Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2012, 12:53   #1
ужр

My Little Pony - обсуждение сериала и полнометражки

"We make the show GOOD. Good has no demographic."
- Jayson Thiessen

IMDb | Сайт сериала | Вики
Эпизоды и субтитры | Субтитры два | Субтитры три (автор говорит, что самые правильные)

Следующий эпизод ожидается...

Сериал стартовал в октябре 2010 года и стремительно начал набирать популярность. Количество поклонников росло, и это не удивительно. Отличные персонажи, проработанный мир, приятный визуальный ряд, захватывающие разум и душу песни. Волшебная атмосфера дружбы и любви, в которую так приятно погрузится после реалий нашего мира. Так что не удивительно, что у детского мультфильма так много взрослых зрителей.

Если у вас появились какие-то вопросы - не стесняйтесь задавить их в этой теме, но помните об уважении к собеседнику. Так же далее по тексту можно найти небольшой FAQ, содержащий ответы на некоторые наиболее популярные вопросы. Приятного общения и просмотра сериала. %)

Первый сезон:
Скрытый текст:
01. Friendship Is Magic - Part 1 (Mare in the Moon)
02. Friendship Is Magic - Part 2 (Elements of Harmony)
03. The Ticket Master
04. Applebuck Season
05. Griffon the Brush-Off
06. Boast Busters
07. Dragonshy
08. Look Before You Sleep
09. Bridle Gossip
10. Swarm of the Century
11. Winter Wrap Up
12. Call of the Cutie
13. Fall Weather Friends
14. Suited for Success
15. Feeling Pinkie Keen
16. Sonic Rainboom
17. Stare Master
18. The Show Stoppers
19. A Dog and Pony Show
20. Green Isn't Your Color
21. Over a Barrel
22. A Bird in the Hoof
23. The Cutie Mark Chronicles
24. Owl's Well That Ends Well
25. Party of One
26. The Best Night Ever

Второй сезон:
Скрытый текст:
1. The Return of Harmony - Part 1
2. The Return of Harmony - Part 2
3. Lesson Zero
4. Luna Eclipsed
5. Sisterhooves Social
6. The Cutie Pox
7. May the Best Pet Win!
8. The Mysterious Mare Do Well
9. Sweet and Elite
10. Secret of My Excess
11. Hearth’s Warming Eve
12. Family Apprecition Day
13. Baby Cakes
14. The Last Roundup
15. The Super Speedy Cider Squeezy 6000
16. Read it and Weep
17. Hearts and Hooves Day
18. A Friend in Deed
19. Putting Your Hoof Down
20. It’s About Time
21. Dragon Quest
22. Hurricane Fluttershy
23. Ponyville Confidential
24. MMMystery on the Friendship Express
25. A Canterlot Wedding - Part 1
26. A Canterlot Wedding - Part 2

Вопросы и ответы для неофитов:
Скрытый текст:
В: OMG, что это вообще за хрень? О__О
О: Это тема, посвящённая сериалу "My Little Pony: Friendship is Magic".

В: Это же сериал для маленьких девочек - зачем отдельный раздел?!
О: Наверное по той простой причине, что в восторге от этого сериала не только маленькие девочки (изначальная целевая аудитория), но и многочисленная мужская аудитория практически всех возрастов (те самые брони).

В: Пацаны, вы геи штоле?
О: Сообщество фанатов сериала уже столь велико, что кто-то из поклонников действительно может оказаться гомосексуалистом (особенно вот этот парень вызывает подозрения), но процентное соотношение такое же, как для любого другого сообщества. Большинство из брони - это гетеросексуальные мужчины и женщины, если тебя так это беспокоит.

В: Пацаны, я вам не верю - вы все чёртовы тролли! Ведь так?
О: Вовсе нет - мы вполне искренне любим этот сериал и ценим многое из того, что создаётся другими его поклонниками. Хотя потроллить некоторые из нас конечно любят.

