|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти - Обсуждение
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти ![]() Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC World Publishing Дата выхода: 2 октября 2009 года Действие игры разворачивается после окончания событий игры "S.T.A.L.K.E.R.: Тени Чернобыля". Узнав об открытии дороги к центру Зоны, правительство решает провести крупномасштабную военную операцию "Фарватер" по взятию ЧАЭС под свой контроль. Согласно плану этой операции, первая группа военных должна направиться для воздушной разведки территории, чтобы впоследствии составить детальные планы расположения аномальных полей. Затем по отмеченным безопасным проходам выдвинутся основные силы военных. Несмотря на тщательную подготовку, операция терпит фиаско. Большинство вертолетов из ударной группы разбивается. С целью сбора информации о причинах провала операции, Служба безопасности Украины направляет своего агента в центр Зоны. Дальше все зависит от игрока. Системные требования: Скрытый текст: Видео: Скрытый текст: Это тема обсуждения игры. Вопросы прохождения решаются, а также возникшие в ходе запуска, настройки и игры проблемы рассматриваются здесь За шапку спасибо Man1ak'y Прежде чем писать читаем внимательно название темы и первый пост За любой вопрос в этой теме про прохождение того или иного места или про получение чего-либо в игре будет выдаваться нарушение "оффтоп". Дифирамбы и критику старайтесь аргументировать и большая просьба воздерживаться от сравнения несравнимого. Последний раз редактировалось L0lik; 14.04.2011 в 11:50. |
||
|
|
|
|
|
#1621 | ||
|
Игроман
|
Забыв про тормоза, на 5-й передаче Сначала Evo слёт, потом авто-party, значит. Что под капотом прячет? Движок в 2 литра. Будь осторожна, детка, если играешься с нитро. 4-ре цилиндра, салоны от Recaro Evolution круче любого суперкара. |
||
|
|
|
|
|
#1622 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Я тоже первый раз очень сильно удивился(и испугался) когда на меня из не откуда напал кровосос! Добавлено через 21 секунду Цитата:
Я тоже первый раз очень сильно удивился(и испугался) когда на меня из не откуда напал кровосос!
Ушёл играть в WoW и не вернулся.. (с) Все лгут! (с) Stalker,Fallout rules! Последний раз редактировалось YA kek$; 10.02.2010 в 00:01. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1624 | ||
|
♥♥♥♥♥♥
|
Может это зависит от уровня сложности, я сначала играл на новичке, кровосос нападал только спереди, может если уровни посложнее, то и НПС умнее становятся?
|
|
|
|
#1625 | ||
|
Новичок
|
SANDRO-300, не знаю я на мастере играл кровососа морда весь экран "гадит" своими щупальцами
Всмысле когда он нападает он проворный, а когда кровь сосёт невзирая на уровень морда видна
|
|
|
|
#1626 | ||
|
Игроман
|
SANDRO-300, Морду видно на любых уровнях сложности.
|
|
|
|
#1627 | ||
|
Игроман
|
странно у меня просто экран как бы вверх подымается и всё
Забыв про тормоза, на 5-й передаче Сначала Evo слёт, потом авто-party, значит. Что под капотом прячет? Движок в 2 литра. Будь осторожна, детка, если играешься с нитро. 4-ре цилиндра, салоны от Recaro Evolution круче любого суперкара. |
||
|
|
|
|
|
#1629 | ||
|
Новичок
|
Фигня этот Stalker - Зов Припяти. Первая игра была как шок, как откровение впичатавшееся в мозг. Чистое небо - как холодный душ на расскаленный мозг фаната. А с ЗП совсем все плохо. Атмосфера осталась и это единственное что затягивает в игре. Про графику 3х летней давности говорить не будем (ведь тот же Red Alert 3 делается на накаченном стеройдами движке C&C Generals). Но никаких новых игровых новшеств. Практически полное отцуцтвие сюжета. Болше всего разочаровывает игра именно в конце. Вот нашел Стрелка, куча вопросов по поводу Зоны и Камня Желаний. Думаеш - все, сейчас мы наконец получим ответы на вопросы скопившиеся за 3 года. Добигаеш до вертолетов (причем этот прорыв был явно не интерестныйм, я откровенно зевал хотя проходил на максимальной сложности), все садятся в вертушки и... ВСЕ! Показывают какието арты с фоновой музыкой о чуваках на которых мне откровенно плевать, потому как игра совсем не затрагивает твои чувства (теже арты в Dragon Age и рассказ трогал и завораживал куда больше, т.к. там ты сроднился с персонажами, они яркие, интерестные, а не плохо анемированые куски полигонов). Вообщем это был последний Сталкер который я купил официально. Покрайней мере до тех пор пока авторы продолжат цитировать самих себя и размазывать неясный сюжет тонким слоем на несколько игр. При всем уважении до авторов Half-Life им далеко.
|
||
|
|
|
|
|
#1630 | |||
|
Гейммастер
|
Гм, на мой взгляд, Сталкер притягивает именно атмосферой, остальное вторично.
