Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2007, 22:26   #1
Игроман

Arrow Gothic 3 - Вопросы по прохождению

Gothic III
Жанр: RPG
Дата выхода (европейский релиз): 13 октября 2006
Дата выхода (американская версия): 13 ноября 2006
Дата выхода (русская версия): 23 ноября 2006
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: JoWood Productions
Издатель в России: GFI (издание), Mist-Land South (локализатор) и Руссобит-М (продажа).
Официальный сайт: http://www.gothic3.com
Русскоязычные сайты: Myrtana.ru, Gothicworld.ru

Данная тема предназначена для вопросов, связанных с выполнением основных сюжетных и побочных квестов игры и ответов на эти вопросы.
В теме действуют особые локальные правила, а именно:
  1. Запрещено написание постов без использования тега спойлера! То есть ни вопрос, ни ответ нельзя формулировать открыто. Чтобы поставить спойлер, используйте следующий тег (кнопка )
    Код HTML:
    [spoiler]текст[/spoiler]
    Нарушители данного правила будут наказываться предупреждением!
  2. Дабы облегчить чтение темы и привлечь к поиску ответа на вопрос потенциально большее число игроков, рекомендуется непосредственно перед самим вопросом, заключенным в тег спойлера, приводить название квеста, о котором пойдет речь, информацию о месте игрового мира, которого непосредственно касается вопрос, и о гильдии, к которой относится данный квест, если он относится к какой-либо гильдии. Примерно так:
    Цитата:
    Квест: Убить кабанов на наблюдательном пункте повстанцев
    Место - Реддок
    Гильдия - Повстанцы
    Вопрос:
    Скрытый текст:
    Где находятся кабаны?
  3. Обсуждение в этой теме моментов, не относящихся к заданному вопросу, запрещено!

UPDATE. Прохождение квестов для многих городов можно найти тут. Крайне нежелательно задавать вопрос в этой теме по квесту, описание прохождения которого уже есть.

Прежде чем задавать вопрос о игре, попробуйте найти информацию, прочитав FAQ.

Всех NPC можно найти на этой карте или на этой.

Пока не выбрали, за кого именно вы будете играть, не стоит захватывать больше двух городов, принадлежащих одной фракции. И если на вашего перса рассердились орки - это никак не "решается". Придётся переигрывать игру.
  • Прежде, чем мир спасет красота, уроды его погубят
  • От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.

Последний раз редактировалось Leo; 29.09.2009 в 02:30.
-Alex- вне форума  
Отправить сообщение для -Alex- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 01:43   #1621
Новичок

Эх,Готика, Готика..Огромный баговый мир, оружие, которое даже находясь у тебя за спиной умудряется пройти тело насквозь, пропадающие текстуры, застревающие в них игроки и монстры, кабаны, которые прошли курс спецподготовки в школе ниндзя и стали отличниками по скоростной атаке, мощнейшие заклинания, которые умудрялись не причинить врагу урона, кочевники, романтика, древние храмы, полные нежити и скелет, подметающий пол в замке Ксардаса...И тут я вспомнил, что не играл в Готику уже полгода..Хотя и прошел ее не раз.
В свое время заигрывался в Готику, Готику 2, Ночь Ворона..Можно сказать фанат.
WarLord91 вне форума  
Старый 13.06.2008, 01:54   #1622
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от WarLord91 Посмотреть сообщение
ружие, которое даже находясь у тебя за спиной умудряется пройти тело насквозь
Не встречал такого.
Цитата:
пропадающие текстуры
Этого в игре вообще нет.
Цитата:
кабаны, которые прошли курс спецподготовки в школе ниндзя
С этим багом откровенно достали уже! Хватит играть в пиратки!
Цитата:
мощнейшие заклинания, которые умудрялись не причинить врагу урона,
А это еще что?

PS: У меня такое чувство, что мы с тобой играли в разные игры, либо у тебя самая древняя дренная пиратка.
Левор вне форума  
Отправить сообщение для Левор с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 02:04   #1623
Новичок

Цитата:
Этого в игре вообще нет.
Не стоит так категорически утверждать, поверьте, у меня это было.
Цитата:
А это еще что?
Это удар удар молнией( не маленький разряд из руки, а мощный удар сверху) по крокодилу, который не принес животному никакого урона.
Цитата:
либо у тебя самая древняя дренная пиратка.
Ну почему-же?У меня установлены самые последние обновления, Коммьюнити патч и многое другое.Я описываю первые впечатления от игры, а они, как вы знаете, самые сильные.
И даже после всех этих мер, баги частично остаются.
У меня такое чувство, что мы с тобой играли в разные игры, либо у тебя самая правильная и безбаговая версия, которую после разрыва с Джовуд создали Пираньи только для сотрудников своей компании, чтобы хоть как-то себя занять
WarLord91 вне форума  
Старый 13.06.2008, 02:46   #1624
Игрок

