Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2007, 13:25   #1
Игроман

Dead Island - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "Gamez Bazar" и "Правила форума".

Тема по проблемам находится тут. В этой теме проходит только обсуждение игры.

Жанр: Shooter/1st Person
Разработчик: Techland
Издатель: Deep Silver
Официальный сайт: Открыть
Официальный русскоязычный фансайт: Открыть
Дата выхода: 09.09.2011

Об игре:

Цитата:
Герои Dead Island - туристы, которым пришлось столкнуться с ожившими мертвецами на отдыхе, на тропическом курорте The Royal Palms Resort в Папуа - Новой Гвинее. Игрокам предстоит узнать причину заражения и поскорее сбежать с опасного острова, спасая свои жизни. В отличие от героев Left 4 Dead 2, попавших в схожую ситуацию, в Dead Island сражаться с зомби придется всеми подручными средствами: трубами, метлами, бейсбольными битами, мачете. Разжиться огнестрельным оружием и патронами будет нелегко.

Особенности игры:
  • Вам придется пережить весь ужас нашествия зомби, управляя героем от первого лица.
  • Кооперативный режим, рассчитанный на 4 игроков.
  • Возможность ремонтировать, модифицировать и создавать оружие из подручных материалов.
  • Действие разворачивается на курортном острове под открытым небом. Исследование мира не ограничивается сценарием игры.
  • Возможность развивать персонажа по своему усмотрению.
  • Орды ужасающих зомби.
Системные требования:

Скрытый текст:
Минимальные системные требования:
  • ОС: Windows XP
  • Процессор: Core2Duo 2.66 GHz
  • Оперативная память: 1 GB RAM
  • Видеокарта: ATI 2600XT 512MB VRAM (GeForce 8600GT)
  • DirectX®: DirectX 9.0C
  • Жёсткий диск: 2.0 GB свободного места на жёстком диске
  • Прочее: клавиатура, мышка
Рекомендуемые системные требования:
  • OС: Windows 7
  • Процессор: Core2Duo 2.66 GHz
  • Оперативная память: 4 GB RAM
  • Видеокарта: GeForce 9600 (1GB )
  • DirectX®: DirectX 9.0C
  • Жёсткий диск: 2.0 GB свободного места на жёстком диске
  • Прочее: клавиатура, мышка

Видео:

Скриншоты:

Скрытый текст:

P.S. Благодарю PROaRTи за новый вариант шапки.

С предложениями по наполнению шапки к автору темы в ЛС.

Последний раз редактировалось NFS RACER; 16.09.2011 в 00:58.
NFS RACER вне форума  
Старый 27.09.2011, 15:42   #1701
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Mr. Wideside Посмотреть сообщение
А что означают эти категории "злобное", "дикое" и прочие? Ну, то есть, понятно, что означают "хрупкое", "надёжное" и "утомляющее", а остальные?
"Злобное" допустим дает + к модификатору урона
"дикое" дает ++ к модификатору урона

т.е. лучшее качество из своего класса (цвета).
Demascus вне форума  
Старый 27.09.2011, 15:48   #1702
Новичок

По оружию как я понял кроме цвета важен еще и уровень, если образно сказать то палица оранжевая 15лвл все равно хуже чем белая 20лвл и т.п. Кучу уже находил и оранжевых и зеленых и фиолетовых низких уровней и сразу продавал их так как статы у них слабые.
Strazhnik вне форума  
Старый 27.09.2011, 16:40   #1703
Игрок

Цитата:
Сообщение от Strazhnik Посмотреть сообщение
если образно сказать то палица оранжевая 15лвл все равно хуже чем белая 20лвл и т.п.
Зато оранжевой палицей 15 лвл ты больше промахаешь, чем она у тебя придёт в негодность.
Mihanick вне форума  
Старый 27.09.2011, 16:44   #1704
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Mihanick Посмотреть сообщение
Зато оранжевой палицей 15 лвл ты больше промахаешь, чем она у тебя придёт в негодность.
Пока ты ей зарубишь зомби, вся планета уже будет заражена
Demascus вне форума  
Старый 27.09.2011, 16:56   #1705
Новичок

Бензопила рулит \m/
с одного раза голову любому зомбаку отрубает, даже гиганту/тарану/утопленнику/мяснику

а на самоубийцах - этого не советую делать
http://steamcommunity.com/id/i-Knyazev
_Knyazev_ вне форума  
Старый 27.09.2011, 17:25   #1706
Новичок

