|
|
#1742 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Речь идет о массированной операции. У немцев были выгодные оборонительные опзиции и они готовились к нападению американцев. Звучит вполне реалистично.
|
||
|
|
|
|
|
#1743 | ||||
|
Новичок
|
А что вас удивляет? Если бы имели представление, что такое бинокли, рации, солдаты с других секторов, летчики и пр., вы бы такую хрень не писали бы.
Цитата:
Цитата:
Значит, по вашему, союзники высаживались только до 18 часов (именно в это время пулеметы замолчали), а высаживалось только 2000? Может воевали в войне только 9000 американских парней, похороненных в Нормандии? Даю подсказку, за первый день (т.е. 6 июня) на берега Нормандии вместе с десантниками десантировались 179 000 живой силы, американцев,британцев чуть меньше: 178 000, плюс канадская армия, полькская дивизия. Более полумиллиона.. Цитата:
На том секторе Омахи-Бич + Изи Ред держали оборону: пулеметчики WN62 и обычные стрелки. Почему пулемет столько накосил: сам попробуй прикинуть- стрелять из положения лежа, под углом градусов тридцать вверх с голой площадки, под огнем пулемета, причем от пулеметчика только кончик ствола и он (пулеметчик) защищен полутораметровым бетоном... Скрытый текст: Цитата:
а) Форум и сайт, этот, все равно что большой архив, некоторые фоты от туда вы можите видеть только в электронном бундесархиве или из англо-саксонских архивов, хотя я уверен, вы туда даже не заглядываете. Потом, эти форумы и сайты полностью посвящениы истории WWII и там сидят люди, гораздо более свидущие в данном вопросе, чем вы или я. Сами посмотрите мы с вами сидим в одной теме, на форуме игромании, где 89% игры, о играх и все что с ними связанное, а уровень некоторых форумчан в истории хромает на обе ноги, не в обиду сказано, хотя тут много и умных людей с которыми прятно вести диалог. б) Форум интернациональный, а на англ. языке, потому что этот язык моедународного общения. в) Если приведите мне от туда хоть одну пропаганду нацистов, я вам вышлю через Web-money 10 000, а если нет. То прошу считать всех товарищей, читающих хотя бы эту ветку, вас, считать голословным, ибо вы ведете спор, плохо представляя себе предмет дискуссии, а ссылки, которые вам любезно показывают, находят, считаете бредом. А с историей WWII знакомы учебников по истории и Исаева, антисуворова. Сами. ссылки не предоставили. И что? Этого мало? Да, примерно так, плюс патроны 2-х карабинов + другой пулемет + стрелки Lol, вы то сами в армии служили? Или вы эксперт МО по вооружению? Если да то в какой ВЧ и военный округ, а то чего то с вами не то. Я не пулеметчик, но попросил проинструктировать знающих в этом ремесле дело свое хорошо, и все говорят: это возможно, ибо: Открытый пляж, пулеметное "гнездо" хорошо укреплено, 2 пулеметчика, один с новейшим и скорострельным пулеметом того времени, с убойной скорострельностью, оба видять прекрасно пляж, их самих не видно, 12 000 боеприпасов только для одного пулемета, позиция как и пулеметы пристрелялись, десант достать не может + в это время на участке Омаха проводились учения по отражению вражеского десанта. Хотя для вас это не доказательство, так что довольствуетесь ссылками, при чем я любезно их вам предоставил, а вы плюютесь, к тому же имея только свое голословие. Вот еще источник: http://www.omaha-beach.org/The%20Beach/DeuBeach.html Тут еще покопался, точнее так все выглядело: Часть тех кто был в WN62 Oberleutnant Bernhard Frerking (Feuerleitoffizier) Leutnant Grass (stellvertretender Feuerleitoffizier) Wachtmeister Ewald Fack (Fernmelder) Gefreiter Heinrich Severloch (Bursche Oberleutnant von Frerking, im Stützpunkt eingesetzt als Maschinengewehrschütze am MG 42) Unteroffizier Beermann Gefreiter Kurt Wernecke (Funker) Grenadier Herbert Schulz (Funker) Gefreiter Franz Goeckl (Maschinengewehrschütze an einem der beiden polnischen Beute-MGs), стрелял из "максима" с 6 до 8, потом его пулемет "умер".. Bruno Plota Peter Lützen Theo Brinkbäumer Hans Selbach Снимок во Франции, современный: Скрытый текст: Пока, вы, господин Вандер, не предоставите на суд общственности ссылки, которые были бы хотя похожи на то что дал вам я, желательно буржуйского, я с вами отказываюст вести конструктивный диалог. Ибо не вижу за вашими словами не чего, что можн подвердить ссылкой. Кстати, не поленитесь, зайдите на википедию коммонс, и посмотрите фотографии убитых американских солдат.
