Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2006, 20:23   #1
Опытный игрок

King’s Bounty: Легенда о рыцаре - обсуждение

Конкретно в этой теме обсуждается сама игра. Проблемы (в том числе и по прохождению игры) обсуждаются в той теме.

Жанр: Strategy (Real-time / Turn-based) / RPG / 3D
Разработчик: Katauri Interactive
Издатель: 1C Publishing EU
Издатель в России: 1C
Дата выхода: 25 апреля 2008 года
Платформа: PC
Модель распространения: розничная продажа
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Официальный сайт игры: www.kingsbounty.ru
Официальный форум игры: www.kingsbounty.ru/forum
Системные требования:
Минимальные требования:
  • MS Windows 2000/XP
  • DirectX 9.0c
  • Процессор с частотой 2,6 ГГц
  • Оперативная память 1Gb
  • Видеокарта класса nVidia GeForce 6600 с 128 Мб видеопамяти
  • DirectX-совместимая звуковая карта
  • привод DVD-ROM
  • 5,5 Гб свободного места на жестком диске
  • клавиатура, мышь
Рекомендуемые требования:
  • MS Windows 2000/XP
  • DirectX 9.0c
  • Процессор с частотой 3 ГГц
  • Оперативная память 2Gb
  • Видеокарта класса GeForce 7950GT с 512 Мб видеопамяти
  • DirectX-совместимая звуковая карта
  • привод DVD-ROM
  • 5,5 Гб свободного места на жестком диске
  • клавиатура, мышь
Об игре

“Легенда о рыцаре” – это рыцарская сага, представляющая собой смесь ролевого приключения и тактических сражений, построенных по классической схеме King’s Bounty.
Главный герой игры - молодой человек, посвященный в рыцари, сначала командующий маленьким отрядом, но постепенно продвигающийся по лестнице карьерного роста - от простого босяка-рыцаря до герцога или даже принца. Притом класс нашего героя мы можем выбрать самостоятельно из стандартного набора: воин, маг или паладин. Они отличаются схемой "прокачки", специализациями и навыками, в том числе и классовыми, а также манерой игры. Воин командует огромными армиями и призывает Духов Ярости, паладин особенно эффективно расправляется с нечистью и использует магию убеждения, а маг делает ставку на мощные атакующие и защитные заклинания.
Герой и целая армия его верных соратников путешествуют по огромному континенту, представляющему собой несколько десятков связанных локаций. Возведение королей на трон и их дальнейшее низвержение, спасение попавших в лапы драконов принцесс и поиск пиратских кладов, укрощение строптивых древних артефактов и очередных претендентов на мировое господство – таковы суровые будни королевского рыцаря, роль которого отводится игроку.
В режиме реального времени главный герой путешествует по суше и воде, под землей и в небесах, исследуя мир в поисках сокровищ, встречая друзей и врагов, совершенствуя свои навыки и умения и выполняя поручения королей.
Во время сражений игра переходит в тактический режим. Схватки разворачиваются на боевых аренах. Победа достанется тому, кто наиболее эффективно распорядится вверенными ему войсками и удачно воспользуется магической книгой, обрушив на головы врагов страшные по своей силе заклинания и призвав могущественных Духов Ярости.
"King's Bounty. Легенда о Рыцаре" изобилует неожиданными сюжетными поворотами и оригинальными развязками. Игроку предстоит столкнуться со множеством интересных загадок и тайн, заключить союз с могущественным некромантом или украсть сокровища из казны гномов – в этом мире многое возможно. Главное - не забывать о присяге на верность своему королю, ведь он ошибок не прощает.

Особенности игры
  • Современный движок, поддерживающий новейшие графические решения.
  • Безупречный графический стиль, выполненный по канонам классической фэнтази.
  • Красивый, продуманный и удобный интерфейс.
  • Увлекательный сюжет созданный под руководством известных писателей-фантастов.
  • Сочетание динамичного приключения с пошаговыми тактическими сражениями.
  • Свобода перемещения героя миру, состоящему из десятков разнообразных локаций.
  • Три класса персонажей, с различным стилем прохождения игры.
  • Богатая ролевая система, включающая 7 параметров и более 30 умений и перков, а также развитую систему заданий и взаимоотношений.
  • Более 70 заклинаний для применения на поле боя и в повседневной жизни.
  • Альтернатива магического развития, в виде призыва в бою Духов Ярости.
  • Более 60 уникальных созданий со своими особыми способностями и умениями, готовых сражаться под вашими знаменами.
  • Уникальные противники-супербоссы.
  • Десятки разных арен для ведения сражений. Уникальные арены для захвата замков.
  • Разнообразные ловушки и бонусы, присутствующие на боевых аренах и способные переломить ход сражения.
  • Уникальная система живых предметов, способных проявлять волю и менять свою сущность.
  • Возможность обзавестись собственной семьей – женой и детьми!
  • Множество удивительных приключений и открытий, которые не оставят вас равнодушными.

