Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Войны и сражения Военные столкновения, великие сражения и вооруженные конфликты

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2008, 14:25   #1601
Игроман

Apostall 24
Цитата:
У тебя, что еще досада из-за "темы с торпедой", не улеглась?
Досада? Много себе чести делаешь, скорее недоумение по поводу твоего возраста
Цитата:
Я в этом посте от себя ничего не писал это слова и мнение того военного!
так что в фантасты мне еще рано
Эт верно, потому что фантаст получился бы посредственный, разве что детям до 13 втирать, впрочем если так дальше пойдешь может и доростешь когда нибудь до Тома Клэнси, только убедительная просьба "рости" не в этой ветке, "торпеды" уже хватило

З.Ы.-самое поразительное что ты по ходу сам веришь в то что сочиняешь
Старый 30.11.2008, 20:22   #1602
Игроман

Цитата:
Сообщение от [CCCP] Monster Посмотреть сообщение
Прогрессировать при Ельцине было сложно. Даже уровень хотябы удержать.
В том то и дело, пока Россия и ее армия деградировали при Ельцине, Китай креп, а теперь так окреп что может окрепнуть еще гораздо больше.

Цитата:
Сообщение от Civis Посмотреть сообщение
Современные российские средства предупреждения позволяют оповестить о ракетном нападении через несколько секунд после выхода ракет противника из шахт, поэтому ответ будет моментальный еще до того как их ракеты до нас долетят, а вот у Китая с системами предупреждения напряжно...
Вы снова пишете о сегодняшней ситуации, а я вам толку о патенциале Китая, это страшная страна, просто еще не все реалезовано. То что сейчас Китай уступает России и некоторым другим странам, это и дураку понятно, США и Россия в этом плане пока мировые лидеры, это всем известно.

Цитата:
А вдруг в будущем к власти в Канаде прийдут националисты и возьмут курс на миллитаризацию страны, закупятся оружием и устроят локальный армагедец США? Ну в будущем.. Далеком
Ну во-первых мы говорим не о далеком будущем, а о том что имеем сейчас и что из этого получится лет через 20-30 (то что надеюсь еще застанем мы с Вами и наше поколения).
Второе, какие националисты? Национальный состав Канады знаете? Количество эмигрантов знаете? Разве что индейци могут покапризничать, но толк от этого какой? Миллитаризация? По-моему глупо сравнивать многомиллиардный Китай с 30-милионнной Канадой, Канада и США как одно целое (даже армии одинаковые, только размеры разные), что не скажешь о России и Китае, Канада для США, так же как Украина для России. США скорее Венесуэла с Кубой и Колумбией угроза чем Канада, это бред и представить даже трудно в далеком будущем, о котором тут кстати, речь не идет!

Цитата:
Перестраховаться и... Вывод каков?
Таков, что не нужно сильно брататся с потенциальным и вероятным врагом (или соперником геополитическим), доверять им, продавать оружие и технологии, Китай и так уже достаточно поимел от вас.

Цитата:
А я еще раз повторяю, РФ тоже на месте стоять не будет
Повторяйте не повторяйте, но у Росси уже не будет такого прогресса (точнее он будет, но не такими темпами), так как уже не тот потенциал, его уже изчерпали. Ученик превосходит своего учителя, так было и с Европой, прежде чем выросла Америка.

Цитата:
Причины банальные, отсутствие у Китая необходимого количества МБР, их допотопность(большинство китайских МБР перед пуском поднимают из шахты и устанавливают на пусковой стол, занимает эта операция не менее 30 минут, за это время активность китайцев замечают спутники, так что ни о каком внезапном нападении речи уже не идет), а а так же совершенно недостаточное количество ядерных боезарядов для уничтожения всех целей, по которым нужно ударить при нападении.
Без коментариев! Уже надоело повторятся В сегодняшнем я и так с Вами согласен, тут никто не спорит.

