Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Североафриканские революции это
Торжество демократии 19 13.19%
Передел сфер влияния внутри стран 49 34.03%
Стратегический проигрыш США и выигрыш радикальных мусульманских групп 48 33.33%
Вирус "Амбрелла" 55 38.19%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 144. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 02.12.2011, 07:51   #1641
Игроман

Ghosterbiter,
Сомневаюсь что Сирию это спасет.
На 300 км никто к берегу подплывать не будет, пока комплексы не будут уничтожены.

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™
Старый 02.12.2011, 08:45   #1642
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от OverDoser Посмотреть сообщение
Я бы сказал так: на нынешний момент у них развитие такое, которое не позволяет полностью задуматься о правах человека
У каждого своё понимание прав человека. У мусульман одно, сформировавшееся на базе их религии, в США совершенно другое. И какое из них правильное сказать нельзя.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 02.12.2011, 12:22   #1643
Игроман

Не знаю куда лучше.
Кстати, тут недавно Амеры опять отличились френдлифаером, Пакистан это уже в конец достало, да и Китай под боком,предлагает всякие ништяки, учения вот недавно совместные были, да и в региональной борьбе с Индией,Китай союзник.
Амеры думали что паки,в очередной раз потерпят и забудут, а тут:
Командование армией Пакистана предоставило военнослужащим "полную свободу действий" в случае новых атак НАТО по местам их дислокации и по территории страны.
Скрытый текст:
"Вам предоставляется полная свобода действий, и за вами - выбор оружия, которое может использоваться для обороны от нападения Альянса smiley.gif, - заявил, выступая перед военнослужащими на границе с Афганистаном, начальник штаба сухопутных сил генерал Ашфак Первез Киани. - Вы можете использовать весь арсенал, который находится в распоряжении армии".
Пакистанский военачальник, сообщают сегодня СМИ, призвал командиров частей и подразделений "действовать по обстановке", без оглядки на вышестоящее начальство. "Я уже отдал приказ о том, что на любую новую агрессию должен быть дан сокрушительный ответ, независимо от его цены и последствий", - подчеркнул Киани.
Его выступление было посвящено мерам по повышению боеготовности вооруженных сил в связи с предпринятой в минувшую субботу атакой авиации НАТО на пакистанских пограничников, в результате которой 24 из них погибли. В ответ на это нападение официальный Исламабад отказался от участия в предстоящей 5 декабря в Бонне международной конференции по Афганистану в связи с тем, что на ней "не будут рассматриваться вопросы, касающиеся обеспечения безопасности Пакистана".
Заявивший об этом премьер-министр Юсуф Раза Гиллани также сообщил, что ВВС США должны до 11 декабря покинуть авиабазу Шамси в провинции Белуджистан. По его словам, возобновление транзита грузов для войск НАТО в Афганистане, прекращенное в ответ на гибель пограничников, возможно только в случае официальных извинений Вашингтона за этот инцидент.

Вот это поворот....

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™
Старый 02.12.2011, 22:04   #1644
Опытный игрок

А вот первые вторые последствия американской работы (После Египта).
Новый Тунис исключает "Израиль" из списка своих "друзей"...

Цитата:
Новый состав тунисского парламента, начавший свою работу 24 ноября, принял весьма показательный новый закон.
Согласно новому нормативному документу, "Израиль" теряет все преференции в торгово-экономических отношениях с Тунисом и, более того, против него вводятся некоторые виды жестких санкций.
Ghosterbiter вне форума  
Старый 03.12.2011, 11:36   #1645
Заблокирован

Предупреждения: 402
Ну в Египте еще правильные пацаны у власти, то есть военные еще есть. Ничего поставят быдло на место. Армейцы всегда правили и будут править Египтом...
Пьер Баярд вне форума  
Отправить сообщение для Пьер Баярд с помощью Skype™
Старый 04.12.2011, 14:32   #1646
Опытный игрок

Я смотрю, Израиль оказался в ещё более плотном кольце врагов. Теперь, в случае чего, вся надежда только на американцев. Молодцы евреи, умеют устанавливать хорошие отношения с соседями!
Старый 04.12.2011, 16:42   #1647
Игроман

ЕС приветствует резолюцию СПЧ ООН по Сирии Я плакалъ.
Цитата:
В ходе работы комиссия, представителей которой не пустили в Сирию, установила факты казней, произвольных арестов, похищения людей, пыток, сексуального насилия, а также нарушения прав детей.
Магия существует.
Старый 04.12.2011, 17:15   #1648
Опытный игрок

Шайтан-батыр, Я удивлён, что представители этой самой комиссии вообще пытались попасть в Сирию. Не стоило даже из офиса выходить, там и надо было установить нарушения прав детей и т.д. и т.п. Разницы бы не было никакой. Но зато за авиаперелёты не пришлось бы платить.
Старый 04.12.2011, 18:43   #1649
Опытный игрок

А вот и победа Братьев-Мусульман.

ИСЛАМИСТЫ ОДЕРЖАЛИ ПОБЕДУ НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ ВЫБОРОВ В ЕГИПТЕ
Цитата:
КАИР, 4 дек - РИА Новости, Надим Зуауи. Партии исламского толка одержали уверенную победу на первом этапе парламентских выборов в Египте, завоевав 65% голосов избирателей.
По уточненным данным Высшей избирательной комиссии, политическое крыло "Братьев-мусульман" - "Партия свободы и справедливости" получила 36,62% голосов, а на второе место вышла салафитская партия "Ан-Нур" с результатом 24,36%.

