|
|
#1 | ||
|
Chaotic Mad
|
Будущее серии TES: мнения и ожидания
На создание темы сподвигли непрекращающиеся споры на многих форумах по поводу того, что же лучше: Дагер или Мор, Мор или Обливион.
После выхода третьей части многие геймеры были разочаровны упрощенной боевой системой и фиксированными географическими точками, после выхода Обливиона... ну это вы сами знаете ... Итак: что для вас серия TES? Что объединяет упомянутые три игры - ведь все они оцениваются чрезвычайно высоко? Что их разнит и каков ваш выбор? Чего вы ожидаете от TES-V, исходя из опыта предыдущих восторгов и разочарований по поводу предыдущих частей? И да будут новые срачи и холивары в этой теме, ибо теперь у нас есть еще и Скайрим! И конструктив тоже да будет.
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён! А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? © ✒ Fantlab ✎ Livejournal ★ Steam ♬ LastFM http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз! Последний раз редактировалось Irina; 28.11.2011 в 11:13. |
||
|
|
|
|
|
#1621 | |||
|
Следопыт
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Кстати о фантазии: ты случайно не пропустил Shivering Isles? Спрашиваю так, ради любопытства.
Валент-джедай - маленький зеленый гномик с мешочком звонких монеток. Судя по фамилии - швед или француз. В 11 лет водку не пьют. А в 18 пьют. Ты настолько привыкнешь к алкоголю что потеряешь сначала свою семью потом друзей и потом уже свою жизнь. Так как спирт поражает сердце и всё остальное. |
|||
|
|
|
|
|
#1622 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
А кланфиры это часть вселенной Свитков, что-то новое конечно могли придумать, но не так уж много - ведь обливион вконце концов не обретает новых монстров со временем, если говорить образно используя твоё недавнее сравнение, то представь что вдруг в Аду появились "новые" исщадия, новые черти, демоны вдруг не с того ни с сего, взяли и появились, хотя конкретно Ад, как нечто неизвестное, место куда попадает грешник после смерти, существут уже 2000лет и уже устоялся в воображении верующих. Как такая перспективка? (ну если учитывать что ты во всё это веришь, не в обиду будет сказано).
|
|
|
|
#1623 | |||
|
Guest
|
Хо-хо-хо! Ну ладно, поехали рубить правду.
Цитата:
Потому как сложность прохождения и абсолютная невозможность - вещи разные. Во-вторых, если уж совсем тяжко стало играть, в опциях есть ползунок сложности игры, который позволяет решить все проблемы с врагами. Цитата:
Уворачиваться и бить врага издалека можно, чем я и занимался довольно часто. Не понимаю, с чем там у тебя проблемы?Хотя в одном ты прав - это не ДМК, верно. Так... Собсно факт твой рассыпался, ибо был лживым. Грустно. ![]() Цитата:
|
|||
|
|
|
#1624 | ||
|
Новичок
|
Возможно я не слишком скромен...но ползунок сложности (если таковой имеется) не понижается у меня ниже самой высокой отметки, если игра сбалансирована, то на любой сложности, при любых обстоятельствах она проходима! Я более не появлюсь на этой теме за отсутствием интересных собеседников...и еще если ставите минус то пожалуйста напишите аргуентированую причину, а не кланфиры супер или типо того.
Убедителная просьба не отвечать на это сообщение и не цитировать? P.S.Неужели вы настолько скромны что скрываете свой ник при отправлении минуса...