Цитата:
Millitary Balance 2008-208,1 млн человек(мобресурсы Китая непосредственно годные к военной службе), для сравнения у РФ эта цифра-20 млн, у Канады-7,2 млн.
Разница чуть более чем в два раза, а какая разница населения, 140 млн против 30.

Цитата:
Да, а почему такое удивление? Это совершенно открытые исследования были, ничего секретного, кстати для Канады нужно всего 8 боезарядов согласно этой моделирующей программе.
Это не самая точная информация, самая точная хранится все-равно в секрете!

Цитата:
51, для США-128
Хм, Россия прилично отстает от США по ПРО
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 20:43   #1603
Пугатель

http://vim152.livejournal.com/10417.html#cutid1

Интересное мнение

Цитата:
Про А-135 слышал?

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 06:39   #1604
Игроман

Kazuya
Дело в том.
Что вы все о будущем да о будущем.
Но я не вижу смысла о нем говорить, у вас мысли о том - что Китай резко вырвется вперед и станет сильнее.Перспективы у Китая есть, и соперник он небезопасный, но пока о его преимуществе говорить - рано.
Цитата:
ну 128 боеголовок для Страны это совсем чуть чуть, если учесть что полетит намного больше, а толковой ПРО нет как ни у нас так не и них.
Цитата:
Точную информацию вообще в этом вопросе невозможно получить - потому что все должно проверяться на практике, а это невозможно.
Программа смоделировала - вот и результаты - я думаю от реальных они совсем рядом.

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 18:50   #1605
Guest

Civis

Цитата:
Досада? Много себе чести делаешь, скорее недоумение по поводу твоего возраста
Скрытый текст:
Не досадуй похоже тебе еще нужно рости в плане культуры общения - по этому советую тебе иногда уделять внимание и другим темам кроме уважаемого тобою оружия.

Скрытый текст:
Может ты еще в солдатики до сих пор играешь?
Тогда извини что так задел твои чувства...
Я не метил на твое место - лидера в этой теме...

Цитата:
Эт верно, потому что фантаст получился бы посредственный, разве что детям до 13 втирать, впрочем если так дальше пойдешь может и доростешь когда нибудь до Тома Клэнси, только убедительная просьба "рости" не в этой ветке, "торпеды" уже хватило
З.Ы.-самое поразительное что ты по ходу сам веришь в то что сочиняешь
Скрытый текст:
Постоянно пытаясь подменить юмор - сарказмом - пытаясь высмеять меня неустанно, оскорбить и потом это лицемерно выдать за какое-то нормальное мнение - этим ты только еще больше падаешь в моих глазах.
Есть золотая истина - если не знаешь что сказать умного в ответ - то лучше промолчи, авось дураком не сочтут!

Скрытый текст:
И последние пожалуйста давай закончим наши с тобой дебаты- так как я к ним потерял всякий интерес

Старый 01.12.2008, 20:10   #1606
Игроман

Kazuya
Цитата:
Вы снова пишете о сегодняшней ситуации, а я вам толку о патенциале Китая, это страшная страна, просто еще не все реалезовано.
Не надо так бояться Китая только по причне его населения!
Цитата:
Ну во-первых мы говорим не о далеком будущем, а о том что имеем сейчас и что из этого получится лет через 20-30 (то что надеюсь еще застанем мы с Вами и наше поколения).
20-30 лет назад-это достаточно далекое будущее по сегодняшним меркам. 30 лет назад мир был совершенно другим, был мощный и сильный СССР, а Китай был в попе, что будет через 30 лет никто не знает. Например есть мнение что Китай ждет сильные демографические проблемы в будущем ввиду огромного количества стариков в стране и неизбежен экономический кризис.
Цитата:
Второе, какие националисты?
Е мое, да это шутка была, там и смайл соответствующий был.
Цитата:
Таков, что не нужно сильно брататся с потенциальным и вероятным врагом
Лучше с ним дружить, чем недружить, потому что это наш сосед.
Цитата:
доверять им
Вы правда думаете что наши верха абсолютно доверяют китайцам и открывают им все карты?
Цитата:
продавать оружие и технологии, Китай и так уже достаточно поимел от вас.
Одна поправочка, технологии в Китай никто не продает(в отличии от Индии). А почему? Наверно потому что так "сильно" ему доверяют . А насчет того что оружие продаем, есть такая штука-"закладки", на случай войны. Погугли, если интересно узнать что это.
Цитата:
Повторяйте не повторяйте, но у Росси уже не будет такого прогресса (точнее он будет, но не такими темпами), так как уже не тот потенциал, его уже изчерпали.
А мне вот кажется что его только начинают черпать и пик еще далеко впереди.
Цитата:
Разница чуть более чем в два раза, а какая разница населения, 140 млн против 30.
Сорри, для Канады по ошибке указал общие мобресурсы, непосредственно же годных к военной службе 4,7 млн.
Цитата:
Да неважно, сотней больше, сотней меньше.
Цитата:
ПРО тут совершенно непричем, причем тут население и колличество целей.
[CCCP] Monster
Цитата:
http://vim152.livejournal.com/10417.html#cutid1