Цитата:
Сообщение от Mihanick Посмотреть сообщение
Кто знает, на самих заставках в коментах написано что надо использовать оружие разумно так как ремонт хорошего оружия дорогой и действительно токо зашел в калину достал оранж дубину покрошил буквально троих простеньких зомби, тут рядом верстак подхожу оно уже хочет почти 400 за ремонт, а с них максимум со всех выпало 150, так какой смысл их убивать себе в убыток, проще взять что то белое хорошего лвл там ремонт дешовый и рубит норм. Конечно сложно сказать однозначно надо все на деле пробовать, я вот до 25 лвл дошел в основном с белыми, цветные редко использовал, вот дальше может сложнее будет не знаю, только получил синее мачете 25лвл посмотрю с ним поподробнее сколько оно убивает и как ремонт по деньгам и сравню с белыми если найду с похожими параметрами, но то наверное такие будут попадаться уровней через 3 или 5.
Strazhnik вне форума  
Старый 27.09.2011, 17:48   #1707
Гейммастер

Цитата:
Кто знает, на самих заставках в коментах написано что надо использовать оружие разумно так как ремонт хорошего оружия дорогой и действительно токо зашел в калину достал оранж дубину покрошил буквально троих простеньких зомби, тут рядом верстак подхожу оно уже хочет почти 400 за ремонт, а с них максимум со всех выпало 150, так какой смысл их убивать себе в убыток, проще взять что то белое хорошего лвл там ремонт дешовый и рубит норм. Конечно сложно сказать однозначно надо все на деле пробовать, я вот до 25 лвл дошел в основном с белыми, цветные редко использовал, вот дальше может сложнее будет не знаю, только получил синее мачете 25лвл посмотрю с ним поподробнее сколько оно убивает и как ремонт по деньгам и сравню с белыми если найду с похожими параметрами, но то наверное такие будут попадаться уровней через 3 или 5.
Вообще не испытываю с этим проблем. По началу, согласен - все деньги сливались именно на ремонт. Но сейчас денег дофига, оружие хорошее, да и требует немного затрат: я пробегусь по локации и в перерывах чиню оружие. Не у каждого верстака по дороге, а по завершении квестов или если уж сильно поломалось. И выходит не больше 500 баксов. С зомби, кстати, ты вполне можешь наскрести почти такую сумму. Но ведь ты не только с них крохи собираешь - есть еще квесты и всякий хлам, который ты находишь. В сейфах лаборатории по 1500-2500 баксов валяется, там их 3 и при каждом новом посещении можно срубить бабла.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 27.09.2011, 18:08   #1708
Новичок

Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
Вообще не испытываю с этим проблем. По началу, согласен - все деньги сливались именно на ремонт. Но сейчас денег дофига, оружие хорошее, да и требует немного затрат: я пробегусь по локации и в перерывах чиню оружие. Не у каждого верстака по дороге, а по завершении квестов или если уж сильно поломалось. И выходит не больше 500 баксов. С зомби, кстати, ты вполне можешь наскрести почти такую сумму. Но ведь ты не только с них крохи собираешь - есть еще квесты и всякий хлам, который ты находишь. В сейфах лаборатории по 1500-2500 баксов валяется, там их 3 и при каждом новом посещении можно срубить бабла.
Да, в лаборатории три сейфа, в двух из них всегда лежит крупная сумма денег, от 3000$ и выше...

да и ещё бывает в трупах деньги лежат, от 1000$... но это очень редко...

хороший способ прокачаться в игре (когда уже все побочные миссии завершены, как у меня), это накупить очень много олеандров (по 115$ за штуку) и принести их одному чуваку из племени Опе, за 5 олеандров (575$) даётся 1000 опыта... я так с 36 до 38 уровня прокачался, правда потратил на это дело нехилые деньги, которые уже в игре почти не нужны, у меня надёжное оружие, быстро не ломается, а на ремонт деньги в игре всегда найду)

Последний раз редактировалось _Knyazev_; 27.09.2011 в 20:38.
_Knyazev_ вне форума  
Старый 27.09.2011, 18:19   #1709
Новичок

По 800-900 с одного зомби в городе падают довольно часто если просто там ходить неторопливо по окраинам и истреблять группы их 3-5 штук. Но в то же время они и заберают нехило когда убивают, больше 1000 за одну смерть точно забирали и помоему чем больше с собой несешь тем больше забирают. Но вот обратно свои у них уже не забрать, видимо тут это реализовано абстрактно, у меня было что респанулся почти в том месте где убили и те же самые зомби их было 2 или 3 один еще с моим ножом в себе и когда расправился с ними то денег что помню около 700 забрали в них не нашол. Других никаких зомби рядом не было и за 5 сек что респ я не думаю что кто то сюда бысто прибежал их взял у тут же убежал. То есть непонятно куда они делись. Было бы правильно еслиб сделали так чтоб можно было забранное обратно отбивать.