В: Так чего вы в этом сериале нашли вообще? %\
О: Если кратко:
  • добротную анимацию (а уж учитывая, что она выполнена на flash - просто невероятную);
  • интересных и запоминающихся персонажей, практически у каждого из которых свой собственный уникальный характер, свои сильные и слабые стороны личности;
  • отличную работу актёров озвучания (участие в создании принимает, например, Тара Стронг, за плечами которой десятки ролей, включая недавний голос Харли Квинн в "Batman: Arkham City");
  • весьма недурственный сюжет, наполненный моралью, но не вдалбливающий её как многие другие детские сериалы;
  • проработанные диалоги, сдобренные юмором и игрой слов;
  • интересную фэнтезийную вселенную;
  • многочисленные отсылки к другим произведениям и массовой культуре;
  • и многое другое.
На самом деле, это очень тёплый и добрый сериал, который не скатывается к пошлым шуткам, не паразитирует на чужих идеях (хотя штампы есть, куда уж без них) - это отдушина в циничном и довольно унылом современном мире, ведь после многочисленных сериалов о продажных копах, наркоторговцах, маньяках и прочей "чернухи" иногда хочется видеть и что-то действительно светлое.

В: Звучит как-то слишком уж хорошо, но возможно я дам этому сериал шанс. С чего мне стоит начать?
О: С того, что смотреть стоит строго в оригинальной озвучке с субтитрами. %) Первые два эпизода первого сезона - это введение в мир сериала, представление основных персонажей. Даже среди фанатов они считаются далеко не лучшими, но и не худшими тоже. Тут выбирать только тебе: можно придерживаться порядка выхода серий в эфир, а можно начать с эпизодов "Swarm of the Century", "Dragonshy" или "Winter Wrap Up". И да, смотреть строго на языке оригинала с русскими субтитрами, т.к. официальная русская озвучка... не очень удачная. Сслыки на серии можно найти немного дальше по тексту. (Кстати, для ознакомления можно посмотреть вот эту весьма популярную понификацию.)

В: О ужас, там такая девчачья заставка, я сразу выключил и спрятался под кровать.
О: Да, через заставку ещё надо по первости пройти, но по сравнению с прошлыми поколениями сериала (да, это уже четвёртое поколение My Little Pony) она очень хороша. Вообще музыкальная составляющая в сериале находится на очень высоком уровне - это касается как фоновой музыки, так и песен, мотив которых так просто потом не идёт из головы.

В: Посмотрел одну серию... да - это было не так уж плохо, но это всё ещё детский сериал, я не уверен, что есть смысл тратить на него своё время.
О: Далеко не все из нас сразу втянулись, к тому же развитие персонажей, за которое мы так любим этот сериал, требует времени - примерно после 5 серий можно окончательно судить, твой это сериал или нет. В любом случае, даже если ты бросишь просмотр - по крайней мере ты открыл для себя сериал, который является культурным феноменом.

Видео-презентация какая-то.

Последний раз редактировалось OldBoy; 28.11.2013 в 09:20.
biffy вне форума  
Отправить сообщение для biffy с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 21:08   #1641
Sugar

Цитата:
Сообщение от Фиря Посмотреть сообщение
Хотя в потенциальных фаворитах все еще стоит серия про питомцев.
Есть подозрение, что может неожиданно удачной оказаться серия про Дискорда, т.к. пока всё говорит ПРОТИВ неё. Заниженные ожидания всё же лучше завышенных. :)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 12.01.2013, 21:28   #1642
Элемент Щедрости

Дискорд может дать последний шанс Полски на реабилитацию в моих глазах.
А еще обидно, что персонального эпизода у Рэрити не будет, кажись, а они все виновые. Зато целых два у Апелджека, и они гм.
Фиря вне форума  
Старый 12.01.2013, 21:38   #1643
Игрок

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
пока всё говорит ПРОТИВ неё
Боишься, что Кори Пауелл может оплошать после своего дебюта в Sleepless in Ponyville?
Intel(R) Core(TM) i5-9400F CPU @ 2.90GHz

Последний раз редактировалось ovnd; 12.01.2013 в 21:45.
ovnd вне форума  
Старый 15.01.2013, 16:57   #1644
Sugar

Пока у нас продолжается пауза, я хочу подкинуть тему для обсуждения (которая может быть получит затем некоторое развитие), точнее сразу несколько: считаете ли вы себя брони - если это так, то что вас удерживает в сообществе и что может в итоге от него отпугнуть. Просто обмен мнениями по настроению.
Цитата:
Сообщение от ovnd Посмотреть сообщение
Боишься, что Кори Пауелл может оплошать после своего дебюта в Sleepless in Ponyville?
Как ты мог уже догадаться - это был риторический вопрос.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 15.01.2013, 17:25   #1645
Nyyyaaagh!