Интересное мнение
Полностью согласен с ним.
Apostall 24
На самом деле если ты не заметил посмешищем тут стал ты. Претензия к тебе всего одна: не втирай тут свои баяны, люди тут в основном постарше, чем ты и есессно не поверят, есть детские форумы и прочее, где можешь блеснуть своими творческими талантами. Все, больше ничего. Заранее спасибо.

Добавлено через 24 минуты
З.Ы.-Kazuya что значит многомиллиардное население Китая? Пока что у него вроде 1,32 млрд)

Добавлено через 25 минут
З.Ы.-Kazuya что значит многомиллиардное население Китая? Пока что у него вроде 1,32 млрд)

Последний раз редактировалось Civis; 01.12.2008 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение
Civis вне форума  
Отправить сообщение для Civis с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 21:02   #1607
Юзер

А тем временем...

Цитата:
Ущерб от коррупции в российской армии с начала года превысил 2 миллиарда рублей, сообщил "Интерфакс" в понедельник, 1 декабря, со ссылкой на интервью заместителя председателя Следственного комитета при Прокуратуре РФ (СКП).
http://lenta.ru/news/2008/12/01/corrupt/

Приятно, что в нашей стране у власти стоят грамотные люди. Например, для борьбы с коррупцией, они просто запиливают половину армии, не правда ли, грамотное решение?
Старый 01.12.2008, 22:17   #1608
Игроман

Цитата:
Не надо так бояться Китая только по причне его населения!
Ну я лично его не боюсь, я от него далеко, большой Тихий океан розделяет нас А опасатся Китай нужно не только за счет населения, ядерное оружие у довольно отсталой социалистической страны не само по себе появилось, а сколько Китай всего производит? 20 лет назад подобного и не предвиделось, боятся его конечно не стоит (ПОКА) но опасатся нужно.

Цитата:
Kazuya20-30 лет назад-это достаточно далекое будущее по сегодняшним меркам. 30 лет назад мир был совершенно другим, был мощный и сильный СССР, а Китай был в попе, что будет через 30 лет никто не знает. Например есть мнение что Китай ждет сильные демографические проблемы в будущем ввиду огромного количества стариков в стране и неизбежен экономический кризис.
Правильно, 20-30 лет назад был могучий СССР, а Китай был в попе. А теперь посмотрите сегоднашнию картину, Китай давно уже не в попе, а Россия недавно сама с попы вылезла и не такая уже могучая как СССР.
Стариков много? А молодые что вымерли? У них стариков много потому-что народ долгожителей (в Японии та же ситуация), молодежи у них не меньше, до запрета, у них в семьях рождались не редко по 5-7 детей, неплохая рождаемость, правда?