Еще одна партия исламского толка "Аль-Васат", которая считается наиболее умеренной, получила 4,27%.
Блок светских партий "Аль-Кутля", в который входят как левые, так и либеральные силы, занял третье место в общем списке, получив лишь 13,35% голосов. Всего же светские силы сумели завоевать порядка 30% голосов избирателей, проголосовавших на первом этапе.
Высокий результат "Братьев-мусульман" был вполне предсказуем, учитывая, что это движение было основано более 80 лет назад, имеет разветвленную структуру, а также обладает опытом предвыборной борьбы. Неожиданностью стал успех салафитов - представителей одного из самых радикальных течений в суннитском исламе.

Неожиданно слабо выступили и традиционные светские партии Египта.
Они объясняют свое поражение на первом этапе разобщенностью, а также массовыми нарушениями со стороны партий исламского толка. В частности, кандидаты партий "Ан-Нур" и "Свободы и справедливости" использовали в предвыборной агитации религиозные лозунги, что запрещено египетским законом. Более того, сторонники этих партий продолжали агитацию за своих кандидатов и в день голосования в непосредственной близости от избирательных участков.
Во втором и третьем туре либералы попытаются исправить ситуацию. В частности, они планируют вести более активную агитацию и согласовывать свои действия.
Египет впервые после падения режима Хосни Мубарака выбирает депутатов Народного собрания - нижней палаты парламента. Выборы проходят по достаточно сложной схеме в три этапа по географическому принципу, и продлятся в общей сложности до 10 января будущего года. Первый этап голосования прошел 28 и 29 ноября. Явка избирателей составила 62% - это абсолютный рекорд в истории Египта. В ходе первого этапа проголосовали девять египетских провинций - Каир, Александрия, Асьют, Красное море, Луксор, Эль-Файюм, Думьят, Порт-Саид и Кафр эш-Шейх.

Второй этап парламентских выборов намечен на 14-15 декабря, третий - 3-4 января будущего года. При этом официальные результаты должны быть объявлены не позже 13 января.
Ghosterbiter вне форума  
Старый 05.12.2011, 13:47   #1650
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Ghosterbiter Посмотреть сообщение
ИСЛАМИСТЫ ОДЕРЖАЛИ ПОБЕДУ НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ ВЫБОРОВ В ЕГИПТЕ
США и Европа, а особенно Израиль, наверно уже не рады, что так усиленно призывали к свержению предыдущих, лояльных к ним, режимов.
Старый 05.12.2011, 13:53   #1651
Игроман

<Greenwood>, они что,всерьез верили,что после их свержения в этих странах наступит демократия? Они же не идиоты.
Старый 05.12.2011, 13:54   #1652
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
Они же не идиоты.
А вдруг? %)
Старый 05.12.2011, 13:55   #1653
Игроман

Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
А вдруг? %)
Идиоты на политической арене долго не живут.
Старый 05.12.2011, 16:28   #1654
Опытный игрок

Цитата:
Они же не идиоты.
Видимо всё-таки идиоты. Иначе сами себе роют могилу. Точнее не себе, а Израилю.
Старый 05.12.2011, 16:36   #1655
Игроман

В Ливию,кстати,спокойствие так и не пришло и вряд ли придёт в обозримом будущем.
Вокруг Триполи идут бои между враждующими милициями
Скрытый текст:
Цитата:
05.12 10:50 MIGnews.com

Свержение ненавистного диктатора Муамара Каддафи не означало конца гражданской войны в Ливии. Растерзав деспота, банды, представляющие различные города и племена "свободной Ливии", обратили оружие друг против друга.

Последняя вспышка насилия произошла в 17 км от Триполи, в городе Джанзур.

На подъезде к городу заместитель главы военного совета Джанзура, Ашраф Свайха, был остановлен членами "ополчения" Зинтана. Они, узнав, о ком идет речь, открыли беспорядочный огонь, убив Свайха и ранив его шофера.

Естественно, что теперь милиция Джанзура пытается отомстить за своего "шахида" милиции Зинтана.

ПНС на прошлой неделе попытался провести "конференцию примирения" между различными племенами и вооруженными формированиями Ливии, но она не принесла никаких результатов.
Старый 05.12.2011, 16:38   #1656
Гейммастер

Цитата:
и вряд ли придёт в обозримом будущем
Сами виноваты, любители американской демократии.
Старый 05.12.2011, 16:40   #1657
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Идиоты на политической арене долго не живут.
Как раз таки идиоты долго и живут.

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 05.12.2011, 16:41   #1658
Игроман

Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
Сами виноваты, любители американской демократии.
Да,так и хочется сказать-кушайте свободу и демократию,дорогие ливийцы.
Старый 05.12.2011, 19:28   #1659
Яростный Мух

Цитата:
а особенно Израиль
Что Израиль?
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ
Старый 06.12.2011, 11:17   #1660
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
Что Израиль?
То самое. Вы оказались в кольце врагов. В случае чего даже надеяться не на кого, разве что на американцев.
Я бы на вашем месте держал российский паспорт где-нибудь под рукой, а то мало ли...

Метки
египет, интересы сша, революции, тунис, шахрир