![]() |
#1 | ||
Опытный игрок
|
S.T.A.L.K.E.R. - Создание модов
Мануал по созданию модификаций для начинающих Часть 1. Часть 2. Что необходимо: Скрытый текст: Статьи участников: Скрытый текст: Работы участников: Скрытый текст: Разрабатываемые моды: Скрытый текст: Полезные ссылки Мод-портал. - Официальная вики по модам для сталкера (Не обновляется) S.T.A.L.K.E.R. Inside Wiki. - Фанатская вики по модострою для сталкера. X-Ray SDK. Ныне все вопросы с ним обсуждаются тут. S.T.A.L.K.E.R. Universal Extractor. Внимание: если Вы новичок, то сперва ознакомьтесь с мануалом по созданию модификаций для начинающих
При вылетах также прилагайте лог ошибки!!! Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.02.2023 в 22:25. |
||
![]() |
|
![]() |
#1622 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Нет , я проще сделал , впихнул их в импорт и импортировал в новые обьекты , но все же по этому поводу поподробнее расскажи... ?
Добавлено через 1 час 27 минут Итак пришлось мне переустановить редактор , вот уровень созданный изза обычных обьектов игры Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Последний раз редактировалось maximilan4; 29.03.2009 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#1623 | ||
Опытный игрок
|
maximilan4
при открытии Actor Editor зайди File -> Load выбери любой объект из билда, в свитке Surfaces(Object items) кликни на любом материале, среди всех параметров увидишь: Цитата:
Texture - тектура материала Shader - выбрать движковый шейдер Compile - выбрать компилятор шейдеров Game Material - выбрать игровой материал так вот, при испорте в библиотеку объектов в библиотеку, некоторые не имеют выше перечеслиных параметров(например btr.object для любого материала, Shader и Compile имеют значение default), что может вызвать невозможность создания уровня
|
![]() |
#1624 | ||
Заблокирован
|
Ладно , как я понял им надо присвоить недостающие части...
Добавлено через 9 минут Да , и еще , на какие параметры лучше всего менять , большая часть обьектов белая , не видно изменений Последний раз редактировалось maximilan4; 29.03.2009 в 21:05. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#1626 | ||
Заблокирован
|
Ну а все остальное соответственно... СПС
|
||
![]() |
|
![]() |
#1627 | ||
Опытный игрок
|
maximilan4
незачато, будут вопросы обращайся, всегда рад)))) пополняй также скриншотами наработок... уже так сказать виден прогрес, но и експерементруй с сингловыми уровнями, а то мульт мультом, а сингл - это сингл... также по практикуйся над експортом уровней из билда в ТЧ, наработаешь практику(с растановкой спавна и прочего), да и понемногу ознакомишься с дизайнерскими решениями(конешьно билдовские уровни не блестают красотой, но через конвертор Bardak сможешь повытягивать из ЧН левелы), что позволит твоим уровням обрести красоту...
|
![]() |
#1628 | ||
Заблокирован
|
Да все бы было так просто , с утилитами от бардака так и остались непонятки ...