“Я сделал революцию в компании 82 человек. Если бы мне пришлось пройти через это еще раз, мне бы хватило 10 или 15 людей плюс абсолютная вера в идею. Неважно, насколько вы малы и слабы, если у вас есть вера и план действий - вы можете все!” Фидель Кастро. Последний раз редактировалось Merry Roger; 10.10.2009 в 20:16. |
||||
|
|
|
|
|
#1744 | ||
|
Nyyyaaagh!
|
|||
|
|
|
|
|
#1745 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Кстати: американец Джон Сильва, словил 3 пули в грудь и остался жив, после войны он встречался с Хайнрихом и они стали друзьями. Кстати, забыл добавить, в том числе, из 2000, многие скончались от ран, на пляже или в лазаретах к концу дня, кстати не было досточных средств медпомощи. Читаем Стивена Амброуза: "день Д".
“Я сделал революцию в компании 82 человек. Если бы мне пришлось пройти через это еще раз, мне бы хватило 10 или 15 людей плюс абсолютная вера в идею. Неважно, насколько вы малы и слабы, если у вас есть вера и план действий - вы можете все!” Фидель Кастро. Последний раз редактировалось Merry Roger; 11.10.2009 в 23:22. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1746 | ||
|
целуюсь в щечку
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1747 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Покажите свои ссылки, говорящие обратное, мы их рассмотрим, что они, от куда. Я смотрю, что те ссылки, что я любезно предоставляю, мало кто смотрит, но тем не менее пытаеся спорить. Получается прямо, как в анекдоте: "Не читал, но осуждаю". Я не предлагаю ссылкобой, но хочу видеть ссылки на источники ваших. уже, суждений. Там была не пара взводов, а если бы читали ссылки, отделение.
“Я сделал революцию в компании 82 человек. Если бы мне пришлось пройти через это еще раз, мне бы хватило 10 или 15 людей плюс абсолютная вера в идею. Неважно, насколько вы малы и слабы, если у вас есть вера и план действий - вы можете все!” Фидель Кастро. Последний раз редактировалось Merry Roger; 11.10.2009 в 23:24. |
||
|
|
|
|
|
#1748 | |||
|
целуюсь в щечку
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я уже сказал, что один пулемётчки не смог бы столько настрелять, а вот взвод немцев - вполне. |
|||
|
|
|
|
|
#1749 | ||
|
Alphanumeric
|
volchonok, MG-42 - убийственный девайс при стрельбе со станка, с оборудованной позиции и грузовиком патронов. вполне реалистично. у него дикая скорострельность и, как у всех пулемётов, хорошая дальность и убойность
|
||
|
|
|
|
|
#1750 | ||
|
Nyyyaaagh!
|
|||
|
|
|
|
|
#1751 | ||
|
Alphanumeric
|
BloodyDagger, у MG-42 ствол быстро заменяется. ну и пулемётчик ж не один - прикроют. ну и в экстремальных условиях можно и подольше не заменять ствол - MG-42 надёжен что автомат Калашникова
|
||
|
|
|
|
|
#1752 | ||
|
Игрок
|
MG-42 или "пила Гитлера", да, ствол менялся быстро, но и менять его нужно часто, как правило уже после 250-300 выстрелов, грелся не по детски. Со стволом который светится много не настреляешь, вернее в цель не попадёшь.
|
|
|
|
#1753 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 2 |
Вот недавно приобрел книгу Александра Осокина "Великая тайна Великой Отечественной войны". В ней автор перечисляет известные ему теории о причинах поражений на начальном этапе войны и выдвигает свою (цитирую книгу):
1. Советская официальная версия-вероломно, без объявления войны, внезапно и превосходящими силами Германия напала на ничего не подозревающий Советский Союз. 2. Версия о предательстве высшего генералитета (к сожалению автор не указан) 3. Версия Хрущева - виноват Сталин и только Сталин 4. Версия Суворова 5. Версия ельцинского времени-Сталин вскормил Гитлера, фашистский меч ковался в СССР и т.п. 6. Версия И. Бунича о "стихийном, никем не управляемом восстании в Красной Армии", приведена в книге "операция "Гроза". 7. Версия Р. Иринархова о запланированном поражении, для того, чтобы не выглядеть агрессором, приведена в книге "Прибалтийский Особый" 8. Версия автора книги, Александра Осокина - Гитлер со Сталиным договорились вместе напасть на Англию, уже все подготовили, но хитрый Черчилль заманил Рудольфа Гесса в Англию, тогда Гитлер испугался, что Сталин не поверит ему, что полет Гесса-случайность, договорился с Черчиллем напасть на СССР, напал, но хитрый Черчилль опять обманул Гитлера и заключил союз с СССР Думаю, это далеко не все версии, так что прошу высказываться: приводим доводы "за" или "против" приведенных версий, выдвигаем новые теории. P.S. Огромная просьба, свое мнение АРГУМЕНТИРОВАТЬ, желательно с подтверждением его фактами
|
|
|
|
#1754 | ||
|
Гейммастер
|
Никто так и не смог обосновать почему он, собственно, не смог бы. Если в наличии хороший меткий скорострельный пулемет с большим количеством патронов, отсутсвие надежных укрытий на побережье, удачная позиция пулеметчика - все говорит в пользу того, что пулеметчик положить 2 тысячи вполне мог.