Цитата:
считаете ли вы себя брони - если это так, то что вас удерживает в сообществе
Пожалуй, сами люди и создаваемый ими контент. Музыка из сериала заслуживает свое место в плеере; творчество фанатов - каверы, подделки, рисунки и т.д. привлекают своей свежестью и оригинальностью. Не абсолютно все, конечно, но многие. Из моих ирл знакомых с сериалом знакомы только пара человек, но они далеки от интернета и творчества. Для них это просто мультик.
Цитата:
и что может в итоге от него отпугнуть
Острый приступ амнезии. Серии, что уже вышли, отторжения вызвать не могут, т.к. они мне нравятся. Именно отпугнуть может форсирование через всяких "популярных" видеоблоггеров, коих полно в сети. Внезапная популярность поней среди масс народа, аля "Давай, до свидания11" или "Йязь" - вот это пугает.
Старый 15.01.2013, 17:44   #1646
Опытный игрок

Цитата:
считаете ли вы себя брони - если это так, то что вас удерживает в сообществе и что может в итоге от него отпугнуть.
Новый контент появляется постоянно. Это и музыка (которую я не особо слушаю), видео (разве что пупов пару посмотрю) и изображения (вот тут уже ближе намного, ибо попадается настоящая годнота), флеш-игры, фанфики и проч. В общем причины оставаться есть. Скучать уж точно не приходится. Даже не знаю, что буду делать, когда поняши перестанут выходить. Надеюсь финал будет эпичным, а не то, что сейчас твориться с "Как я встретил вашу маму", где годных серий все меньше и сюжет просто тянут как жвачку. И вообще у меня есть главнейшая причина оставаться в сообществе:
Скрытый текст:

Считаю ли я себя брони? Конечно, а как иначе. Сериал действительно дарит мне необыкновенные эмоции. Какой-то новый опыт. Раньше я, например, не умел рисовать, а поняши буквально заставили меня творить (хочется тоже внести свой вклад в сообщество). Пока, конечно, мои работы слабоваты, но толчек дан. В этом году я дал себе обещание покончить со срисовками и начать рисовать самостоятельно. Сейчас валяется пара набросков еще, закончу с ними и буду обыскивать форумы на предмет дельных советов. Так же я впервые побывал на какой-либо сходке, сходил на свой первый концерт, сейчас собираюсь заказывать свой первый товар из-за границы. Так же встретил много замечательных людей и обзавелся новыми друзьями.
Обставленная фигурками комната не делает из меня брони (хотя вид мне все же радость приносит), брони можно быть и не имея мерч (кажись вспомнил слово). Куда важнее то, какие эмоции дарит тебе сериал.
Я даже не знаю, что может оттолкнуть меня от его просмотра. Нет такого. Дарк-арты порой отвращают, r34 с Твайлайт вызывает бугурт (на самом деле мне все-равно кто на кого фапает, касательно остальных пони такого нет. Хотя поняш порой рисуют пошлыми, что им не идет и это не есть хорошо), но это же интернеты, такого тут навалом. Нужно просто забить.

Последний раз редактировалось Лунная Пони; 15.01.2013 в 17:53.
Лунная Пони вне форума  
Старый 15.01.2013, 18:16   #1647
Игрок

