (Non-Official Cover) агента, или, по-русски, агента под прикрытием, которое заключается во внедрении в криминальную сеть с целью получения важной информации. Сэм был предупрежден, что в случае его раскрытия агентством национальной безопасности, Ламберт будет всячески отрицать свою причастность к этому делу, Сэму придется выпутываться из всей этой истории самому.Сэм Фишер на этот раз будет внедрен в террористическую организацию JBA — John Brown`s Army — Армия Джона Брауна. Джон Браун — реальная историческая фигура. Он был борцом за права рабов. Прославился он тем, что совершил дерзкий налёт на армейский арсенал для вооружения своей армии сподвижников, но был пойман и повешен в 1959 году. Сэм должен внедриться в JBA и самый лучший способ это сделать - втереться в доверие к некому Джейми Вашингтону (Jamie Washington) — одному из членов JBA. Но есть одна проблема — он в тюрьме и чтобы войти в доверие Вашингтону задачей Фишера становиться вызволение его из тюрьмы. Чтобы выбраться из тюрьмы надо сначала туда попасть. АНБ инсценирует увольнение Фишера, а также несколько дерзких, но удачных ограблений банка с участием Сэма, после чего его и направляет в тюрьму, разумеется, что аккурат в одну камеру с Джейми Вашингтоном. Благодаря своему опыту Сэм быстро завоёвывает уважение Джейми... И тут начинается игра. Сэм и Джейми сбегают из тюрьмы, поднимая бунт...

Q: Сколько всего частей выходило в сериале Splinter Cell?
A: Всего мир увидел 4 части,в которых дейтствовал Фишер
  1. Splinter Cell (2003)
  2. Splinter Cell: Pandora Tomorrow (2004)
  3. Splinter Cell: Chaos Theory (2005)
  4. Splinter Cell: Double Agent (2006)

Q: К какому жанру относится Splinter Cell: Double Agent?
A: Вопреки нескольким изменениям игровой механики SCDA - так же, как и его предшественники принадлежит - к классическим играм жанра Stealth/Action.

Q: На каких платформах вышла игра?
A: Игра разрабатывается на PC,PS2,Xbox,Xbox360,GameCube
PC и Xbox 360 версии: Ubisoft Shanghai (графика NextGen)
Xbox и PlayStation 2 версии: Ubisoft Montreal (графика CurrentGen)
Multiplayer: Ubisoft Annecy (Mailand)

Q: Что пренесет NextGen и чем она отличается от CurrentGen?
A: Отличие между ними очень существенное,NextGen использует Shader Modell 3.0, High Dynamic Range-Rendering (HDR-R), Soft Shadows, Normal- und Bumpmaps.С помощью всего этого графика будет на высоком уровне и будет осуществлять на наших мониторах создает очень красивую картинку.CurrentGen создана с более простыми технологиями и существует для консолей этого покаления.

Q: Какое графическое ядро использует Splinter Cell: Double Agent?
A: SCDA использует модифицируемой графическое ядро SCX-Engine, которое многие знают его из SCCT.Разработчики полностью переделали движок на новый лад и теперь ждет новая графика...
Изменение коснулись и самого Сэма.Отныне "голова" Сэма содержит такое же количество полигонов сколько все "тело" Сэма из SC:CT.К тому же он получил более чем 30 различных выражений лица,которые будут использоваться в различных ситуациях.Также игроков ждет около 180 различных NPC,чтобы игроков не заботила проблема одинаковых врагов.

Q: Какие точки мира постетит в этой части Cэм?
A: Итак, миссии в Splinter Cell Double Agent:
  1. Исландия [Северная Атлантика]
  2. Судебная тюрьма имени Ellsworth [Канзас/ США]
  3. Штаб Квартира АДБ (Армия Джона Брауна) [США]
  4. Новый Орлеан [Луизиана/США]
  5. Нью-Йорк [США]
  6. Лос-Анджелес [Калифорния / США]
  7. Шанхай [Народная Республика Китай]
  8. Киншаса [Демократическая Республика Конго/Африка]
  9. Сибирь [Россия /Северная Азия]
  10. Корабль крестового похода [Козумель/Мексика]

Q: В игре несколько концовок?
A: В зависимости от игрового геймплея изменяется также ход сюжетной линии. Таким образом в SCDA будет 3 различных концовки. Однако, ваш шпион ни в коем случае не будет "наказывается" за какие-то определенные дейтсвия. Не имеется никакого ясного отделения между хорошим и плохим. Базируясь на ваших решениях игроки будут видеть изменение сюжетной линии.