|
|
|
|
#1625 | ||
|
Новичок
|
Leo,признаться стоит ценить твою щедрость,но предложенные тобой алтернативы выхода из сложившейся ситуации для меня не котируются...скучно.^^Да... и про кумиров ты напрасно
высказался. Кстати я поставил тебе плюсик и написал" Ты просто красотка!".От всего сердца.Просто волновался, да и родной язык дается с проблемами вот и ошибся в построении букв.Ну ты уж прми,в конце концов разве мы не друзья. И давай прекратим нашу полемику,а то твои аргументы в виде подчеркивания текста и смайликов меня не трогают=( ~*~*~*~*~~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~ * Фантазии разработчиков Bethesda хватило на компиляцию сеттинга Morrowind,что вообще-то в игровой индустрии считается дурным тоном. Повсеместное внедрение игровых элементов предшественника должно сопровождаться написанием новелл.Пример jrpg серия FinalFantasy. В Oblivion игровая механика стала проще и доступней,но вместе с тем потеряла все свое очарование.Удар сейчас и просситывается не по "кубику", а визуально(задел врага -значит попал).Несомненно это представляется более логичным,но это заметно уменьшает сферу воздействия Удачи и ловкости на исход боя. Radiant AI,который по идее должен был придать реалистичности быту NPC мало того, что не справляется со своей задачей, так еще и привносит в игру фарс элементы.Так без моего ведома по дороге к себе домой упав с моста почил орк,работающий в Префектуре Скинграда,а двое имперских легионеров,каждый раз когда я появляюсь у врат Брумы устраивают спарринг.Вампир в пещере под Скинградом ведет со мной дружескую беседу после чего в панике убегает метатся по своей пещере. Лошадка в Обливион просто чудо.Это единственная игровая лошадь,которая может забраться по отвесной скале.Кто занимался ее физикой? ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* ~ Разработчики bethesda экономили свой потенциал на чем только можно. Diskein,верно подметил,что локации с Oblivion это бональное игровое тлетворение потустороннего мира.Дреморы в Морровинд обладали прекрасными ликами и у них отсутствовали замашки садистов:"Выкажи мне уважение,& поджарь этого смертного".Это развитая цивилизация с богатой культурой.Разве твердыни дремор в Морровинд убраны как в Обливион на манер треш-хорроров кусками человеческой плоти и останками.Разумеется нет. А знаете для чего все это сделано,чтобы не утруждать себя сочинять, что-то новое,такое как: оригинальные сооружения,локации и причину нападения на человеческую расу,из которой можно делать пенициллин. При этом для RPG целится на казуальную аудиторию уже непростительный ход.Пк-шники любят парировать на все замечания консольщиков своей ультимативной фразой: "Да у вас все игры примитивные.Исключительно на безостановочный гемплей рассчитанные ".И простите, если я раньше мог с этой позиции солидаризироваться,то ныне все наоборот. Разработка патерн атак,исчисление линеек HP/MP,верная экипировка вот только крупицы за что продолжают любить консольные ролевки и отечественные подделки с устаревшной на десять лет графикой. Почему в Dark Cloud спасая лес от злобного монстра через определенное время я нахожу на месте пепелищ и особой активности монстров густые насаждения хвойных и широколиственных.А почему город Кватч не восстанавливается из Руин,а филиал гильдии магов в Бруме так и будет вечность гореть после нападения "Того-кого нельзя называть". Аудио сопровождение к диалогам очень хорошо,но разве это не весомая цена за урезанные диалоги.Каждая серия, каждый новый мир свитков мог поведать многое о собственном микрокосмосе.О чем мне поведал Обливион? Игровая библиотека содержит десять экземпляров новых изданий,да и то квестовых.Остальной контент перекачал прямиком из предыдущих частей. И самое главное нет атмосферы,нет,ибо нет внимания к мелочам.Стирильный мир.И не надо говрить,что в нем что-то есть помимо графики.Как посмотришь профили так все любят элитарное кино, арт хаус(tm) из игр непременно пара квестовых бродилок,и старья. А кто-нибудь из Вас выписывает себе из заграницы за сущие копейки журналы Охотников на пиксили или переигрывает на эмуляторе DOS в Alone in the dark,Prince of persia или занимается строительством флота в Imperium Galactica...разумеется нет. Прямо как на СТС: "Тимати Бартон это круто, ибо модно." Жуйте жвачку,господа и именуйте себя экспертами,продолжая опускать пользователей,которые не разделяют Ваше мнение и поигрывая в 10 игр на неделе. Прежде чем, что-то обсуждать надо знать предпосылки этого явления его закономерности экономическую состовляющую,наконец историю индустрии.Начните хотя бы с ретроспектив gametrailers или воспользуйтесь youtube,а потом говорите,что кто то Вам втирает свое субъективное мнение.Глупец не тот кто заблуждается,а тот кто знает, что он заблуждается и продолжает настаивать на своем. Leo,прости, но это мое последнее сообщение.Можешь сказать друзьям,что ты победил..., хотя это так и есть,просто ты информационно фригиден и не удовлетворяешь меня как партнера-собеседника,а жаль^^ The Exite,парень продолжай в том же духе.Ты быстро опомнился и избрал верную модель поведения.Можешь работать,когда захочешь.