Цитата:
считаете ли вы себя брони - если это так, то что вас удерживает в сообществе и что может в итоге от него отпугнуть.
Хочу начать с того, что поней я начал смотреть поначалу чисто из-за интереса с конца декабря 2011. Хотел узнать, почему среди довольно взрослой аудитории популярен сериал для маленьких девочек. Сначала смотрел отрывками, а потом и всеми эпизодами. И, если честно, мне понравилось. "Странно", подумал я. Вроде бы мультсериал для девочек, но мне он нравится. Тут и приятная глазу картинка, и запоминающийся персонажи, атмосфера и так далее. Сегодня после пар в колледже один мой сокурсник заговорил про них и сказал, что сериал этот довольно популярен среди молодёжи и что там полного "омского" контента. На мой взгляд, таковым может являться если только Пинки Пай, если хорошо подумать. А так - это красочный сериал для людей всех возрастов, в котором полным-полно разного контента и отсылок на разную тематику. И взрослую в том числе.
Считаю ли я себя брони? Я всегда мониторю YouTube и deviantART в поисках новых видео и артов. Я начал потом чтение многих и многих фанфиков с фимфикшена и временно недоступного сториеса. А после возвращения домой из Турции в сентябре, я начал писательскую деятельность, написам на том же сториесе два своих первых фанфика и они были тепло там встречены. Никогда бы не подумал, что я могу писать. И это произошло благодаря моему знакомству с данным сериалом. Мой ответ - да. Я считаю себя брони.
А что может отпугнуть? Честно, не могу сказать конкретно. Чисто от себя могу добавить, что отпугнуть может только одно - эта сказка рано или поздно должна закончиться. Это, к сожалению, произойдёт. А пока что стоит наслаждаться тем, что сериал ещё существует и продолжать его смотреть.
ovnd вне форума  
Старый 15.01.2013, 19:05   #1648
Игроман

OldBoy, Видать, работа скучная, что хочется поговорить о поняшах. Ну приступим.
Цитата:
считаете ли вы себя брони
Нет, не считаю, и даже не потому, что я никак не соответствую дружбомагичным критериям - пью, курю, ругаюсь матом, а потому что в этом несправедливом мире, не пытаясь ничего изменить, но объявляя себя дружбомагичным, выглядишь лицемерным, а ложь и лицемерие я не терплю.
Цитата:
что вас удерживает в сообществе и что может в итоге от него отпугнуть. Просто обмен мнениями по настроению.
Но как ни странно, меня интересует сообщество, даже очень. Срачи типа дваческих я не люблю, но творчество, видео и рассказы я люблю. С последним правда, туговато. ибо большая часть на английском, а у меня с ним дружба не сложилась как-то. Что держит, трудно сказать, тут 50 на 50 - и сам мульт, и творчество фанатов. А вообще последнее время я очень много фантазирую на тему поней, хотя надо бы экзамены учить, ну да ладно. Я к чему говорю - пони меня захватили с головой, я кучу времени просиживаю на Табуне, Эквестрия Дейли, Ютубе и прочем, мне даже пони сниться уже начинают, вот такой я сумашедший. Так что с этой точки зрения, меня можно назвать этаким пассивным брони, ибо пока я ничего не творю, хотя с мировоззренческой нет. Что насчет отпугивания, так это только закрытие самого сериала и угасание самого фанатского творчества и СПГС, собственно исчезновение того, из-за чего мне пони и понравились. Игры ацтой, да, а скатывания сериала в говно я не боюсь, ибо доверяю авторам, во-первых, а во-вторых, даже те серии, что многим брони не понравились, меня вполне устроили, а некоторые я и пересматривал несколько раз. Серьезно, какие то недостатки или логические дыры или просто ляпы я на 95 процентов заметил только после внимательного изучения этой темы. Кто-то скажет, у меня нет вкуса, но помоему это ханжество - с луполй выискивать какие-то мелкие ошибки и недочеты, крупных провалов для меня не было, и это значит я тут задержусь надолго. Такие дела.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Я люблю Сумеречную искорку!!!11
COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 21:24   #1649
Игроман

Осторожно. Некоторые могут посчитать отдельные элементы дальнейшего поста ересью. Искренне прошу прощения, если задел чьи-либо чувства.

Цитата:
считаете ли вы себя брони
Да, считаю. Но я считаю, что брони - это все поклонники сериала. Я не скупаю мерч, не слушаю музыку, не смотрю арты и видео (ну, только если чуть-чуть) и не читаю фики. По какой-то причине меня это все совершенно не привлекает, и у самого что-либо творить желания не возникает. Я просто люблю сериал. И считаю, что этого достаточно. Я всячески уважаю творчество и креативность, но некоторые брони своей фанатичностью иногда напоминают религиозную секту. Да и не вся креативность одинаково полезна.