Цитата:
Е мое, да это шутка была, там и смайл соответствующий был.
Если это была шутка, тогда это и не ответ. Отвечать шуткой на аргумент, выглядет если честно как отмазка

Цитата:
Лучше с ним дружить, чем недружить, потому что это наш сосед.
А против дружбы я ничего не писал, дружите на здоровье, дружеские отношения поддерживать нужно, только не переуседствовать с этой дружбой, прям как две родные страны.

Цитата:
Вы правда думаете что наши верха абсолютно доверяют китайцам и открывают им все карты?
Не знаю что они там открывают, но закрывать уже поздно. Повторюс, ЯО у Китая не само появилось и не от Камбоджы взялось, а там помимо этого и других вооружений и технологий хватает.

Цитата:
Одна поправочка, технологии в Китай никто не продает(в отличии от Индии). А почему? Наверно потому что так "сильно" ему доверяют . А насчет того что оружие продаем, есть такая штука-"закладки", на случай войны. Погугли, если интересно узнать что это.
Я уже написал выше. Не продают? Значит продавали, а вообще думете ваша верхушка как Вы говорите, все карты вам открывает? Технологии и оружие продавать не значит говорить об этом.

Цитата:
Да неважно, сотней больше, сотней меньше.
Ага, совсем неважно, подумаешь

Цитата:
ПРО тут совершенно непричем, причем тут население и колличество целей.
Если не причем, зачем тогда Вы это пишете? Для уничтожения страны необходимы ракеты, количество необходимых ракет для поражения или уничтожения страны зависит от ПРО, Вы сами написали сколько нужно для США, а сколько для России.

Цитата:
что значит многомиллиардное население Китая? Пока что у него вроде 1,32 млрд)
Ну так выразился , в любом случае больше милиарда, а у России 140-150 млн.

Цитата:
Сообщение от Komrad Andreev Посмотреть сообщение
Приятно, что в нашей стране у власти стоят грамотные люди. Например, для борьбы с коррупцией, они просто запиливают половину армии, не правда ли, грамотное решение?
Вот вот, проблем выше крыше, а тем временем Китай надсмехается
Kazuya вне форума  
Старый 01.12.2008, 22:56   #1609
Новичок

блин достали россию обсирать как последние чурки из грузии ну да мы уступаем сша и чё? китай если нападёт то с ним будит тоже самое что и с грузией-обасрутся(прстите за выражение, просто оно так и есть)

Добавлено через 5 минут
и вообще у россии нет недостатков!!!

Последний раз редактировалось Игроманьяк95; 01.12.2008 в 23:01. Причина: Добавлено сообщение
Игроманьяк95 вне форума  
Отправить сообщение для Игроманьяк95 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 06:21   #1610
Юзер

Цитата:
Сообщение от Игроманьяк95 Посмотреть сообщение
и вообще у россии нет недостатков!!!
Просто некоторые их не замечают или не хотят замечать.
PS: Идеальных государств не бывает
Старый 02.12.2008, 06:35   #1611
Игрок

Предупреждения: 6
Kazuya
на мой взгляд китай опасен не развязыванием ядерной войны, а желанием любыми средствами оттяпать территорию, опять же сомнительно, что он развяжет ядерную войну ради территории) тихой сапой скорее)
вот ты назвал китай отсталой социалистической страной... на чем основываеЦЦа твое утверждение? чем плоха социалистическая страна?
в америке социализм - ругательство, но там 96% не понимают сути етого слова)
Старый 02.12.2008, 14:40   #1612
Игроман

Цитата:
Если не причем, зачем тогда Вы это пишете?
При том что эффективной ПРО - Нету.
а 128 боеголовк очень мало - если учесть что полетит намного больше, ПРО просто не спасет.

