Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2009, 11:37   #1
Гейммастер

DQicon Таверна "Гадкий очкарик"

Ради компромисса и привнесения позитива в раздел, мы открываем эту таверну, здесь нельзя получить проценты за флуд и оффтоп, но так как это не совсем флудилка, разговор должен быть всё же на темы раздела и если уж он мне совсем не понравится, я его сотру. Мы же приличная таверна, а не помойка.

[Локальные правила]

fidel1ti - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за каждый вброс и наркоманию до 27.08.23 (Истек). Срок до 25.03.24 (Истек) Срок - постоянно.
"Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за отсутствие ссылок на источники инфы, за отсутствие выделения текста в цитату. Срок - постоянно.

Барбекю - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за "пожирание внимания". Срок - постоянно.

Джигмэн - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за инфо-наброс, кликбейт. Срок - пока не станет скучно.

Karno - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за постинг в разделе "Общество и жизнь"

Alvaro - "Затруднение работы администрации" за любое оставленное сообщение в разделе "Общество и жизнь", кроме темы Украина (2022-н.в.)
Срок - постоянно.

gershon86 - "Затруднение работы администрации" за любое оставленное сообщение в разделе "Общество и жизнь", кроме темы Ближний Восток (2023-н.в.)
Срок - постоянно.

Цитата:
За нарушение установленного локального правила "Запрет постинга в теме" выдается предупреждение - "Нестандартное нарушение" за каждое оставленное сообщение. Если за короткий промежуток (сутки), пользователь оставляет больше одного сообщения или прибегает к иным ухищрениям, то выдается "Затруднение работы администрации".

Последний раз редактировалось fastBrandon; 17.01.2026 в 19:04. Причина: название ФиНВ уже не актуально
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 14:39   #1621
Игроман

Да почему же вы сюда приходите? Я в шоке.

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.

Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр.

сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы
вдыхаю дым умерших листьев
так наслаждаюсь жизнью я
ZeroCoolDark вне форума  
Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью ICQ Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 16:37   #1622
Новичок

А кто здесь Гадкий очкарик?
Madarig вне форума  
Старый 15.11.2012, 03:20   #1623
Игроман

Хочу познакомиться с ремеслом писателя, я узнал о замечательной книге Л. Рона. Хаббарда "Писатель: развитие приключенческой литературы" очень хочу скачать ее, но в сети ее найти не выходит, в итоге возникает вопрос. А существует ли данная книга вообще, или аферисты под видом произведения известного автора продают "липу"?
P/S: Если кому то все-же удастся найти эту книгу с доступом к скачиванию, прошу поделиться ссылками. За раннее благодарен!
Старый 15.11.2012, 12:40   #1624
альтруист

Книга, скорее всего, настоящая, но разве он её сам писал?
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 08:33   #1625
Игроман

Вроде бы сам, но вот почему то я не могу найти её для скачивания как делаю всегда.
Старый 21.11.2012, 12:31   #1626
альтруист

Цитата:
Сообщение от <KANE> Посмотреть сообщение
Вроде бы сам
Откуда такие сведения? Это книжка - одна из серии книжек о Хаббарде, и в его библографии я этих книжек не заметил.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Старый 30.03.2013, 16:49   #1627

Репутация скрыта [+/-]
Рэй Бредбери в 1950 сотворил известный сборник рассказов «Марсианские хроники», и там мы уже должны были построить города на Красной планете. Но когда в 2010 году у 90-летнего Рэя спросили, почему его предсказание не сбылось, он сказал:

«Потому что люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде iPhone, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы».

Если сбросить градус экспрессии то и поспорить сложно. А вы как думаете?

