![]() |
#1 | ||
Опытный игрок
|
King’s Bounty: Легенда о рыцаре - обсуждение
Конкретно в этой теме обсуждается сама игра. Проблемы (в том числе и по прохождению игры) обсуждаются в той теме. ![]() Жанр: Strategy (Real-time / Turn-based) / RPG / 3D Разработчик: Katauri Interactive Издатель: 1C Publishing EU Издатель в России: 1C Дата выхода: 25 апреля 2008 года Платформа: PC Модель распространения: розничная продажа Мультиплеер: Интернет, локальная сеть Официальный сайт игры: www.kingsbounty.ru Официальный форум игры: www.kingsbounty.ru/forum Системные требования: Минимальные требования:
Последний раз редактировалось Leo; 21.04.2009 в 17:15. |
||
![]() |
|
![]() |
#1642 | ||
Вечный Искатель
|
Максимум в 7-8 драконов к концу игры это конечно сверх армии.
![]()
Я вижу, чего ты видеть не можешь — Видения, на глазное бельмо что похожи. Лишь повернешься - уйдет наваждение, Шептанием станет их тихое пение. Затем станешь видеть то, чего нет — Тени на месте, где должен быть свет. Незряч, обезумел, будь отныне готов, Век коротать свой в Зале Слепцов. |
||
![]() |
|
![]() |
#1643 | ||
Модератор
|
Драконы - это частный случай. А тысячи фей, например, это так, маленький тактический отрядик?
|
||
![]() |
|
![]() |
#1644 | ||
Новичок
|
Emix
Тоесть ты не согласен что Лор что это ролевая игра с элементами стратегии? Сами разработчики не любят когда их Рейнджеров или ЛоР сравнивают со стратегиями.
В смысле осмысления бессмысленности, смысл тоже имеет определенную осмысленность. Сохраненка не роскошь, а средство предохранения. Отступать со скоростью большей чем скорость передвижения врага-это значит нагонять его с тыла. Земля-то-круглая. |
||
![]() |
|
![]() |
#1645 | ||
Игроман
|
Ринар
Мог бы уже и не отвечать ![]() Цитата:
А по Легенде я с тобой согласен. |
||
![]() |
|
![]() |
#1646 | ||
Вечный Искатель
|
Цитата:
![]()
Я вижу, чего ты видеть не можешь — Видения, на глазное бельмо что похожи. Лишь повернешься - уйдет наваждение, Шептанием станет их тихое пение. Затем станешь видеть то, чего нет — Тени на месте, где должен быть свет. Незряч, обезумел, будь отныне готов, Век коротать свой в Зале Слепцов. |
||
![]() |
|
![]() |
#1647 | ||
Модератор
|
Здесь речь не о их качестве, как существ, а об их количестве.
Приведу простой пример. Что мне больше всего нравится в, например, Fallout: интересные квесты, открытый мир, куча возможностей. А что в KB: именно сражения, проба различных тактик, подбор армии. Побочные квесты я выполнял только из-за награды. Так что для меня KB игра больше стратегическая, но это только для меня. |
||
![]() |
|
![]() |
#1648 | ||
Опытный игрок
|
Ринар
А в King’s Bounty есть отыграш роли? Есть возможность показать характер героя? Есть разные варианты решения заданий? Есть разветвлённый сюжет? Есть зависимость между действиями героя и тем что произойдёт в будущем? Или ты делаешь вывод о принадлежности игры к ролевому жанру только на основании того, что есть навыки, инвентарь и повышения уровня? Цитата:
Цитата:
Лично для меня сокращение боёв вдвое, а лучше втрое/вчетверо ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#1649 | ||
Новичок
|
NEREWAR
Думаю пора остановится потомупока все неперессорились, что определять жанр в ЛоР это занятие для мадзахистов в который каждый останется при своем мнение. Я не говорю что это чистое ролевая игра, без стратегической части она не была б такой великолепной. Но это ролевка с элементами стратегии.Чего не было в HoMM так это таких интересных квестов играть увлекательно, полно разнообразных задании и в отличии от героев здесь с юмором сделаны диалоги, так что если убрать ролевку то это уже HoMM. Стратегии относятся к более широкому классу игр планирования, ролевые и эпические к играм сюжета. В играх планирования главный источник удовольствия планирование событий и борьба за преимущество, в играх сюжета жизненный путь героя или героев. Есть возможность показать характер героя? Есть разные варианты решения заданий? Есть разветвлённый сюжет? Вспомните задание где староста просил убить Королевскую тернию. Можно было просто убить её, а можно было добыть для нее корову. Или помните лякушей в моршянских топях, в конце можно было поставить флаг обоих братьев, а можно флаг королевства. А разговор с Чхвахой когда герой хотел вступить вроде бы в шабаш ведьм непомню как он именно назывался, хороший у них тогда выдался разговор.
В смысле осмысления бессмысленности, смысл тоже имеет определенную осмысленность. Сохраненка не роскошь, а средство предохранения. Отступать со скоростью большей чем скорость передвижения врага-это значит нагонять его с тыла. Земля-то-круглая. Последний раз редактировалось Ринар; 20.09.2008 в 06:57. |
||
![]() |
|
![]() |
#1650 | |||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не случайно выделил слово монологи. В игре практически нет возможности выбирать несколько вариантов в разговоре. Герой просто выслушивает монолог квестового персонажа, вставляет пару слов (для поддержки видимости беседы) и дальше слушает монолог. А ведь разветвлённые диалоги один из важных атрибутов ролевой игры. Хм.. Ринар, ты ведь не хотел обсуждать этот вопрос, по причине того, что всё равно все останутся при своих. Зачем же пост пофиксил? |
|||
![]() |
|
![]() |
#1651 | ||
Katauri Interactive
|
Цитата:
Ultima - тоже тога необоснованно считают классикой ролевого жанра ![]() Мы жанр везде определяем как "приключение с ролевыми элементами и тактическими боями иногда "ролевое приключение с тактическим сражениями" |
||
![]() |
|
![]() |
#1652 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Чтобы быть хорошей игрой КБ не обязательно должна принадлежать к жанру RPG. ИМХО, приключение с ролевыми элементами куда более точно отображает её суть. |
||
![]() |
|
![]() |
#1653 | ||
Вечный Искатель
|
||
![]() |
|
![]() |
#1656 | ||
Guest
|
Spawn_vip
Странный вопрос. Еще бы к цвету туфлей попросил игру тебе подобрать. ![]() Купи да посмотри, с Героями мало общего, на самом деле. Да и непонятно, за что ты ненавидишь пятых. Так что фиг тебя знает. ![]() А вообще, определенно стоит. Разработчики данной игры тоже НоММ5 не любят и пинают при первой подвернувшейся возможности. ![]() Думаю, с игрой ты найдешь общий язык. Последний раз редактировалось Leo; 29.09.2008 в 16:37. |
||
|
![]() |
#1658 | ||
Вечный Искатель
|
Где? Точную ссылку или хотя бы цитату.
||
![]() |
|
![]() |
#1660 | ||
Вечный Искатель
|
Цитата:
![]()
||
![]() |
|
![]() |
|
|