Последний раз редактировалось Crunch; 15.06.2008 в 22:12.
FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 16.03.2007, 09:38   #1741
Игрок

AK-93
Она-то еще ничего))

Твиттер: http://twitter.com/enchantner/
Enchantner вне форума  
Отправить сообщение для Enchantner с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.03.2007, 21:28   #1742
Заблокирован

Предупреждения: 400
Вообще лав-стори не раскрыта в сабже. Даже если ее и не убивать(путем подставы), то ни на какие откровения расчитывать не стоит. Пару скриптовых сцен и заставка. Упор в игре сделан не на это.
Simon says вне форума  
Отправить сообщение для Simon says с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.03.2007, 23:16   #1743
Юзер

se7enFold
А был такой трейлер, любоф там, целовался даже в квартире с ней... А в игре - ни фига... Деза...
Fixеr вне форума  
Отправить сообщение для Fixеr с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.03.2007, 09:26   #1744
Mathematical!!

Куда надо зайти чтобы включить одиночные мисии в кооперативе?
В первом посту написано можно.

Последний раз редактировалось SunRize; 17.03.2007 в 15:40.
SunRize вне форума  
Старый 17.03.2007, 12:22   #1745
Юзер

Fixer.spb есть в игре сцена где в квартире!Во второй или третий раз на базе АДБ, сам не ожидал увидеть =)
ripper23 вне форума  
Старый 17.03.2007, 13:50   #1746
Юзер

ripper23
че-то не видел, у меня пиратка, может вырезан момент этот... Опишите по-подробней...
Fixеr вне форума  
Старый 17.03.2007, 15:49   #1747
Юзер

ну там вобщем нужно из кабинета Эмиля из сейфа выкрасть документы я выкрал их, развернулся на 180 -там стеклянная дверь на балкон, я с балкона спрыгнул, побегал чуть-чуть нашел доски потом на каккойто тракторик маленький потом в окно забрался в квартиру Энрики... =)
ripper23 вне форума  
Старый 17.03.2007, 16:19   #1748
Юзер

ripper23
И дальше все че было в ролике?
Fixеr вне форума  
Старый 17.03.2007, 16:43   #1749
† Magna et Veritas †

ripper23
Fixer.spb
Ну так там ведь никто не целовался, она его застукала, он к ней как бы подкатил, приобнял и прижался к ее шее, вот собственно и все, на этом ролик закончился, но все равно, лично я этого никак не ожидал...
---
Скажите, а это ничего если я прошел миссию в Киншаса с уровнем скрытности: -248%, скрин прилагаю...

真実のために死ぬのは困難だが、真実のために生きることよりは容易い。
  • Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира Богом
  • Когда мы умираем, смерть улыбается нам, единственный вопрос - можем ли мы улыбнуться ей в ответ
Резиденция Ордена [RPG] Guards

ФРПГ The Elsgorn Dreams от Ордена RPG Guards

Perfume - you feel this smell ?!

Последний раз редактировалось W1z@rd; 17.03.2007 в 19:14.
W1z@rd вне форума  
Отправить сообщение для W1z@rd с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.03.2007, 20:48   #1750
Юзер

W1z@rd
Да ты монстр! Мировой рекорд блин... Точнее антирекорд! А пониже опусти скрин, а то увидел только то, что ты проходил миссию полтора часа...
Fixеr вне форума  
Старый 17.03.2007, 23:06   #1751
† Magna et Veritas †

Fixer.spb
К сожалению низ не сохранился, там много было за убийство, обнаружение оставленных мною трупов, то что они видите ли меня увидели, ну и что, увидели, получили пулю и уже не видят, просто я никогда за этим рейтингом не следил, играл так сказать от души, как захочется в каждом отдельном моменте, а тут просто очень в глаза бросилось, дай думаю сниму и заодно спрошу, много это или нет... кажется очень много...

