Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 07.04.2007, 08:17   #1
Новичок

Thumbs down [Архив]Минусы Игромании

Минусы игромании.

Как многие знают, Игромания является вторым в Европе и первым в восточной Европе журналом компьютерных игр. Но даже у самых крупных журналов (да и игр тоже) бывают недочеты...
Любой пользователь форума может назвать эти недостатки журнала во всеуслышанье и всеувидинье благодаря данной теме, но помните, что ваша критика должна быть объективной, взвешенной и подкреплённой фактами.

Так же в данной теме обсуждаются недостатки ТОЛЬКО журнала. Для обсуждения содержания диска существует отдельный раздел на нашем форуме.

Последний раз редактировалось OldBoy; 07.09.2007 в 18:15.
LeO-luzkarev вне форума  
Старый 17.06.2008, 17:13   #1701
Новичок

А мне всё в игромании нравится))
Kaiden вне форума  
Отправить сообщение для Kaiden с помощью ICQ
Старый 17.06.2008, 20:36   #1702
Shiny Man

Rя$Nick
Kaiden
По-моему особо в наше время на стилистике в журналах не заморачиваются (хоть каких: игровых, особенно в молодежных и, ну да и хоть и в мужских). Хотя бы потому, что из ста читателей эти недочеты заметит дай бог один. Я конечно я не говорю, что минусом это считать нельзя, но это уже, по-моему целая нелицеприятная тенденция. Слава Богу, что вроде крупных ляпов не встречалось в мании (ну я не видел), а то ведь одно дело когда незначительная деталь, а другое - когда глаза так и цепляет...
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 17.06.2008, 21:03   #1703
Racoon

Цитата:
Сообщение от bulkin Посмотреть сообщение
Rя$Nick
Kaiden
По-моему особо в наше время на стилистике в журналах не заморачиваются (хоть каких: игровых, особенно в молодежных и, ну да и хоть и в мужских). Хотя бы потому, что из ста читателей эти недочеты заметит дай бог один. Я конечно я не говорю, что минусом это считать нельзя, но это уже, по-моему целая нелицеприятная тенденция. Слава Богу, что вроде крупных ляпов не встречалось в мании (ну я не видел), а то ведь одно дело когда незначительная деталь, а другое - когда глаза так и цепляет...
ну вот я и есть тот "один". Скажу честно - это не ляп, не минус, а просто мелкий неприятный недочёт. Вот из таких недочётов (то арт-обложка выходит кошмар, то вместо CRYSIS на ней было написано вообще ужас - CRYSYS, то лексическая несочетаемость, то повтор неоправданный, то одни и теже "фирменные выражения авторов" от которых иногда рябит в глазах
Скрытый текст:
выражение О. Ставицкого "гомерически смешно" не пнул только ленивый и никак не могу пройти мимо и пнуть ещё раз
, то откровенно глупый Special
Скрытый текст:
вон последняя "ля фам"-статья от лица 17-тилетней девочки-игроманки сильно всколыхнула читателей, особенно ряды читающих журнал лиц мужеского пола, коих наверно около 85%, возможно и больше
) и складывается просто "хороший" журнал. А мог бы быть "отличным".
Старый 17.06.2008, 21:23   #1704
Shiny Man

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
о вместо CRYSIS на ней было написано вообще ужас - CRYSYS
Ну вот, ты и напомнил мне достаточно заметный (ибо на обложке большими буквами), а главное - глупый, ляп.
Цитата:
то одни и теже "фирменные выражения авторов" от которых иногда рябит в глазах
Личный стиль авторов - штука тонкая. Многим, чисто для примера, ничего не подумайте, нравится читать статьи О. Ставицкого, но совершенно не нравится, опять же строго для примера, А. Кузьменко. И именно эти фразочки и рисуют автора статьи в воображении читателя. Но злоупотреблять не стит, ты прав.
Цитата:
вон последняя "ля фам"-статья от лица 17-тилетней девочки-игроманки сильно всколыхнула читателей, особенно ряды читающих журнал лиц мужеского пола, коих наверно около 85%, возможно и больше
Мне вообще кажется, что Игроманцы всем составом тоже под стол свалились, в итоге заступорив работу редакции на день. И решили выложить, чтоб подсластить пилюлю читателям, страдающим от отсутствия рубрики "Юмор".
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 18.06.2008, 13:10   #1705
Новичок