Wander вне форума  
Старый 02.12.2008, 22:16   #1613
Игроман

Kazuya
Цитата:
20 лет назад подобного и не предвиделось, боятся его конечно не стоит (ПОКА) но опасатся нужно.
Я бы сказал уважать и иметь ввиду в своей внешней политике.
Цитата:
Правильно, 20-30 лет назад был могучий СССР, а Китай был в попе. А теперь посмотрите сегоднашнию картину, Китай давно уже не в попе, а Россия недавно сама с попы вылезла и не такая уже могучая как СССР.
Так вот, с чего уверенность что через 30 лет Китай опять не будет в попе? Вы видно плохо знакомы с Китаем и его внутренними проблемами, которых мягко говоря немало.
Цитата:
молодежи у них не меньше
В том то и дело что меньше .
Цитата:
Если это была шутка, тогда это и не ответ. Отвечать шуткой на аргумент, выглядет если честно как отмазка
Я ни считаю заявление что Китай непременно несет нам в недалеком будущем угрозу аргументом.
Цитата:
А против дружбы я ничего не писал, дружите на здоровье, дружеские отношения поддерживать нужно, только не переуседствовать с этой дружбой, прям как две родные страны.
Не нужно преувеличивать, есть заинтересованность друг в друге и взаимоуважение. Времнена "Русский и китаец-братья навек!" давно прошли .
Цитата:
Не знаю что они там открывают, но закрывать уже поздно. Повторюс, ЯО у Китая не само появилось и не от Камбоджы взялось, а там помимо этого и других вооружений и технологий хватает.
То было другое время и другое сотрудничество. Закончилось оно в конце 50-х, с тех пор технологии Китаю не передаются.
Цитата:
Я уже написал выше. Не продают? Значит продавали, а вообще думете ваша верхушка как Вы говорите, все карты вам открывает? Технологии и оружие продавать не значит говорить об этом.
Это серьезное заявление, которое требует доказательств, иначе оно ничего не стоит. Вот я к примеру могу привести парочку аргументов, следуя которым технологии не передавались
Цитата:
Ага, совсем неважно, подумаешь
Вот именно, совсем не важно .
Цитата:
Если не причем, зачем тогда Вы это пишете?
Затем чтобы показать что Китаю нужно совсем немного, чтобы умерить свои "агрессивные" планы.
Цитата:
Для уничтожения страны необходимы ракеты, количество необходимых ракет для поражения или уничтожения страны зависит от ПРО
Еще раз повторяю, количество ракет зависит от населения и количества промышленных объектов
Цитата:
Ну так выразился , в любом случае больше милиарда, а у России 140-150 млн.
Вообще как ни крути 142 млн-это много . Другое дело что в современных войнах население и людские ресурсы далеко не первозначный критерий. Вот к примеру решись Россия завалить страну с начелением 15 млн, но которая будет хорошо вооружена и мотивированна чисто силом, что из этого выйдет? Кровью умоимся... К слову и Китай похоже сам понял что выигрывать числом путь не самый верный, уроками ему послужила ВМВ, Дамансский и война с Вьетнамом.
Цитата:
Вот вот, проблем выше крыше, а тем временем Китай надсмехается
У Китая проблем тоже немало, просто ввиду своей закрытости(особенно в том что касается армии)о них много не узнаешь. Например в книге "Военная мощь Поднебесной" косвенными фактами доказывается что в китайской армии присутствует коррупция и дедовщина...
Старый 02.12.2008, 23:35   #1614
Игроман

Цитата:
Сообщение от I-Garri Посмотреть сообщение
на мой взгляд китай опасен не развязыванием ядерной войны, а желанием любыми средствами оттяпать территорию, опять же сомнительно, что он развяжет ядерную войну ради территории) тихой сапой скорее)
А никто и не говорит что дело только в войне с приминением ядерного оружия, ядерное оружие может служить для того чтоб с тем же Китаем считались такие страны как США, Россия и Европа, а вот желание как Вы говорите оттяпать територию тихой сапой это как называется?