мышлением эти процессы назвать трудно

FENL вне форума  
Отправить сообщение для FENL с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 17:46   #1628
Мистер Под хвост

Заводи шарманку
Потреблительство обсудим
Старый 31.03.2013, 23:23   #1629
Cygnus X-1

Пользы от освоения космоса не больше чем от айфона. А в той же медицине дофига полезного понаоткрывали
Старый 31.03.2013, 23:31   #1630
Заблокирован

Предупреждения: 400
У Рэя вообще пунктик на проблеме потребления был. На этом практически вся "451 градус..." и основана.
Hast вне форума  
Старый 01.04.2013, 13:27   #1631
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от rainwalker Посмотреть сообщение
Пользы от освоения космоса не больше чем от айфона.
Это не так. Выход на орбиту позволил как минимум большее число астрономических открытий - там не мешает облачность и густой воздушный слой. Там же проводятся постоянные научные исследования.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 13:35   #1632
Мистер Под хвост

Потребительство взяло верх и затмило собой главные колыбели жизни: знание и исследование
Старый 01.04.2013, 14:31   #1633
Cygnus X-1

Delaware Jarvis,
Я говорил не о новых космических лазерах как таковых, а об их непосредственной пользе для человечества.
Старый 01.04.2013, 15:01   #1634
Заблокирован

Предупреждения: 400
rainwalker, освоение красной планеты для дальнейшего заселения — это не польза? Добыча на других планетах минералов, которых не существует на земле, и которые могут, например, оказаться хорошим топливом — это не польза?
Hast вне форума  
Старый 01.04.2013, 15:03   #1635

Репутация скрыта [+/-]
rainwalker
Мысли стратегически. Выход за пределы земли необходимый шаг для человечества, и чем раньше готовиться тем больше шансов выжить. А пока основная масса плебса занята хлебом и зрелищем в перемешку с латентным рабством, сложно говорить о возможностях выживаемости этого вида в перспективе.

FENL вне форума  
Старый 01.04.2013, 16:43   #1636
Cygnus X-1

Бешеные деньги тратятся на решение несуществующей проблемы. В то время как существующие гораздо более приземленные и насущные игнорятся в открытую.
Нахрен космос, нахрен футбол, сделайте так, чтобы люди не умирали от вашей идиотии в организации медицины например

Последний раз редактировалось rainwalker; 01.04.2013 в 16:49. Причина: Добавлено сообщение
rainwalker вне форума  
Старый 01.04.2013, 18:37   #1637
альтруист

Решение сложных задач с неочевидной непосредственной пользой, типа постройки новых крутых коллайдеров или сложных космических обсерваторий, отбивается в виде разработанных для решения этих задач технологий, которые впоследствии с удовольствием используются и для производства этих ваших айпадиков. Так было и с ускорителями, и с полётами на Луну, и будет дальше. Ну это помимо тех результатов, которые они приносят непосредственно.
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Старый 01.04.2013, 18:56   #1638

Репутация скрыта [+/-]
rainwalker
Странный довод. У нас миллиарды тратят на виллы зарубежом и чего теперь космос не осваивать? А ещё у нас людей убивают! надо срочно отключить горячую воду и мыться холодной пока не искренним в обществе убийства, а то понимаешь привыкли они тепленькой водой мыться пока людей убивают.

FENL вне форума  
Старый 01.04.2013, 19:25   #1639
Cygnus X-1

Государство перестает финансировать космос и эти деньги пускает на реализацию сети связи между милицией, больницами и центрами трансплантации- как в сша- и дофига спасеных жизней в ближайшей перспективе. Ты же не видишь сути и толкаешь какойто сюрреализм
Старый 01.04.2013, 20:15   #1640

Репутация скрыта [+/-]
Перевод стрелок на эффективность государственной машины это какой-то разговор не о чем.
Если у нас проблемы медицинского обслуживания будут пытаться решить съемом денег с глобальных научных проектов, то уж точно пора будет валить с рашки.
Сути не видишь ты. Денег в рашке как-будто нет. Но чего то оно не решается.

Последний раз редактировалось FENL; 01.04.2013 в 20:24.
FENL вне форума  
Ответ

Метки
вопрос/ответ, матан, свободное общение, физика