Добавлено через 5 минут
Кстати читал вчера этот топик в районе середины и где то натыкался насчет геймпада, вот теперь не могу найти. Может кто пробовал есть ли смысл к этой игре его подключать не ради достижения а чтоб на нем и играть?

Последний раз редактировалось Strazhnik; 27.09.2011 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение
Strazhnik вне форума  
Старый 27.09.2011, 18:35   #1710
Новичок

Цитата:
По 800-900 с одного зомби в городе падают довольно часто если просто там ходить неторопливо по окраинам и истреблять группы их 3-5 штук. Но в то же время они и заберают нехило когда убивают, больше 1000 за одну смерть точно забирали и помоему чем больше с собой несешь тем больше забирают. Но вот обратно свои у них уже не забрать, видимо тут это реализовано абстрактно, у меня было что респанулся почти в том месте где убили и те же самые зомби их было 2 или 3 один еще с моим ножом в себе и когда расправился с ними то денег что помню около 700 забрали в них не нашол. Других никаких зомби рядом не было и за 5 сек что респ я не думаю что кто то сюда бысто прибежал их взял у тут же убежал. То есть непонятно куда они делись. Было бы правильно еслиб сделали так чтоб можно было забранное обратно отбивать.

Добавлено через 5 минут
Кстати читал вчера этот топик в районе середины и где то натыкался насчет геймпада, вот теперь не могу найти. Может кто пробовал есть ли смысл к этой игре его подключать не ради достижения а чтоб на нем и играть?

Это ещё мало за смерть забирают... и на это влияет несколько факторов.
1. уровень персонажа
2. текущее кол-во денег

вот например, мой персонаж сейчас 38 уровня.
при себе таскал я ~100к $, умер от психа Джейсона, потерял ~13к $

жаль деньги нельзя куда нибудь положить, в сейф например

Последний раз редактировалось _Knyazev_; 27.09.2011 в 20:38.
_Knyazev_ вне форума  
Старый 27.09.2011, 18:45   #1711
Новичок

Цитата:
Сообщение от _Knyazev_ Посмотреть сообщение
жаль деньги нельзя куда нибудь положить, в сейф например
А кстати в персонажа девку из гаража можно класть вещи, а деньги можно или нет?
Strazhnik вне форума  
Старый 27.09.2011, 19:16   #1712
Новичок

Цитата:
к сожалению, ей на хранение можно отдавать только вещи, а деньги нет
_Knyazev_ вне форума  
Старый 27.09.2011, 19:18   #1713
Гейммастер

Цитата:
Деньги не присутствуют в материальном виде, чтобы их перекладывать.
Цитата:
хороший способ прокачаться в игре (когда уже все побочные миссии завершены, как у меня), это накупить очень много олеандров (по 115$ за штуку) и принести их одному чуваку из племени Опе, за 5 олеандров (575$) даётся 1000 опыта... я так с 36 до 39 уровня прокачался, правда потратил на это дело нехилые деньги, которые уже в игре почти не нужны, у меня надёжное оружие, быстро не ломается, а на ремонт деньги в игре всегда найду)
Я круче зарабатывал - именно зарабатывал, поскольку опыта за этот ежедневный квест дается мало - относил пьяной Свете шампанское, а она за каждую бутыль дает ожерелье. Это шампанского в одном только отеле дофигища, а еще в других местах имеется. В итоге, делаем из воздуха по 1,5к за бутылку.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 27.09.2011, 19:18   #1714
Заблокирован

_Knyazev_,
да я чёт сомневаюсь бабам доверяться, у неё не пропадает ничего?
Mr. Sinister,
Цитата:
относил пьяной Свете шампанское, а она за каждую бутыль дает ожерелье.
она же даёт бриллиант + немного опыта за каждую бутылку и всё.