Комплектация игры

• Jewel case: DVD-диск с игрой, Артбук на 16 страниц.
  • DVD-BOX: DVD-диск с игрой, Буклет с руководством пользователя, Колода игральных карт с героями игры!
  • Коллекционное издание: DVD-диск с игрой, Специальное издание руководства пользователя на 40 страниц, Фирменная футболка и Колода игральных карт с героями игры!
Призы

• Лучшая игра КРИ 2008
  • Лучшая ролевая игра КРИ 2008
  • Лучший игровой дизайн КРИ 2008
  • Приз зрительских симпатий КРИ 2008

Последний раз редактировалось Leo; 21.04.2009 в 17:15.
Ayreon вне форума  
Отправить сообщение для Ayreon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 12:46   #1641
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ринар Посмотреть сообщение
а здесь в бою участвует не более пяти отрядов
Но, зато, число бойцов в этих отрядах огромно.
Старый 19.09.2008, 14:34   #1642
Вечный Искатель

Цитата:
Сообщение от Emix Посмотреть сообщение
Но, зато, число бойцов в этих отрядах огромно.
Максимум в 7-8 драконов к концу игры это конечно сверх армии. В героях 5 войск гораздо больше в сражениях учавствуют.
Шептанием станет их тихое пение.

Затем станешь видеть то, чего нет —
Тени на месте, где должен быть свет.
Незряч, обезумел, будь отныне готов,
Век коротать свой в Зале Слепцов.
Анкар вне форума  
Старый 19.09.2008, 14:39   #1643
Модератор

Цитата:
Сообщение от Анкар Посмотреть сообщение
Максимум в 7-8 драконов к концу игры это конечно сверх армии. В героях 5 войск гораздо больше в сражениях учавствуют.
Драконы - это частный случай. А тысячи фей, например, это так, маленький тактический отрядик?
Старый 19.09.2008, 14:56   #1644
Новичок

Emix
Тоесть ты не согласен что Лор что это ролевая игра с элементами стратегии?
Сами разработчики не любят когда их Рейнджеров или ЛоР сравнивают со стратегиями.
Ринар вне форума  
Старый 19.09.2008, 15:01   #1645
Игроман

Ринар
Мог бы уже и не отвечать
Цитата:
Сами разработчики не любят когда их Рейнджеров или ЛоР сравнивают со стратегиями.
Не, ну рейнджеры это очивидный гибрид.. Их помоему вообще глупо приравнивать к стратегии.
А по Легенде я с тобой согласен.
1lidarkneer вне форума  
Старый 19.09.2008, 15:05   #1646
Вечный Искатель

Цитата:
Сообщение от Emix Посмотреть сообщение
Драконы - это частный случай. А тысячи фей, например, это так, маленький тактический отрядик?
Магический урон и здоровье в несколько единичек не рулит!

Анкар вне форума  
Старый 19.09.2008, 15:15   #1647
Модератор

Цитата:
Магический урон и здоровье в несколько единичек не рулит!
Здесь речь не о их качестве, как существ, а об их количестве.
Приведу простой пример. Что мне больше всего нравится в, например, Fallout: интересные квесты, открытый мир, куча возможностей. А что в KB: именно сражения, проба различных тактик, подбор армии. Побочные квесты я выполнял только из-за награды. Так что для меня KB игра больше стратегическая, но это только для меня.
Старый 19.09.2008, 15:48   #1648
Опытный игрок

Ринар
А в King’s Bounty есть отыграш роли? Есть возможность показать характер героя? Есть разные варианты решения заданий? Есть разветвлённый сюжет? Есть зависимость между действиями героя и тем что произойдёт в будущем?

Или ты делаешь вывод о принадлежности игры к ролевому жанру только на основании того, что есть навыки, инвентарь и повышения уровня?

