|
|
#1721 | |||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1722 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1723 | ||
|
Пугатель
|
Цитата:
Цитата:
Тогда не будете ли вы столь добры ответить на вопрос - что делать с теми, кто пытается перебегать на сторону противника, с теми, у кого сдали нервы и они бросают оружие и бегут прочь, хотя при этом при боевых действиях в обороне в большинстве случаев это приводит к нарушению слаженности действия, прорыву позиций и гибели людей. Что делать с теми, кто бежит с поля боя, бросив товарищей, и что делать с теми, кто перебегает на сторону противника?
|
|
|
|
#1724 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1725 | |||
|
Пугатель
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1726 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#1727 | ||
|
Пугатель
|
Цитата:
Но если намеки идут мимо ушей, то скажу прямо - командир должен обеспечивать выполнение вышестоящего приказа всеми силами и средствами. Отстрел в его список благодетелей не входит. Однако, случается так, что во взвод попадают "несогласные" или "некрепкие". Общее влияние таковых на личный состав объяснят психологи, а я лишь намекну, что задача отстрела предателей в обязанности командиров не входит, в тексте приказа про отстрел командирами бойцов ни слова не написано, но им даны широкие полномочия по пресечению беспорядков. http://www.geocities.com/capitolhill...231/pr_227.htm Если же начать разбирать суть вопрос, то вдруг внезапно окажется, что заградотряды ставились практически всюду и везде только за спинами "штрафников", которые за дело были в эти штрафники записаны, сам приказ "ни шагу назад" не означал, что вот щас все как встанут на месте и умрут под натиском, а означал лишь то, что без приказа отступать нельзя и не позволительно, а отступление советских войск, вопреки мнениям либерастов, санкционированы приказами были, войска маневрировали, отступали, контратаковали и вели как тактическую, так и стратегическую игру по всем фронтам, изматывая и уничтожая противника.
|
|
|
|
#1728 | ||
|
Игрок
|
[CCCP] Monster, Даже дураку понятно, что если командир подразделения увидит что если кто-то из его подчинённых захочет перебежать на сторону врага, он его расстреляет, а если получится то и задушит своими руками. Кто спорит? Вот только вопрос не в этом и не я его задавал.
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1729 | ||
|
Пугатель
|
Цитата:
|
|
|
|
#1730 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#1731 | ||
|
Пугатель
|
http://www.infanata.org/2006/10/14/b...enie_tank.html
Все, что тебе нужно, находится там. Благо в данной редакции принципы боя не сильно изменены относительно принятых во времена ВОВ.
|
|
|
|
#1732 | ||
|
Alphanumeric
|
[CCCP] Monster, накидай ещё чего-нибудь эдакого
Скрытый текст: Цитата:
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#1733 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Я заставил себя прочесть многие его посты, кто же ему так мозг промыл? И, что он служил в армии? Скрытый текст: По теме Великой Отечественной и Второй Мировой: Конечно, если кому интересно... История 506-го Парашютного Полка. Скрытый текст: История роты Easy 506 полка 101 воздушно-десантной дивизии. Скрытый текст: Эта статья о интернированных американцев немецкого происхождения, довльно таки грустно. http://www.traces.org/germaninternees.html Подборка фото, ВМВ глазами союзников: http://www.webpark.ru/comments.php?id=21899
“Я сделал революцию в компании 82 человек. Если бы мне пришлось пройти через это еще раз, мне бы хватило 10 или 15 людей плюс абсолютная вера в идею. Неважно, насколько вы малы и слабы, если у вас есть вера и план действий - вы можете все!” Фидель Кастро. Последний раз редактировалось Merry Roger; 08.10.2009 в 12:14. |
||
|
|
|
|
|
#1734 | ||
|
Гейммастер
|
Я тут смотрю, пишут про роту "Изи", историю которой в "Band Of Brothers" показывали. Хм, довольно познавательно, спасибо.
