|
|
#1 | ||
|
Iceman
|
![]() В этой теме рассказываем про свои автомобили и сообщаем новости о них. Если хотите попасть в список в этом посте, от вас требуется: 1) Написать рассказ о Вашем авто в свободной форме в размере. Минимум - пару-тройку предложений. Больше - лучше. 2) Добавить фотографии в количестве 1 шт. минимум. 3) Если имеется БЖ на Drive2, к сообщению прикрепить ссылку. Если всё верно, то ссылка на Ваше сообщение будет помещена в шапку темы, и именно его вы будете обновлять. А в тему постите ваши новости (тюнинг, ремонт, покатушки и т.п). Сообщения типа: "А у меня ВАЗ двойка, а у папы десятка" приравниваются к флуду и будут жестко караться модераторами. кpик - Supra (Продана), Pontiac Firebird, Opel kadett Эйтц - ВАЗ 2107 (Продана), Мерседес-Бенц Е240 W210 (Продана), Мазда 6 2.0 АТ AAT - VW Polo ![]() Air23 - Ford Mondeo (продан), BMW 530i E60 ![]() Arseniy_DK - Nissan Cefiro (A31) , Nissan Skyline ECR33 (продан) ![]() Ash wooD - BMW E34 Touring ![]() adVISeR - Mitsubishi Galant Elegance (продан) Argеntum - Toyota Carina, 1989г. 1.6 S limited (продана), Nissan Cedric AtmosPhera - Chevrolet Niva ALEXей - ВАЗ 2107. 2003 г.в. And - ВАЗ 21083 (Продана), Audi 100 ![]() Apocalyptic - ВАЗ 21099 ![]() be_iceman - Skoda Fabia II ![]() Calvin Klein - BMW 325 xi ![]() Carlos - BMW 520i Е39 Chris Red - Volvo S40 (продана), Ford Explorer Dr3-11 - ВАЗ 2101. 1982 г.в. DoctorDiesel - ВАЗ 2131 DO}I{Db - Сadillac CTSII ![]() D[e]MON - ВАЗ 2109i DeadPool.07 - Газ 31105 Волга Diamorphine - Toyota Vitz -=DMITRY=- - Mitsubishi Galant EXE (Продана), Москвич-412, Mitsubishi Lancer ![]() eXidgE - Mercedes-Benz S500 W140 купе Hаvok - Ford Focus III Feanor62rus - Ford Focus II ![]() Fess292 - ВАЗ 21093 (продана =\), Honda Integra Type-S ![]() Legion - ВАЗ 2107 losex - ВАЗ 21122 (продана), Hyundai Accent ![]() Mad Serg - Mercedes E200 Mamon - Kia Shuma II Mr. Ecko - Лада Приора ![]() Mr. Locke - Mazda Tribute DX ![]() 0rca - Opel Astra Caravan 1.3 CDTI Velnej - Geely MK roadruner - Audi 100 RаzdoR - ВАЗ 2115 ![]() SethounD - KIA Cee'd 1.6 (Продана), Mitsubishi Lancer X 1.8 Invite+ и Honda CBR600 RR (Продан) Sl@mpD - ВАЗ 21214 "Нива" ![]() Pathfinder - Skyline 250GT pila82 - Chevrolet Aveo zhrakovtula - ВАЗ 211540 (Продана), KIA RIO zlckd - Тойота Спринтер Труено (АЕ111) (продана)>>>MMC Lancer >> MMC Lancer X
So let it be written So let it be done I'm sent here by the chosen one So let it be written So let it be done To kill the first born pharaoh son I'm creeping death ![]() Последний раз редактировалось Ash wooD; 12.05.2015 в 00:28. |
||
|
|
|
|
|
#1681 | ||
|
с горы
|
|
|
|
|
#1682 | ||
|
Опытный игрок
|
Вчера мне наконец-то привезли алюминиевый двухслойный радиатор. Заказывал недели 3 назад наверно, потеряли его где-то по пути, вот только вчера нашли, сказали забрать. Сегодня съездил, забрал.