Я думаю что надо опять печатать Юмор и Анекдоты, ведь после долгого прочтения десятка обзоров трещит голова и надо это как-то загладить.
Cheeseger вне форума  
Отправить сообщение для Cheeseger с помощью ICQ Отправить сообщение для Cheeseger с помощью Skype™
Старый 18.06.2008, 18:19   #1706
Опытный игрок

Cheeseger
Так там же башорг один был

Rя$Nick
Цитата:
и складывается просто "хороший" журнал. А мог бы быть "отличным".
Тем не менее, это лучшее что у нас пока есть
Старый 21.06.2008, 17:27   #1707
Опытный игрок

Cheeseger
не нужно их писать, почти все бояны, жирнал делается за приличное время до выхода в свет и за это время шутки покрываются бояном
Тиджик вне форума  
Отправить сообщение для Тиджик с помощью ICQ
Старый 24.06.2008, 16:43   #1708
Эмо я!

Цитата:
Сообщение от Хлор
Сравните: "озвучка не удалась" и "озвучка вышла такой, будто её режиссировала моя бабушка" - какой вариант наиболее точно передаёт происходящее? Второй, разумеется

Первый вариант взят с "Игромании" (во многих номерах в разделе "Отечественные локализации" повторяются эти слова), второй - с сайта Eurogamer.net
может у меня бабушка звукорежиссер? вообще второй вариант попахивает бульварщиной какой-то и возгласами из кабака... А бумажная пресса подвергается цензуре, тогда как интернет "Отфильтровать" практически невозможно.

Цитата:
Сообщение от Хлор
Практически все авторы используют фразу "ньютоновская физика"
потому что ньютон открыл закон тяготения и еще много разных... уж к крылатым таким фразам цепляться глупо..

А в общем последнее время получается все как-то однотипно и ничего выдающегося не происходит в журнале. Даже покупать перестал до выхода "громких" игр... Авторы, придумайте изюминку какую-нибудь?

Risandi Von вне форума  
Отправить сообщение для Risandi Von с помощью ICQ
Старый 24.06.2008, 18:12   #1709
Racoon

Цитата:
Сообщение от KidOfSummer Посмотреть сообщение

А в общем последнее время получается все как-то однотипно и ничего выдающегося не происходит в журнале. Даже покупать перестал до выхода "громких" игр... Авторы, придумайте изюминку какую-нибудь?
изюминка тут одна - либо отправлять авторов на стажировку и курсы повышения квалификации (а заодно под гипнозом заставить Ставицкого не пользоваться чаще чем раз в полгода выражениями "автор данных строк" и "гомерически смешно"), либо сутками заставить их читать словари и смотреть фильмы либо всех отправить в ссылку на урановые рудники. После пятого повтора "гомерически смешно" на два номер журнала хочется исполнить последний вариант.
Старый 25.06.2008, 22:55   #1710
Юзер

Цитата:
Сообщение от AlekThundеr Посмотреть сообщение
Я удивляюсь, как автора такого уровня допустили до страниц Мании. И это на 7 страниц!
Я вас умоляю. Вы только что увидели это? А ведь текст маскулинной части "журналистов" (так сказать, что-ли, ибо видео часть просто шедевральная, а тексты, ну никакие) отличаются такой же глупостью. Но начинаете виджеть, это радует. Ждем подъема игрожура вместе.
galerus вне форума  
Старый 26.06.2008, 00:50   #1711
Гейммастер

внесу скромную лепту
странички с юмором и правда не хватает. Были прикольные краткие рассказы и анекдоты (пусть и знакомые).
и вообще хочется побольше юмора в статьях. Вот А. Макаренков сочетает неплохо юмор. А. Александров, к сожалению сейчас мало пишет...но это уже претензии к авторам а не к журналу.
Старый 26.06.2008, 12:39   #1712
Новичок

