Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2007, 22:26   #1
Игроман

Arrow Gothic 3 - Вопросы по прохождению

Gothic III
Жанр: RPG
Дата выхода (европейский релиз): 13 октября 2006
Дата выхода (американская версия): 13 ноября 2006
Дата выхода (русская версия): 23 ноября 2006
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: JoWood Productions
Издатель в России: GFI (издание), Mist-Land South (локализатор) и Руссобит-М (продажа).
Официальный сайт: http://www.gothic3.com
Русскоязычные сайты: Myrtana.ru, Gothicworld.ru

Данная тема предназначена для вопросов, связанных с выполнением основных сюжетных и побочных квестов игры и ответов на эти вопросы.
В теме действуют особые локальные правила, а именно:
  1. Запрещено написание постов без использования тега спойлера! То есть ни вопрос, ни ответ нельзя формулировать открыто. Чтобы поставить спойлер, используйте следующий тег (кнопка )
    Код HTML:
    [spoiler]текст[/spoiler]
    Нарушители данного правила будут наказываться предупреждением!
  2. Дабы облегчить чтение темы и привлечь к поиску ответа на вопрос потенциально большее число игроков, рекомендуется непосредственно перед самим вопросом, заключенным в тег спойлера, приводить название квеста, о котором пойдет речь, информацию о месте игрового мира, которого непосредственно касается вопрос, и о гильдии, к которой относится данный квест, если он относится к какой-либо гильдии. Примерно так:
    Цитата:
    Квест: Убить кабанов на наблюдательном пункте повстанцев
    Место - Реддок
    Гильдия - Повстанцы
    Вопрос:
    Скрытый текст:
    Где находятся кабаны?
  3. Обсуждение в этой теме моментов, не относящихся к заданному вопросу, запрещено!

UPDATE. Прохождение квестов для многих городов можно найти тут. Крайне нежелательно задавать вопрос в этой теме по квесту, описание прохождения которого уже есть.

Прежде чем задавать вопрос о игре, попробуйте найти информацию, прочитав FAQ.

Всех NPC можно найти на этой карте или на этой.

Пока не выбрали, за кого именно вы будете играть, не стоит захватывать больше двух городов, принадлежащих одной фракции. И если на вашего перса рассердились орки - это никак не "решается". Придётся переигрывать игру.
  • Прежде, чем мир спасет красота, уроды его погубят
  • От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.

