|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
|
Ради компромисса и привнесения позитива в раздел, мы открываем эту таверну, здесь нельзя получить проценты за флуд и оффтоп, но так как это не совсем флудилка, разговор должен быть всё же на темы раздела и если уж он мне совсем не понравится, я его сотру. Мы же приличная таверна, а не помойка.
[Локальные правила] fidel1ti - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за каждый вброс и наркоманию до 27.08.23 (Истек). Срок до 25.03.24 (Истек) Срок - постоянно. "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за отсутствие ссылок на источники инфы, за отсутствие выделения текста в цитату. Срок - постоянно. Барбекю - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за "пожирание внимания". Срок - постоянно. Джигмэн - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за инфо-наброс, кликбейт. Срок - пока не станет скучно. Karno - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за постинг в разделе "Общество и жизнь" Alvaro - "Затруднение работы администрации" за любое оставленное сообщение в разделе "Общество и жизнь", кроме темы Украина (2022-н.в.) Срок - постоянно. gershon86 - "Затруднение работы администрации" за любое оставленное сообщение в разделе "Общество и жизнь", кроме темы Ближний Восток (2023-н.в.) Срок - постоянно. Цитата:
Последний раз редактировалось fastBrandon; 17.01.2026 в 19:04. Причина: название ФиНВ уже не актуально |
||
|
|
|
|
|
#1621 | ||
|
Игроман
|
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#1623 | ||
|
Игроман
|
Хочу познакомиться с ремеслом писателя, я узнал о замечательной книге Л. Рона. Хаббарда "Писатель: развитие приключенческой литературы" очень хочу скачать ее, но в сети ее найти не выходит, в итоге возникает вопрос. А существует ли данная книга вообще, или аферисты под видом произведения известного автора продают "липу"?
P/S: Если кому то все-же удастся найти эту книгу с доступом к скачиванию, прошу поделиться ссылками. За раннее благодарен!
|
|
|
|
#1624 | ||
|
альтруист
|
Книга, скорее всего, настоящая, но разве он её сам писал?
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#1626 | ||
|
альтруист
|
Откуда такие сведения? Это книжка - одна из серии книжек о Хаббарде, и в его библографии я этих книжек не заметил.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#1627 | ||
|
Репутация скрыта
|
Рэй Бредбери в 1950 сотворил известный сборник рассказов «Марсианские хроники», и там мы уже должны были построить города на Красной планете. Но когда в 2010 году у 90-летнего Рэя спросили, почему его предсказание не сбылось, он сказал:
«Потому что люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде iPhone, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы». Если сбросить градус экспрессии то и поспорить сложно. А вы как думаете?
|
|
|
|
#1628 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Заводи шарманку
Потреб
|
|
|
|
#1629 | ||
|
Cygnus X-1
|
Пользы от освоения космоса не больше чем от айфона. А в той же медицине дофига полезного понаоткрывали
|
|
|
|
#1631 | ||||
|
Turtano
|
Это не так. Выход на орбиту позволил как минимум большее число астрономических открытий - там не мешает облачность и густой воздушный слой. Там же проводятся постоянные научные исследования.
|
|
|
|
#1632 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Потребительство взяло верх и затмило собой главные колыбели жизни: знание и исследование
|
|
|
|
#1633 | ||
|
Cygnus X-1
|
Delaware Jarvis,
Я говорил не о новых космических лазерах как таковых, а об их непосредственной пользе для человечества.
|
|
|
|
#1634 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
rainwalker, освоение красной планеты для дальнейшего заселения — это не польза? Добыча на других планетах минералов, которых не существует на земле, и которые могут, например, оказаться хорошим топливом — это не польза?
|
||
|
|
|
|
|
#1635 | ||
|
Репутация скрыта
|
rainwalker
Мысли стратегически. Выход за пределы земли необходимый шаг для человечества, и чем раньше готовиться тем больше шансов выжить. А пока основная масса плебса занята хлебом и зрелищем в перемешку с латентным рабством, сложно говорить о возможностях выживаемости этого вида в перспективе.
|
|
|
|
#1636 | ||
|
Cygnus X-1
|
Бешеные деньги тратятся на решение несуществующей проблемы. В то время как существующие гораздо более приземленные и насущные игнорятся в открытую.
Нахрен космос, нахрен футбол, сделайте так, чтобы люди не умирали от вашей идиотии в организации медицины например
"Не хотите ли к нам присоединиться?" - спросил меня как-то знакомый, повстречав меня после полуночи в почти опустевшем кафе. "Нет, не хочу",- ответил я. Последний раз редактировалось rainwalker; 01.04.2013 в 16:49. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1637 | ||
|
альтруист
|
Решение сложных задач с неочевидной непосредственной пользой, типа постройки новых крутых коллайдеров или сложных космических обсерваторий, отбивается в виде разработанных для решения этих задач технологий, которые впоследствии с удовольствием используются и для производства этих ваших айпадиков. Так было и с ускорителями, и с полётами на Луну, и будет дальше. Ну это помимо тех результатов, которые они приносят непосредственно.
||
|
|
|
|
|
#1638 | ||
|
Репутация скрыта
|
rainwalker
Странный довод. У нас миллиарды тратят на виллы зарубежом и чего теперь космос не осваивать? А ещё у нас людей убивают! надо срочно отключить горячую воду и мыться холодной пока не искренним в обществе убийства, а то понимаешь привыкли они тепленькой водой мыться пока людей убивают.
|
|
|
|
#1639 | ||
|
Cygnus X-1
|
Государство перестает финансировать космос и эти деньги пускает на реализацию сети связи между милицией, больницами и центрами трансплантации- как в сша- и дофига спасеных жизней в ближайшей перспективе. Ты же не видишь сути и толкаешь какойто сюрреализм
|
|
|
|
#1640 | ||
|
Репутация скрыта
|
Перевод стрелок на эффективность государственной машины это какой-то разговор не о чем.
Если у нас проблемы медицинского обслуживания будут пытаться решить съемом денег с глобальных научных проектов, то уж точно пора будет валить с рашки. Сути не видишь ты. Денег в рашке как-будто нет. Но чего то оно не решается.
мышлением эти процессы назвать трудно ![]() Последний раз редактировалось FENL; 01.04.2013 в 20:24. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| вопрос/ответ, матан, свободное общение, физика |
|
|
|
|
|