Цитата:
Если сократить количество боев вдвое (а всего тут 40 часов геймплея, более 500 битв) игра ухудшится намного.
Цитата:
Сократив количество боев в Kings Bounty вдвое, и игра станет немного хуже
Так нАмного или всё-же нЕмного?

Лично для меня сокращение боёв вдвое, а лучше втрое/вчетверо только улучшит игру, ибо проведение сотен одинаковых боёв весьма нудное занятие. ИИ только и знает, что давит массой, никакого проблеска "ума" в нём не наблюдается. У моего мага даже войска не полностью укомплектованы (инквизиторов слишком мало родилось в Дарионе, да и тех иногда разделяю на два стека), а он без потерь убивает непобедимых и смертоносных.
NEREWAR вне форума  
Старый 19.09.2008, 16:09   #1649
Новичок

NEREWAR
Думаю пора остановится потомупока все неперессорились, что определять жанр в ЛоР это занятие для мадзахистов в который каждый останется при своем мнение. Я не говорю что это чистое ролевая игра, без стратегической части она не была б такой великолепной. Но это ролевка с элементами стратегии.Чего не было в HoMM так это таких интересных квестов играть увлекательно, полно разнообразных задании и в отличии от героев здесь с юмором сделаны диалоги, так что если убрать ролевку то это уже HoMM.
Стратегии относятся к более широкому классу игр планирования, ролевые и эпические к играм сюжета. В играх планирования главный источник удовольствия планирование событий и борьба за преимущество, в играх сюжета жизненный путь героя или героев.
Есть возможность показать характер героя? Есть разные варианты решения заданий? Есть разветвлённый сюжет?
Вспомните задание где староста просил убить Королевскую тернию. Можно было просто убить её, а можно было добыть для нее корову. Или помните лякушей в моршянских топях, в конце можно было поставить флаг обоих братьев, а можно флаг королевства. А разговор с Чхвахой когда герой хотел вступить вроде бы в шабаш ведьм непомню как он именно назывался, хороший у них тогда выдался разговор.

Последний раз редактировалось Ринар; 20.09.2008 в 06:57.
Ринар вне форума  
Старый 20.09.2008, 09:49   #1650
Опытный игрок

Цитата:
Вспомните задание где староста просил убить Королевскую тернию. Можно было просто убить её, а можно было добыть для нее корову.
Таких заданий всего несколько, тернии/мельник/больше не помню) среди сотен подай/принеси/убей даже такой ущербный выбор (убей/не убей) теряется. Выбор этот фактически ничего не меняет. Убьёшь ты тернию или оставишь в живых изменится только история тернии и наград, а в мире игры не произойдёт никаких изменений.
Цитата:
Или помните лякушей в моршянских топях, в конце можно было поставить флаг обоих братьев, а можно флаг королевства.
Ага, выбор между "убить" во имя алчности лякушей или во имя короля. Какой серьёзный выбор. Убить или убить. Эти флаги хоть что нибудь поменяли? Король хоть об этом узнал?
Цитата:
разговор с Чхвахой когда герой хотел вступить вроде бы в шабаш ведьм непомню как он именно назывался, хороший у них тогда выдался разговор.
Хороший разговор, в достаточно мере смешной, как и многие другие монологи. Только какое он имеет отношение к характеру героя? Всё проходит по сценарию разработчиков, насколько я помню вариантов выбора ответов там нет.

Я не случайно выделил слово монологи. В игре практически нет возможности выбирать несколько вариантов в разговоре. Герой просто выслушивает монолог квестового персонажа, вставляет пару слов (для поддержки видимости беседы) и дальше слушает монолог. А ведь разветвлённые диалоги один из важных атрибутов ролевой игры.