Тоже поделюсь немного "опытом". Прокачал скилл "костолом", когда за любой перелом увеличивается кол-во опыта, ищу медлительных рычащих минибоссов (уже не знаю как их обзывать) и потихонечьку, медленно ломаю им своей распрокаченно-модеровой кувалдой все конечности(благо они живучие и особо не буйные), хорошо поднимаю OP.

Последний раз редактировалось Ametist.; 27.09.2011 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение
Ametist. вне форума  
Старый 27.09.2011, 20:35   #1715
В нокдауне

Какой смысл вообще так прямо фармить опыт, если от этого особо ничего не меняется? Зомби растут вместе с игроком, каких-то суперкрутых локаций, где реально необходимо было апнуть левел я не наблюдал, супероружия тоже, всю игру можно вообще с зеленым каким-нибудь пройти. Парочка дополнительных очков навыков? Они погоды не сделают
Edzie вне форума  
Старый 27.09.2011, 21:03   #1716
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ametist. Посмотреть сообщение
_Knyazev_,
да я чёт сомневаюсь бабам доверяться, у неё не пропадает ничего?
не пропадёт, эта девка будет почти до конца с тобой, даже на острове-тюрьме, там ей ещё можно будет сдавать вещи на хранение.
у меня там например сейчас лежит катана 45 уровня и магнум очень мощный.

я сейчас деньги зарабатываю, убивая всяких монстро-зомби в джунглях: мясник, утопленник, гигантов. У них всегда крупные суммы денег при себе, от 1000$ до 3000$. Все очень легко убиваются, особенно прокаченной катаной или вакидзаси
+ опыт капает неплохой.

жаль за убийство психа Джейсона не дают много опыта... всего лишь 150
а у него очень много здоровья, очень много... но от бензопилы он умирает сразу, если голову ему отрезать

скоро видео выложу там карту увидите, где этот псих живёт
_Knyazev_ вне форума  
Старый 27.09.2011, 21:03   #1717
Новичок

Согласен, опыт как обычно зло, лучше всего просто неспеша проходить все задания в т.ч. второстепенные и тогда будет и с оружием и с опытом нормальный баланс персонажа. Я вот сейчас в городе сделал все второстепенные и совсем не жалею. Даже наоборот пожалел что на плаже много пропустил, вот думаю теперь наверное еще не поздно туда вернуться и доделать.
Strazhnik вне форума  
Старый 27.09.2011, 21:05   #1718
Новичок

Цитата:
Сообщение от Edzie Посмотреть сообщение
Какой смысл вообще так прямо фармить опыт, если от этого особо ничего не меняется? Зомби растут вместе с игроком, каких-то суперкрутых локаций, где реально необходимо было апнуть левел я не наблюдал, супероружия тоже, всю игру можно вообще с зеленым каким-нибудь пройти. Парочка дополнительных очков навыков? Они погоды не сделают
а прокачать персонажа то всё таки стоит (например выносливость персонажу повысить, меткость, прочность оружия и т.д), потому что босс в финале тот ещё крепкий орешек.
_Knyazev_ вне форума  
Старый 27.09.2011, 21:14   #1719
Заблокирован

Цитата:
Какой смысл вообще так прямо фармить опыт, если от этого особо ничего не меняется? Зомби растут вместе с игроком,
ну не скажи! Во первых это расплата (баланс) за отсутствие в игре уровня сложности, да и к тому же с раскачкой упырей валить куда легче, одна только ярость разносит в щепки целые толпы.
Ametist. вне форума  
Старый 27.09.2011, 21:16   #1720
Юзер

Цитата:
потому что босс в финале тот ещё крепкий орешек.
18 патронов из дробовика. Один раз сдох. Обычный неочемный босс.
Если бы ярость была, наверное быстрее бы прикончил.
Цитата:
Никого смысла нет. Это не Диабло. Согласен. После 30 уровня вообще качал что попало.

У меня под конец вообще денег не было, как это не странно. Играл за Парну. 5-ая модернизация фиолетовых и оранжевых пушек стоит больше 20 тыс. Так всё и не прокачал к концу =) Да и в принципе не шибко надо было.
For the King, Dovahkiin! For the sake of Skyrim! For the land, for the hope, for the our first blood! For the Nords, for the gods, for the sole single star. For the king, Dovahkiin, for the clan will rise!
Riftrunner вне форума  
Ответ