Последний раз редактировалось Leo; 29.09.2009 в 02:30.
-Alex- вне форума  
Отправить сообщение для -Alex- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 23:37   #1641
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от DedMoroz Посмотреть сообщение
А я разве возражаю, что 1.7 будет последним? Я об этом ещё в 1625-ом посте сообщил. Я вообще говорил о другом... Меня интересуют конкретные ошибки, которые есть в 1.6. Вот хотелось бы, чтобы в 1.7 их уже не было, если уж заплатка имеет финальный статус.
Если учитывать что патч делают уже с ноября прошлого года, то вполне возможно, что багов в большинстве своем не будет.
Цитата:
Хотелось бы увидеть примеры таких критических bug'ов в "Gothic 2". В своё время прошёл 2-ю часть полностью (версия от "Акеллы"), досконально исследовав весь мир, убив всех монстров, собрав все предметы, пройдя все квесты (включая и побочные), но критических ошибок в игре я так и не нашёл.
Уже сказали про баг с Ларесом. Причем этот баг делает невозможным легальное получение орнамента, в следствии чего игра становится непроходимой.
Цитата:
А кто вам сказал, что прохождение сквозь стену не является критичным bug'ом? А если значимый NPC, например, "провалится" или, если у него будет необходимый для вас предмет по сюжету? Разве тогда игру вы сможете пройти? А я скажу даже больше. Все игры серии "Gothic" я прохожу досконально. Вот сейчас в 3-ей части я никак не могу пройти квест за охотника Криса именно из-за ошибки с прохождением сквозь стены. Для меня эта ошибка также является критической, т.к. я не могу закончить квест, а это значит, что я не получу опыт и т.д. Мелочь, скажете вы, которая не влияет на основной сюжет, но для тех, кто проходит игру полностью, и она важна.
Слушай, ты тут не выпендривайся. Прошел он игру досконально и что? Ты можно сказать сейчас переписываешься с одним из мастеров по готике, и не советую раскидывать тут свои понты.
Цитата:
И откуда вы вообще взяли, что именно 70% игроков не смогут скачать данный патч, если он, конечно, появиться?
Я взял это из банально статистики. В России интернет есть не у всех, а у тех у кого он есть, он банально слишком медленный для закачки. Посмотри форумы по Steam и темы больших патчей, также советую обратить внимание на тот факт, что активацию Mass Effect в россии отменили по требованию общества, где больше 80% голосов было против по причине невозможности качать обновления из интернета. Не все живут в Москве, например у меня хоть и безлимитка, но со скоростью 64 кб.с, следовательно закачка патча объемом 1 гб занимает 50 часов и больше.
Цитата:
И почему это патч, который исправит ошибку с прохождением сквозь стены, должен обязательно весить более Гб?
По той причине, что исправление подобного бага требует ПОЛНОЙ переработки движка, всвязи с чем нам придется закачивать новую версию движка вместе с патчем.
Цитата:
В первоначальной версии "Gothic 3" такой bug был повсеместен, если вы не забыли, а сейчас (в версии 1.6) с ним если и встречаешься, то не так часто. Это говорит только о том, что фанаты исправили большинство таких ошибок. А теперь поглядите на размер сommunity-патча: весит около 30 Мб. И не нужно исправлять все ошибки, т.к. большинство bug'ов (с "проваливанием" сквозь стены) уже исправлено. Нужно исправить оставшиеся, а их не так уж и много, а это значит, что и размер у патча не так сильно возрастёт.
Баг с прохождение сквозь стены НИКОГДА не исправлялся. Ситуация с ним не менялась с релизной версии игры. В том, что ты его встречаешь реже виновато только твое везение. Сами представители команды Комьюнити говорят о том, что они не брались за этот баг и исправлять его не собираются.
Цитата:
Давайте, Левор, уж не будем всё так передёргивать и обобщать! Не все же игры появляются с ошибками. У меня есть масса игр, на которые я патчи не ставил, но прошёл их без проблем. Лично я заплатки ставлю только тогда, когда вижу ошибки в игре. Если их нет, то патч не инсталлирую.
Не существует НИ ОДНОЙ игры в которой нету багов. Во всех играх они есть.
Левор вне форума  
Отправить сообщение для Левор с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 13:12   #1642
Юзер

Цитата:
Сообщение от Левор Посмотреть сообщение
Слушай, ты тут не выпендривайся. Прошел он игру досконально и что? Ты можно сказать сейчас переписываешься с одним из мастеров по готике, и не советую раскидывать тут свои понты.
А я и не "раскидывал понты", Левор, как вы говорите. Внимательно следует читать то, что я пишу! Когда я говорил о том, что прошёл игру полностью и досконально, я не имел, конечно, в виду, какой я крутой, какой я мастер (где я об этом говорил?). Я говорил только о том, что при полном прохождении даже мелкий bug является критичным, т.к. геймер при full solution старается собрать все предметы, квесты, убить всех монстров, получить максимальный опыт и т.д. То есть, даже если будет мелкая ошибка, которая не влияет на основной сюжет, она всё равно будет неприятна, т.к. повлияет на параметры. А при полном и доскональном прохождении важно ВСЁ, как вы понимаете. Вот о чём я говорил...