Цитата:
если это так, то что вас удерживает в сообществе
Только сам сериал.

Цитата:
и что может в итоге от него отпугнуть.
Насовсем меня могут отпугнуть только авторы, если они вдруг все сольют. Лучшим сезоном для меня по-прежнему остается первый. А с тех пор лишь анимация стала дороже и навороченней, но ведь не в этом суть сериала. Я полюбил его за шутки, ситуации, характеры и диалоги. За общую детскую наивность и доброту. То есть, за грамотную и очень душевную работу сценаристов и постановщиков. А с ними ситуация лучше не становится. Я не пессимист по жизни, просто на всякий случай всегда ожидаю худшего. Но надеюсь на лучшее.

А так меня, конечно, еще отпугивает всякая кровища и r34. Даже не просто отпугивает. Я знаю, что это не дружбомагично, но я просто-таки люто ненавижу людей, которые этим всем занимаются. Толерантность хороша, пока не скатывается в откровенную тупость. У всего есть границы. А людям с такими наклонностями надо в срочном порядке к психиатру обращаться.
CityGhost вне форума  
Старый 15.01.2013, 23:36   #1650
Опытный игрок

Решила ознакомиться с сериалом, чтобы оценить этот источник одержимости и распространения пони-аватаров на форуме. Не ожидала, что сериал окажется столь качественным. У попсы и бесчисленных аниме много фанатов, а у столь оригинальной и милой вещи и должно быть ещё больше. Просмотрела все найденные серии за пару дней, пополнила коллекцию музыки, но забронироваться не вышло. С удовольствием просмотрю последующие серии, но целенаправленно искать новости и арты желания нет.

Хочу спросить насчет этого рассказа Стивена Кинга. В нем, конечно, мало общего с сериалом, кроме доброжелательности и упоминания яблок и пони, но мне показалось, что понятие "мой милый пони" имеет у американцев какой-то иной смысл, нежели у автора рассказа, устойчивость, словно у какого-нибудь фразеологизма. Есть такое понятие или почудилось мне?

Последний раз редактировалось Lajnus; 15.01.2013 в 23:40.
Lajnus вне форума  
Старый 15.01.2013, 23:52   #1651
Игрок

Цитата:
Пока у нас продолжается пауза, я хочу подкинуть тему для обсуждения (которая может быть получит затем некоторое развитие), точнее сразу несколько: считаете ли вы себя брони - если это так, то что вас удерживает в сообществе и что может в итоге от него отпугнуть. Просто обмен мнениями по настроению.
CityGhost, можно сказать, за меня написал мое отношение к этому мультсериалу.
Собственно, он интересен мне персонажами, юмором, различными забавными моментами и, конечно же, озвучкой. Но не более того. Я не читаю рассказы фанатов, не слушаю музыку на тему пони и прочее. Да, иногда я могу полистать картинки с пони, ведь среди них иногда находятся действительно стоящие работы, но следить за их выходом и рисовать их я не собираюсь. Насчет товаров, я бы не отказался от футболки Exceed the speed, но покупать фигурки и обставлять ими комнату я точно не буду.
В общем, мое отношение к сериалу нейтральное - смотреть буду, но без фанатизма.

А вот вышеупомянутый r34 я как-то не понимаю - авторам такого надо бы к психологам сходить, хотя не думаю, что они помогу. Ну это я так, не обосрать, типа я не вижу смысла такое рисовать.
Drsmoke вне форума  
Отправить сообщение для Drsmoke с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 00:30   #1652
Игрок

Вот и свежие вести с полей - https://twitter.com/MMeghanMcCarthy/...33142151454720
Скрытый текст:
ДеЛанчи настолько постарался в будущем эпизоде, что весь Интернет взорвётся во время и после просмотра серии)