Цитата:
либо у тебя самая правильная и безбаговая версия, которую после разрыва с Джовуд создали Пираньи только для сотрудников своей компании, чтобы хоть как-то себя занять
Странные речи ты говоришь, у меня после патча 1.6 вообще игра конфеткой стала (конечно не спорю бывает, что монстры тупанут и ставя блок в бою, то есть отпрыгивая назад, проходят сквозь стены). Я так же не имею ни малейшего представления, в каком месте игры пропадают текстуры, проходит сквозь тело оружие и уж тем более заклинания, не оставляющие урона. Про кабанов молчу, потому что можно считать, что этого бага не существует в природе, если ты добропорядочный гражданин и играешь в лицензии (я не сказал покупаешь, я сказал играешь, потому что сейчас я стеснён в средствах и мне приходится качать с ФТП игры, правда плюс в том, что они лицензионные =) ). Ну а по остальным графическим недостаткам...не знаю, может уже и не из-за игры, а из-за компа проблемы, это я про текстуры. А вот по поводу впечатлений, тоже могу поспорить. В первую Готику играл, когда поставил её, включил отыграл десять минут и забросил на месяц, не понравилась - первых впечатлений было уйма, грфика, система диалогов, управление и смерть. Через месяц поставил, потерпел чуток, увидел первую фишку, для меня видимую только в ГТА - смена суток и влюбился. Вторая Готика. У меня раньше был древний монитор, не поддерживающий разрешение, больше чем 640х480. А вторая Готика уже такого разрешения не имела. Я поковырялся в ini - это был мой первый опыт капания в настройках ini. Когда я сделал разрешение экрана 640х480, даже подумал, что я гений. Правда меню диалогов не полностью влезало =)) кхем..так, о чём, ах да. Вот поменяв разрешение я смог начать играть в Готику 2 по нормальному, но до этого примерно две недели я играл в оконном режиме и просто всё исследовал, с этаким пофигизмом. То есть не принял условия игры, а сразу ринулся в долину рудников, чтобы посмотреть на неё. Разумеется использовал чит прохождения сквозь дверь прохода. Ну вот это были тоже первые впечатления и они так же не были сильнее тех, когда я начал играть понормальному. Третья Готика. Хм, а вот тут двойные ощущения и интервал между первой и второй частью состовляет 2 года. То есть первые впечатления были самыми сильными, но они же и стали самыми моими лучшими. Представляете, я забил на все эти баги и начал играть. Почему-то несмотря на всю свободу перемещения я шёл, как бдуто на поводу у игры. То есть надо было найти Ксардаса, так я и принялся его искать, расспрашивал всех, причём ни разу не попадал в тупик на подобии "так, а теперь куда идти", своевременно узнал о его возможном месте пребывания, пошёл в Нордмар и так далее. Вторая часть самых сильный впечатлений - это весна 2008. Новая видяха, 2 гига оперативки, и это не считая, что кроме этого ещё и проц нормальный (для меня он нормальный). Плюс патч, врубил графику на максимум (кроме разрешения и сглаживания, этим я могу пожертвовать) и просто обомлел от красот лесов. Так что вот.
PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 15:06   #1625
Юзер

Цитата:
Сообщение от PARK_LP Посмотреть сообщение
Странные речи ты говоришь, у меня после патча 1.6 вообще игра конфеткой стала (конечно не спорю бывает, что монстры тупанут и ставя блок в бою, то есть отпрыгивая назад, проходят сквозь стены). Я так же не имею ни малейшего представления, в каком месте игры пропадают текстуры, проходит сквозь тело оружие и уж тем более заклинания, не оставляющие урона.
Согласен, после патча 1.6 игра стала намного лучше (уж точно ошибок меньше, чем было в первоначальной версии игры)! А вот ошибка с прохождение сквозь стены, к сожалению, в некоторых местах ещё осталось. Могу привести два примера:

1. В Ардеи есть охотник Крис, который сидит в каменном круге. Он даёт тебе квест на убийство пугливых оленей. Вот у меня некоторые олени просто провалились в горный массив, убегая.

2. Близ Монтеры есть хижина с наемником Доменником. Если идти по правой дороге к городу, то можно увидеть лагерь бандитов. В пещере бандитов у меня 2-3 человека просто прошли через стену. Теперь их никак нельзя убить, хотя их голоса и слышны, а один раз кто-то из них в меня даже стрельнул из лука (через стену, конечно)!