Цитата:
Я взял это из банально статистики. В России интернет есть не у всех, а у тех у кого он есть, он банально слишком медленный для закачки. Посмотри форумы по Steam и темы больших патчей, также советую обратить внимание на тот факт, что активацию Mass Effect в россии отменили по требованию общества, где больше 80% голосов было против по причине невозможности качать обновления из интернета. Не все живут в Москве, например у меня хоть и безлимитка, но со скоростью 64 кб.с, следовательно закачка патча объемом 1 гб занимает 50 часов и больше.
А причём здесь вообще Россия и качество её Интернета? Какой смысл брать нашу статистику? Вы тайны никому и не открыли, сказав о том, что у нас с доступом в Интернет в некоторых городах большие проблемы. Верно, но вы забываете, что сommunity-патч делается западными фанатами (командой "Ritter des 12. Feuerkelches"), которые, во-первых, ориентируются только на американский и германский релиз игры. А вот у них с Интернетом всё нормально, они скачают любые патчи, любых размеров. Очень сомневаюсь, что разработчики заплатки думают о российских геймерах. Уж если они захотят выпустить когда-либо большой патч по "Готике 3", то их точно российская скорость в 64 кб/c не остановит, т.к. они её вообще не рассматривают. Была бы игра русской (или сам патч делали российские фанаты), тогда можно было ещё об этом говорить, хотя и не факт, что кто-то стал бы идти именно по этому пути. Я вам уже привёл список больших патчей. Видно, что западным разработчикам глубоко плевать, какая у русских скорость. Большие патчи они в любом случае выпускают, и их становиться всё больше и больше. И здесь можно хоть литрами лить слёзы, но это уже статистика.
DedMoroz вне форума  
Старый 15.06.2008, 15:01   #1643
Опытный игрок

Цитата:
А причём здесь вообще Россия и качество её Интернета? Какой смысл брать нашу статистику? Вы тайны никому и не открыли, сказав о том, что у нас с доступом в Интернет в некоторых городах большие проблемы. Верно, но вы забываете, что сommunity-патч делается западными фанатами (командой "Ritter des 12. Feuerkelches"), которые, во-первых, ориентируются только на американский и германский релиз игры.
Чушь, патч делают в германии, и ориентируются они именно на Европу. Если ты не знал, то на Западе на Готику плюют. Она там просто не популярна.
А теперь давай рассудим нормально. Мы живем где? В России. И с чего это я не должен брать в расчет нашу страну? К твоему сведению, Готика пользуется наибольшей популярностью в двух странах - Германии и России. Также ориентацию на Россию можно проследить по ответам команды Комьюнити на Русском сайте, причем ответам эксклюзивным для россии, когда в Германии этого даже не знают.
Пираньи в свое время отказались выпускать гигабайтный патч из-за размера. Они хотели выпустить платный аддон, чтобы не заставлять качать такие размеры.
А большие патчи выходят строго для западных игр, где интернет сильно развит. В Европе же с инетом далеко не везде хорошо.
Левор вне форума  
Старый 15.06.2008, 15:41   #1644
Игроман

Левор
DedMoroz
Интересную вы дискуссию конечно ведете, но хочу напомнить, что это тема вопросов по прохождению. Во избежание.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 15.06.2008, 16:59   #1645
Юзер

Цитата:
Пираньи в свое время отказались выпускать гигабайтный патч из-за размера. Они хотели выпустить платный аддон, чтобы не заставлять качать такие размеры.
Заблуждение! "Piranha Bytes" не выпустила тот патч не из-за большого размера, а из-за того, что поругалась с "JoWooD Productions". Они сами это сообщили ещё в мае 2007 года. Помниться и Стефан Бергер (менеджером по производству от издательства) тогда говорил, что после того скандала заниматься гигабайтным обновлением уже будет не разработчик, т.к. работа поручена другой студии (на тот момент они её ещё искали). Проблема только в том, что тот патч пока так и не вышел. Либо "JoWooD" на него просто "забила", либо ещё делает. Если последнее, то его может делать и неназванная студия, которая сейчас занимается add-on'ом "Gothic 3: Forsaken Gods". Вариантов здесь масса.

Хотя я не совсем понимаю, о чём мы здесь спорим. Если для "Gothic 3 " когда-либо появится большая заплатка, то её в любом случае скачают все фанаты, сколько бы она не весила, т.к. все хотят, чтобы в игре было меньше bug'ов. Возможно, кто-то будет ругаться, плакать, но уверен на все 100%, что после скачает и установит. Сомневаюсь, что кто-то будет игнорировать заплатку, пусть и большую, если она правит массу ошибок.

Цитата:
Сообщение от FostraL Посмотреть сообщение
Левор
DedMoroz
Интересную вы дискуссию конечно ведете, но хочу напомнить, что это тема вопросов по прохождению. Во избежание.
FostraL, мы же всё люди, а не роботы. Никто здесь, конечно, не собирался обсуждать размер патчей. Просто такова природа человека: обсуждая конкретные вещи, мы рано или поздно перейдём на что-то другое. Специально флудить здесь никто и не собирался, ни я, ни Левор. Никто же не запрещает модерам, например, выделить все наши сообщения, которые не относятся к прохождению игры, и перенести их сюда. Я лично свою точку зрения уже давно высказал. Повторять одно и тоже у меня нет желания. Если вас так коробит данная дискуссия, закругляюсь...