• Когда мы умираем, смерть улыбается нам, единственный вопрос - можем ли мы улыбнуться ей в ответ

Последний раз редактировалось W1z@rd; 17.03.2007 в 23:17.
W1z@rd вне форума  
Старый 17.03.2007, 23:51   #1752
Заблокирован

Предупреждения: 400
W1z@rd
Ну вот и сам ответил на свой вопрос. Был многократно обнаружен, многие убиты(а не оглушены), трупы найдены.
Цитата:
много это или нет...
Я как-то на уровне на корабле всех вывалил, так мне тоже дал большой отрицательный рейтинг, в районах -150. Но до твоих "рекордов" мне далеко
Simon says вне форума  
Отправить сообщение для Simon says с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2007, 00:36   #1753
† Magna et Veritas †

se7enFold
Цитата:
многие убиты(а не оглушены)
Просто я люблю делать один выстрел - один труп, а оглушаю редко, только где это уж очень необходимо, ведь каждый играет так как ему нравиться, иначе зачем играть, не правда ли

W1z@rd вне форума  
Старый 18.03.2007, 10:42   #1754
Юзер

W1z@rd
Цитата:
не правда ли
правда, кто ж спорит...
Fixеr вне форума  
Старый 19.03.2007, 20:44   #1755
Browncoat

Репутация скрыта [+/-]
Эх, держите меня семеро, щас буду ругается. После долгих мучений я наконец-то прошел Двойного Агента. Почему долгих и почему мучений, сейчас все расскажу. Причем мучился не из-за проблем с прохождением, а технической стороны игры. Обо всем поп порядку. Чтож частичный ребрендинг, серии ожидался давно и он случился. Чтож могу сказать играть в двойного агента мне очень понравилось, вся эта двойная игра, выбор между добром и злом, предательства. Но блин техническая сторона убила в игре если не всю, то точно половину своего потенциала. Сначала почтим минутой памяти владельцев видеокарт без поддержки шейдеров 3.0. Увы и ах такого хамства я никак не ожидал, разрабы наверное какой-то секретный контракт подписали, чтобы не все, но хотябы фанаты серии перешли на новые видеокарты. Но это не главное, главное что игра не оптимизирована, безбожно тормозит, вываливается в Windows при каждом удобном случае( в Киншасе аж 9 раз(!)). Глядя на здешнюю анимацию хочется удавится, причем речь не об анимации боевой, а сюжетной (отсутствие лицевой анимации, периодичны застревания персонажей в дверях/стенах и прочее). Причем на русскую версию не даже хотя бы крошечной заплатки чтобы исправить самые досадные багги, вроде зависания при загрузке сохранения. Кстати GFI повела себе не лучшем образом выкинув на рынок недоделанную локализацию. Вот лишь некоторые проколы которые я заметил: при общении Сэма по рации, голос собеседника звучит эхом в каком-нить ангаре, когда Сэм подносит часы к лицу чтобы взорвать корабль появляются надписи на немецком, а в тирах опять же звучат переговоры на немецком. Ну и уж досадные надписи на русском танкере вроде "Отсутвие курить" и "Продольный мостик ОДИН" можно бы лоб закрасить или перевести правильно. А то некоторые усомнятся в нац. принадлежности сотрудников GFI к русской нации. Это лишь то что касается технической стороны. А я еще не упомянул что наши китайские разработчики любят халтурить. Водят по штабу АДБ 4 раза, копируют сами себя( это я про миссию на танкере и круизном лайнере, согласитесь миссии очень похожи), ну и Кишас шлет пламенный привет Сеулу из Chaos Theory, про оптимизацию я уже говорил. Что дальше, ах да сюжет. Сюжет который не раскрывает и половины своего потенциала. Тема love story не раскрыта и почему Сэм встал на темный путь силы я узнал лишь из мануала! Мы бы могли узнать больше об этом если б у нас на корню не вырезали SGI-ролики, которые достались обладателям консолей. Но не скажу что я разочарован, ребрендинг удался и канадской студии Монреаль лишь осталось отполировать то что не успели сделать китайцы. Даже более, выйди игра на пол-года позже и увеличь команда штат тестеров, самых досадных ошибок можно было избежать. Именно из-за досадных технических недоработок, игра не получает ту оценку на которую по праву претендует. Итого 7/10 балов.
Crunch вне форума  
Отправить сообщение для Crunch с помощью ICQ Отправить сообщение для Crunch с помощью AIM Отправить сообщение для Crunch с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 19.03.2007, 23:04   #1756
Новичок