P.S.: Есть ещё проблема с каменными табличками (их нет у конкретных продавцов или в конкретной локации). Сложно пока говорить, а является ли это bug'ом. Тут (в 1.6) могли просто подправить баланс.
DedMoroz вне форума  
Старый 13.06.2008, 17:03   #1626
Новичок

Наверное мои баги-частный случай, не стоит столь агрессивно на них реагировать.Но при одновременном ношении лука и меча за спиной, меч просто уходил "в тело".
Плюс в пустыне, недалеко от лагеря кочевников у Бакареша пропадали текстуры и все становилось белым.
Сейчас все нормально, так как стоит самый последний патч, и еще раз повторяю-я описывал первые впечатления от игры, а в то время она была сыровата.
WarLord91 вне форума  
Старый 13.06.2008, 18:07   #1627
Игроман

WarLord91
все твои глюки, были, спорить нестану, но они исправлены патчами.

Krilj вне форума  
Отправить сообщение для Krilj с помощью ICQ Отправить сообщение для Krilj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 19:06   #1628
Новичок

krilj
Не спорю.А я и описывал впечатления от игры до выпуска патчей.
Пора-бы уже читать внимательней, а то цепляетесь и выступаете с защитой.
Сразу видно-фанаты.
WarLord91 вне форума  
Старый 13.06.2008, 20:01   #1629
Заблокирован

Предупреждения: 401
Цитата:
Сразу видно-фанаты.

Цитата:
Можно сказать фанат.

Насчет уходившего в тело меча - было. Прикольно так) Патчем исправил и соскучился уже по такому чудо мечу...или чудо спине.
Кабаны и крокодилы, вбившие себе в консоли @GOD@ - читеры, ты с ними не дружи
А вообще - патчи все исправляют. Но я как-то сейчас установил самую первую, пиратскую... И мне нравится. ...
Volkman вне форума  
Отправить сообщение для Volkman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 20:36   #1630
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от DedMoroz Посмотреть сообщение
вот ошибка с прохождение сквозь стены, к сожалению, в некоторых местах ещё осталось.
Она не будет исправлена и с выходом патча 1.7 (обещали к концу июня). Это баг движка, а чтобы его исправить придется перелопатить весь код игры. Как ты наверное понимаешь, команда комьюнити на такое не способна, а даже если бы и вышел такой патч, то весил бы соответственно движку. Тобишь от 1 до 2 гб.
Левор вне форума  
Старый 13.06.2008, 20:47   #1631
Новичок

Volkman
Первая пиратская-жестоко.я лицензионной ждал, чтобы нормально поиграть.
WarLord91 вне форума  
Старый 13.06.2008, 22:25   #1632
Юзер

Цитата:
Сообщение от Левор Посмотреть сообщение
Она не будет исправлена и с выходом патча 1.7 (обещали к концу июня). Это баг движка, а чтобы его исправить придется перелопатить весь код игры. Как ты наверное понимаешь, команда комьюнити на такое не способна, а даже если бы и вышел такой патч, то весил бы соответственно движку. Тобишь от 1 до 2 гб.
Я лично против патча в 1-2 Гб ничего и не имел бы, если он бы вышел. Скачал бы его без проблем, хотя понимаю, что не у всех может быть хороший Интернет, чтобы это сделать.

Про то, что не исправили. Вообще 1.6 исправил массу ошибок с прохождением монстров и NPC через стены. Все мы помним, что в первоначальной версии игры таких bug'ов было намного больше. Проблема только в том, что где-то такая ошибка всё же осталась (за всю игру я пока нашёл только две – надеюсь, что это всё). Исправить оставшиеся в 1.7 можно без проблем.

P.S.: Слышал, что 1.7 вообще будет последним коммьюнити-патчем, финальным!
DedMoroz вне форума  
Старый 14.06.2008, 00:42   #1633
Юзер

Цитата:
P.S.: Слышал, что 1.7 вообще будет последним коммьюнити-патчем, финальным!
Пускай - если сделают все как надо то будет все ГУД.