Последний раз редактировалось DedMoroz; 16.06.2008 в 12:10.
DedMoroz вне форума  
Старый 15.06.2008, 23:01   #1646
Опытный игрок

Цитата:
Заблуждение! "Piranha Bytes" не выпустила тот патч не из-за большого размера, а из-за того, что поругалась с "JoWooD Productions". Они сами это сообщили ещё в мае 2007 года. Помниться и Стефан Бергер (менеджером по производству от издательства) тогда говорил, что после того скандала заниматься гигабайтным обновлением уже будет не разработчик, т.к. работа поручена другой студии (на тот момент они её ещё искали). Проблема только в том, что тот патч пока так и не вышел. Либо "JoWooD" на него просто "забила", либо ещё делает. Если последнее, то его может делать и неназванная студия, которая сейчас занимается add-on'ом "Gothic 3: Forsaken Gods". Вариантов здесь масса.
Прочитай внимательно слова КайРо по поводу этого патча. Он сказал так - "Подобные исправления будут весить очень много, вследствии чего мы не будем выпускать подобного патча. Возможно в будущем выйдет небольшой аддон с исправлениями."
Левор вне форума  
Старый 24.06.2008, 23:40   #1647
Mr. Blue

Цитата:
Сообщение от -Alex- Посмотреть сообщение
Всех NPC можно найти на этой карте или на этой.
вторая ссылка нерабочая, есть подобные карты но с предметами и сундуками?

Ermolai вне форума  
Отправить сообщение для Ermolai с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 10:14   #1648
Железнодорожник

Цитата:
Сообщение от Ermolai Посмотреть сообщение
есть подобные карты но с предметами и сундуками?
По моему нет, (в лецензии), да и это бессмысленно, нужные предметы находятся без проблем. А сундуки (кроме списочных) на каждом шагу и еще рендомные там всегда разный в большинстве своем один и тот же одинаковый шмот.

GREmio вне форума  
Старый 27.06.2008, 21:23   #1649
Новичок

Чуваки взял квест в начале игры у охотника Криса- убить пугливых оленей, так вот - я 4 убил, а остальные Олени - просто Олени, так где мне найти ещё пугливых оленей и сколько их нада для прохождение квеста замочить?
Баракуда вне форума  
Старый 28.06.2008, 00:11   #1650
Игрок

Баракуда
Мколько убить точно не помню, но возможно, что остальные олени утопали в лагерь орков.

Поклонник ансамбля LINKIN PARK -))

А вобще мой ник DETROIT =)

www.myspace.com\detroitdrt - моя страничка...люблю создавать музыку
PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 02:37   #1651
Игроман

Цитата:
Сообщение от Баракуда Посмотреть сообщение
Чуваки взял квест в начале игры у охотника Криса- убить пугливых оленей, так вот - я 4 убил, а остальные Олени - просто Олени, так где мне найти ещё пугливых оленей и сколько их нада для прохождение квеста замочить?
По идее, убить надо пять оленей, они либо к оркам убежали, либо на восток, к Ардее, там поищи.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 28.06.2008, 03:41   #1652
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от FostraL Посмотреть сообщение
По идее, убить надо пять оленей, они либо к оркам убежали, либо на восток, к Ардее, там поищи.
К сожалению очень вероятно что олень убежал в землю. Хотя я оленей умудрялся гонять до Кап Дуна.
Левор вне форума  
Старый 08.07.2008, 00:28   #1653
Игроман

При первом прохождении я заметил что где то в середине игры,в Варанте орки дерутся с ассасинами,это из-за того что к одним у меня отношение лучше чем к другим ? И я слышал что если больше 2 городов освободить то орки будут нападать,или только главарь орков?
Старый 08.07.2008, 08:47   #1654
Игрок