И ещё - данная серия могла выйти ещё 28 сентября 2011 года - https://twitter.com/MMeghanMcCarthy/...07982251753472
ovnd вне форума  
Старый 16.01.2013, 01:22   #1653
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от CityGhost Посмотреть сообщение
но некоторые брони своей фанатичностью иногда напоминают религиозную секту
На одной сходке мы на кришнаидов натолкнулись, которые плясали с бубном и предлагали их диски посмотреть. Наши сразу налетели, что у нас есть религия, мы верим в пони, предлагали им посмотреть сериал. одна согласилась сделать это если мы посмотрим диск. Мы порой считаем странными этих ребят, а сейчас, одна из них наверняка считает странными толпу людей, облепивший ее и поклоняющейся поням
Старый 16.01.2013, 04:18   #1654
stuffy

Цитата:
Сообщение от Lajnus Посмотреть сообщение
Есть такое понятие или почудилось мне?
В зажиточных консервативных семьях на западе, особенно в Штатах, любят дарить пони на день рождения дочурке. Догадайся, какую фразу потом постоянно слышишь от увлеченного ребенка, живущего в комнате с розовыми стенами?
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 06:25   #1655
Игроман

Цитата:
Сообщение от Lajnus Посмотреть сообщение
Хочу спросить насчет этого рассказа Стивена Кинга. В нем, конечно, мало общего с сериалом, кроме доброжелательности и упоминания яблок и пони, но мне показалось, что понятие "мой милый пони" имеет у американцев какой-то иной смысл, нежели у автора рассказа, устойчивость, словно у какого-нибудь фразеологизма. Есть такое понятие или почудилось мне?
My Little Pony, конечно, не всегда был столь популярен у взрослой аудитории, но бренд, на самом деле, очень старый и всем уже давным-давно известный. Игрушки Hasbro производят ажно с 1983 года. С темой о трех предыдущих поколениях сериала можно ознакомиться по соседству.
CityGhost вне форума  
Старый 16.01.2013, 12:29   #1656
Sugar

Наконец-то выбрал свой любимый момент за весь сериал - определённо эта сцена.
Цитата:
данная серия могла выйти ещё 28 сентября 2011 года - https://twitter.com/MMeghanMcCarthy/...07982251753472
Нет. Просто саму историю утвердили 28 сентября. Т.е. практически сразу после показа второй серии "Return of Harmony". Смысл в том, что подобное развитие сюжета предполагалось довольно давно.

Ну, видимо пришла моя очередь поотвечать на свои же вопросы.
Цитата:
считаете ли вы себя брони - если это так, то что вас удерживает в сообществе
Я довольно долго отмазывался от этого ярлыка, предпочитая ограничиваться классическим "я просто смотрю сериал", но как-то так затянуло в этой всё. :\ Не буду повторяться, начиная с темы в РБ и заканчивая последними проектами - это была постепенная понификация, связанная с постепенным открытием для себя новых сторон сообщества (не всегда особо привлекательных), в которых я так или иначе могу быть полезен.

Сериал, разумеется, первичен. Без сериала не будет многочисленной аналитики, обзоров по вышедшим сериям, очередных бурлений на свободную тему и т.д. Сообщество демонстрирует, что может создавать свои собственные культовые истории (сейчас я не буду затрагивать тему их качества), но без подпитки чем-то новым именно от сериала - ничего этого не было бы. Так что сериал был, есть и будет основным центром притяжения, который удерживает брони (хотя есть небольшой процент тех, кто уже забил на просмотр и довольствуется фанатским контентом). Но огромную роль играет и фанатское творчество, которое составляет основную массу от всего, что связано с пони: арт, видео, музыка, фанфики (на которые я достаточно неожиданно подсел) - это взаимовыгодное взаимодействие.

Хотя пожалуй здесь важно даже не столько всё перечисленное, сколько само ощущение причастности к чему-то большему - это верно, наверное, для любого действительно живого фанатского сообщества. Все эти сходочки, случайные знакомства, "час Дискорда" на ОРТ - в общем-то, они добавлюят приятного разнообразия к жизни. Я познакомился с уймой новых людей, с которыми мне в кои-то веки есть что обсудить (в первую очередь хотелось бы назвать, разумеется, МакСталинса и Amazingmax'а, который у нас здесь не зарегистрирован).
Цитата:
и что может в итоге от него отпугнуть.
Хммм... Интересный вопрос на самом деле. Придя в сообщество я повидал много безумного говна, тут спорить бессмысленно, так что именно шокирующая составляющая меня вряд ли от него отвратит и вот по какой причине - ей нужен противовес. Которым, не без лишней скромности отмечу, является то, над чем работаю я. Мне кажется, что должны быть такие личности, которые всё же будут до некоторой степени определять лицо сообщество, быть если и не примером, то хотя бы некоторым образцом для подражания.