Интересненько, жены нет, дочь погибла, наверно после такого токо секс на уме, с предательницей доктором...=) Вылет у меня был 1 раз за всю игру. Соглашусь насчет лицевой анимации, если уж подняли планку, то надо её держать. Что реально взбесило, так это появление Ламберта в конце. Ну чего он там делал в центре военных действий. Его скорее всего пихнули, чтоб игроки не встали на сторону плохих окончательно, тем самым просто не оставив никакого выбора, потому что 70-80% игроков, не прочитав прохождения подумают, что за выстрелом в босса последует гамовер... Кстати, поразил ещё размер, более 10 гигабайт, самая большая игра по размеру которую я видел... И эта игра как-то провоцирует насилие, ну не привык я оставлять за собой свидетелей, хотя в Хитмане было стремление зарабатывать лучший рейтинг, тут же не зацепило... Новые мины, гранаты и т.п. как - то ни разу не довелось использовать. Но вот за подводные моменты я готов простить многое, ибо ново, свежо и потрясающе интересно, жаль что на этом не завязали целые миссии. Ждёмс..
Warel вне форума  
Старый 19.03.2007, 23:59   #1757
Юзер

Splinter Cell: Conviction
Цитата:
Как и известно, пятая часть будет называться Conviction и будет эксклюзивом для Xbox360 и ПК (PS3 останется в стороне - по крайней мере на первое время). Монреаль намеривается на сто процентов выжать возможности Xbox360, в качестве движка будет использован UnrealEngine3.
Сюжет ещё остаётся открытым, т.е. ещё не известно будет ли Сэм осужден за его поступки в SCDA либо он останется Splinter Cell по убеждению, или ему вовсе предстоит сражаться с другими Splinter Cells.
Согласно слухам игра выйдет довольно-таки поздно, вероятно лишь 2009, но если разработчики поторопятся, то может уже и в 2008.
К слову о сюжете: Sam Fisher будет конечно же преследоваться ФБР и будет находиться в бегстве, так как ФБР не знает о его статусе (что он двойной агент) и рассматривает его как сторонника организации АДБ, несмотря на то что Сэм её и уничтожил.
Кроме того, в Conviction будет совершенно новая анимация движений а-ля Assassin's Creed, т.е. Сэм теперь будет по-другому лазить по стенам и трубам. Игра будет намного просторнее и не настолько линеарная в связи с окрестностью, как это было в предыдущих частях (т.е. наконец будет, где развернуться).
Рycлан вне форума  
Старый 20.03.2007, 03:40   #1758
Новичок

Бум надеяться что это не очередное бла бла бла... А то все анонсы пытаются побить рекорд по оптимизму... Если 5 часть не сделает кординальных изменений, сериал просто будет буксовать... И врезультате зачахнет...
Warel вне форума  
Старый 20.03.2007, 11:25   #1759
Новичок

Музон класс. Вот только как его выдернуть из игры а?. Может кто подскажет где экстрактер взять.

И появились нелюди, и был над ними суд праведный!
CoLa* вне форума  
Старый 20.03.2007, 11:59   #1760
Юзер

CoLa*
В шапке в самом конце...
Warel
Цитата:
более 10 гигабайт,
Да ладна, там всего то 9 Гб...
Fixеr вне форума  
Ответ