Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2009, 17:14   #1
Опытный игрок

Prince of Persia: The Forgotten Sands - обсуждение

Прежде чем оставлять свои сообщения в теме, рекомендуется почитать правила раздела "Gamez Bazar" и Правила Форума

Prince of Persia: The Forgotten Sands

Жанр: Action
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft Montreal
Издатель в России: Акелла
Платформы: PC, Xbox 360, PS3, Wii, PSP, DS
Дата релиза для PC: 11 июня 2010 года
Официальный сайт: http://www.princeofpersiagame.com/
Системные требования:
Скрытый текст:
ОС: Windows XP (SP3) / Windows Vista (SP2) / Windows 7
Процессор: Pentium D 2,6 ГГц или Athlon 64 X2 3800+ (рекомендуется Core 2 Duo 2,2 ГГц или Athlon 64 X2 4400+)
Оперативная память: 1 Гб для Windows XP / 2 Гб для Windows Vista, Windows 7 (рекомендуется 2 Гб / 4 Гб)
Видеокарта: 256 Мб с поддержкой шейдеров 3.0 (рекомендуется видеокарта с 512 Мб видеопамяти)
Место на жестком диске: 8 Гб

Об игре:

Новый экшен из серии Prince of Persia станет приквелом и сиквелом одновременно. Компания Ubisoft сообщила, что события Prince of Persia: The Forgotten Sands хронологически происходят между эпизодами The Sands of Time и Warrior Within.

По сюжету, герой отправляется навестить брата, но обнаруживает принадлежащее тому королевство в плачевном состоянии – оно окружено армиями зла. Принц не теряется и тут же принимается за привычную работу: прыжки, кувырки и драки с нечистью. Освежить механику игры авторы решили с помощью новых способностей монаршей особы. Юноша сможет управлять силами природы такими как огонь, земля, ветер и вода дарованными ему Разией, но в конце игры потеряет эти навыки.

Скриншоты и видеоролики:

Различная информация:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Главный дизайнер локаций Prince of Persia: The Forgotten Sands Майкл Макинтайр (Michael McIntyre) заявил, что возвращение к истокам серии, как внешне, так и в плане игрового процесса, вовсе не означает, что предыдущая игра Prince of Persia (2008) - это дела давно минувших дней.

То, что команда не принялась за создание продолжения Prince of Persia, вовсе не означает, что последняя игра серии оказалась неудачной.

«Мы считаем, что бренд Prince of Persia позволяет создавать самые разнообразные виды окружения, - заявил он. - Мы довольны тем, чего нам удалось добиться в предыдущей игре. Игры, подобные этим, имеют полное право на жизнь».

«Конечно, отличительная черта игры 2008 года выпуска заключается в том, что сами игроки принимали очень мало решений. Когда пробежать по стене, когда сохраниться - все это было решено до них. Впечатления от игры можно было сравнить с дзен-буддизмом (прим. авт.: религиозное течение в Японии, проповедующее созерцание и интуицию как основу просветления). Вы продолжали играть несмотря ни на что, вы просто попадали в ритм и двигались вперед».

Макинтайр добавил, что прошлая игра стала результатом желаний разработчиков поэкспериментировать. А вот Forgotten Sands вернется к более традиционной для всех остальных игр серии формуле.

Последний раз редактировалось Rayzen; 18.01.2011 в 21:57. Причина: D:
Rayzen вне форума  
Старый 29.06.2010, 00:30   #1621
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Frееze Посмотреть сообщение
На фоне негодований о том что принц стал бегать по балкам и стал медленно бегать по стенам, мол нереалистично и с пред частями не соответсвует, я хочу выделить другой фейл. Принц бегает по льду. Причём бывает заметно, что при заморозке по льду всё равно ещё стекает какая-то вода. Вспомним всю трилогию. Принц не мог начать бежать по стене из воды. Ему типа скользко было, а тут нате пожалуйста! Конечно можно придраться к более существеным ляпам, но лично меня вот это больше остального взбесило.
А разве не возможен вариант, что он не замораживает воду, а просто останавливает её? К тому же вода слабо похожа на замороженную.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 00:31   #1622
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от <^DiRectX^> Посмотреть сообщение
А разве не возможен вариант, что он не замораживает воду, а просто останавливает её? К тому же вода слабо похожа на замороженную.
Замораживает, останавливает это не имеет отношения к предмету моего возмущения. Принц в трилогии из любой маленькой лужицы не мог взбежать на стену, а тут он считай по воде бежит.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 00:36   #1623
Sadly mad

Ну, если, по мнению разрабов, можно держаться за остановленный поток воды, то я удаляюсь... Ужас. Я-то думал, что она заморожена, к тому же эффект по краям экрана намекает.
Эмиель вне форума  
Старый 29.06.2010, 00:52   #1624
Повелитель печенюшек

Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
Ну, если, по мнению разрабов, можно держаться за остановленный поток воды
остановленный поток воды (т.е. частицы воды НЕ двигаются) по идее ни чем не отличается от обычной стены.
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 00:57   #1625
Sadly mad

