|
|
#1 | ||
|
Rejected darkness
|
PlayStation 3
![]() Техническая информация: Скрытый текст: Последняя версия обновлений ПО - 2.60 Версии PS3: Дополнения шлите через ЛС модераторам. Локальные правила темы:
![]() Если ты силен, притворись, что ты слаб Если ты слаб, притворись, что ты силен ___________________ http://gamercard.xbox.com/vlastilin.card Последний раз редактировалось Pathfinder; 21.01.2009 в 15:51. |
||
|
|
|
|
|
#1662 | ||
|
Опытный игрок
|
Вот уже пошла вторая неделя, как я обменял свой xbox 360 на playstation 3. Делюсь мнением
Отважился я на сей поступок из-за того, что играю немного, а играми на xbox 360 уже присытился - в основном идет всякий треш, сильных проектов нет, последнее что на долго зацепило - Midnight Club LA. Ну вот значит, поменялся с человеком на playstation 3 40Gb с двумя играми - Heavenly Sword и Call of Duty 3. В этот же день купил Metal Gear Solid 4, ибо давно уже хотел в него сыграть. Правда за полгода до этого посмотрел видеопрохождение с роликами, чем убил половину удовольствия Далее я вкратце обсуждаю свои стартовые игры, надеюсь это никак не нарушает правил темы Ну вот, сначала был хевенли сворд - запустил, сразу оказался в битве один с огромной толпой О_о Давно в играх не видел таких толп - последнее что было - это Viking Battle for Asgard (которая тоже почему то зацепила). Но то что меня удивило - это тормоза. Игра притормаживала в толпе, да и дальше по ходу игры фпс довольно часто был нестабилен, хотя многие люди уверяют что у них такого нет... Может конечно от приставки зависит, но это конечно все равно минус. В целом игра оказалась отлично сделаным слешером - бои получились очень интересные - продуманные стойки, конечно, оказались гораздо более продвинуты чем бои на двух клавишах в Викинге Очень понравилось управление летящими стрелами/ядрами с помощью гироскопов - порой запускал по несколько раз уровни с Каи %) Единственное что - я не понял зачем сделали уровни с ней же, где приходится драться с врагами практически в упор - неинтересно это... Очень понравилась графическая составляющаю - все очень стильно, продуманно - видно что сюда вложили душу. Бохан конечно красафчег ^_^Call of Duty 3 - не зацепил, графика конечно ужасна, разрешение и вовсе чувство что идет в 480p, ибо все дико смазано, но я как человек играющий не в графику, попробовал поиграть - не понравилось, после CoD4 конечно это не то... Metal Gear Solid 4 - ну это, конечно, шедевр. Все сделано просто гениально, графика отличная, хоть и видно что во многих местах текстурки ужасно мутные и нечеткие, но персонажи, эффекты и режиссура спасают положение, что в роликах игра смотрится просто офигенно. Геймплея маловато - постоянно получасовые-полутрачасовые ролики, а ведь так хочется стелса %) Прошел уже три раза - третий раз на званий Биг Босс, потом сыграю еще ![]() Дальше я взял Siren Blood Course - и пожалел что приставку не прошили) Потому что понял что зря выкинул полторы тысчи... Не знаю, многие хвалят игру, восторгаются ей, но меня почему опять же не зацепило. Хоть игра и очень похожа на Silent Hill 2, даже графически чем то, но все равно лично меня она не держит - играть не страшно... Нашел сковородку/молоток/кочергу - все, считай все зомби лишь мясо. А уровень с девочкой в больнице вызвал лишь раздражение, как то бесит что если обнаружили то все - облом. Возможно старый я стал, уже не пронимает Даже атмосферы почему то не прочувствовал... Нет ощущения полной задницы, безысходности. Лишь зомби под ногами мешаются.