H.E.L.L.
Вобщем-то если сильно испортить отношения с орками, то в конеце концов их имена станут у всех красными и они все будут на тебя нападать, как только увидят (меня огорчает, что репу для них восстановить нельзя, а то квесты некоторые получается закончить нельзя, которые начал естессно, да и новые, которые связаны с орками, тоже нельзя выполнить).
Насчёт ассасинов с орками...не видел, по идее они союзе. Мне ваще раньше казалось, что если у орков дела испортишь, то они с ассасинами на тебя нападать будут

PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 09:48   #1655
Игрок

Баракуда
Цитата:
Они разбежались, но через пару дней должны вернутся на свое пастбище, просто подожди (вроде их как 5 штук, хотя не уверен)
H.E.L.L.
Цитата:
в Варанте орки дерутся с ассасинами
Никогда не встречал. Может не поделили что-нибудь?
PARK_LP
Цитата:
Мне ваще раньше казалось, что если у орков дела испортишь, то они с ассасинами на тебя нападать будут
Но ведь орки и ассасины не братья, а просто союзники, да еще и не самые надежные. Им плевать чем ты не угодил их соседу, главное чтобы ты для них полезным был.
Старый 08.07.2008, 10:28   #1656
Игроман

Цитата:
Никогда не встречал. Может не поделили что-нибудь?
В некоторых городах в Варанте есть орки,так вот на них и нападают ассасины,также как и в городах Миртаны есть ассасины,и на них соответственно нападают орки,это наверно из-за отношени ко мне.
Цитата:
меня огорчает, что репу для них восстановить нельзя, а то квесты некоторые получается закончить нельзя, которые начал естессно, да и новые, которые связаны с орками, тоже нельзя выполнить
Меня тоже. Если с помощью читов сделать максимальную репутацию,то все равно такая каша получится?

Добавлено через 1 минуту
И повторюсь
Цитата:
если больше 2 городов освободить то орки будут нападать,или только главарь орков?

Последний раз редактировалось H.E.L.L.; 08.07.2008 в 10:30. Причина: Добавлено сообщение
H.E.L.L. вне форума  
Старый 08.07.2008, 11:50   #1657
Игрок

Цитата:
Сообщение от H.E.L.L. Посмотреть сообщение
если больше 2 городов освободить то орки будут нападать,или только главарь орков?
Насчёт количества городов я так и не разобрался, потому что в какой-то момент после двух, а в какой-то и после половины городов Миртаны. Но ясно одно - нападут только после того, как к тебе обратится главарь города.

PARK_LP вне форума  
Старый 08.07.2008, 14:25   #1658
Игроман

Цитата:
нападут только после того, как к тебе обратится главарь города.
Так нормально,хоть квесты повыполнять можно. Вот у меня миссия была,достать 50 тыс монет,Ваку,я дал ему,потом пременил на нем воровской навык,подкрался ссзади и сбил с ног,и забрал все деньги. При первом прохождении,я уже не помню,помоему я взял квест,он сказал что эти деньги на сохранение перемирия между орками и ассасинами,и их нужно принести как можно скорее,а я вроде не принес. Может поэтому
Цитата:
В некоторых городах в Варанте есть орки,так вот на них и нападают ассасины,также как и в городах Миртаны есть ассасины,и на них соответственно нападают орки
Старый 08.07.2008, 16:58   #1659
Игроман

Цитата:
Сообщение от H.E.L.L. Посмотреть сообщение
При первом прохождении я заметил что где то в середине игры,в Варанте орки дерутся с ассасинами,это из-за того что к одним у меня отношение лучше чем к другим ?
В Миртане они также будут нападать на ассасинов. Это зависит от финальных квестов за богов, ты выполнил квест "За Белиара!" или начал выполнять? Если выполнил, то наверняка из за этого, я несколько раз такую ситуацию наблюдал. От квеста Вака "Принести Ваку 50 000 золотых" это не зависит. От репутации у фракций тоже.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 08.07.2008, 17:10   #1660
Игроман

Цитата:
В Миртане они также будут нападать на ассасинов. Это зависит от финальных квестов за богов, ты выполнил квест "За Белиара!" или начал выполнять? Если выполнил, то наверняка из за этого, я несколько раз такую ситуацию наблюдал. От квеста Вака "Принести Ваку 50 000 золотых" это не зависит. От репутации у фракций тоже.
Нет,я не выполнял за белиара. Эта фигня началась чуть дальше середины игры.
Ответ