В понедельник наверно буду ставить. Готовлюсь к чуть повышенным затратам ибо в 40мм нужно больше ОЖ заливать. Придется докупать дополнительно N литров. Скрытый текст: Последний раз редактировалось Arseniy_DK; 15.02.2014 в 08:08. |
||
|
|
|
|
|
#1683 | ||
|
Особый статус
|
В конце прошлой недели гонял на первое ТО:
Скрытый текст: Пост из серии: когда нечего писать. Помимо регламентных работ не понадобилось делать ничего вообще, даже износ колодок всего 40%.
|
|
|
|
#1685 | ||
|
Гейммастер
|
Действительно О_О У меня на 2-х литрах 10.5 всего. У брата на 1.6 Церато примерно столько же.
Owner: 3 different ages PCs, Dendy Junior, PSone, PS2, Xbox 360, PS 3, Xbox One Xbox Live : Mad Serg PSN : Mad_Serg Steam: EMad_Serg "Мув можно было сделать крутой штукой, виту нормальным хендхелдом, 3д революцией, ПСН нормальным сервисом. Но это ж сони - мейк белив." WhiteGuy |
||
|
|
|
|
|
#1686 | ||
|
Опытный игрок
|
Сколько раз замечал, что чем меньше объем двигателя, тем расход выше. На мощных двигателях с нормальным объемом, чтобы держаться в потоке можно ехать 1500об/мин спокойно, а на малолитражках чуть ли не всю дорогу тапку в пол топить, чтобы держаться более-менее в потоке (но не с потоком)
У меня сейчас на 2,5 расход 14-15 литров, езжу по городу на 3 и 4 передаче на 1500 оборотов спокойненько, даже чуть быстрее потока обычно |
||
|
|
|
|
|
#1687 | ||
|
Игроман
|
Arseniy_DK, во тправильно говоришь, помню у отца друг себе Град Витару купил, на автомате так там 140 лошадей было, жрал как конь, по 20 литров, потому что коробка древняя, и мотор слабый, и постоянно на повышенных оборотах, а щас у него Субару Форестер турбовый, так жрёт меньше даже, вот и покупай малолитражки после этого.
|
|
|
|
|
#1688 | ||
|
Игроман
|
Малолитражка нужна что бы проехать 5 км в одну сторону. Тут экономия будет за счет прогрева движка.
Так бесконечна морская гладь, как одиночество мое. Здесь от себя мне не убежать и не забыться сладким сном. У этой жизни нет новых берегов и ветер рвет остатки парусов. Все забывая жить начинал опять, но видел как пуста морская гладь. |
||
|
|
|
|
|
#1689 | ||
|
Игрок
|
Ну раз зашла речь про расход то вставлю и свои 5 копеек. Только что распрощался со своим цедриком, уехал в соседний Хабаровск молодому пареньку, так у этого кашалота о 2х литра и с турбиной расход у меня был 25-27, надо признать что режим движения был паршивый: утром прогрев, 3 км до работы, стоянка до 7 часов. прогрев, магазин, дом. так что на прогревы улетало ужас сколько. и спрашивал у хозяев такого же авто - говорят что расход 25 зимой это ок. так что ваши 12.7 вообще сказка.
|
||
|
|
|
|
|
#1690 | ||
|
Опытный игрок
|
Argеntum, однозначно с машиной что-то не так было. Исправный VG хоть загрейся не будет столько жрать. У нас заезжала глория ещё старее твоей, тоже с VG, расход литров 18 той зимой был, не больше.