Цитата:
Сообщение от Koshara Посмотреть сообщение
частицы воды
Я далеко не химик, но мне кажется, что даже неподвижные частицы именно воды все равно будут... м-м-м, как сказать-то... не знаю. Налей в пакетик воды и попробуй ее "проткнуть" пальцем. Получится, то есть вода будет внутри пакетика растекаться. Ведь эти частицы не тверды, а потому висеть на них нашему Принцу, как мне кажется, трудно.
Если тут есть знающие химики, то проясните ситуацию.
Эмиель вне форума  
Старый 29.06.2010, 01:12   #1626
Повелитель печенюшек

Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
Ведь эти частицы не тверды, а потому висеть на них нашему Принцу, как мне кажется, трудно.
Частицы сами по себе не бывают твердыми или мягкими)Там финя вся в том что эти самые частицы должны находиться очень близо друг к другу, дабы поток воды не распался.
А вообще придираться к этому глупо Мы же не докапываемся почему в пессочных аномалиях трилогии песок в шарики собирается и над землей висит.
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 01:29   #1627
Гейммастер

Эмиель,
Koshara,
Знаю что звучит как бред, но лет 5-7 назад, когда я ещё мелким был, слышал как по телеку сказали что какие-то учённые рассчитали что идеально чистая вода, то есть абсолютно без примисей при ещё каких-то условиях будет таковой, что по ней можно будет ходить. Все эти условия сами по себе миф, но тем не менее простор для фантазии есть.
Frееze вне форума  
Старый 29.06.2010, 01:38   #1628
Игроман

Frееze,по воде можно ходить только одним способом - очень быстро, пока действует поверхностное натяжение.Ваши с Koshara "завумные" теории о молекулах бредовые.
МефРА вне форума  
Старый 29.06.2010, 02:50   #1629
Гейммастер

МефРА, Читай глазами. Я лично никаких теорий не строил, ни о молекулах, ни о чём-то ещё, да и мне честно говоря срать на всю эту воду. Я лишь написал то что слышал из ящика, как бы для справки.
Frееze вне форума  
Старый 29.06.2010, 04:56   #1630
Опытный игрок

Цитата:
Как нельзя? Я всегда карабкаюсь по стене, отпрыгиваю и наношу удар)
Кстати, тут не только "клик клик клик". Тут можно выполнять много ударов интересных, прыгать с головы на голову, и пр. Было бы желание
Если уж про клик клик клик, тогда вспомните финальные уровни "двух тронов")
Цитата:
Мне бои в этом принце показались достаточно зрелищными, вообще люблю, когда например ударяешь по врагу, а из него песок сыплется, и мне плевать, что она простая, это не плохо, сама игра достаточно проста, и это не провал, и как я уже сказал, в прошлом Принце убивать врагов совершенно не интересно, причём эти бои были совершенно одинаковы, ведь как тасовать врагов, если ты сражаешься с одинм лишь врагом.
http://www.youtube.com/watch?v=lywSPV7KKaw&feature=fvw
и
http://www.youtube.com/watch?v=pgo_QLwwDUg
=| Главный вопрос боевки в новом принце по поводу фаталити прыжков от стен и т.п. Анафига надо, когда можно по обычному всех убить и меньше время терять. Я начал играть в ЗП после прохождения Вульверина. Я готов был убить всех и вся из-за такой принцовской боевки =/

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a liar with bad intent
I’m a stealer
I’m a stealer and I want your rent
I’m a user
With nothing left
I’m the crazy little voice in the back of your head

Последний раз редактировалось Miл$д@рь; 29.06.2010 в 05:05.
Miл$д@рь вне форума  
Старый 29.06.2010, 12:13   #1631
Dominator80lvl

При остановки времени соотвественно на молекулы воды не действуют законы физики и химия.В твердом теле атомы совершают небольшие колебания вокруг состояния равновесия,так же учитывается какие конкретно атомы того или иного элемента состоят в связке, отсюда определяются свойства твердого тела(плотность,устойчивость к деформациям и тэдэ) в случае же с остановкой времени не происходит никаких физический,хим.процессов,вообще ничего,есть только сама материя.
Отсюда можно сказать,что остановленая вода тверже твердого)))
И цеплять\бегать по ней вполне можно,т.к. опять же нет физ.законов-нет давления и соотвественно нет плавления в случае как это происходит со льдом.Там ведь даже мельчайшие брызги которые тоже позволяют удержатся.