Gothic4ever@mail.ru
Gothic - бессмертна
~MаVеR1K~ вне форума  
Отправить сообщение для ~MаVеR1K~ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 02:50   #1634
Игрок

Аааа, кстати вспомнил один ну очень неприятный технический глюк. Патчами, как я вижу он пофиксен. Бывало, что многие обьекты - столы, скамейки, точильные камни, теряли текстуры и превращались в этакие карты нормалей. Они выглядели, чловно смотришь в очки теплового видения. Из-за этой шняги приходилось игру перезапускать, а это и сейчас-то накладно.
PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 09:12   #1635
Юзер

Цитата:
Сообщение от ShnaIdeR Посмотреть сообщение
Пускай - если сделают все как надо то будет все ГУД.
Сомневаюсь, что 1.7, хотя он и будет финальным патчем, исправит все ошибки. А как бы хотелось, чтобы их вовсе не осталось в игре! В той же "Готики 1-2" (в версиях от "Руссобит-М" и "Акелла") я что-то ошибок не заметил (если не считать недочётов в локализации). Понятно, что фанаты исправить все bug'и не смогут, но хотелось бы, чтобы основные, критичные ошибки (то же прохождение сквозь стены) были исправлены полностью, на 100%. Меня лично этот bug очень раздражает. Хочу надеяться, что 1.7 будет не последним. Тот же "Vampire: The Masquerade – Bloodlines" фанаты до сих пор обновляют, хотя игра вышла в 2004 году.

Цитата:
Сообщение от PARK_LP Посмотреть сообщение
Аааа, кстати вспомнил один ну очень неприятный технический глюк. Патчами, как я вижу он пофиксен. Бывало, что многие обьекты - столы, скамейки, точильные камни, теряли текстуры и превращались в этакие карты нормалей. Они выглядели, чловно смотришь в очки теплового видения. Из-за этой шняги приходилось игру перезапускать, а это и сейчас-то накладно.
PARK_LP, с подобным bug'ов я также встретился. Было это в Кап Дун около свинопаса Фила. Ошибка произошла после быстрой перезагрузки. Был очень удивлён, т.к. это произошло в версии 1.6. Видно где-то этот bug всё же остался. Печально...
DedMoroz вне форума  
Старый 14.06.2008, 14:11   #1636
Опытный игрок

Цитата:
Сомневаюсь, что 1.7, хотя он и будет финальным патчем, исправит все ошибки. А как бы хотелось, чтобы их вовсе не осталось в игре!
Сами создатели говорят что он последний.
Цитата:
В той же "Готики 1-2" (в версиях от "Руссобит-М" и "Акелла") я что-то ошибок не заметил (если не считать недочётов в локализации).
Еще раз напоминаю, что в Готике 2 есть даже критические баги препятствующие прохождению игры.
Цитата:
чтобы основные, критичные ошибки (то же прохождение сквозь стены)
Критические ошибки это те, что препятствуют сюжету. А прохождение сквозь стены этому не мешает.
И еще раз повторяю, что править этот баг никто не будет. Такой патч выкладывать не станут из-за размера, так как порядка 70% игроков просто будут не в состоянии его скачать.
Цитата:
были исправлены полностью, на 100%
Это невозможно. В самых идеальных играх со всеми патчами баги всеравно есть.
Левор вне форума  
Старый 14.06.2008, 17:58   #1637
Юзер

Цитата:
Сами создатели говорят что он последний.
А я разве возражаю, что 1.7 будет последним? Я об этом ещё в 1625-ом посте сообщил. Я вообще говорил о другом... Меня интересуют конкретные ошибки, которые есть в 1.6. Вот хотелось бы, чтобы в 1.7 их уже не было, если уж заплатка имеет финальный статус.

Цитата:
Еще раз напоминаю, что в Готике 2 есть даже критические баги препятствующие прохождению игры.
Хотелось бы увидеть примеры таких критических bug'ов в "Gothic 2". В своё время прошёл 2-ю часть полностью (версия от "Акеллы"), досконально исследовав весь мир, убив всех монстров, собрав все предметы, пройдя все квесты (включая и побочные), но критических ошибок в игре я так и не нашёл.

Цитата:
Критические ошибки это те, что препятствуют сюжету. А прохождение сквозь стены этому не мешает.
А кто вам сказал, что прохождение сквозь стену не является критичным bug'ом? А если значимый NPC, например, "провалится" или, если у него будет необходимый для вас предмет по сюжету? Разве тогда игру вы сможете пройти? А я скажу даже больше. Все игры серии "Gothic" я прохожу досконально. Вот сейчас в 3-ей части я никак не могу пройти квест за охотника Криса именно из-за ошибки с прохождением сквозь стены. Для меня эта ошибка также является критической, т.к. я не могу закончить квест, а это значит, что я не получу опыт и т.д. Мелочь, скажете вы, которая не влияет на основной сюжет, но для тех, кто проходит игру полностью, и она важна.