Гм, честно говоря, лично я никогда не замечал в шутерах какого-либо вменяемого сюжета. Только и нужно что пройти от точки А в точку Б, по пути зачистив территорию. Doom - всех расстреливаем. Half-Life (при всей моей любви к нему) - всех расстреливаем. Crysis - расстреливаем почти всех. Call of Duty - расстреливаем практически всех. Исключение - Mass Effect, но это больше РПГ. В ЗП сюжет тоже звёзд с неба не хватает. Не спорю, поиск вертолётов, прорыв в Припять и из Припяти не слишком впечатляют. Но побочные квесты немного спасают ситуацию. Тот же квест с Корягой и его хабаре в Запорожце - снорки реально заставили поёрзать на стуле. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё вышесказанное - исключительно ИМХО. Больше спорить на сию тему не буду - банально лениво.
|
|
|
|
#1631 | ||||
|
Игроман
|
Цитата:
И кто скажет, что Сталкер полный Экшен? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Их(GSC и Valve) связывает только Гордон. В остальном эти игры одинаково уникальны.
|
|
|
|
#1632 | ||
|
Юзер
|
Дожили, теперь Сталкера еще и с Ред Алертом, ЦЦ, Дракон Эйджом и ХЛ сравнивают -_-
Это вообще писец. Добавьте в шапку, чтобы не сравнивали Сталкера с ними, помимо Кризиса. Дядя Дьякон, уходите пожалуйста. Сталкер это 1 целое, это мир, который поглотил тебя. Мир, в которым ты выживаешь. И делить сталкеры между собой бессмысленно. Но если пошла такая пляска ЗП никак не хуже остальных, а даже лучше.
|
|
|
|
#1633 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
всё-таки S.T.A.L.K.E.R. это FPS, а не RPG... |
||
|
|
|
|
|
#1634 | ||
|
Юзер
|
Да как вы не понимаете, что в ЗП Стрелок - это сюжет Сталкера? В Зове Припяти потому не раскрыли все карты, потому что Сталкер НЕ кончился. Зачем им всё рассказывать? Они держат "зрителей" в напряжении на протяжении всей серии игр. И не думаю что сюжет раскроется скоро...
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать. Лень — когда ты точно знаешь, что у тебя на компе это есть, но так лень искать, что легче скачать ;D Седогрив - Свинина :3 Последний раз редактировалось Voldo; 10.02.2010 в 15:17. |
||
|
|
|
|
|
#1635 | ||
|
Игроман
|
Voldo, историю Стрелка они закончили в ЗП. По их словам. Точнее по словам Яворского!
Добавлено через 28 секунд Diakon, Цитата:
грусть. печаль. петербург. Последний раз редактировалось Yosh; 10.02.2010 в 15:10. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1636 | ||
|
Юзер
|
Я про сюжет в целом, так как Стрелок - неотъемлимое составляющее
Уверен что на нем будет держаться и дальнейшее продолжение событий.
|
|
|
|
#1637 | ||
|
Игроман
|
Voldo, врядли. Они собираються нам показать Зону с другой стороны!
Все это говорил Яворский. Так что прислушаться как минимум стоит ЗЫ- может с севера, с востока?? или из под земли)))
|
|
|
|
#1638 | ||
|
Новичок
|
У меня так тоже иногда было, это наверно зависит с какой он стороны тебя схватит.
|
|
|
|
#1639 | ||
|
Юзер
|
Йош, не забывай, что теперь Стрелок сотрудничает с учеными (военными?), и расскажет про Зону "изнутри", какая она есть на самом деле и что в ней происходило/происходит. Я не думаю, что они упомянули это, лиш бы закончить этим его историю в игре.
|
|
|
|
#1640 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
А уничтожение О-Сознание? По твоему тайна Зоны уже не повод читать, что все логически кончилось в ЗП и дальше только другая история.
|
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| центр зоны |
|
|
|
|