Успехов всем!!!! bb Последний раз редактировалось Vergil-Spard; 10.01.2008 в 17:43. |
||
|
|
|
|
|
#1626 | |||||||||||||
|
Игроман
|
Цитата:
Проходимость игры при любых обстоятельствах - верный признак казуальщины, да. Цитата:
Куда нам до Ваших высот, сэр... Are you afraid, mortal? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Мы как-то больше по Балдуркам и Плейнскейпам специализируемся. Рассказать вам, что это такое? Цитата:
Цитата:
О Гуру, дайте и мне указаний! |
|||||||||||||
|
|
|
|
|
#1627 | ||||
|
Guest
|
Цитата:
Т. е. на проблемы, которые ты создал себе сам, не вижу смысла ругаться.Ты посмотри что мы имеем - ты поставил максимальную сложность и не можешь пройти (хотя теоретически это возможно). Разве это позволяет тебе утверждать, что пройти игру не возможно в принципе? Нет, не позволяет. А значит не факт. Знаешь, вспомнился один случай. Есть такая ролевая тактическая игра Серп и Молот. Так вот там от уровня сложности зависело многое. От навыков врагов, до выдачи им перков, увеличения АР, НР и урона врагов и, соответсвтенно уменьшение всего этого у игрока. Плюс, ужесточались проверки на характеристики при разных обстоятельствах и локации малость изменялись (больше врагов, мины...). Так вот некий мегакрутой хардкорщик не мог никак пройти игру на самой сложности. Стал утверждать что это невозможно и все такое, претензии предъявлять, как ты. На что создатель игры Novic ему ответил, что на максимальной сложности игру никто не тестировал, потому как это долго, накладно и вообще никому не нужно, только для самых крутых. Сам он лично играет на нормальной сложности и игру под нее и затачивал. Т. е. то, как оно должно играться, это нормальная сложность - так задумано. Отклонения в сложности туда или обратно это уже на усмотрение игроков. Зависит от того, насколько ты крут и с какой сложностью тебе интересно играть. Не потянул самую сложность - уменьшай. Гордость не позволяет? Ну что ж, не выпендривайся, поломал ты зубки об игру. ![]() Цитата:
Цитата:
My bad! Цитата:
|
||||
|
|
|
#1629 | |||||
|
toxic neigh-neigh
|
Цитата:
И какое отношение сие утверждение имеет к предмету нашего спора? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А про недоработанный и бажный Radiant AI и лошадей уже достаточно написано, нужды в новых примерах нет. Скрытый текст: |
|||||
|
|
|
|
|
#1631 | ||
|
Юзер
|
Dead Men Да точно, если TES 5 будет еще проще чем TES 4, то действительно будет обидно.
|
||
|
|
|
|
|
#1633 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Man1AK
Ладно, открою Америку! Игру я прошел 7 раз(!!!). 3 раза на МАКСИМАЛЬНОЙ сложности. Могу часы основ. квеста привести (39 часов). Вообще, я говорил не про сложность, а про упрощения в самой игре.
|
||
|
|
|
|
|
#1634 | ||
|
Guest
|
Тут ты прав до безобразия упростили. Ну я думаю что если следующая будет. То издатели уже поняли свою ошибку и сделают её намного интересней и сложнее. И еще потому что щас в разработке какая то игра (не поню точного названия но перевод звучит так"Герои и боги")
А там и система боя лучше будет и квесты и графика. |
||
|
|
|
#1639 | ||||||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
NoFace
the Exile ну что же так накинулись на товарища Vergil-Spardа , есть у него кое-какие дельные мысли, например:Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну и моменты про лошадей и радиант АИ хоть и набили уже оскомину, но тем не менее не потеряли своей актуальности. ОДнако, ведение дискуссии в подобном тоне сводится похоже к тому, что автору подобных постов просто нужно развести с кем то срач, уж извините за выражение.. Слушать только самого себя, считая истиной в последней инстанции свое же собственное мнение как минимум некрасиво. (Тем более задевать нашего замглавы Также: Цитата:
По сабжу: относительного будущего серии ТЕС и РПГ в целом у меня в последнее время были только пессимистические взгляды. Но тут появился ВЕДЬМАК! Так что надеюсь беседка все же одумается и мы еще увидим Тамриель во всей его красоте, глубине и разнообразии З.Ы. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось alrom; 16.01.2008 в 15:31. |
||||||
|
|
|
|
|
#1640 | ||
|
Игрок
|
Я в TES 5 больше всего ожидаю проработанного искусственного интеллекта и улучшенной графики.
Надеюсь, что музыка останется такой же превосхоной, как и в TES 4, а боевая система будет значительно улучшена - на манер Тёмной мессии меча и магии. Да, хотелось бы ещё улучшенную анимацию, а то она в TES 4 просто ужасна (по моему личному мнению).
|
|
|
|
|