|
|
|
|
#1755 | ||
|
Новичок
|
Про Омаху я все сказал и написал, аргументов от граждан не было, подкрепленных ссылками, так что заканчиваем пустой спор, если ссылки давайте, нет, пустой разговор и не надо пытаться игнорировать вопросы. Написали бы стразу, мы не знаем, не видили, но "логически" все было наоборот, не было кровавой Омахи, не было WN 62, не было убитых 2000 американцев. Я ещу могу согласиться с
volchonok, что 2000 "накосили" все стрелки WN 62, а так как в живых осталось 2 только, то им присудили почти все славу, однако это правда от части, я аргументировал и давал ссылки, могу еще дать, но вам это не надо, зачем? Мы верим полностью википедии, особенно русскойязычной. Но оставим спор, о Хайнрихе и Франце, если нету со стороны оппонентов достоверных источников, а только IMHO. Петр I, из всего этого бреда, мне показалось что вариант 7. о запланированном поражении, для того, чтобы не выглядеть агрессором, приведена в книге "Прибалтийский Особый" выглядет более реалистично. Т.е. если не брать в расчет, что Сталин не верил в нападения, а наоборот, знал и сам готовился к войне (к этому относится сосредоточение большого кол-ва войск на Западной Границы, различные высказывания Сталина, мол война с Германией будет не раньше 1942 года и пр. шелуха, ), только оказалось, что немцы "опередили" сталинское рук-во. Есть оф. документ, он есть даже в сети (это намек тут некоторым )) немецкий документ, в котором официальные власти Германии уведомляют рук-во СССР о начале войны и ее причины.. Добавлено через 2 минуты Цитата:
“Я сделал революцию в компании 82 человек. Если бы мне пришлось пройти через это еще раз, мне бы хватило 10 или 15 людей плюс абсолютная вера в идею. Неважно, насколько вы малы и слабы, если у вас есть вера и план действий - вы можете все!” Фидель Кастро. Последний раз редактировалось Merry Roger; 11.10.2009 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1756 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 2 |
А ссылку можно?
|
|
|
|
#1757 | ||
|
Новичок
|
А самому напрячь мозг и прогуглить?
Вот вам на первый раз: http://vn-parabellum.com/libra/d-ger-nota.htm http://www.pobediteli.ru/documents/nota.html http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/1941nota.html В продолжение темы: Советско-Германские переписки МИД. 1939-1941 гг. Вот вам еще : Документы и материалы о советско-германских отношениях с апреля 1939 г. по июль 1941 г. СССР—ГЕРМАНИЯ. 1939-1941 Документы и материалы о советско-германских отношениях с апреля 1939 г. по июль 1941 г. часть II
“Я сделал революцию в компании 82 человек. Если бы мне пришлось пройти через это еще раз, мне бы хватило 10 или 15 людей плюс абсолютная вера в идею. Неважно, насколько вы малы и слабы, если у вас есть вера и план действий - вы можете все!” Фидель Кастро. Последний раз редактировалось Merry Roger; 11.10.2009 в 23:16. |
||
|
|
|
|
|
#1758 | ||
|
Игрок
|
|
|
|
|
#1759 | ||
|
Новичок
|
Фотографии немецких военнопленных:
Скрытый текст:
“Я сделал революцию в компании 82 человек. Если бы мне пришлось пройти через это еще раз, мне бы хватило 10 или 15 людей плюс абсолютная вера в идею. Неважно, насколько вы малы и слабы, если у вас есть вера и план действий - вы можете все!” Фидель Кастро. |
||
|
|
|
|
|
#1760 | ||
|
Игрок
|
А для чего они, смысловая нагрузка где? Таких фотографий можно миллион выложить, причём всех воюющих сторон. На первой явно паренёк лет четырнадцати, привет Алоизовичу, гений, пацанов на убой посылал.
|
|
|
|
|