Ну и режим движения зависит, конечно, не от того по сколько часов она у тебя простаивала и грелась, а от того, как ты эти 3км ехал. Если жарил боком на отсечке, на шипованных колесах, то верю. Если пенсионерил - надо было на ТО заехать, диагностику провести. А вообще, расход, конечно от много чего зависит. Знакомый на Honda Fit поставил шиповку на зиму и расход 30 литров (а греется машинка быстро), летом где-то 12-14 был. |
||
|
|
|
|
|
#1691 | ||
|
Игрок
|
Не шипы были, обычная резина зимняя, ездил очень спокойно, скорее всего с датчиками (кислородник, маф) беда была. если бы менял то наверн норм стало бы. по трассе расход вполне приемлимый, 12-15.
|
||
|
|
|
|
|
#1692 | ||
|
Опытный игрок
|
Argеntum, скорее всего. На ниссановских турбомоторах мрут быстро в условиях нашей страны. С нулевиками особенно.
|
||
|
|
|
|
|
#1693 | ||
|
Особый статус
|
Это средний расход с момента обнуления, ехал порядка 20 километров через весь город по пробкам, так что отставить панику)
За городом около 6.5 литров получается, в городе можно спокойно около 11 делать при достаточно активной езде.
|
|
|
|
#1694 | ||
|
Игроман
|
Да именно от этих 3 км и зависит. Считай весь пробег у тебя будет на холодную. По 3 км это 33 холодных пуска и прогрева. По вашему на прогрев бензин не расходуется? И чем больше движок тем больше топлива уйдет на прогрев.
Так бесконечна морская гладь, как одиночество мое. Здесь от себя мне не убежать и не забыться сладким сном. У этой жизни нет новых берегов и ветер рвет остатки парусов. Все забывая жить начинал опять, но видел как пуста морская гладь. |
||
|
|
|
|
|
#1695 | ||
|
Опытный игрок
|
roadruner, на прогреве на холостых всяко бензина меньше льется, чем при езде.
Более того, я ездил на соревнования когда, у меня в баке было 25 литров. Я через город проехал за город не знаю сколько км, проехал пару заездов, и простоял 12!!!!!! часов с заведенным двигателем на холостых (чтобы тупо не помереть от холода в -35), затем вернулся той же дорогой и в баке ещё неизвестно сколько бензина осталось т.к. остатков хватило на пару дней активной езды |
||
|
|
|
|
|
#1696 | ||
|
Игроман
|
ты простоял на прогретом двигателе, а я говорю про холодный. У меня была бэха 1.8 на ней я поменял штатный бензонасос на насос от печки запорожца. У нее принцип работы следующий, как толко в ней создается не правильное давление(маленькое), она делает качок и набирает бензин. Так вот на горячую на холостых оборотах она делала 1 качок в 3 секунды, на холодную же зимой 3 качка в 1 секунду. не трудно догадаться что расход зимой на холодную был в 9 раз больше чем на горячуюю. теперь представь что весь пробег происходит на холодную и посчитай во сколько это выйдет. И для тех кто считает что сначала прогрев а потом поехав мы истратим меньше бензина обратимся к законам физики, которые гласят что энергия не берется из ниоткуда и ни куда не деется. В данном случае она берется из бензина и уходит на прогрев и на движение и если мы стоим то только на прогрев.
||
|
|
|
|
|
#1698 | ||
|
Опытный игрок
|
roadruner, я бы не стал судить о работе всех двигателей на примере бмв скрещенной с запорожцем. Как бэ не лучший вариант
|
||
|
|
|
|
|
#1699 | ||
|
Игроман
|
когда штатный не найдешь сделаешь что угодно лишь бы ездила. 1 год она проездила без проблем, потом насос стал компосировать мозги , потому что не рассчитан на такой объем работ.Это всего лишь пример. Законы физики для всех машин одинаковы. Что бы разогреть 100кг движка надо определенное количество топлива. И тут хоть лопни меньше определенного минимума не уйдет. Естественно на 150кг движок понадобиться минимум в 1.5 больше энергии
||
|
|
|
|
|
#1700 | ||
|
Игроман
|
Скажу от себя. У моей Ауди получается совсем дикий расход если ездить часто по немного. Стоит выехать на трассу и расход получается нормальным, совсем немого отступающим от паспорта, что компенсируется возрастом автомобиля.
В связи с этим я значительно сократил время прогрева.
|
|
|
|
|