Последний раз редактировалось fastBrandon; 29.06.2010 в 12:34.
fastBrandon вне форума  
Старый 29.06.2010, 12:47   #1632
Заблокирован

Предупреждения: 400
Вы куда то в дебри дались народ. А то, что принц прогулочным шагом бежит по стене, шагов 10, потом спокойно разворачивается и прыгает это нормально? А когда он на шипы попадает то у него только здоровье уменьшается, а шипы большие и без знания анатомии и физики скажу, что они должны его тело очень и очень изуродовать. Можно много бредового еще написать. Это ж игра, восточная сказка. Неужели тут нужно знание химии и физики. Если есть школьники, забудьте про школу - щас лето
МУТАГЕН вне форума  
Старый 29.06.2010, 14:54   #1633
Dominator80lvl

Хотя визуально вода не совсем замирает-для красоты....но да ладно,сказка же,да

Цитата:
Сообщение от <^DiRectX^> Посмотреть сообщение
Сейчас будет мнение пожалуй одного из самых главных фанатов серии.
Присоединяюсь.
Мне лично игра понравилась.Поначалу хотелось сказать мол схалтурили и тэпэ,ибо наверное после трилогии хочется видеть что-то еще на голову выше в плане геймплея хотя бы,а в остальном все довольно на высоком уровне.Графика отличная,локации во дворце красивые,лица добротно проработаны.Звук-ок.Музыка как музыка и как всегда хотя бы одна композиция запоминается,но она вроде бы чем-то похожа на трек из дисайплс 2 во время боя
Возвращаясь к геймплю:когда появилась способность останавливать воду,вот тут то игра заиграла новыми красками,да.Тут-то уже и развеялись окончательно сомнения.Ну и дальше поперло....а там Раташ начал скакать по кумполам восточного дворца и тэдэ и тэпэ,пейзаж-красотище.
А боевка нормальная такая боевка.В принципе то таже что и в песках времени,та же схема с "красным,синим войном"(мне очень полюбилась,простенько и приятно) только теперь можно за раз в один момент лупануть всех кто попался под удар.Да,где-то урезали,но зато добавились стихии,так что все компенсируется.
Добротная игра,всем брать....можно две.)

Последний раз редактировалось fastBrandon; 29.06.2010 в 15:13.
fastBrandon вне форума  
Старый 29.06.2010, 15:25   #1634
Новичок

Игра просто супер, хоть и компания использовала старый движок игра вышла просто великолепной. Это совершенно другой принц более интересный и хорошо продуманый. Игра короткая но зрелищная. 9,5 балов игре.
TIPS вне форума  
Старый 29.06.2010, 15:34   #1635
Юзер

Я ещё помню принца на денди...мда,ну что то я забылся.
А игра непонравилась.потому что врагов много.Гемплей тоже слабоват (ну ёпть я всё это видел в 2003,2004 и 2005-х годах.И чёрт возьми как я устал от прыжков с балки (это когда надо зажимать направление и держать пкм,я вот например в принце привык тупо пкм нажимать и пробелить.).Странно что блока нет,хотя может я недалеко пробежал.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
[SPOILER][мат] двадцать врагов как я замучился их убивать.Даже в Песках времени легче было.И основа игры такая:Принц догоняет Малика,тот призывает монстра,принц убивает и снова догоняет...
[/spoiler]
Увы...многие считают что игра крутая только из за названия

Последний раз редактировалось So1idus; 29.06.2010 в 17:58.
Блендамед вне форума  
Старый 29.06.2010, 15:38   #1636
Sadly mad

Цитата:
Сообщение от Блендамед Посмотреть сообщение
хотя может я недалеко пробежал.
Его не будет. Самый лучший блок - перекат. Замахнувшийся враг, увидев, что Принц откатился, сразу же забудет свои страшные помыслы и снова будет стоять и ждать удара мечом.

Цитата:
двадцать врагов как я замучился их убивать
О_о
Хотя сплошные клик-клик-клик - сущее мучение, понимаю.
Цитата:
Даже в Песках времени легче было
Особенно с папашей, верно? :/
Эмиель вне форума  
Старый 29.06.2010, 15:39   #1637
Новичок

Блендамед: Ты считаешь что я в неё не гамал???(ты просто нуб раз недалеко пробежал игра просто супер посравнению с остальными принцами) И чего же ты ожидал от принца кроме прыжков?
TIPS вне форума  
Старый 29.06.2010, 15:42   #1638
Юзер

TIPS, Ха ха ха ха.Если ты считаешь что Я нуб то ты тогда недонубище которое не может пройти принцев предыдущих и считает что они не супер по сравнению с этим
Скрытый текст:
Твою мать я ожидал от принца зрелища сказки и кинжала времени!

Последний раз редактировалось Блендамед; 29.06.2010 в 15:46.
Блендамед вне форума  
Старый 29.06.2010, 15:46   #1639
Новичок

Блендамед, как нет то))) Я всех принцев прошел лол.
TIPS вне форума  
Старый 29.06.2010, 15:47   #1640
Юзер

Эмиель, Ну не просто клик ещё и крлт крлт...ПЕРЕМОТКА...клик клик клик...ПРОБЕЛ

Добавлено через 50 секунд
TIPS, Фак ю если кто то здесь и лол то только ты.

Добавлено через 1 минуту
Я всё сказал.

Последний раз редактировалось Блендамед; 29.06.2010 в 15:48. Причина: Добавлено сообщение
Блендамед вне форума  
Ответ