И написав всё это, я тут же подчеркну, что с большой опаской отношусь к подобному статусу. Сперва меня несколько удивило, что к моему мнению... прислушиваются. Что я могу дать определённый взгляд на вещи, который подтолкнёт человека к тем или иным выводам. Что я могу вдохновить на что-то. Что я могу пролить свет на ранее упущенное или малознакомое. И это моментально дало определённый груз ответственности, который я до совсем недавнего времени не осознавал. Скажем, те же пошлые шуточки, которые я могу вставить в обзор на эпизод, могут быть истолкованы, как наиболее правильные или же наоборот - вредящие всему впечатлению.

Наверное? я уйду из сообщества ровно тогда, когда пойму, что начал его отравлять изнутри. Как бы странно это ни звучало, но мне придётся теперь дважду думать, прежде чем вворачивать очередную двусмысленную шутку, что временами мне так нравятся. :\
Цитата:
Сообщение от COMMIE Посмотреть сообщение
Игры ацтой, да, а скатывания сериала в говно я не боюсь, ибо доверяю авторам, во-первых, а во-вторых, даже те серии, что многим брони не понравились, меня вполне устроили, а некоторые я и пересматривал несколько раз.
У каждого свои фавориты, т.к. каждый ищет что-то своё. Скажем, кому-то недавний "Apple Family Reunion" покажется крайне скучным, а кто-то наоборот запомнит его, как очень близкий к темам первого сезона.

Последний раз редактировалось OldBoy; 16.01.2013 в 13:49.
OldBoy вне форума  
Старый 17.01.2013, 13:21   #1657
Alphanumeric

Цитата:
Я довольно долго отмазывался от этого ярлыка, предпочитая ограничиваться классическим "я просто смотрю сериал", но как-то так затянуло в этой всё. :\
WAIT, OH SHI~
Прям про меня

Правда, мне не столь интересно участвовать, так сказать, в жизни комьюнити, сколько просто за ним наблюдать. "Просмотр" комьюнити порой не менее увлекателен, чем просмотр сериала. Оно развивается, активно реагирует на "внешние раздражители" (да хоть те же печально известные "Кексики"), порождает работы не уступающие оригиналу.

Насчёт "дружбомагичности"... Ну, я трололо ещё то, можно ли повесить на меня этот эпитет? :)
spyderDFX вне форума  
Старый 17.01.2013, 13:26   #1658
Sugar

Цитата:
Сообщение от spyderDFX Посмотреть сообщение
Насчёт "дружбомагичности"... Ну, я трололо ещё то, можно ли повесить на меня этот эпитет?
Брони берут свой исток с форчана, так что бывалых троллей и анонимусов среди нас с избытком даже. Похожая же история и в России, только сейчас постепенно начинают подтягиваться вконтактные обитатели - очень трудная публика.

OldBoy вне форума  
Старый 18.01.2013, 00:08   #1659
Игрок

Вышел небольшой отрывок из документального фильма - http://www.youtube.com/watch?v=Rov4Q...layer_embedded
Странно, что о самом фильме пока ни слову, ни духу.

Последний раз редактировалось ovnd; 18.01.2013 в 01:29.
ovnd вне форума  
Старый 18.01.2013, 06:25   #1660
Новичок

Цитата:
Вышел небольшой отрывок из документального фильма - http://www.youtube.com/watch?v=Rov4Q...layer_embedded
Странно, что о самом фильме пока ни слову, ни духу.
Потому что весь слух и дух пообещали 19 числа
Belоusov вне форума  
Отправить сообщение для Belоusov с помощью ICQ Отправить сообщение для Belоusov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