Цитата:
Сообщение от I-Garri Посмотреть сообщение
вот ты назвал китай отсталой социалистической страной... на чем основываеЦЦа твое утверждение? чем плоха социалистическая страна?
в америке социализм - ругательство, но там 96% не понимают сути етого слова)
Социализм в Америке вовсе не ругательство, его просто не одобряют как форму правления. Отсутсвие частности и конкуренции в наше время невозможно, сейчас от Китая осталась одно название народная и социалистическая страна, на самом деле то что сейчас все известные компании технологий и комуникаций производят свою продукцию в Китае уже говорит о том что Китай живет за счет иностраных инвестиций, раньше при социализме такое возможно было? Китай шел по пути леберализации, к чему в свое время стремился СССР при Горбачеве, но тогда поспешили, сильные перемены ослабили страну, Китай же шел постепенно. Сейчас когда в наше время без рыночной экономики долго не протянет ни одна страна, розвиватся в таких условиях невозможно, социализм как таковой ушел, как когда-то идея Карла Маркса о комунизме.

Цитата:
Я бы сказал уважать и иметь ввиду в своей внешней политике.
Другими словами считатся с ней, в любом случае отчасти Вы со мной согласны, что Китай мощная страна которую нужно если не боятся то уважать и не делать из них еще большего монстра (которого потом прийдется боятся).

Цитата:
Так вот, с чего уверенность что через 30 лет Китай опять не будет в попе? Вы видно плохо знакомы с Китаем и его внутренними проблемами, которых мягко говоря немало.
Может будет, неизвестно, но перспективы там не оказатся есть хоршие.

Цитата:
В том то и дело что меньше .
Дайте мне пожалуйста ссылку на статистику, где указывается количество стариков и молодежи, а также прирост и падение населения.

Цитата:
Вообще как ни крути 142 млн-это много . Другое дело что в современных войнах население и людские ресурсы далеко не первозначный критерий. Вот к примеру решись Россия завалить страну с начелением 15 млн, но которая будет хорошо вооружена и мотивированна чисто силом, что из этого выйдет? Кровью умоимся... К слову и Китай похоже сам понял что выигрывать числом путь не самый верный, уроками ему послужила ВМВ, Дамансский и война с Вьетнамом.
Согласен с Вами, все зависит от вооружения, но количество тоже игрют не последнюю роль, согласитессь? А если учитывать что Китая имеется на вооружение довольно современное оружие, то он становится просто очень грозным соперником.

Цитата:
Это серьезное заявление, которое требует доказательств, иначе оно ничего не стоит. Вот я к примеру могу привести парочку аргументов, следуя которым технологии не передавались
Если от народа это скрывается, то здесь уже какие могут быть доказательство? Ваши СМИ полностью контролируются, у вас как вакум, вы вроде слышите правду, получаете информацию и главное верите в нее, а что на самом деле не знаете. Так ведь было и в СССР, когда произошла катастрофа на ЧАЭС, в Лондон и Нью-Йрке об этом узнали гораздо раньше чем в Москве, а из за чего она произошла до сих пор не известно.

Цитата:
У Китая проблем тоже немало, просто ввиду своей закрытости(особенно в том что касается армии)о них много не узнаешь. Например в книге "Военная мощь Поднебесной" косвенными фактами доказывается что в китайской армии присутствует коррупция и дедовщина...
А в России это присутсвует всегда, это как одна из главных проблем российской армии (помнится еще и убийство в армии было)
Kazuya вне форума  
Старый 03.12.2008, 00:01   #1615
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
в Лондон и Нью-Йрке об этом узнали гораздо раньше чем в Москве, а из за чего она произошла до сих пор не известно.
Ну это вам может и неизвестно.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 03.12.2008, 01:39   #1616
Пугатель

Цитата:
из за чего она произошла до сих пор не известно
Реактор РБМК-1000, двухцелевой, кипящий, графито-водный. Нейтронопоглощающие стержни с графитовыми наконечниками, положительный коэффициент реактивности. Подробнее рассказать?