Для меня минус то ,что в журнале мало на мой взгляд рассказывается о хитах,вот например:в одном из номеров прочёл про игру Lost Planet ,ну сперва после прочтения игра произвела на меня добротное впечатление ,а так как у меня железо старое ,то дома я её пощупать не смог,а вот когда поиграл у друга ,то игра мне показалась попсовым шоу!Специфекты и динамика игры ,это конечно круто ,но чтоб так....Судите сами.Всё.
Real_g@mers_ вне форума  
Старый 26.06.2008, 17:36   #1713
Опытный игрок

Real_g@mers_
Странная у вас какая-то претензия, ей Богу Мало рассказывается о хитах? Ха! Да почти в каждом номере и не по разу
Старый 26.06.2008, 17:51   #1714
Racoon

Купил тут я новый номер "Навигатора" и просто обалдел - новый красивый дизайн, новый шрифт, более "утрамбованный" и чётче организованный материал.... короче говоря тут мне вырисовался очевидны минус "Игромании". Она косная. Это как колосс у которого очень некстати отваливаются ноги. Пока все меняют дизайн, придумывают какие-то новые фишки (не всегда классные - чт-то хорошее остаётся, плохое пприходит на пару номеров) "Игромания" какая была такая и осталась. Никакой эволюции....
Старый 26.06.2008, 17:53   #1715
Новичок

Цитата:
Для меня минус то ,что в журнале мало на мой взгляд рассказывается о хитах,вот например:в одном из номеров прочёл про игру Lost Planet ,ну сперва после прочтения игра произвела на меня добротное впечатление ,а так как у меня железо старое ,то дома я её пощупать не смог,а вот когда поиграл у друга ,то игра мне показалась попсовым шоу!Специфекты и динамика игры ,это конечно круто ,но чтоб так....Судите сами.Всё.
Ну в обзоре вроде и было сказано, что это красивое шоу. а про абсолютно все написать не получится просто потому, что журнал то не резиновый.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 27.06.2008, 14:25   #1716
А я - молокосос!

Цитата:
Сообщение от galerus Посмотреть сообщение
Я вас умоляю. Вы только что увидели это? А ведь текст маскулинной части "журналистов" (так сказать, что-ли, ибо видео часть просто шедевральная, а тексты, ну никакие) отличаются такой же глупостью. Но начинаете виджеть, это радует. Ждем подъема игрожура вместе.
Да что ж вы все пристали к статье то? Между тем, она же написала эпос по ангийской игровой индустрии и никто слова не сказал.

Wiill вне форума  
Старый 27.06.2008, 14:48   #1717
Юзер

Цитата:
Сообщение от Wiill Посмотреть сообщение
Да что ж вы все пристали к статье то? Между тем, она же написала эпос по английской игровой индустрии и никто слова не сказал.
Да, кстати мне понравилась эта статья (про Англию). Даешь еще такие!!!

Последний раз редактировалось FearFactor; 27.06.2008 в 15:52.
FearFactor вне форума  
Отправить сообщение для FearFactor с помощью ICQ
Старый 27.06.2008, 17:17   #1718
Новичок

Я бы очень хотел, чтобы в Игромании больше писалось о других странах, и их отношении к игровой индустрии, напримере статья про Англию.

Metallica, SOAD,Ironmaden and Lordi rulleeezzz!!!

Волчиц@ и Volkman-мои друзья на форуме!
ASSASSIN_199 вне форума  
Отправить сообщение для ASSASSIN_199 с помощью ICQ
Старый 27.06.2008, 18:17   #1719
la dolce vita

Собственно, единственный минус Игромании для меня - рубрика "Игрострой". Зачем она, если её читают от силы 10%, остальные её пролистывают?
Еternal вне форума  
Старый 27.06.2008, 21:21   #1720
Юзер

В рубрике ,,интернет,,чаще всего находятся совершенно не нужные ссылки.А Флэш игры надо вообще убрать!А так всё ок.