Правда тут опять иностранное название на кой-то ляд перевели и рота стала называться "Лёгкой". Бе... |
||
|
|
|
|
|
#1735 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Скрытый текст: Так же можно вспомнить роты, например Фокс компани Добавлено через 4 часа 18 минут 29th Infantry Division Знаменитая дивизия, в которой служил капитан Джон Миллер, отличилась при высадки союзный войск в день Д, на участке Омаха-Бич.. Именно благодаря ей, высадка союзников на секторе Омаха-Бич, полностью не провалилась. Логотип дивизии: Почитать о дивизии, ее боевом прошлом, героях, кампании в которых дивизия участвовала можно на этом сайте. http://www.29infantrydivision.org/ Добавлено через 20 часов 27 минут Beast of Omaha Beach "Чудовище Омахи-Бич" Так американцы прозвали пулеметчика из WN62 (оборон пулеметный ДОТ: Widerstandsnest 62), ейфрейтора Heinrich Severloh, 1923 года рождения, который в день Д, из пулемета MG-42, "накосил" около 2 000 американских солдат. Позже он, через 16 дней, попал в плен. Американцам он конечно, по понятной причине не чего не сказал о своем подвиге.. Фотографии: ![]() 1943 год. На отдыхе в Германии, по пути в Нормандию, в свою ВЧ. Гефрайтор 1-го батальона, 352 артиллерийского полка, 352 пехотной дивизии Скрытый текст: ![]() Уже престарелый, дедушка, на кладбище американских солдат во Франции, погибших в Day-D, всего погибло в день Д, 9 000 америкнских парней. "По американским меркам" большие потери, для одного дня. Почитать о нем, можно на хорошем, буржуйском, историческом, форуме: http://www.armchairgeneral.com/forum...ad.php?t=38122 Также википедия: http://de.wikipedia.org/wiki/Heinrich_Severloh Пляж, где орудовал своим "зверским" пулеметом Hein Severloh.. А это его книга, прочтите на досуге, на русском ее нет, по крайне мере я не находил.. ![]() Добавлено через 21 час 10 минут ![]() Логотип 352 пехотной дивизии Добавлено через 21 час 36 минут Franz Gockel Франц Гогель 1925-2005 Ветеран обороны "Атлантического вала", kampfkamarad Генриха Северлоха, стрелок-пулеметчик (Maschinengewehrschütze). В День Д, находился в ДОТе 62, "косил" врага. ![]() фотография дня "Д".. ![]() фотография 2003 года.. Они вместе "накосили", по разным данным, от 2 000 до 2 500, американских солдат, оба из MG-42, бунекр: WN62 Данные взяты из авторитетного, западного сайта, посвященного истории WWII: http://forum.axishistory.com/
“Я сделал революцию в компании 82 человек. Если бы мне пришлось пройти через это еще раз, мне бы хватило 10 или 15 людей плюс абсолютная вера в идею. Неважно, насколько вы малы и слабы, если у вас есть вера и план действий - вы можете все!” Фидель Кастро. Последний раз редактировалось Merry Roger; 09.10.2009 в 15:59. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1736 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
|
|
|
|
|
#1737 | ||
|
Новичок
|
Опровергайте, если не можите, то и не голословьте. Я доверяю тем источникам, что привел, если вы говорите, каким образом, 2 пулеметчика (2 расчета), на укреппозиции "косили" американцев, которые были на открытой местности, а стрелки защищены, из МГ-42, со скорострельностью 1500 выстрелов в минуту, почитайте для начала книжку автора, если вы ему не верите, обратитесь в бундесархив, если вы и ему не верите почитайте американские книги о Дне Д, или зайдите на мемориалы ветеранов дня Д. Если, предположить что это миф созданный немцами, то почему американцы его поддерживают? Кто-кто, а амеры свои потери любят принежать.
Хватит голословить. Опровергайте, с ссылками, желательно западные источники...
“Я сделал революцию в компании 82 человек. Если бы мне пришлось пройти через это еще раз, мне бы хватило 10 или 15 людей плюс абсолютная вера в идею. Неважно, насколько вы малы и слабы, если у вас есть вера и план действий - вы можете все!” Фидель Кастро. Последний раз редактировалось Merry Roger; 09.10.2009 в 12:00. |
||
|
|
|
|
|
#1738 | ||
|
Nyyyaaagh!
|
|||
|
|
|
|
|
#1739 | ||
|
Новичок
|
Нет, если Вандер, считает, что правда это "сказка", что очевидцы врут, и немцы, и американцы, и исторически этот факт не подвержден, пусть приводит доводы на суд общественности, а мы рассмотрим и желательно ссылки, которые вывели его на такие умозаключения. Даже если мы возьмем, что пулеметчиков стрелявших по союзникам было не 2-е, а отделение, то все равно они есть: "Beasts of Omaha-Beach", уничтожив "полк и роту" из отделения в живых после дня Д, т.е. к 7-8 июня остались 2-е: Хенрих Северлох и Франц Гокель. Я имею ввиду не дивизию в целом, WN 62 ..
В продолжение темы WWII Униформа Армии США. Униформа USMC: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Вспомогательные подразделения: Скрытый текст: Скрытый текст: Остальные можите увидеть сдесь: http://pilotka.org/
“Я сделал революцию в компании 82 человек. Если бы мне пришлось пройти через это еще раз, мне бы хватило 10 или 15 людей плюс абсолютная вера в идею. Неважно, насколько вы малы и слабы, если у вас есть вера и план действий - вы можете все!” Фидель Кастро. Последний раз редактировалось Merry Roger; 09.10.2009 в 15:31. |
||
|
|
|
|
|
#1740 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
От первых укреплений до пляжа было метров 275 может чуть меньше, больше. Как очевидцы ( с немецкой стороны) могли видеть что он накосил 2000 Американских солдат? Очевидцы со стороны Американцев: все еще смешнее, их просто нету. Мне вообще по сути интересно как подсчитали что он убил 2000 американских солдат в его пулемете все патроны именные были и именно из 2000 солдат выташили именные патроны? Кстати общая цифра потерь среди союзников в день Д такова 29-ая дивизия -2440 человек, 1-ая -1744, по остальным меньше. Общие потери около 10 тысячь, половина В Зоне "Омаха", и о Ужас это сделали два пулеметчика. Кстати вам для размышления по итогам Вьетнамской войны на каждого убитого приходиться 50 000 Выстрелов, по статистике. 30 лет разницы ничего не значит, сколько боеприпасов потратили во время WWII страшно представить. Обсуждать приведенный вами сайт даже не хочеться, во первых это форум, мельком глянул, кажеться немецкий, не факт что от части нацисткого и пропогандистокого содержания. P.S Кстати у него было 12 000 патронов +400 к карабину. шикарно. даже если взять цифру 2000 то получается каждой 6 пулей он убивал. Для человека хоть что то понимающего в Оружие и войнах это смешно.
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ Последний раз редактировалось Wander; 09.10.2009 в 17:15. |
||
|
|
|
|
|
|