Старый 03.12.2008, 10:14   #1617
Новичок

Служить в армию скоро будем меньше

Нашел новость, что правительство хочет сократить срок службы в армии до 6 месяцев. Хотят к 2010 году сделать. Самое фиговое с отсрочками, хотят их отменять(((

Из источников, близких к Министерству обороны России, стало известно, что изменения могут коснуться федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" уже к весне 2010 года. Тот же источник пояснил, что в военном ведомстве совершенно не скрывают возможности такой инициативы, объясняя это тем, что в сегодняшних условиях за шесть месяцев человека можно обучить "всем азам воинской науки". Кроме того, по мнению военных руководителей, данный метод также призван сократить проявления «дедовщины».
Однако для молодых людей призывного возраста есть и плохие известия: в коридорах военного ведомства особенно усердно обсуждается необходимость отмены всех остающихся сейчас социальных отсрочек и отсрочек по учебе. Иными словами, студентам и аспирантам в любом случае придется пойти в казармы. В личной беседе представитель Генерального штаба Министерства обороны, пожелавший остаться неизвестным, так выразил свое мнение, относительно нововведения: «Чем больше мы будем говорить о военной реформе, тем дольше все будет осуществляться. В условиях новых конфликтов на юге нашей страны необходимо как можно быстрее создать новую и боеспособную армию. Только тогда все разберутся в сути явления и люди поймут, где политические игры, а где реальная забота о вооруженных силах».
Напомним, что инициатива по сокращению срока службы в армии до 6 месяцев активно поддерживалась несколько лет назад председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым и функционерами «Союза правых сил», многие из которых в минувшие выходные стали членами прокремлевской партии «Правое дело».
tracer-md вне форума  
Старый 03.12.2008, 10:32   #1618
Игроман

Цитата:
Ваши СМИ полностью контролируются, у вас как вакум, вы вроде слышите правду, получаете информацию и главное верите в нее, а что на самом деле не знаете.
Цитата:
А в России это присутсвует всегда, это как одна из главных проблем российской армии
ОУУУ - Началось.
Я не в России но я знаю что там....
Я в Армии не служил - но знаю что там...
Не надо тут впаривать чушь.
Источники бывают разные - это не только СМИ.
Цитата:
А если учитывать что Китая имеется на вооружение довольно современное оружие
Раз вы просите ссылки - так дайте свои.
Какие виды вооружения были приняты и какие разрабатываются, - ну современные естественно.

Wander вне форума  
Старый 03.12.2008, 13:03   #1619
Пугатель

Цитата:
Самое фиговое с отсрочками, хотят их отменять(((
Да давно их отменять пора, уж больно много уклонистов развелось.

А про полгода службы - это по-моему идиотизм. Сложность техники для управления и обслуживания постоянно возрастает, в таких условиях даже 9 классов школы с зачатками физики и нормальной математики мало. А тут нужно преподать устройство, тактикубоевого применения, работу в составе войск и т.п. Как это дать за полгода? Плюс ко всему там обязательно нужна практика. Иначе нет смысла учить. За полгода, как мне кажется, подготовить бойца танковых войск/артиллериста практически нереально. Мотострелка - еще можно извратиться.

Старый 03.12.2008, 13:12   #1620
Юзер

Цитата:
Если от народа это скрывается, то здесь уже какие могут быть доказательство? Ваши СМИ полностью контролируются, у вас как вакум, вы вроде слышите правду, получаете информацию и главное верите в нее, а что на самом деле не знаете. Так ведь было и в СССР, когда произошла катастрофа на ЧАЭС, в Лондон и Нью-Йрке об этом узнали гораздо раньше чем в Москве, а из за чего она произошла до сих пор не известно.
Ну-ну. В США и "цивилизованной" Европе тоже все узнали первыми о том, что "кровавая Россия набросилась на молодую демократию". Вот как раз-таки что Вы написали можно в той же мере и к США и ко многим европейским странам предъявить. А конкретно это
Цитата:
получаете информацию и главное верите в нее, а что на самом деле не знаете
Естественно, что-то скрывается от публики, но нужно быть полным глупцом, чтобы понимать, что здесь наша страна не есть исключение из правил.
Ответ