Графика тут конечно отвратительна, когда делаешь проекцию в сознание какого-либо существа начинается притормаживание, играть становится вообще неприятно... Вобщем прошел я ее до 5 эпизода (там где надо медально вернуть и к статуе подойти), зафигачил вора-зомби руками - бился где то минуту, у него конечно ничего не оказалось! Но стоило ему дойти до статуи, к которой я успел за время его "восстановления" сбегать пару раз, вырубив еще двоих зомбей около нее, как сразу же он достает откуда-то медальон. Дальше вообще видимо скрипты переглючили и я выполнив все доступные задание не смог получить новое, так и забил на игру Далее Motorstorm - забавно. Стильно, красиво, правда сложновато порой, и нет никаких изюминок, все гонки почти одинаковы - режим помоему только один - проедь 3 круга и приди первым. Но вроде щас DLC вышло где есть новые режимы... Вобщем это все что касалось игр, теперь перейду к самой приставке. Конечно, по мультимедийным возможностям бокс и рядом не стоял... Очень понравилось что можно копировать фотки/видео/музыку на ЖД, и особенно понравилась программа для просмотра фотографий, которую пришлось скачивать из инета. Конечно не упустил возможность заценить Blu-ray фильмы - взял Пиратов Карибского Моря - качество конечно шикарное на моем 42' Full HD, а систему 5.1 вообще показала что ее купили не зря ^_^ Playstation Store - аналог Xbox live marketplace, после последнего, конечно стало понятно насколько скуден стор Про онлайн гейминг - наконец то не надо за это платить!) Попробовал MGO - задолбался скачивать 700 мегабайтное обновление (вообще жесть), и когда поиграл - понял что зря качал... Не вставила игра, но это пока, потом еще как-нибудь заценю ![]() Еще одно - джойстик. Достался мне самый обычный SIXAXIS без вибро. Впринципе как я и ожидал, после джойпада коробки полученный вариант мне абсолютно не понравился. Во первых слишком непривычный вес - я раньше юзал заряжаемые батарейки-аккумуляторы а они придавали немалый вес джою, и он хотя бы чувствовался в руках - а это вообще перышко, случайно рукой дернешь - и улетит ^_^ Ну это мои претензии, многим наоборот нравится когда джой легкий. Второе - он плохо лежит в руке. Почему Сони выпуская свою уже третью консоль не хочет изменять джойстик? Я понимаю, что многие привыкли считают его эталоном, но это уже прошлый век, он и выглядит и ощущается как какой то некрасивый угловатый обрубок... Третье - курки (R2, L2). Это просто ужасно, во первых после того как на боксе вся стрельба была на курках, а здесь на шифтах - вообще непривычно, но с этим я еще более менее освоился. Но в гонках, где используются эти недокурки, с которых постоянно соскальзывают пальцы, уже уставшие держать эту плоскую поверхность - играть становится просто ужасно.... Ну вобщем вот мои итоги - я не жалею что обменялся, приставка отличная, правда весь хваленый "потенциал" и то что графика на пс3 в разы лучше, потому что и приставка якобы гораздо мощнее - все рассыпалось в моих глазах, потому что графика тут порой хуже чем мультиплатформа на боксе, даже например HDR нет, а это плохо. Но все это окупается качеством игр, потому что видно что разработчики прикладывают сюда душу, а не только желание набить свои карманы - даже порой не с самой прогрессивной графикой, игра заставляет удивить своим стилем, проработкой окружения, а не текстурами высокого разрешения и модными эффектами. ЗЫ Кстати человек с которым я поменялся до обмена чуть ли не покланялся PS3 - он мне перед обменом полчаса в аське рассказывал как плохо что он расстается с пс3 (из-за того что его уволили и он не может покупать лицушные игры), рассказывал про тысячу-и-одну технологию на пс3, про 4D, про то как прекрасен блюрей... И знаете что?) На второй день обмена он полностью изменил свое мнение о боксе, который до этого недолюбливал, прелюдно заявил что ни один проект на пс3 пока не выдает графику уровня Gears of War 2 (ну только грядующий килзон2, и еще несколько проектов). Так что решайте сами ![]() ЗЗЫ Данный пост никак не направлен на возникновение холивора, я лишь излагаю своем мнение о приставке, играх на ней, ну и как бывший обладатель бокса конечно сравниваю эти две приставки, но исключительно с мирными намерениями ^_^