Хм.. Ринар, ты ведь не хотел обсуждать этот вопрос, по причине того, что всё равно все останутся при своих. Зачем же пост пофиксил?
NEREWAR вне форума  
Старый 21.09.2008, 13:28   #1651
Katauri Interactive

Цитата:
Сообщение от NEREWAR Посмотреть сообщение
Я не случайно выделил слово монологи. В игре практически нет возможности выбирать несколько вариантов в разговоре. Герой просто выслушивает монолог квестового персонажа, вставляет пару слов (для поддержки видимости беседы) и дальше слушает монолог. А ведь разветвлённые диалоги один из важных атрибутов ролевой игры.
Тогда можной найти кучу ролевых игр которые по тем же критериям можно не читат таковыми... Степерь разветвления диалогов например в Масс Эффект, Фэйбл, Mount & Blade... О! Глаз Бихолдера, ADOM,
Ultima - тоже тога необоснованно считают классикой ролевого жанра

Мы жанр везде определяем как "приключение с ролевыми элементами и тактическими боями
иногда "ролевое приключение с тактическим сражениями"
Айвен вне форума  
Старый 21.09.2008, 17:06   #1652
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Айвен Посмотреть сообщение
Тогда можной найти кучу ролевых игр которые по тем же критериям можно не читат таковыми... Степерь разветвления диалогов например в Масс Эффект, Фэйбл, Mount & Blade... О! Глаз Бихолдера, ADOM,
Ultima - тоже тога необоснованно считают классикой ролевого жанра
Цитата:
Сообщение от NEREWAR Посмотреть сообщение
разветвлённые диалоги один из важных атрибутов ролевой игры.
Одни диалоги ещё не определяют жанра игры, есть много составляющих. И как раз по совокупности этих составляющих (см. мои предыдущие посты) КБ не может называться ролевой игрой.

Цитата:
Сообщение от Айвен Посмотреть сообщение
Мы жанр везде определяем как "приключение с ролевыми элементами и тактическими боями
иногда "ролевое приключение с тактическим сражениями"
Чтобы быть хорошей игрой КБ не обязательно должна принадлежать к жанру RPG. ИМХО, приключение с ролевыми элементами куда более точно отображает её суть.
NEREWAR вне форума  
Старый 26.09.2008, 09:26   #1653
Вечный Искатель

Игра получила 4.5 балла на GameSpy!

http://pc.gamespy.com/pc/battle-lord/912879p2.html

Анкар вне форума  
Старый 27.09.2008, 19:36   #1654
Заблокирован

Предупреждения: 400
Скрытый текст:
Таран пиратского судна.
=Индивид= вне форума  
Старый 29.09.2008, 16:18   #1655
Заблокирован

Предупреждения: 402
Если я поклонник 3 героев и ненавижу 5, то стоит мне покупать игру? Меня этот вопрос мучает уже пол месяца, может здесь кто-то подскажет?
Spawn_vip вне форума  
Отправить сообщение для Spawn_vip с помощью ICQ Отправить сообщение для Spawn_vip с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 16:31   #1656
Guest

Spawn_vip
Странный вопрос. Еще бы к цвету туфлей попросил игру тебе подобрать.

Купи да посмотри, с Героями мало общего, на самом деле. Да и непонятно, за что ты ненавидишь пятых. Так что фиг тебя знает.

А вообще, определенно стоит. Разработчики данной игры тоже НоММ5 не любят и пинают при первой подвернувшейся возможности.
Думаю, с игрой ты найдешь общий язык.

Последний раз редактировалось Leo; 29.09.2008 в 16:37.

Старый 29.09.2008, 16:36   #1657
Новичок

Предупреждения: 2
Скрытый текст:
=Индивид=
имя у мага прикольное
Natrium вне форума  
Старый 29.09.2008, 16:52   #1658
Вечный Искатель

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Разработчики данной игры тоже НоММ5 не любят и пинают при первой подвернувшейся возможности.
Где? Точную ссылку или хотя бы цитату.

Анкар вне форума  
Старый 29.09.2008, 17:04   #1659
Guest

Цитата:
Где?
На оффоруме и на АГ было, да.
Цитата:
Точную ссылку или хотя бы цитату.
Камрад, это было не ради спора сказано и доказывать я это не буду - не вижу смысла бегать по форумам и выискивать эти посты.

Старый 29.09.2008, 17:46   #1660
Вечный Искатель

Цитата:
Сообщение от Spawn_vip Посмотреть сообщение
Если я поклонник 3 героев и ненавижу 5, то стоит мне покупать игру? Меня этот вопрос мучает уже пол месяца, может здесь кто-то подскажет?
Честно говоря, и на то и на другое мало похоже. К примеру, за ход существа могут делать несколько действий. Чуствую, если начну играть в Героев, буду постоянно терять ходы пытаясь сначала перейти на выгодную позицию и только потом применить абилку.

Анкар вне форума  
Ответ