Добавлено через 4 минуты короче надо урываться туда и надо иметь время , а его пока у меня не так много... Добавлено через 11 минут Jesh, Не мог бы ты найти подробную инфу по установке и использованию утилиток от Бардака , а то я искал и нечего не нашел... Ставить пытался , не вышло... Последний раз редактировалось maximilan4; 29.03.2009 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#1629 | ||
Опытный игрок
|
maximilan4
распаковуй архив, с утилитами от bardak обрати внимание на то что тебе потребуется распакованая gamedata в файле converter.ini Цитата:
xxx - путь к gamedata (в 1114 и 1154 не указывается) если у тебя отсутствывают билды, то путь не правь, изменяй только те пути, которые билды будешь использовать... также не забудь указать путь в xray_path.ltx и fsconverter.ltx к SDK теперь должно работать, для примера вот содержание батника для декомпиляции уровня Госпиталь из ЧН: converter -level hospital -out hospital -mode le -with_lods за подробнастями на счёт ключей(-mode le -with_lods) смотри ридми к конвертору ридми к конвертору: Скрытый текст: Добавлено через 1 час 55 минут Также обрати внимание: избегай длинных путей к gamedata и также кирилицы в путях, пример работоспособного: D:\Program Files\Bardak\gamedata\
"Чем больше нас, тем меньше их..." Последний раз редактировалось Jesh; 30.03.2009 в 16:50. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#1630 | ||
Юзер
|
maximilan4
ты по тутору учился? я просто скачал СДК и начал шаманить над имеющимся в комплекте АТП, вроде бы всё правильно, но при команде компиляции (через Windows -> start -> run) он мне заявил: cant find level... И чё терь делать? насколь я понял тебя такого не было, если был, то как тебе удалось исправить? Последний раз редактировалось S.T.ALK.E.R.; 30.03.2009 в 08:34. |
||
![]() |
|
![]() |
#1631 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Ну и еще старый батник начал у меня работать после установки плагина на 3Д. А так скачай Bench_xrLC_fixxed2 , возможно поможет , мне помогло... Добавлено через 16 минут Да и над АТП я тоже маленько пошаманил... Опробовал потом Добавлено через 2 часа 10 минут Jesh, Вот еще вопросик , можно ли эти обьекты для начала в 3д подгрузить , а потом обратно в редакт , можно ли так сделать ? Последний раз редактировалось maximilan4; 30.03.2009 в 11:44. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#1632 | ||
Юзер
|
maximilan4, блин вот я балбес ктоже драфт за меня будет нажимать-спасибо!
|
||
![]() |
|
![]() |
#1633 | ||
Заблокирован
|
|||
![]() |
|
![]() |
#1634 | ||
Юзер
|
maximilan4, пошли в асю!
никто не знает как худ делать? |
||
![]() |
|
![]() |
#1635 | ||
Опытный игрок
|
maximilan4
если ты про то, что бы сперва в Actor Editor для редактрования, то можно, а если про то чтобы в 3D Studio Max, то на прямую нельзя(нет плагина импорта)
|
![]() |
#1636 | ||
Заблокирован
|
Скрытый текст: Может кто нибудь понять что это ... Я захотел сделать кусочек локи для начала большой своей , а он вон что... Последний раз редактировалось maximilan4; 30.03.2009 в 17:41. |
||
![]() |
|
![]() |
#1637 | ||
Новичок
|
здравствуйте модмейкеры сталкера!
я изменил текстуру SPAS12 и появилась такая проблема: он перестал перезаряжаться после кадлого выстрела + гильзы вылетают по очень странной траектории )врезается в игрока и летит назад к месту, откуда вылетела и сразы в воздухе изчезает!) с чем это можнт быть связано - ума не приложу изменял я только текстуры! ладно начнем по порядку.... я распаковал все геймдыты в одну папку, назвал ее геймдата, а другие(в формате db) удалил. может я тут чего намудрил??? или может я одну папку "геймдата" не распаковал? хотя врятли, игра вообще не пошлабы наверно тогда.... подскажите из-за чего может быть такая проблема???? и как ее исправить ! заранее спасибо ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#1638 | ||
Опытный игрок
|
maximilan4
вобщем на одну и туже координату припадает 2-а объекта(Duplicate object position), также уровень не содержит HOM-ов(как ставить знаешь?) что есть недопустимо Hunter B тебе потребуется переустановить игру вобщем делай так: 1. распаковуй gamedata 2. убери её в укромное место(что бы тебе было от кудова брать файлы) 3. создай папку gamedata в дериктории с игрой 4. помести туда файлы которые правил(соблюдай иерархию их расположения) тоесть закинь туда только свою текстуру wpn_spas12.dds (gamedata\textures\wpn), будет работать правильно(от чего были вызваные твои глюки хз)
|
![]() |
#1639 | ||
Заблокирован
|
Jesh, В чем прикол то , раньше было такое , но что делал и пропадало. Насчет Хом поподробнее...
|
||
![]() |
|
![]() |
#1640 | ||
Новичок
|
спасибо, что ответил!
у меня сейчас все так , как ты написал (сейчас будет тупой вопрос) папки гймдатаDB? распаковать в одну папку "геймдата" и поместить ее в папку "сталкер" а остальные геймдаты в формате DB из папки сталкер удалить? |
||
![]() |
|
![]() |
|
|