Цитата:
И еще раз повторяю, что править этот баг никто не будет. Такой патч выкладывать не станут из-за размера, так как порядка 70% игроков просто будут не в состоянии его скачать.
А вот здесь вы заблуждаетесь! Что ж вы видите только патчи в несколько мегабайт? Сейчас уже никого не удивишь патчами размером с Гб. Нужны примеры? "Two Worlds", у которого патч 1.7 имел размер в 1.1 Гб; "World of Warcraft", заплатка которого (2.4.0) весила 923.7 Мб; или патчи для "TrackMania United". И это, как понятно, не все игры. А вспомним гигабайтный патч для "Gothic 3", который собиралась выпустить "Piranha Bytes" после 1.12, когда ещё занималась этой RPG (туда ещё обещали вставить редактор). Да, его так и не выпустили, но собирались же. Мы всё же живём не в 90-х, когда патчи более 5-10 Мб пугали всех. Сейчас другое время. Большинство патчей, как правило, сейчас занимаются 200-500 Мб (посмотрите, например, заплатки для тех же "Battlefield 2142", "Enemy Territory: Quake Wars", "The Witcher" и т.д.). Я лично скачать большие патчи могу без проблем. Для меня важнее всего не размер заплатки, а то, что она исправляет. Думаю, что если людям нужен патч, нужны исправления в игре, то они скачают любую заплатку, сколько бы она не весила. Хотя если имеются проблемы с Интернетом, всегда можно купить игровой журнал, в котором всегда размещают патчи. Это не проблема.

И откуда вы вообще взяли, что именно 70% игроков не смогут скачать данный патч, если он, конечно, появиться? Для западных игроков большие патчи не являются проблемой, т.к. у них с Интернетом всё нормально. А ведь фанатский патч и делается, в первую очередь, для западных игроков (для английской и немецкой версии игры). Разработчики данной заплатки уж точно будут ориентироваться на них, а не на российских игроков с паршивым Интернетом.

И почему это патч, который исправит ошибку с прохождением сквозь стены, должен обязательно весить более Гб? В первоначальной версии "Gothic 3" такой bug был повсеместен, если вы не забыли, а сейчас (в версии 1.6) с ним если и встречаешься, то не так часто. Это говорит только о том, что фанаты исправили большинство таких ошибок. А теперь поглядите на размер сommunity-патча: весит около 30 Мб. И не нужно исправлять все ошибки, т.к. большинство bug'ов (с "проваливанием" сквозь стены) уже исправлено. Нужно исправить оставшиеся, а их не так уж и много, а это значит, что и размер у патча не так сильно возрастёт.

Цитата:
Это невозможно. В самых идеальных играх со всеми патчами баги всеравно есть.
Давайте, Левор, уж не будем всё так передёргивать и обобщать! Не все же игры появляются с ошибками. У меня есть масса игр, на которые я патчи не ставил, но прошёл их без проблем. Лично я заплатки ставлю только тогда, когда вижу ошибки в игре. Если их нет, то патч не инсталлирую.

Последний раз редактировалось DedMoroz; 14.06.2008 в 21:00.
DedMoroz вне форума  
Старый 14.06.2008, 18:18   #1638
Игроман

DedMoroz
вроде в ночи ворона был баг с Ларесом. Который мешал прохождению сюжета. Если Ларса невовремя попросить пойти толи в лес, толи к Онару. Я один раз натыкался, потом обходился без помощи товарища.

Krilj вне форума  
Отправить сообщение для Krilj с помощью ICQ Отправить сообщение для Krilj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 18:22   #1639
Юзер

Цитата:
Сообщение от krilj Посмотреть сообщение
DedMoroz
вроде в ночи ворона был баг с Ларесом. Который мешал прохождению сюжета. Если Ларса невовремя попросить пойти толи в лес, толи к Онару. Я один раз натыкался, потом обходился без помощи товарища.
Не знаю... Может это была ошибка, которая не у всех появлялась, но лично я прошёл досконально 2-ую часть (с установленным add-on'ом), но с bug'ами, к счастью, так и не встретился, ни с одним. Качеством игры я доволен, а вот акелловская локализация оставляет противоречивые впечатления.
DedMoroz вне форума  
Старый 14.06.2008, 22:23   #1640
Юзер

Цитата:
Сообщение от krilj Посмотреть сообщение
Если Ларса невовремя попросить пойти толи в лес, толи к Онару. Я один раз натыкался, потом обходился без помощи товарища.
Было дело было - но и без него не туго пришлось.
Цитата:
но лично я прошёл досконально 2-ую часть (с установленным add-on'ом)
Прям все все знаеш ?

Gothic4ever@mail.ru
Gothic - бессмертна
~MаVеR1K~ вне форума  
Отправить сообщение для ~MаVеR1K~ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