|
|
|
|
#1663 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
||
|
|
|
|
|
#1664 | ||
|
Опытный игрок
|
Sollare, ммм много написано...довольно таки правдиво...единственное с чем пожалуй не соглашусь дак это про джой ибо для меня удобнее его на данный момент - нет
вот нак было всю статью цитировать? и так на пол страницы и вообще подобные вещи под спойл ибо загромождают страницу
|
|
|
|
#1665 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#1667 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну джой еще ладно я вытерплю, но курки это просто кошмар
Вроде производства начала 2008. Правда как обладатель говорит, ее кто-то купил, потом заложили в ломбард, там она стояла и месяца 3 назад ее купили) Так что хз что с ней там делали, но когда брал на вид была прям как новая, никаких царапин на панели, даже пахло от нее так как будто недавно на заводе изготовили Да тормоза бывают редко, и не сильно мешают - они у меня и на боксе порой были, не вижу в этом ничего страшного.
|
|
|
|
#1668 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1669 | ||
|
Игрок
|
Да тормоза везде есть, особенно на ранних играх... просто есть люди которые их не видят, либо пытаются не заметить... Знал человека на третьем пентиуме Сталкер проходил, прошел не один раз, только когда начинался дождь он выходил покурить, пока он не кончится и не кончатся тормоза с этим дождем...)))
Sollare, Зачет!!)))
|
|
|
|
#1670 | ||
|
Игроман
|
У меня геймпад для РС тяжелый, после него суставы хрустят, так что легкие джойстики - это очень даже хорошо.Удобный, и это главное. Мне, например, по дизайну боксовский джой совсем не понравился.
Цитата:
2. Мб проблема в пальцах, а не в курках? Я с ними в Моторшторм играю( газ на Х не слишком удобно), и пальцы ни разу не соскочили.
|
|
|
|
#1672 | ||
|
Big Boss
|
Как я понимаю ты юзал только русский стор?)Советую зарегатьсо в американском и европейском,скажем английском.
|
|
|
|
#1673 | ||
|
Новичок
|
А они могут ?
Если могут то качай мышцы пальцев ![]() PS: А вот это всё не было "PS3 vs. XBOX 360" ?
|
|
|
|
#1674 | ||
|
Игрок
|
Чисто физически курки сделаны, не пришей рукав... Ибо идет скос к низу, и сама высота курка маловата... Но это все вопрос привычки, особенно в том случае, когда переходишь с бокса на пс3... Но что удобнее в пс3 так это стики, не по расположению, а по размеру, они побольше, и можно поточнее управлять... но вот кликать ими не вах...
|
|
|
|
#1675 | ||
|
Игроман
|
По расположению они тоже удобнее. Я несколько раз играл у знакомого на джойстике от бокса, и не смог привыкнуть к тому, что один стик выше другого. Во многих жанрах, особенно в слешерах, расположение стиков на одном уровне гораздо удобнее.
|
|
|
|
#1676 | ||
|
Игрок
|
Как по мне, так геймпад идеален. Сразу мне тоже казалось что онм соскальзывают, ну это потому что я обращял на них внимание, но со временем прошло. Самое класное что геймпад легенький и по размеру в самый раз. Все кнопки работают в удобности на ура. Даже теже стики безупречны. Кликань по ним тоже неплохо.
|
|
|
|
#1677 | ||
|
Опытный игрок
|
Sam_71,
касайся как и включал вырубиться, если хочешь полностью питание то сзади кнопка. Диск вставляеться как в автобагнитолах В меню XMB увидешь.
|
|
|
|
|